при такой видимости вешки могут и не помочь. ну, или вешки должны стоять очень часто, типа забора ))
При такой видимости никто не едет быстро, так что вешки вполне себе угадываются.
Отправлено 16 November 2023 - 19:36
при такой видимости вешки могут и не помочь. ну, или вешки должны стоять очень часто, типа забора ))
При такой видимости никто не едет быстро, так что вешки вполне себе угадываются.
Отправлено 16 November 2023 - 19:40
как это никто? выше посты в этой ветке почитай - такие есть!
Отправлено 16 November 2023 - 19:50
Дык бог им в помощь.
Отправлено 16 November 2023 - 19:50
таких - два-три человека на весь курорт , и то редко.
Реально это кроме безбашенных могут слабовидящие паралимпийцы. Они по трассе фигачат на очень приличной скорости плотно к флагу. С трудом различая яркую куртку ведущего.
Отправлено 16 November 2023 - 19:54
таких - два-три человека на весь курорт , и то редко.
Я подозреваю, что даже у владельцев титановых яиц включится инстинкт самосохранения, если они не будут видеть свои лыжи.
Отправлено 16 November 2023 - 19:56
Так на лыжи и при нормальной видимости смотреть не надо.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 16 November 2023 - 19:56
Отправлено 16 November 2023 - 20:01
Так на лыжи и при нормальной видимости смотреть не надо.
А я про видимость, а не про то, куда смотреть.
Отправлено 16 November 2023 - 20:03
Я подозреваю, что даже у владельцев титановых яиц включится инстинкт самосохранения, если они не будут видеть свои лыжи.
У владельцев титановых яиц этот инстинкт атрофирован.
Отправлено 16 November 2023 - 21:03
Популярное сообщение!
При таких условиях вестибулярный аппарат отказывает, перестаешь соображать стоишь или едешь. Можно поставить мозги на место волоча одну палку по склону, склон теряешь - сразу резко в эту сторону. Иногда не помогает, тогда полежать и склон руками пощупать - отпускает, головокружение успокаивается.
Отправлено 16 November 2023 - 21:11
А я про видимость, а не про то, куда смотреть.
при видимости 3 м свои лыжи не увидеть сложно
При таких условиях вестибулярный аппарат отказывает, перестаешь соображать стоишь или едешь. Можно поставить мозги на место волоча одну палку по склону, склон теряешь - сразу резко в эту сторону. Иногда не помогает, тогда полежать и склон руками пощупать - отпускает, головокружение успокаивается.
это да, один раз попал в облако. один в один ощущения. сел и ждал, когда станет более-менее видно. ещё и место было тухловатое, где нельзя задерживаться
Отправлено 16 November 2023 - 21:14
Я с таким в Кировске сталкивался и в Ишгле. А вот в Поляне несмотря на дерьмовую погоду такого не видел.
Отправлено 16 November 2023 - 21:39
Я с таким в Кировске сталкивался и в Ишгле. А вот в Поляне несмотря на дерьмовую погоду такого не видел.
В Кировске я перед такси шел, когда в аэропорт ехали. Сутки потом в аэропорту сидели, заторопился, поменял билет на поезд. Поезд, в итоге, раньше пришел.
Отправлено 16 November 2023 - 21:43
это да, один раз попал в облако.
В облаке еще одна штука бывает - очки покрываются коркой льда и ты думаешь, что ничего не видишь из-за тумана.
Отправлено 16 November 2023 - 21:50
В облаке еще одна штука бывает - очки покрываются коркой льда и ты думаешь, что ничего не видишь из-за тумана.
было тепло, очки снял. полный туман, лыж действительно не видно. непонятно, где верх, где низ, едешь или стоишь. еще и снег под тобой пушистый, кажется, что просто течёт... пришлось сесть, чтобы привести в порядок взбунтовавшуюся вестибулярку.
Отправлено 16 November 2023 - 21:52
для правильных пацанов и Погремушка - трасса
Отправлено 16 November 2023 - 21:58
Ещё хорошо, что сел. Я разок в такой ситуации решил остановиться, но в итоге просто грохнулся вниз.. . так и не понял, стою я или еду, а если еду, то в какую сторону вообще. То ли лицом вперёд, то ли спиной )) в итоге сначала разобрался, где низ, где верх. И максимально медленно поехал вниз, стараясь вообще не смотреть по сторонам. Вроде сработало, но это я понимал примерно, что за склон и без стремных мест типа сбросов... если бы было в опасном месте, ХЗ, пешком может пошёл бы ))было тепло, очки снял. полный туман, лыж действительно не видно. непонятно, где верх, где низ, едешь или стоишь. еще и снег под тобой пушистый, кажется, что просто течёт... пришлось сесть, чтобы привести в порядок взбунтовавшуюся вестибулярку.
Сообщение отредактировал adgjecfgf: 16 November 2023 - 21:59
Отправлено 16 November 2023 - 22:34
Ещё хорошо, что сел. Я разок в такой ситуации решил остановиться, но в итоге просто грохнулся вниз.. . так и не понял, стою я или еду, а если еду, то в какую сторону вообще. То ли лицом вперёд, то ли спиной )) в итоге сначала разобрался, где низ, где верх. И максимально медленно поехал вниз, стараясь вообще не смотреть по сторонам. Вроде сработало, но это я понимал примерно, что за склон и без стремных мест типа сбросов... если бы было в опасном месте, ХЗ, пешком может пошёл бы ))
Ну тогда я не то, что лыж, даже своей руки не видел, даже когда вытягивал прямо перед собой.
Потеря вертикали бывает не только в тумане, а и при хорошей видимости, но плоском свете и чистом снеге. Я как-то в Червиньи на скорости прошел длинный крутяк, остановился на выполаживани и... упал.
Отправлено 16 November 2023 - 23:11
Именно! Некоторых еще и выворачивает... В такую погоду единственная приемлемая каталка - это лес.
Отправлено 16 November 2023 - 23:17
Это точно. Лес здорово помогает. Поэтому при тумане в Поляне надо ехать на Лауру.
Отправлено 16 November 2023 - 23:27
Это точно. Лес здорово помогает.
я про качалку внутри леса
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных