X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

помогите выбрать самые универсальные универсалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 444

#261 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 19:13

Эм... ну я их в магазине оставил, сказали в течение пары дней крепы поставят. Там еще какие то тонкости есть?

Ты вправду более 30 лет катаешься?wink.png

• 1

#262 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 19:14

Это вряд-ли. ;)
  • 0

#263 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7241 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 19:36

Всем привет,

172см 72 кг, стаж катания 30+ лет, стиль катания агрессивный. Катаюсь абсолютно везде - на подготовленных трассах скорость до 100 км/час, фрирайд, в том числе заброс на ратраках и снегоходах, лес, в общем везде, где есть возможность проехать на лыжах. Ну и лыжи ищу соответсвующие.  Последние 10 лет юзал Stockli Y77 (для тех кто их не знает -  одного стиля с Salomon BBR), пока окончательно их не раздолбал. В целом лыжи вполне устраивали, перли как танки, и на пухляке за счет широкой лопаты нормально выезжали. Главный недостаток - очень тяжелые.  Взялся искать новые- сейчас такого типа уже никто не делает. На новые модели Штокли ценник запредельный. Насколько сейчас смотрю, в целом  тенденция идет  к увеличению ширины талии. Ладно, я не против. Но то ли из-за конца сезона, то ли из-за сложной ситуации в стране выбор лыж весьма невелик. 

Что мне понравилось, из того что есть в наличии и приемлемо по цене  (выбор весьма субъективный, ибо полноценных обзоров и тестов лыж я особо не нашел)

- Majesty Adventure GT 90 (темная лошадка, но производитель пишет красиво)

-Nordica Enforcer 94

-K2 Mindbear 99Ti

Может кто-то что-нибудь рассказать про эти лыжи, или может еще что-то посоветовать? Буду весьма признателен.

"Всем привет, 172см 72 кг, стаж катания 30+ лет, стиль катания агрессивный. " еще раз - это все так? Точно? Т.е. в 90м на лыжи встали? Или был перерыв лет в 20? Это не под'..бка, просто уточнение. Лучше можно подсказать, порекомендовать. Возраст 40-45?
  • 0

#264 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1666 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 20:11

если не слушать половину народу - зачем на форум ходить? просто выводы надо самом делать. например я и не говорил, что надо непременно длинные. просто указал, что длина и верткость не связанны напрямую. 

Есть одно универсальное правило касательно лыж - обязательно тестировать перед покупкой.

ОК, в России это не всегда возможно (а сегодня скорее невозможно). Тогда стоить полазить по сайтам производителей, по форумам и почитать, какую ростовку рекомендуют для какого типа лыж, и на чем катает народ, более менее похожий по росту-весу, опыту, стилю и умению (да, видосики в таком случае не помешают, это факт).

Понятно, что в отсутствие собственных  ощущений на тестах это все будет грубое приближение с риском ошибиться. Но все равно это лучше, чем покупать вслепую или на основании "преобладающего" мнения насчет того, какие лыжи будут "правильные".

ИМХО

• 1

#265 Kingfisher

Kingfisher
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 20:53

"Всем привет, 172см 72 кг, стаж катания 30+ лет, стиль катания агрессивный. " еще раз - это все так? Точно? Т.е. в 90м на лыжи встали? Или был перерыв лет в 20? Это не под'..бка, просто уточнение. Лучше можно подсказать, порекомендовать. Возраст 40-45?

Возраст 47. На лыжи встал в 10 (да, в СССР тоже были горные лыжи). Первые уж не помню, а потом были  Польспорт и Младость, вряд ли о них кто-то сейчас помнит. После них на любых лыжах проедешь как угодно и где угодно ). Катаюсь без перерывов, самые лучшие воспоминания -  Чегет и Эльбрус  во время первой и второй чеченских войн, народу вообще никого, трасс как таковых нет, один сплошной пухляк ) 

• 1

#266 Kingfisher

Kingfisher
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 20:58

На саты производителей лазать особо смысла нет, понятно всяк хвалит свою лыжу. Ну а по форумам это как раз то, чем я сейчас занимаюсь ). Народу, похожего по опыту и умению единицы, где ж их возьмешь )

Есть одно универсальное правило касательно лыж - обязательно тестировать перед покупкой.

ОК, в России это не всегда возможно (а сегодня скорее невозможно). Тогда стоить полазить по сайтам производителей, по форумам и почитать, какую ростовку рекомендуют для какого типа лыж, и на чем катает народ, более менее похожий по росту-весу, опыту, стилю и умению (да, видосики в таком случае не помешают, это факт).

Понятно, что в отсутствие собственных  ощущений на тестах это все будет грубое приближение с риском ошибиться. Но все равно это лучше, чем покупать вслепую или на основании "преобладающего" мнения насчет того, какие лыжи будут "правильные".

ИМХО

• 0

#267 Kingfisher

Kingfisher
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 21:03

Тут ключевое слово катаешься ). Да, я катаюсь, а не изучаю мат часть. Хотя наверное это неправильно

• 1

#268 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 21:23

Тут ключевое слово катаешься ). Да, я катаюсь, а не изучаю мат часть. Хотя наверное это неправильно

Тут упустили один « традиционный, довольно существенный  « вопросик  - а, какие у вас ботинки в наличии ? Снаряга ведь должна гармонично сочетаться?

• 0

#269 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7241 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 21:24

Айрон Мэн! Прям очень круто! Штормрайдер 95, 175-184.
  • 0

#270 Kingfisher

Kingfisher
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 21:26

Тут упустили один « традиционный, довольно существенный  « вопросик  - а, какие у вас ботинки в наличии ? Снаряга ведь должна гармонично сочетаться?

Ботинки Нордика Доберманн, так что с лыжами очень даже сочетается )

• 0

#271 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7241 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 21:36

Ботинки Нордика Доберманн, так что с лыжами очень даже сочетается )

https://www.nordica....obermann-gp-130 ТАКИЕ?
  • 0

#272 Kingfisher

Kingfisher
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 21:40

Ну у меня предыдущее поколение, такие:

https://trial-sport....527/792800.html

• 0

#273 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 21:49

Первые уж не помню, а потом были  Польспорт и Младость, вряд ли о них кто-то сейчас помнит.

Еще как помним.

Полспорт Алу, Эпокси.    3010, 3020. компакт итд.

Синяя Младость, белая Младость, с шашечками...

• 0

#274 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7241 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 21:50

Ну у меня предыдущее поколение, такие:

https://trial-sport....527/792800.html

Вооот, уже конкретика пошла. Совсем жеж другое дело. Боты гут.
  • 0

#275 Kingfisher

Kingfisher
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 22:17

Боты то гуд, но надеть их то еще испытание )

Вооот, уже конкретика пошла. Совсем жеж другое дело. Боты гут.

• 0

#276 Kingfisher

Kingfisher
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 22:26

К слову, как я крепления выбирал. Продавец предложил крепления 120, я удивился - зачем говорю мне крепления 120, если я вешу 72? Он говорит, ну типа Вы же выбрали фрирайдные лыжи, а там большие нагрузки. Я еще больше удивлися - спрашиваю, какие такие на фрирайде большие нагрузки? Он - ну типа Вы со скалы 5-метровой спрыгнете, там будут большие ударные нагрузки. Я говорю, да вроде я не прыгаю с пятиметровых скал. В общем не убедил он меня, взял я 100 крепления. Продавец звонит мастеру и говорит - тут человек фрирайдные лыжи купил, а кататься хочет на них по трассе, ничего если 100 крепления поставим? Вот -  у кого то фрирайд ассоциируется с прыжками со скал ). 

• 0

#277 Kingfisher

Kingfisher
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 22:42

И еще вопрос, я когда Штокли покупал - они сразу с креплениями шли и крепления были на общей платформе. А продавец дал на новые лыжи крепления из двх половинок без платформы. Говорит, так даже лучше, будете лучше лыжи чувстовать. Но регулировать длину на них особо не получится, то есть друзьям уже покататься не дашь. Это действительно так лучше? 

• 0

#278 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3721 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 23:04

Иногда можно рискнуть по нескольким детальным обзорам (я так рискнул c Corvus Freeboard и очень доволен), но в целом да, лыжи как мтб - лучше обязательно пробовать. 

• 0

#279 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7241 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 23:14

И еще вопрос, я когда Штокли покупал - они сразу с креплениями шли и крепления были на общей платформе. А продавец дал на новые лыжи крепления из двх половинок без платформы. Говорит, так даже лучше, будете лучше лыжи чувстовать. Но регулировать длину на них особо не получится, то есть друзьям уже покататься не дашь. Это действительно так лучше? 

1. Крепы при вашем заявленном стиле и 6агрузках - от 12 2. "Из 2х половинок" у меня такие на Штоклях стоят. Бот пониже, без проблем, удобно. 3. Регулировка небольшая наверняка есть, пятка двигается обычно. В пределах -2х размеров примерно.
  • 0

#280 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4306 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 23:48

Да ладно…
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных