Едем в Кампо Турес с 17-го января, пару дней на биатлон в Антерсельву, потом кататься. Вопрос такой: насколько в Кронплатце красные трассы сложны? Они ближе к синим или черным? На лыжи только в прошлом году встали (как раз там же, в местечковом курорте Шпайкбоден), супруга опасается чего-то куда-то кроме как на синие соваться.

Кронплатц Италия
Отправлено 13 January 2014 - 16:46
Отправлено 13 January 2014 - 16:57
Опишите подробней про Клаусберг, как там?
Отправлено 13 January 2014 - 18:17
Отправлено 13 January 2014 - 18:32
Мы в Уттенхейме, вилла оттоне, до Рисконе 15 минут на авте
Отправлено 13 January 2014 - 19:13
Отправлено 13 January 2014 - 19:26
Лесную хвалят, а при мне разбита она была, вся в буграх.
Я раза 3 по ней съезжал и только раз толком, остальное время обпрыгивал бугры.
Отправлено 13 January 2014 - 20:12
Было как-то так:
Не сказал бы, что было многолюдно
Обед проходил так
А это уже не Кронплатз
Отправлено 13 January 2014 - 20:18
Рада, что понравилось. В Альта Бадию не ездили? на бусе с Пикулина.
Отправлено 13 January 2014 - 20:25
К Пикулину спускался по черным, если не путаю, но никуда дальше не ездили.
Отправлено 13 January 2014 - 20:36
ну как это можно объяснить-ближе к синим, ближе к черным? если снег мягкий-то и черная не страшна, а если лед-то и с красной можно лететь до смого низа. не попробуешь -не узнаешь... мне лично красные в кронплаце особо сложными не показались.. но вот однажды сорвалась на красной на спуске в оланг и ехала вниз головой метров триста..
Сегодня папашка упавшего ребенка пытался на склоне зафиксировать, чтобы вниз не сползал. Ступени пробивал в снегу.
Что радует, трассы довольно монотонные по уклону. Если красная, так без крутых сбросов.
Сегодня только раз попал на фанеру. Остальная каталка от пикулина до брунека проходила по хорошему цепкому снегу почти без сугробов. Спуск в пикулин на вечернем солнце начал таять.
Отправлено 13 January 2014 - 20:39
Рекомендую съездить в альта бадию до церкви ст. Кроче. Чтобы Доломиты,так сказать в близи увидеть.
Отправлено 13 January 2014 - 20:40
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 13 January 2014 - 20:41
Отправлено 13 January 2014 - 20:43
Мы только взрослыми были.
Я посмотрел карту, в сторону Пикулина не спустился, 2 раза съехал по 40-ой трассе (т.е. по другой стороне горы).
В след раз съезжу в Бадию.
5 катальных дней не так много, чтобы устраивать ски сафари.
Отправлено 13 January 2014 - 20:44
Рекомендую съездить в альта бадию до церкви ст. Кроче. Чтобы Доломиты,так сказать в близи увидеть.
Эта кресла горизонтальная в 2 конца и ведёт к Санта кроче - кататься можно по красивой трассе там и заодно "спaломничать" до церквушки, при ней ресторанчик, здание старинное, святым духом там всё пропитано)))
автобус Пикулин-Споната. В общем, поехал, через 20 минут автобус уже в Спонате. Возле остановки автобуса стартуют две канатки, одна наверх, а вторая горизонтальная, я конечно заблудился и сел на ту, которая горизонтальная, куда она ведёт не знаю, пришлось прокатиться по ней назад. Потом поднялся по нужной и спустился в городок Ла Вилла. В принципе, везде есть указатели и промазать трудно, но при желании можно.
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 14 January 2014 - 10:58
Отправлено 13 January 2014 - 21:25
Ну и правильно, на первый раз хватит, тем более вы всей семьёй - мальчик ваш на фото?А как там чёрная трасса Erta в Сан Виджильё ди Мареббе вся целиком до травы "упала"? При вас было дело? или может до вас, где-то 26 дек. что-ли вечером около 16.00. Снег слоем 80 см, искуственный твёрдый и новый мокрый свежевыпавший тяжёлый вниз до финиша рванули (((
Мы там жили рядом - в пятницу еще было нормально на этом спуске
Отправлено 13 January 2014 - 21:54
Эта кресла горизонтальная в 2 конца и ведёт к Санта кроче - кататься можно по красивой трассе там и заодно "споломничать" до черквушки, при ней ресторанчик, здание старинное, святым духом там всё пропитано)))
![]()
Наталья, спасибо за подсказку! Теперь буду жалеть, что совсем чуть-чуть не доехал до такого интересного места. Тем более времени было полно. Ладно, оставим для следующего раза этот уголок. Ла Вилла, Корвара и Сан-Касссиано очень заинтересовали.
Отправлено 14 January 2014 - 07:49
Корвара вообще одно из самых удобных мест для ски-сафари. Селла Ронда, Мармолада, Кронплатц, даже Кортина - все достигается в течении дня без машины.
Отправлено 14 January 2014 - 13:11
На подъемниках из Пикулино до вершины Кронплатца можно добраться быстрее, чем на машине до его подножия в Рисконе.
По моим часам выходило минут 40 на лыжах, и минут 25 на машине, так что - не верю!(С)
Отправлено 14 January 2014 - 14:04
По моим часам выходило минут 40 на лыжах, и минут 25 на машине, так что - не верю!(С)
Ну это как повезет. Попадется впереди какая нибудь "Панда" - в прямом или переносном смысле , и будешь тащиться за ней все 40 минут.
Опять же, перемещаясь на лыжах - ты уже катаешься, а на машине - все еще едешь кататься.
Отправлено 14 January 2014 - 15:44
Ну это как повезет. Попадется впереди какая нибудь "Панда" - в прямом или переносном смысле
, и будешь тащиться за ней все 40 минут.
С Пикулина до Рисконы 95% дорог позволяют обогнать, без проблем, а вот с очередями на подъемниках бороться никак не возможно)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных