так так так... волк1 завладел аудиторией 
давайте вернемся к моим баранам 
сегодня нагнул голенище чуть вперед (на самом деле совсем чуть чуть... дума пара тройка градусов), разница есть, но не большая... я даже подозреваю что разница есть из за того что сильно думал о передней стойке 
завтра продолжу наблюдения... сегодня на самом деле весь день лил дождь... не до работы над ошибками было 
2kvv515kvv у тебя декоративный карвинг... 
ни сколечки не возражаю... что есть то есть...
Вы на этом видео (если я правильно вас идентифицировал по белым штанам) в начале едете такими же поворотами с проскальзыванием, как и на новых видео, но с добавлением как раз отмеченного вами для себя п. 1 о резании в конце. Ну и быстрее соответственно.
Ну и карвинг на пологом мгновенно трансформируется в проскальзывание как только появляется какой-то заметный уклон, как например в конце видео.
PS к слову: в канаде другая цветовая схема маркировки и после синих сразу идут черные трассы, а не красные.
да верно... мой косяк не уточнил...
зелная, синяя, черная, два ромба
но мне кажется что ваша черная и наша будут примерно одинаковые... потому что два ромба это как правило крутые бугры или лес... грумленные два ромба встречаются крайне редко и там наклон градусов 35-40
Вы конечно можете иметь собственное мнение, а производители пишут свое мнение, и не только head к слову.
https://www.atomic.c...tml#color=34714
Liner spoilers take up excess volume behind the calf muscle creating a more responsive fit. They also increase the effective forward lean of the boot.
еще спойлерами можно лед с окна машины счищать
что мешает excess volume убрать затянув верхнюю клипсу туже?
а вот наклон клипсами не изменишь... поэтому наклон все таки первичен...
ну да ладно сдаюсь пусть будет по вашему. мне в общем то все равно
я уже понял что вас не переспорить
Чем именно труднее для освоения? Вроде все инструкторские школы изучают повороты с проскальзыванием перед карвинговыми - начинают с более трудного?
начинают с базового, универсального... я ниже выложу видео красивых в моем понимании поворотов с проскальзыванием...
на склоне таких единицы... а прилично коровищих до фига.
на пологом проскальзывать в нормальном темпе невозможно, остановишься)
возможно, просто закантовывать надо меньше 
Поворот проскальзыванием и резаный выполняется одинаково и ни чем не отличается. Инструктора редко изучают правильное выполнение поворота с проскальзыванием. Инструктора повороты проскальзывание изучают упираясь в пятки и пихая пятки.
справедливости ради скажу. в канадской горнолыжной школе (csia) ваще нет понятия карвинг... то есть он сам по себе есть но нет разделения на классический поворот и карвинг
поворот определяется как комбинация вращения и закантовки лыж
обычный поворот с проскальзывание просто называется parallel ski turn (поворот на параллельных лыжах), а карвинг называется advanced parallel ski turn (продвинутый поворот на параллельных лыжах)
и вот пока ты не сделаешь нормальный поворот с проскальзыванием на 2 категорию не сдашь... тем более на 3 и 4
kvv515kvv, боюсь набросать на вентилятор окружающим экспертам, но это совет ТС попробовать разобраться подробно с дрифтом.
https://youtu.be/sMQoDHGedY0?si=y1ojJmyAWo5MZblC
пасиб
А правильно он заточен ... у тренеров и хороших инструкторов. Их немного, но они существуют.
А по моему такой совет есть для всех любителей. К тренеру или хорошему инструктору. Мне тут тоже говорили - ну на твоем уровне уже ниче не поможет, либо научишься - либо нет. Потому один форумчанин посмотрел вживую, показал пару упражнений - и катание изменилось в лучшую сторону. При том, что он в общем тоже не профессионал.
а можно посмотреть на ваше катание после этих пары упражнений?
У меня нет неприязни к инструкторам, просто я на своем уровне не вижу что они мне могут дать. Опять же кто из них грамотные, а кто нет я без понятия. И приехав на 3 дня тратить время на их поиски и сравнение у меня нет возможности.
ну с грамотностью тут все просто...грамотность инструктора определяет его категория... а вот полезность ... здесь соглашусь час полтора пару раза в сезон не помогут... больше пользы можно здесь поучить выложив свое видео 
ну и в конце два ролика. первый это как мне хотелось бы ехать... надо смотреть на тех кто соответствует критерию 3категори (meets objectives)
второй ролик просто познавательный 
Сообщение отредактировал kvv515kvv: 16 April 2024 - 05:41