X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда поехать кататься в 2025 году? Может в Италию?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 862

#261 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 April 2024 - 11:19

не звезди. вернулись они после депортации туда спокойно. 

Национальный состав населения, в %: русские – 65,31; украинцы – 15,68; крымские татары – 10,57; татары – 2,05; белорусы – 0,99; др. национальности – 5,4

данные официальные, http://council.gov.r...eference/10607/

• 0

#262 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 12 April 2024 - 11:25

Может кто-то на лишний килограмм сыра оформлял декларацию. Было бы интересно узнать, как все это происходило.

Это происходило как у вас. Посылали нахер. Если начинаешь выеживаться - попросят все необходимые сертификаты безопасности, которых у тебя не будет, будешь выеживаться дальше - офрмят и влепят штраф за контрабанду, будешь дальше выеживаться оформят по ук за ввоз опасных биологических материалов.

Домашнее масло, как и все остальное домашнее ввозить просто нельзя. Только фабричное.

Поэтому общая технология - везти тихо-мирно. Заловили - ой, извините,  не знал что нельзя, давайте оставим где-нить тут... Еще отличный вариант - делать большие глаза и задавать вопрос "Что же теперь делать?". То есть не учить их как жить, а наоборот - чтоб они учили тебя, тогда они не чуйствуют себя униженными и оскорбленными что ходят тут всякие умные, их работать заставляют...

У нас как-то потеряли по дороге домой чемодан с ногой хамона... нога была размером с чемодан... Привезли на следующий день, таможня зацапала и попросила подойти поговорить. Чемодан был оформлен на супругу, а супруга психолог... В  общем я снабдил ее обоими посадочными талонами и привез на переговоры... Через полчаса она принесла чемодан с ногой.

Сообщение отредактировал AntonA: 12 April 2024 - 11:33

• 0

#263 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 April 2024 - 11:31

Поэтому общая технология - везти тихо-мирно. Заловили - ой, извините,  не знал что нельзя, давайте оставим где-нить тут... Еще отличный вариант - делать большие глаза и зававать вопрос "Что же теперь делать?". То есть не учить их как жить, а наоборот - чтоб они учили тебя, тогда они не чуйствуют себя униженными и оскорбленными что ходят тут всякие умные, их работать заставляют...

Я таможеннику предложил забрать витаминные комплексы себе и скормить своим детям. После чего проблема решилась. 

• 0

#264 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2246 сообщений

Отправлено 12 April 2024 - 11:41

*
Популярное сообщение!

Через полчаса она принесла чемодан с ногой.

С ногой таможенника?

• 5

#265 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 12 April 2024 - 12:22

Национальный состав населения, в %: русские – 65,31; украинцы – 15,68; крымские татары – 10,57; татары – 2,05; белорусы – 0,99; др. национальности – 5,4

данные официальные, http://council.gov.r...eference/10607/

245,5 тысяч человек это - не осталось никого??  кому ты паришь? biggrin.png  

• 1

#266 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 12 April 2024 - 13:18

Продолжение. Решила ко мне присоединиться жена. Взяли билет по тарифу Pack&Save. Это багаж 20 кг, 10 кг чемоданчик и рюкзак. Т.е. это перекрыло потребность в багаже на 2-х человек. И даже ботинки можно загрузить, если захочется. Обошлось в 165 евро. Ну и  с моими 34 евро получилось, соответственно 100 евро на человека. При этом, получается, немного лопухнулись. У меня подписка Wizz Discount club. Она действует на путешественника и спутника. Но это если сразу бронировать. Потом нельзя добавить. Ну и за эти несколько дней еще чуть цена выросла на один рейс. В общем, если бы брали сразу, на 30 евро меньше бы вышло.  Ну теперь точно придется лететь. Билеты без отмены брали. Если форс-мажор, конечно, не случится. Так что: готовь лыжи весной.

А разве это не компенсируется экономией на жилье на курорте (сингл обычно дороже примерно на 30-50%, чем дабл разделить на 2)? 

Или ранее подразумевался другой сосед/соседка? 

• 0

#267 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 12 April 2024 - 15:09

А разве это не компенсируется экономией на жилье на курорте (сингл обычно дороже примерно на 30-50%, чем дабл разделить на 2)? 

Или ранее подразумевался другой сосед/соседка? 

Просто первоначальная покупка авиабилета была такая, на скорую руку, просто чтобы бонусы не пропали. Не было понимания, а точно мы туда готовы ехать или нет. Может нам нужно в Архыз или Красную поляну.  Или вообще в Таиланд. rolleyes.gif  Так что окончательное решение хотели принять позже. Ну а тут как-то на фоне обсуждений про итальянское направление подумали, что все-таки нет явного повода, чтобы не поехать в Италию.  Кроме того,  вспомнили, что у жены виза к этому времени заканчивается и надо бы новую получать. В общем, решили, что купим, пока цены нормальные. Ну а там как повезет.

• 0

#268 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 12 April 2024 - 16:40

Тут надо понимать, что такое домашнее оливковое масло, которое мы везем из Греции. Короче, надо. 

Это верно. Понимать тут надо. Особенно то что в сарае делается.

У нас есть семья в Калабрии, у которых мы иногда гостим.

Каждый раз провожая дают сумку с местными деликатесами, уж натуральней и домашней не сыскать.

Отказываться - обида сердечная.

А все таки что в рот тянешь надо бы знать.

Я эту сальсичу взял для прикола отнес на Графский 4. Получил  такое заключение, что не передать словами. И микробиология и химия.

С тех пор уже два раза сумка идет прямым ходом в мусорку.

У местных, которые едят это поколениями к этой микробиологии устойчивость на генном уровне. А я проверять свою я как то не готов - последствия могут проявляться не сразу, а сильно позже.

Сообщение отредактировал VYEXELA: 12 April 2024 - 16:42

• 0

#269 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 12 April 2024 - 18:33

"В крыму что тебе не понравилось? - Я там никогда не был."

Это офигенно! Это даже круче, чем Пастернака не читал, но осуждаю biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

• 1

#270 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 April 2024 - 18:40

Это офигенно! Это даже круче, чем Пастернака не читал, но осуждаю biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

Ты гавно на вкус пробовал?

Наверно нет.

А будешь?

ГЫ

• 0

#271 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 12 April 2024 - 18:41

И молодец что не был.

Вот я был многажды. Дитем с семьей, там не выбираешь куда везут.

Студентом с компаниями - тоже фиолетово куда, лишь бы весело.

Знаю Крым неплохо, и историю и природу.

А сам не поеду. Не лежит душа и все.

• 1

#272 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 April 2024 - 18:46

Дитем с семьей, там не выбираешь куда везут.

Вот, вспомнил. Я был ребенком, кажется еще дошкольником.

Так что соврал что никогда не был.  Был.

ГЫ

• 0

#273 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 12 April 2024 - 18:54

И молодец что не был.

А сам не поеду. Не лежит душа и все.

Аналогично. Посчитала, вроде была в Крыму 4 раза и всегда плевалась. В последний раз была в Гурзуфе, Ялте, Партените, так не понравилось, ну думаю - все, не поеду больше никогда. В этом году может опять поеду crazy.gif ну а чо делать - друзья зовут ехать.

• 0

#274 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 April 2024 - 19:43

Я никогда ничего не делаю за компанию, только если сам этого хочу.

• 0

#275 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 12 April 2024 - 20:20

Просто первоначальная покупка авиабилета была такая, на скорую руку, просто чтобы бонусы не пропали. Не было понимания, а точно мы туда готовы ехать или нет. Может нам нужно в Архыз или Красную поляну.  Или вообще в Таиланд. rolleyes.gif  Так что окончательное решение хотели принять позже. Ну а тут как-то на фоне обсуждений про итальянское направление подумали, что все-таки нет явного повода, чтобы не поехать в Италию.  Кроме того,  вспомнили, что у жены виза к этому времени заканчивается и надо бы новую получать. В общем, решили, что купим, пока цены нормальные. Ну а там как повезет.

А за какие деньги авиаперевозчик предлагал самый дешевый билет на момент покупки недешевого билета Вашей супругой?

• 0

#276 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8066 сообщений

Отправлено 12 April 2024 - 20:23

А за какие деньги авиаперевозчик предлагал самый дешевый билет на момент покупки недешевого билета Вашей супругой?

Все расписано в 1м сообщении блога.
Троллите или ленитесь?
  • 0

#277 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 12 April 2024 - 20:28

Это верно. Понимать тут надо. Особенно то что в сарае делается.

У нас есть семья в Калабрии, у которых мы иногда гостим.

Каждый раз провожая дают сумку с местными деликатесами, уж натуральней и домашней не сыскать.

Отказываться - обида сердечная.

А все таки что в рот тянешь надо бы знать.

Я эту сальсичу взял для прикола отнес на Графский 4. Получил  такое заключение, что не передать словами. И микробиология и химия.

С тех пор уже два раза сумка идет прямым ходом в мусорку.

У местных, которые едят это поколениями к этой микробиологии устойчивость на генном уровне. А я проверять свою я как то не готов - последствия могут проявляться не сразу, а сильно позже.

Нехорошо так - с продуктами питания! Неужели, ни один малоимущий или беженец на глаза не попался? 

• 0

#278 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 12 April 2024 - 20:31

Все расписано в 1м сообщении блога.
Троллите или ленитесь?

Первое датируется 7-м апреля, мой вопрос - реакция на пост ТС от 11-го апреля...

• 0

#279 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 12 April 2024 - 21:40

Нехорошо так - с продуктами питания! Неужели, ни один малоимущий или беженец на глаза не попался? 

Нет. Наверно потому что по моему все люди равны и достойны вне зависимости от социального статуса.

Впрочем, как я вижу не все придерживаются такой позиции.

• 0

#280 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 12 April 2024 - 23:38

Это ленинградская тема - бабушки-блокадницы так воспитали. Другие легко выкидывают еду.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных