Красный отрезок - смещение лыжи поперек канта во время движения по дуге

Отправлено 23 February 2024 - 10:33
Красный отрезок - смещение лыжи поперек канта во время движения по дуге
Отправлено 23 February 2024 - 12:20
Популярное сообщение!
Я говорю годиль = фигня.
Понятно.
Значит не умеешь
Отправлено 23 February 2024 - 12:31
Популярное сообщение!
Непросто кого-то научить боковому соскальзыванию...
Раньше с этого элемента начиналось обучение технике
Отправлено 23 February 2024 - 12:35
То, что я увидел, все с отрывом
Повезло!
Отправлено 23 February 2024 - 12:55
Раньше с этого элемента начиналось обучение технике
И достжением было проехать метр. Проехать 100 метров непрерывно могут не только лишь все
Отправлено 23 February 2024 - 12:56
Понятно.
Значит не умеешь
Отправлено 23 February 2024 - 12:58
Я не умею трусы через голову надевать, потому что это такая же фигня как годиль, а я фигнёй не занимаюсь
В Кировске по 33 трассе верх как поедешь?)
Отправлено 23 February 2024 - 13:13
В Кировске по 33 трассе верх как поедешь?)
Я ехал на 191х27 сопряженными дугами. На слаломках тоже не годилем поеду.
Отправлено 23 February 2024 - 13:17
Годилем верх 33 трассы только моя подруга едет, я уже не могу и больше поперек поеду.
Отправлено 23 February 2024 - 13:52
Популярное сообщение!
Я не умею трусы через голову надевать, потому что это такая же фигня как годиль, а я фигнёй не занимаюсь
Боюсь, что это утверждение говорит о безграмотности автора.
. Годиль является техническим элементом, применяемым в узостях или на краях обледеневшей трассы. Иногда единственным, пригодным для преодоления сложного участка.
Не владеющий годилем не может считать себя универсальным лыжником. В отличие от декоративного карвинга, который в горах не нужен для прохождения сложных участков, но может быть опасен для себя и окружающих на простых.
Отправлено 23 February 2024 - 14:04
И достжением было проехать метр. Проехать 100 метров непрерывно могут не только лишь все
Тут в соседней теме обсуждают как достичь экспертных углов закантовки. И экспертными, конечно, считаются максимальтные.
И это конечно так, умение ехать на максимальных углах при прочих равных это признак мастерства.
Но вот почему-то из этого делается неверный вывод, что езда на минимальных углах это обязательно признак чайника.
Но на очень крутом склоне, например, и в конце дуги, лыжи легко как раз чайник и закантует, а вот чтобы пустить их в проскальзывание (регулируемое конечно) как раз и мастерство нужно и смелость зачастую.
Просто экспертам по резанному повороту на склонах Канта, Сорочан и т.п. чуть шире на вещи смотреть надо и тогда причин для споров меньше будет
Отправлено 23 February 2024 - 14:11
экспертный углы закантовки - это прекрасный навык. красиво смотрится.
Отправлено 23 February 2024 - 15:00
Тут в соседней теме обсуждают как достичь экспертных углов закантовки. И экспертными, конечно, считаются максимальтные.
И это конечно так, умение ехать на максимальных углах при прочих равных это признак мастерства.
Но вот почему-то из этого делается неверный вывод, что езда на минимальных углах это обязательно признак чайника.
Но на очень крутом склоне, например, и в конце дуги, лыжи легко как раз чайник и закантует, а вот чтобы пустить их в проскальзывание (регулируемое конечно) как раз и мастерство нужно и смелость зачастую.
Просто экспертам по резанному повороту на склонах Канта, Сорочан и т.п. чуть шире на вещи смотреть надо и тогда причин для споров меньше будет
Где это в теме про углы сделан такой вывод?
Можно ссылку?
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 23 February 2024 - 15:02
Отправлено 23 February 2024 - 15:01
Боюсь, что это утверждение говорит о безграмотности автора.
. Годиль является техническим элементом, применяемым в узостях или на краях обледеневшей трассы. Иногда единственным, пригодным для преодоления сложного участка.
Не владеющий годилем не может считать себя универсальным лыжником. В отличие от декоративного карвинга, который в горах не нужен для прохождения сложных участков, но может быть опасен для себя и окружающих на простых.
no carving!
Отправлено 23 February 2024 - 15:05
Иммитация спортивного катания это отдельное направление, никакого полезного применения в горах не имеющее. Только на пупырях. Можно сравнить с балетным направлением фристайла. Красиво, но абсолютно бесполезно за пределами спортивной трассы.
Сообщение отредактировал Olg: 23 February 2024 - 15:07
Отправлено 23 February 2024 - 15:19
Иммитация спортивного катания это отдельное направление, никакого полезного применения в горах не имеющее. Только на пупырях. Можно сравнить с балетным направлением фристайла. Красиво, но абсолютно бесполезно за пределами спортивной трассы.
Горные лыжи, в особенности настоящий спорт - деятельность, никакого полезного применения в горах не имеющая. Красиво, но бесполезно в жизни.
Сообщение отредактировал mi0408: 23 February 2024 - 15:44
Отправлено 23 February 2024 - 15:32
Где это в теме про углы сделан такой вывод?
Можно ссылку?
В теме про углы нет, но в этой есть, и вообще это проходит красной нитью на форуме, если его внимательно поизучать, что поворот с проскальзываением, которым к слову большинство и катается, это исключительно для чайников
Отправлено 23 February 2024 - 15:46
экспертный углы закантовки - это прекрасный навык. красиво смотрится.
Согласен.
Но важно, чтобы это навык не оставался единственным
Отправлено 23 February 2024 - 15:46
Иммитация спортивного катания это отдельное направление, никакого полезного применения в горах не имеющее. Только на пупырях.
Вот я имитирую спортивное катание. Считаешь, что никакой пользы в горах от этого нет?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных