X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 956

#261 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 06:46

ГВ это что? У меня вроде самые обычные Атомик Hawks

Ну вот ты и попал (а может и нет: 50/50)!
Фото подошвы в студию!
  • 0

#262 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 06:54

тип подошвы, если написано Alpine — обычная плоская подошва. Подходит практически к любым креплениям.

0623-009.jpg

• 0

#263 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 07:28

Если GW древние старше примерно 19 года не купишь.
  • 0

#264 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 07:45

Фото сейчас нет, но не GW, вот такие https://atomicrussia...blue-red-20-21/
  • 0

#265 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 07:45

ГВ - это тип подошвы, рассчитанный на более комфортную ходьбу. На многих ботинках это сменные накладки, позволяющие ставить нормальную подошву. Про Хавки не помню, у меня подобного не было, но вроде на них Альпайн-подошва. В старые крепления ГВ нельзя ставить, в более современные можно оба типа. Посмотри сбоку на подошве, там написано DIN.... Разобраться легко
  • 0

#266 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 07:58

ГВ - это тип подошвы, рассчитанный на более комфортную ходьбу. На многих ботинках это сменные накладки, позволяющие ставить нормальную подошву. Про Хавки не помню, у меня подобного не было, но вроде на них Альпайн-подошва. В старые крепления ГВ нельзя ставить, в более современные можно оба типа. Посмотри сбоку на подошве, там написано DIN.... Разобраться легко

Ага, уже нашёл. Есть моя модель и есть такая же GW. Новые знания... Интересно будет попробовать новые ботинки, до этого катал в каких-то с индексом 60 и как понял уже потом они ещё были сильно велики. После покупки новые один раз попробовал по весенней каше, особо не понял, отложил до следующего года, а потом сломал пятку и прошлая зима выпала.
  • 0

#267 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 08:22

Ага, уже нашёл. Есть моя модель и есть такая же GW. Новые знания... Интересно будет попробовать новые ботинки, до этого катал в каких-то с индексом 60 и как понял уже потом они ещё были сильно велики. После покупки новые один раз попробовал по весенней каше, особо не понял, отложил до следующего года, а потом сломал пятку и прошлая зима выпала.

Индекс 60, да ещё сильно велики - это вообще не катание. К новым придется попривыкать, причем это сложнее, чем к новым лыжам

• 0

#268 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 08:36

Глянула еще разок на Head Chip Monster из ссылки на 12-й странице. ТС, они правда очень похожи на Ралли, просто вышли из моды. Сами лыжи очень неплохие, в свое время про них писали "Порше Кайенн С Турбо". У меня такие с более узкой талией, так что знаю не только по картинкам. Да, они вышли из моды, точно так же и Ралли выйдут из моды и будут стоить те же 10-15 тыщ.

У них подранный топшит на одной лыже, а скользяк вроде ничего. Если бы у меня не было Раллей и это была моя ростовка и ехать поближе, я бы посмотрела. Сама модель в жизни смотрится лучше, чем на фото. Опять же, кататься на них будет классно, а таскать за собой в кафе - необязательно. 

• 0

#269 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 08:42

Индекс 60, да ещё сильно велики - это вообще не катание. К новым придется попривыкать, причем это сложнее, чем к новым лыжам

Главное, что и новые не были велики.
  • 0

#270 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 08:47

Главное, что и новые не были велики.

Новые я покупал по совету с этого форума, сказали езжай к Майору. Ну, я и съездил. Не велики точно, очень плотно сидят.
  • 0

#271 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 09:26

Новые я покупал по совету с этого форума, сказали езжай к Майору. Ну, я и съездил. Не велики точно, очень плотно сидят.

А, ну да. Забыл про этот момент. Тогда опасаться нечего, все должно быть ок. Осталось лыжи выбрать.
  • 0

#272 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 13:04

Глянула еще разок на Head Chip Monster из ссылки на 12-й странице. ТС, они правда очень похожи на Ралли,

Отсутствие рокера не смущает?wink.png

Как уже было сказано - от разных стен гвозди!

Ралли - грумер, Монстр - универсал.

В свое время удалось их покатать. На много жестче и строже, чем Ралли

• 0

#273 Lefortov

Lefortov
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 21:36

Добрый вечер. Помогите с выбором лыж. 46 лет вес 105 кг рост 173 катаюсь второй сезон в общем наверное 10-12 раз , горки в Подмосковье. Лыжи беру в прокат , размер от 160 до 165 .Фирмы были разные. Тут с соседом по даче общались , он продает лыжи супруги, Volkl energy 220 с креплениями Marker M11. Ростовка 163 см. Каталась на них 2 раза. Вопрос , подойдут мне по моему весу такие лыжи ? У нее ботинки 39 размер , регулируется ли данное крепление на 43-44 размер ? Сосед тоже ничего не понимает в этом деле , но настаивает что покупали ка женские лыжи , а в прокате помню один раз дали чуть ли не с цветочками и сказали что нет разницы женских и мужских. Лыжи можно сказать новые и цена символически.

Сообщение отредактировал Lefortov: 13 February 2024 - 21:42

• 0

#274 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 21:42

Добрый вечер. Помогите с выбором лыж. 46 лет вес 105 кг рост 173 катаюсь второй сезон в общем наверное 10-12 раз , горки в Подмосковье. Лыжи беру в прокат , размер от 160 до 165 .Фирмы были разные. Тут с соседом по даче общались , он продает лыжи супруги, Volkl energy 220 с креплениями Marker M11. Ростовка 163 см. Каталась на них 2 раза. Вопрос , подойдут мне по моему весу такие лыжи ? У нее ботинки 39 размер , регулируется ли данное крепление на 43-44 размер ? Лыжи можно сказать новые и цена символически.

Лыжи древнее говно мамонта, шкала нужна до 12 и больше. Если даром отдают, то можно))
  • 1

#275 Lefortov

Lefortov
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 21:46

Лыжи древнее говно мамонта, шкала нужна до 12 и больше. Если даром отдают, то можно))

Ну не совсем даром . 8000р просит. Но с виду как новые , ни одной царапины ни снаружи и внутри. А по креплениям в прокате и 10 давали .

Сообщение отредактировал Lefortov: 13 February 2024 - 21:47

• 0

#276 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 21:51

Древность не так важна. Они изначально выкроены из линолеума,  в девочковой ростовке под весом  105 они в штопор скрутятся. 

• 0

#277 Lefortov

Lefortov
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 21:57

Древность не так важна. Они изначально выкроены из линолеума, в девочковой ростовке под весом 105 они в штопор скрутятся.

Понял , спасибо. Так что получается в этой ростовке все для девочек? Мне какие смотреть, на что внимание обращать ?
  • 0

#278 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 22:03

Понял , спасибо. Так что получается в этой ростовке все для девочек? Мне какие смотреть, на что внимание обращать ?

Можно и для невысоких худеньких мальчиков.

Смотреть на то, как заработать денег  на лыжи не с помойки. Лыжи под Ваши параметры не очень дешевые, а старые покупать - ошибетесь 146%

• 0

#279 Lefortov

Lefortov
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 22:12

Можно и для невысоких худеньких мальчиков.
Смотреть на то, как заработать денег на лыжи не с помойки. Лыжи под Ваши параметры не очень дешевые, а старые покупать - ошибетесь 146%

Я конечно в следующий раз в прокате обращу внимание, какие лыжи дают не уверен что тоже что то сверх дорогое, просто катаюсь 5-6 раз в сезон , а в прокатных каждый раз по новому , не особо комфортно. Но и очень большие суммы не хотелось бы тратить . Буду смотреть варианты и периодически советоваться . Спасибо за ответы. Если можете посоветовать конкретные модели , буду очень признателен.
  • 0

#280 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 00:16

Подскажите, а supershape e-original - это что за зверь? Совсем для продвинутых? Есть возможность взять новые за 43 000 23/24 года ростовка 170. Понимаю, что вряд ли под мои параметры подходят, но вдруг :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных