Так на лыжах народ катается классикой и коньковым ходом.Я тоже поначалу спрашивал, а причём тут дабл и конёк. Но меня не поняли.
В чем проблема?
Отправлено 20 May 2023 - 13:45
Так на лыжах народ катается классикой и коньковым ходом.Я тоже поначалу спрашивал, а причём тут дабл и конёк. Но меня не поняли.
Отправлено 20 May 2023 - 13:49
Эти дурные мысли здесь озвучил только ты и больше никто. При этом требуешь эти свои идеи, к которым мы отношения не имеем, тебе же объяснить. Сам насрал и больше всех возмущаешься что воняет. Спокойнее, Бамбула, так ведь и до 59 не доживёшьЕсли конёк на коньках быстрее конька на лыжах, конёк на лыжах должен сдохнуть, как сдох ОДХ. Что вам здесь непонятно ? Или вы против "современного инвентаря и современных трасс" ? Вы отвергаете прогресс и зациклились на ретро ? Вы застряли в далёком прошлом?
Сообщение отредактировал pavel_45: 20 May 2023 - 13:50
Отправлено 20 May 2023 - 13:52
Так как же тебя понять если ты ничего путного не сказал, одно нытьё. Вот правда Селфита на тебя нет. Но он кроме карвинга и членовредительства ничем не интересуетсяЯ тоже поначалу спрашивал, а причём тут дабл и конёк. Но меня не поняли.
Отправлено 20 May 2023 - 13:52
В чем проблема?
Проблема в том, что, с одной стороны, мне постоянно пишут про "неэффективность ОДХ при наличии современного инвентаря и современной подготовки трассы", а, с другой стороны, если спросить, почему же эффективные коньки не вытеснили неэффективные коньковые лыжи, максимум, чего можно дождаться в ответ, так это то, что "я, мол, просто не люблю никакие коньки, зато я люблю коньковые лыжи". Т. е. когда оцениваем потенциал ОДХ, оперируем понятием "эффективность", а когда сравниваем потенциал конька на лыжах с потенциалом конька на коньках, то уже почему то оперируем "любовью" или "нелюбовью". Или прикрываемся тем, что, де, "ничего не понимаю", тут "нет никаких проблем" и пр.
Всё по пословице - вы либо трусы наденьте, либо крестик тогда уж снимите.
Сообщение отредактировал Бамбула.: 20 May 2023 - 13:57
Отправлено 20 May 2023 - 14:02
Уже начинаю сомневаться в твоей способности осмысливать прочитанное. Подумай, почему на эффективных ледовых коньках по асфальту не гоняют. Хотя есть категория любителей постоять на асфальте в лыжахПроблема в том, что, с одной стороны, мне постоянно пишут про "неэффективность ОДХ при наличии современного инвентаря и современной подготовки трассы", а, с другой стороны", если спросить, почему эффективные коньки не вытеснили неэффективные лыжи, максимум, чего можно дождаться в ответ, так это то, что "я, мол, просто не люблю никакие коньки, зато я люблю коньковые лыжи".
Отправлено 20 May 2023 - 14:05
Отправлено 20 May 2023 - 14:10
Лыжных трасс навалом, а вот хороший гладкий лёд надо поискать.
1. Уже писал, что организовать ледовую трассу для коньков и ухаживать за ней легче, чем за трассой для коньковых лыж. Для этого не нужен снегоход. В Финляндии просто навешивают на обычную легковую машину модуль для расчистки и последующего подметания льда.
2. Другое дело, что те самые люди, которые на словах выступают за "эффективность" , когда доходит делодо того, чтобы не на словах, а на деле придерживаться этого принципа, начинают рассуждать о любви и нелюбви. Выискивают какие - то мнимые причины, чтобы, сказавши "А", не говорить потом "Б".
Сообщение отредактировал Бамбула.: 20 May 2023 - 14:14
Отправлено 20 May 2023 - 14:13
неэффективность ОДХ
Так он просто по технике медленнее
Пока вы до палок доезжаете,
Другой толкается палками и едет дальше.
Зато я толкаюсь двумя палками, причём с активным включением торса. Вы бы хоть один метр проехали с пом. ОДХ, а уж потом рассуждали бы о нём. Ещё раз ... На школьных соревах я уделывал этим ходом очень многих попеременников. Поэтому для любительства скоростного потенциала ОДХ - за глаза.
Сообщение отредактировал Бамбула.: 20 May 2023 - 14:15
Отправлено 20 May 2023 - 14:34
Я бы посоветовал тут кое - кому поменьше рассуждать о "современном инвентаре и современной подготовке трасс", а почаще ходить на "современные трассы" и использовать "современный инвентарь" (см. фото). А то рассуждений много, а скорости мало. Соответственно, и выглядит это всё малоубедительно.
Ещё раз тщательно подчёркиваю, что сам я был и остаюсь сторонником ОДХ и лыжни. И вышеобозначенные критерии "эффективности" - это НЕ мои критерии.
Сообщение отредактировал Бамбула.: 20 May 2023 - 14:37
Отправлено 20 May 2023 - 14:37
Спортсмены не используют ОДХ... Вывод какой? Он медленнееЗато я толкаюсь двумя палками, причём с активным включением торса. Вы бы хоть один метр проехали с пом. ОДХ, а уж потом рассуждали бы о нём. Ещё раз ... На школьных соревах я уделывал этим ходом очень многих попеременников. Поэтому для любительства скоростного потенциала ОДХ - за глаза.
Отправлено 20 May 2023 - 14:39
Спортсмены не используют ОДХ... Вывод какой? Он медленнее
Тогда убейте конёк на лыжах. Он медленнее.
Отправлено 20 May 2023 - 14:43
Это опять же твои мысли. Вряд ли ледовая дорога хорошего качества дешевле. Коньком вполне можно любителям кататься по парковым дорожкам, вообще без подготовки. В который раз ты в лужу сел?1. Уже писал, что организовать ледовую трассу для коньков и ухаживать за ней легче, чем за трассой для коньковых лыж. Для этого не нужен снегоход. В Финляндии просто навешивают на обычную легковую машину модуль для расчистки и последующего подметания льда.
Отправлено 20 May 2023 - 14:47
И это говорит человек, который столько словесного поноса здесь вылил, что хоть святых выноси. А мы катаемся, и на коньком, и классикой, и на горных и сноубордах.
2. Другое дело, что те самые люди, которые на словах выступают за "эффективность" , когда доходит делодо того, чтобы не на словах, а на деле придерживаться этого принципа,
Отправлено 20 May 2023 - 14:49
Коньком вполне можно любителям кататься по парковым дорожкам, вообще без подготовки. В который раз ты в лужу с
Оп - паньки ... Т. е. вопрос про эффективность всё - таки закрыт ? И мы уже перешли к тому, что начали обсуждать стоимость ухода за трассой ? Так закрыт или нет ?!
Катание по собачьим какашкам и грязному снегу на дорожках в парке - это конечно всё очень актуально, но как быть с ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ, о которой здесь было столько стонов ?
Сообщение отредактировал Бамбула.: 20 May 2023 - 14:52
Отправлено 20 May 2023 - 14:54
Если конёк на обкаканных дорожка в парке - это чисто от безысходности, у меня вопросов нет. Но я таки напомню, что вообще то мы начали с ЭФФЕКТИВНОСТИ. Чуете разницу - то ?
Сообщение отредактировал Бамбула.: 20 May 2023 - 14:55
Отправлено 20 May 2023 - 15:05
Коньковый ход это просто другая дисциплина.Тогда убейте конёк на лыжах. Он медленнее.
Сообщение отредактировал Gosha: 20 May 2023 - 15:07
Отправлено 20 May 2023 - 15:06
Да вообще пофиг у нас ратрак укладывает трассу для конька и две трассы для классикиС какого перепугу здесь кто - то решил, что то, что на первой фотке, легче подготовить, чем то, что на второй фотке ?
Отправлено 20 May 2023 - 15:07
К чему ваши громкие лозунги?
А к чему громкие лозунги про неэффективность ОДХ на фоне наличия "современного инвентаря" и "современной методики подготовки трасс" ?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных