но никто кроме Татьяны не называет это заклоном)
для пересекающих движений у автора есть отдельное пояснение. что как бы намекает, что это не то же самое, что заклон. хотя он естесна является составной частью
Отправлено 23 January 2024 - 12:30
но никто кроме Татьяны не называет это заклоном)
для пересекающих движений у автора есть отдельное пояснение. что как бы намекает, что это не то же самое, что заклон. хотя он естесна является составной частью
Отправлено 23 January 2024 - 12:33
Подача тела внутрь следующего поворота - общеизвестная практика. Иначе как вы перекантуете лыжи.
Так учат в любой школе. А потом "включают" ангуляцию.
В чём я не согласен с методикой Велера: Велер это растянул на весь поворот, а не не инициацию.
"общеизвестной практикой" это стало после книги и массовых обсуждений на форумах... до 2005 года никто вообще об этом даже не заикался... поверь... "давно тут сидим" (с)
Отправлено 23 January 2024 - 12:39
Неизменным условием для начала выполнения резаного поворота - является наклонённая внутрь этого поворота, закантованная и опёртая
тушка. Достичь этого можно множеством способов. Вы всё через лыжи переваливаетесь, а ведь есть множество других. Вот некоторые из них: https://youtu.be/32O...TXAziHhx4lgo1R6
и где это множество на видео? первый способ - то же переваливание. а-ла метроном. второе - кукарача. оба варианта не имеют отношения к обсуждаемому. а в некоторых случаях считаются технически ошибочными...
Отправлено 23 January 2024 - 12:40
Подача тела внутрь следующего поворота - общеизвестная практика. Иначе как вы перекантуете лыжи.
В чём я не согласен с методикой Велера: Велер это растянул на весь поворот, а не не инициацию.
Все почему то пытаются это приложить к спортивной трассе, а я говорю о свободных спусках
Отправлено 23 January 2024 - 12:40
цитату давай
заклон - это НЕ перекретсное движение по эллингу
ну дальше, как обычно у тебя бывает, вместо аргументов по существу пошел переход на обсуждение персоналии и другая демагогия...
1) Молодежь в эих случаях говорит "что в Гугле забанили?" Набираешь в поисковике и все, вот например https://perekati-pole.com/elling
2) По второму - ну так и объясните простыми словами для нас что это такое. Ведь ни разу за все 20 лет никто так и не объяснил. Даже автор сам в итоге сам отошел от этого стремного термина. И понятно почему - потому что он ничего не объясняет, только запутывает.
Я то давно понял что это - это кошерный переход из поворота в поворот.
Отправлено 23 January 2024 - 12:42
Чайник там выше в зеленых штанах, он и тупит, причем наглухо.
Тупишь ты, смешивая свободный спуск с трассой!
Отправлено 23 January 2024 - 12:45
Он просто бредит соей ангуляцией
Отправлено 23 January 2024 - 12:46
"общеизвестной практикой" это стало после книги и массовых обсуждений на форумах... до 2005 года никто вообще об этом даже не заикался... поверь... "давно тут сидим" (с)
ну аффтор не сам придумал движение, а описал то что уже делали
Отправлено 23 January 2024 - 12:47
есть некоторое количество способов...
Отправлено 23 January 2024 - 12:49
"Заклон" - это всего лишь один из способов закантовать лыжи для выполнения резаной дуги, да и то по мнению автора "для гиганта". И до этого термина люди кантовали и резали. Сейчас разнообразие способов закантовать лыжи настолько велико, что на их фоне заклон всего лишь "один из" возможных техприемов.
Сообщение отредактировал Папалыжник: 23 January 2024 - 12:51
Отправлено 23 January 2024 - 12:52
1) Молодежь в эих случаях говорит "что в Гугле забанили?" Набираешь в поисковике и все, вот например https://perekati-pole.com/elling
2) По второму - ну так и объясните простыми словами для нас что это такое. Ведь ни разу за все 20 лет никто так и не объяснил. Даже автор сам в итоге сам отошел от этого стремного термина. И понятно почему - потому что он ничего не объясняет, только запутывает.
Я то давно понял что это - это кошерный переход из поворота в поворот.
1. цитаты не будет. ну мы знали
2. объясняли. просто у вас в чтение как-то не получается... поэтому же и автор отошел от этого термина
Отправлено 23 January 2024 - 12:53
неа. НикакВидео посмотреть не судьба?
https://www.youtube....XzEhhc&index=36
Отправлено 23 January 2024 - 12:55
да
Про эту?
Отправлено 23 January 2024 - 13:01
да
Отправлено 23 January 2024 - 13:06
Он просто бредит соей ангуляцией
не-не. он не про ангуляцию говорил. он более аккуратный термин применяет - складывание. и я спрашивала выше - в каком направлении...
Отправлено 23 January 2024 - 13:07
ну аффтор не сам придумал движение, а описал то что уже делали
это как-то отменяет действо? которое вы так и не понимаете? и не делаете?
Отправлено 23 January 2024 - 13:07
не-не. он не про ангуляцию говорил. он более аккуратный термин применяет - складывание. и я спрашивала выше - в каком направлении...
А что такое складывание в его понимании?
Отправлено 23 January 2024 - 13:15
"Заклон" - это всего лишь один из способов закантовать лыжи для выполнения резаной дуги,
да и то по мнению автора "для гиганта".
кто-то утверждал обратное?
о какой дисциплине речь? "новые слаломные лыжи требуют больших углов закантовки на ранней стадии поворота. это достигается путем заклона (смещения тела внутрь поворота). стр. 94.
И до этого термина люди кантовали и резали. Сейчас разнообразие способов закантовать лыжи настолько велико, что на их фоне заклон всего лишь "один из" возможных техприемов.
таки "сейчас разнообразие" или же "до термина ... кантовали и резали"?
огласите список разнообразия
Сообщение отредактировал ZTL: 23 January 2024 - 13:16
Отправлено 23 January 2024 - 13:18
Может быть на форуме и в книге Гуршмана в 2005, спорить не могу.
Моей первой книгой по горным лыжам была книга Эллинга, написанная в 1997 г вроде, но не позже. Термина заклона там нет, а перемещение ЦМ внутрь следующего поворота описывалось.
Глава 7 Движение центра масс.
Отправлено 23 January 2024 - 13:21
Тупишь ты, смешивая свободный спуск с трассой!
Ты Валера не читатель, я понимаю, там выше про Лигети было сказано что он ездит широко и объезжает флаги без контакта. И вот тебе Лигети, который ангулирует с самого начала. А ты чайник и ничего в горных лыжах не понимаешь.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных