X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что делать с лыжами для жены? :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 294

#261 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 06 April 2024 - 22:42

Не, душнила или токсик )

это уже еще молодёжное))) но суть одна)))
  • 0

#262 JMnemonick

JMnemonick
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 06 April 2024 - 22:44

Крутой дедок. 15-20 км по лесу если нет тропы практически непроходимое расстояние.
А что за место?

Тропы там были.

Думаю что не найду уже точно. Это ещё до коронавируса было. Вроде где то в подпорожском районе ЛО.

Есть ещё Пупышево - в принципе гибкое место. Очень много ветровалов и бурелома. Там почти легендарный поиск был. Очень давно. Уже хотели прекращать поиски и... почти случайно нашли. Долго пробивались к потеряшке. Потом Очень долго эвакуировали до того места, где смогли врачам передать.

Про километраж. Пару лет назад. В апреле, по лесу, учебный - зачётный поиск. 30 км за 20 - 22 часа. Лично. Но это жопь, если честно. Не все смогли. Снег, бурелом, болото... но в общем - жить можно. :)

Сообщение отредактировал JMnemonick: 06 April 2024 - 22:48

• 0

#263 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 April 2024 - 22:48

В Подпорожский, Тихвинский, Лодейнопольский район мы последние 3-4 года на рыбалку ездим, после 20 лет Карелии.

Пупышево знаю,  малоинтересное с точки зрения грибов место.

• 0

#264 JMnemonick

JMnemonick
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 06 April 2024 - 22:50

В Подпорожский, Тихвинский, Лодейнопольский район мы последние 3-4 года на рыбалку ездим, после 20 лет Карелии.
Пупышево знаю, малоинтересное с точки зрения грибов место.

Тесть у меня заядлый рыбак. Вся жизнь подчинена рыбалке. Живёт в Приозерском районе. Завтра планирует сезон закрывать...
  • 1

#265 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 April 2024 - 22:54

Про километраж. Пару лет назад. В апреле, по лесу, учебный - зачётный поиск. 30 км за 20 - 22 часа. Лично. Но это жопь, если честно. Не все смогли. Снег, бурелом, болото... но в общем - жить можно. icon_smile.gif

Круто.

Я дважды бегал 100 км по лесу, соревнования такие были. Надо было за 24 часа уложиться.

Но если честно там все по дорожкам  да тропинкам, да просекам, прямо по лесу очень немного.

И июнь месяц, сухо и тепло.  Июнь выбирался потому что темного времени мало.

Сообщение отредактировал Volk1: 06 April 2024 - 23:00

• 0

#266 JMnemonick

JMnemonick
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 06 April 2024 - 23:02

Круто.
Я дважды бегал 100 км по лесу, соревнования такие были. Надо было за 24 часа уложиться.
Но если честно там все по дорожкам да тропинкам, да просекам, прямо по лесу очень немного.
И июнь месяц, сухо и тепло.

100 км... по лесу... трындец. Тотальный трындец. Жена у меня по пересеченке полумарафоны с собакой гоняет. Дог тренинг. Собака на спец поводке к пояс цепляется. Поводок имеет эластичную часть, чтобы не было рывков.
  • 0

#267 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 April 2024 - 23:07

Ну типа по лесу, т.е. это все в лесу происходит.  Но маршрут проложен по тропинкам и дорожкам.

Один был из Лемболово на запад, потом на восток к пос. Пески,  потом к Сосново, потом в Лосево.   Там финиш.

Другой из Токсово на запад, вокруг Кавголовского озера, потом Осельки,  потом Кавголово, потом на восток на Ржевский полигон и обратно в Токсово.

• 0

#268 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 April 2024 - 23:07

100 км... по лесу... трындец. Тотальный трындец. Жена у меня по пересеченке полумарафоны с собакой гоняет. Дог тренинг. Собака на спец поводке к пояс цепляется. Поводок имеет эластичную часть, чтобы не было рывков.

Собаку не жалко?

• 0

#269 JMnemonick

JMnemonick
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 06 April 2024 - 23:15

Ну типа по лесу, т.е. это все в лесу происходит. Но маршрут проложен по тропинкам и дорожкам.
Один был из Лемболово на запад, потом на восток к пос. Пески, потом к Сосново, потом в Лосево. Там финиш.
Другой из Токсово на запад, вокруг Кавголовского озера, потом Осельки, потом Кавголово, потом на восток на Ржевский полигон и обратно в Токсово.

А мы как раз в Сосново и живём. Перебрались 3 года назад. Надоел город... :)

Сообщение отредактировал JMnemonick: 06 April 2024 - 23:17

• 0

#270 JMnemonick

JMnemonick
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 06 April 2024 - 23:17

Собаку не жалко?

Дог трекинг конечно больше для северных ездовых собак. Но и наша гончая вполне легко такое переносит. Тем более, что для гончей - бег это жизнь. А какие-то паршивые 21 км - ваще не расстояние... :)
  • 0

#271 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 07 April 2024 - 04:46

Тропы там были.

Думаю что не найду уже точно. Это ещё до коронавируса было. Вроде где то в подпорожском районе ЛО.

Есть ещё Пупышево - в принципе гибкое место. Очень много ветровалов и бурелома. Там почти легендарный поиск был. Очень давно. Уже хотели прекращать поиски и... почти случайно нашли. Долго пробивались к потеряшке. Потом Очень долго эвакуировали до того места, где смогли врачам передать.

Про километраж. Пару лет назад. В апреле, по лесу, учебный - зачётный поиск. 30 км за 20 - 22 часа. Лично. Но это жопь, если честно. Не все смогли. Снег, бурелом, болото... но в общем - жить можно. :)

Какие люди здесь появляются.
Маньяк!!! :)
  • 0

#272 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 07 April 2024 - 21:58

Уровень подготовки: спортсменcool.pngblink.png

Это говорит лишь о том, что менять в дальнейшем долго не придется. Лыжа ограничивать прогресс не будет.
  • 0

#273 JMnemonick

JMnemonick
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 07 April 2024 - 22:02

После второго дня катания - лыжи ещё больше понравились. Были на красном озере. 70/30 основная трасса/кулуар.

Считаю, что выбор в итоге правильный был сделан. :)
  • 2

#274 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 07 April 2024 - 22:15

А у меня клиент чуть не разбил новую Хонду CRV, хотя я его десять раз переспросил, есть ли у него опыт езды с АКПП. После этого всем рекомендовал для начала привязывать левую ногу к сидению, или хотя бы засовывать под сидение.

Такое происходит, когда автомат перекидывают в ручной режим где +- Вот тут левая нога "сцепление" и находит.
На "лабиринте" такой проблемы нет.
  • 0

#275 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 07 April 2024 - 23:30

После второго дня катания - лыжи ещё больше понравились. Были на красном озере. 70/30 основная трасса/кулуар.

Считаю, что выбор в итоге правильный был сделан. :)

нравится-основной критерий, молодцы! PS Прям фигею, сезон еще продолжается у вас! У нас 24го большинство закрылось, одно Крылатское + неделю

Сообщение отредактировал Stock62: 07 April 2024 - 23:30

• 0

#276 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 April 2024 - 06:49

нравится-основной критерий, молодцы! 

Теперь задача - не давать попробовать лыжи " еще лучше", иначе никаких денег не хватит ;)

• 0

#277 JMnemonick

JMnemonick
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 08 April 2024 - 07:51

Теперь задача - не давать попробовать лыжи " еще лучше", иначе никаких денег не хватит ;)

Не правильная задача. Теперь нужно дать хороший прогресс на этих лыжах, чтобы в итоге перейти на лыжи ещё лучше. Пусть будет step by step. А денег... денег хватить должно. ;)
  • 0

#278 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 April 2024 - 09:06

Не правильная задача. Теперь нужно дать хороший прогресс на этих лыжах, чтобы в итоге перейти на лыжи ещё лучше. Пусть будет step by step. А денег... денег хватить должно. ;)

На все хотелки денег всё равно не хватит. Захочется разные лыжи для разных условий, к ним разные ботинки, а к цвету ботинок костюмы, а к ним шлемы. Еще и квартиру придется побольше докупать, где всё это хранить.
Мне три года назад вообще запретили кататься. УрЕзал личный гараж до 2 пар лыж и 3 пар ботинок. До того лыж было 4 пары.
  • 0

#279 JMnemonick

JMnemonick
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 08 April 2024 - 10:10

На все хотелки денег всё равно не хватит. Захочется разные лыжи для разных условий, к ним разные ботинки, а к цвету ботинок костюмы, а к ним шлемы. Еще и квартиру придется побольше докупать, где всё это хранить.
Мне три года назад вообще запретили кататься. УрЕзал личный гараж до 2 пар лыж и 3 пар ботинок. До того лыж было 4 пары.

Мне проще. Мы за городом в доме живём. В подвале организуем хранение лыж и ботинок... :)
  • 0

#280 JMnemonick

JMnemonick
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 08 April 2024 - 10:23

Прям фигею, сезон еще продолжается у вас! У нас 24го большинство закрылось, одно Крылатское + неделю

В продолжение темы...
Ребёнку назначили тренировки на этой неделе.
Понедельник, вторник, четверг. Так что - рано ещё убирать снарягу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных