Словакия.
Отправлено 30 September 2012 - 19:17
Отправлено 01 October 2012 - 22:12
Сообщение отредактировал indritis: 01 October 2012 - 22:12
Отправлено 02 October 2012 - 17:50
Пожалуйста ответьте на след. вопросы. кто что знает.
1 Можно ли доехать до словакии на шипах ( или только без них)
2 если ехать без шипов, то реально вообще доехать до ГЦ Хопок или придется покупать например цепи.
3 Будут ли очереди на границе в белоруссия польша если пересекать ее 21-12 декабря
4 Как относятся к багажникам типа Туле на рейлингах
5 Как дорога в белоруссии ( качество, скоростной режим )
6 В какое время суток лучше проходить границу
7 Какое дополнительное оборудование нужно иметь в авто при въезде в еврозону.
8 Какие цены в белоруссии на бензин
9 какие цены в польше и словакии на бензин
10 Какие документы ( кроме визовых) нужно еще иметь при себе. ( и на авто в том числе)
Сообщение отредактировал pali4: 03 October 2012 - 08:43
Отправлено 03 October 2012 - 11:17
2. Легко, но цепи вообще лучше всегда иметь!!!
3. Смотря на каком переходе.
4. Пол европы с багажниками ездят!!!

5. Лучше чем в РФ.
6. Вечером.
7. Почитайте тут http://autotraveler.ru/
8. См. п 7.
9. См. п 7.
10. Все на авто что имеете!!!
Сообщение отредактировал OLDMAN131058: 03 October 2012 - 11:18
Отправлено 03 October 2012 - 20:16
Сообщение отредактировал pali4: 03 October 2012 - 20:17
Отправлено 04 October 2012 - 09:33
Отправлено 04 October 2012 - 19:59
чуть разверну ответ oldman :
по п.2: лучше цепи иметь. они стоят небольших денег вплодь до 15 либо низкопрофиля 16 радиуса, но в Польше один раз попадал в ледяной дождь и дорога была просто как стекло. за 3 года с нами удачно без цепей ездили 3 внедорожника на липучках.. если не полнопривод на липучках- очень советую цепи.
п. 3 не должны быть фатальными.. на сайте белорусской погранслужбы есть веб-камеры,которые отслеживают кол-во машин на каждом переходе и показывают картинку.. момент принятия решения на какой переход ехать- примерно через 100 км. после Минска, и при соблюдении скоростного режима и нормальной дороги- это 2 часа хода до границы.. как приближается развязка- звоните друзьям, у кого есть интернет, они смотрят где меньше народа и едите на этот пост.
п. 4. отлично.. реально в Польше у всех маленькая машинка и большой кофр.. я ездил 2 года с thule ocean 500.. никаких проблем.
п. 5 качество хорошее, по две полосы в каждую сторону с разделительным газоном.. населенки за 700 км. пара-тройка поселков, все остальное- шоссе, в основном с разрешенной скоростью 110 км./ч. неприяны участки до Минска, если сильный ветер и снег: дорога проходит через большие поля с сильным боковым ветром ( мне критично - у меня минивен), если снег- то бывает переметами дорогу присыпает..
п.7- лучше читать на спец. сайтах.. ну в первом приближении: комплект запасных лампочек, машина должна быть без повреждений лобового стекла, все световые приборы должны работать, нужны сигнальные желетки на каждого пассажира машины, ( выход из машины и нахождение на дороге только в сигнальной желетке) противотуманки в Польше, при отсутствии тумана включать нельзя- сразу штраф не малый.. это на вскидку.. чуток..
п.8 -ближе к НГ узнаешь.. в прошлом году цена бензина за месяц там поднялась в рублях на 20%..
п. 9 и там и там 52-58 руб/литр. если есть газ- поездка дешевеет процентов на 40!! если думал ставить или не ставить газ- отличный повод его поставить: туда и обратно в Словакию от МСК ок. 4,5 тыс . км. экономия может доходить до 8 тыс.
то dasha: мы были в Пещере свободы ( по Словацки-jaskina, находится по пути в Ясну)) и в пещере за Липтовским Яном.. В пещеру свободы- обязательно, во все остальные после этого не интересно.. В Январе- отлично они работают т.к. нет паводковых вод.. а вот в Марте работают плохо..
Сообщение отредактировал indritis: 04 October 2012 - 20:05
Отправлено 05 October 2012 - 22:03
спасибо за ответ:
Но появились еще вопросы ??
1 нужно ли получать в москве какие то международные . права, или можно ежать с нашими обычными ( пластиковая карта с англ транскрипцией данных ).?
2 Где купить цепи ??
3 откуда получается 4500 км гуугл показывает 1560 от дома до дома в одну сторону ??
4 Нормально ли обычно со снегом на НГ ( успевают ли хотябы исскуственный ) будут ли работать верхние трассы ?
5 Сколько стоит бенз в Белоруссии , Польше , Словакии.
6 если есть мелкие вмятины зарапины на авто не буде ли проблем ??
Сколько по времени приблизительно занимает дорога ( едем в два руля без остановки )
Отправлено 06 October 2012 - 09:53
1. Я всегда ездил с РФными "пластиковыми" правами.Indirites
спасибо за ответ:
Но появились еще вопросы ??
1 нужно ли получать в москве какие то международные . права, или можно ежать с нашими обычными ( пластиковая карта с англ транскрипцией данных ).?
2 Где купить цепи ??
3 откуда получается 4500 км гуугл показывает 1560 от дома до дома в одну сторону ??
4 Нормально ли обычно со снегом на НГ ( успевают ли хотябы исскуственный ) будут ли работать верхние трассы ?
5 Сколько стоит бенз в Белоруссии , Польше , Словакии.
6 если есть мелкие вмятины зарапины на авто не буде ли проблем ??
Сколько по времени приблизительно занимает дорога ( едем в два руля без остановки )
2. какой радиус? 13-15 в магазих типа "кемп" ( только нужно смотреть под свой размер дисков и резины)
3. 1800 км в один конец через Краков. от МКАД до погранперехода "Варшавский мост"в Бресте 1060 км. до погранперехода "Долмачево" еще + 30 км.
очень советую ехать в объезд Варшавы и в объезд Кракова.
4. если минус есть- искуственный снег будет. Верхние трассы- в прошлом году поставили систему оснежения и в этом году должны закончить подъемник на вершину Хопка.. все что выше станции "Конский Грюн"- выше зоны леса, соответственно снег и лед местами.
про бензин написал-же в прошлом посте!
Но сейчас зашел на сайт Орлена в Польше бензин 42-45 руб + НДС и Словакии бензин стоит 1.4-1.5 Евро /литр!!!!! В РБ- узнаешь ближе к НГ: там могут цены поменяться..
6. мелкие вмятины и сколы- проблем быть не должно.. по крайней мере, если выезжаешь из МСК с обычным Московским зимним "загаром" к Польше он стереться не успевает и кузов, после трипа в 1100 км. не стерильно чистый и сколов не видно.
6. если не учитывать стоянку на границе и нормльные условия дижения без сильного превышения скоростного режима ( в РФ в ненасленке до 130, в Белоруссии 110) то : от МКАД до Бреста ок. 11 часов, от перехода до Варшавы- 2.5 часа, от Варшавы до Кракова 4 часа, от Кракова до Липтовского Микулаша 4 часа. можно , если гнать, на круг выиграть 2 часа, но у меня минивен и дети в машине, поэтому я не спешу.
участок от МКАД до Смоленска- нормально ездить и по светлу и по темну : гайцев одинаково что ночью что днем, ориентирование нормальное, ночью лучше иметь перед глазами навигатор,чтобы иногда, смотреть на сколько поворачивает дорога ( есть неприятных 3 места)..
участнок от Смоленска до Минска лучше ездить по светлому: много полей и если будет ветер и снег- ориентирование может быть затруднено.
участок от Минска до Бреста всегда ездил по-темну- ориентирование нормальное, дорога хорошо просматривается и предсказуема.
участок от Границы до Варшавы лучше ездить по темну: там постоянная населенка и народуна дороге меньше..
участок от Варшавы до Кракова-часть дороги- замечательный автобан, но при поъезде к Кракову начинается населенка и ремонты дороги.. так что лучше ехать по темну.
от Кракова до границы с Словакией- в районе Закопан может быть затруднено ориентирование по темну.. либо навигатор- либо по светлу..
от Границы до Рожемберока- лучше ехать по светлу ..там српантин..
Не стоит доверять навигаторам и ехать по самым коротким маршрутам.. в Польше есть ОЧЕНЬ узкие дороги.. наименее проблемное передвижение по широким трассам.
Сообщение отредактировал indritis: 07 October 2012 - 09:16
Отправлено 07 October 2012 - 18:17
И почему надо делать крюк через краков ??
Пока изучал маршрут только при помощи ГУУгл карт.
Если не сложно укажите названия нас. Пунктов которых надо придерживаться при марщруте. Спасибо.
Вот так кладет Гугл. Ну там не далеко краков
1640 КМ пишет . Что не так ??
Сообщение отредактировал pali4: 07 October 2012 - 18:42
Отправлено 07 October 2012 - 22:15
Отправлено 08 October 2012 - 06:56
Понял, учту.
То есть вся разница после бреста в остальном вроде маршрут одинаковый.
Кстати выезжать из москвы буду так чтоб на таможне появиться часов так 4-5 утра что по этому поводу думаете ???
И еще вопрос. Забронировал чез Букинг.ком три номера.
Написал письмо в отель , ответили что брони существуют.
какие документы нужно у них просить для получения визы ??
Сообщение отредактировал pali4: 08 October 2012 - 13:19
Отправлено 08 October 2012 - 14:59
Распечатку подтверждения бронирования: этого достаточно.Indritis :
Понял, учту.
То есть вся разница после бреста в остальном вроде маршрут одинаковый.
Кстати выезжать из москвы буду так чтоб на таможне появиться часов так 4-5 утра что по этому поводу думаете ???
И еще вопрос. Забронировал чез Букинг.ком три номера.
Написал письмо в отель , ответили что брони существуют.
какие документы нужно у них просить для получения визы ??
Не забудьте грин-карту на машину.
Еще есть вопросы, задавайте!
Когда выезжаете в Ясну? (Спрашиваю не ради любопытства, а для обмена оперативной информацией. Я выезжаю 30 декабря утром, тоже в Л.Микулаш)
Отправлено 08 October 2012 - 15:04
Индритис привет!вот прямо после Бреста ( переход Тересполь) и не так. там дорога.. ну как тебе описать.. заедь зимой в любой дачный кооператив километров за 80 от МСК где чистят снег, чтобы машина могла проехать .. а теперь представь на такой дороге разъехаться с, допустим, транспортером.. а потом разъехаться с трактором.. в Польше, особенно восточной, дороги очень узкие и постоянная населенка.. километраж съэкономишь, а время и мозг... а если будешь переходить границу на Белосток то в это место никак не попадешь.. вот как прокладывает путь чешский картосервис http://www.mapy.cz/#...9.3...3A"fast"} Это самый короткий путь, которым стоит пользоваться.. населенки много, дорога по полторы-две полосы в каждую сторону и петляет.. но мне не нравится там перевал: он не освещен и длинный серпантин на спуске.. я предыдущих два раза ездил Брест- Варшава ( либо объезд, либо через город: мне везло в пробки, о которых рассказывают многие- не попадал) далее на Краков, после Кракова ориентируешся по указателям на trstena, потом на dolny kubin , потом на Ruzomberok, а потом на Липтовский Микулаш. мне чем меньше поворотов- тем лучше, населенка вообще вымораживает..
А скинь пожалуйста ссылку на сайт белорусской погранслужбы с веб-камерами. Запамятовал я че-то адрес!
Отправлено 08 October 2012 - 16:47
Распечатку ту что на сайте бронирования получаешь ?? ( booking.com)
Связался по почте с отелем , просят вылать им анкету в коророй указаны данные моей карты ( visa) ( в том числе и скан карты с обеих сторон)
Я так понимаю что это даст им возможность заблокировать средства на моей карте ?
в таком случает как действует моя безплатная брони на "Букинг" до 16.12.2012
Если я отменю брони они разблокирубт карту?
Стоит ли вообще им давать данные ??
Упс еще вопрос:
Может подскажете отель побюджетнее в котором еще можно забронировать номера ( просто на данный момент забронирован номер (2+1 НВ) на 11 ночей с НГ ужином в сумме 68000рубл. не знаю дорого это илинет ( отель junior***)
Подскажите еще плз ( для расчете бюджета поездки) во сколько примерно ( исходя из прошлогодних цен ) обойдется скипасс на человека ( взрослого и ребенка) в день
http://www.jasna.sk/...pass/en/winter/
это я прав, 320 евро взрослый скипасс на 10 дней ???
или вот тут на семь
http://www.jasna.sk/...chopok/sk/zima/
Разъясните плз
Сообщение отредактировал pali4: 08 October 2012 - 21:02
Отправлено 09 October 2012 - 10:45
Отправлено 10 October 2012 - 20:46
пожалуйста : мне не жалкоИндритис привет!
А скинь пожалуйста ссылку на сайт белорусской погранслужбы с веб-камерами. Запамятовал я че-то адрес!

Сообщение отредактировал indritis: 10 October 2012 - 20:50
Отправлено 11 October 2012 - 19:12
Отправлено 11 October 2012 - 19:13
это ??
http://brest.customs...ebcam/cam_1.jpg
http://www.brest.cus...?...w&id=ID_132
http://www.traxelekt...a.php?lokid=495
Анализ событий почему то я декабря 2010 по март 2011 ??
Вот еще интересно архив очередей
http://gpk.gov.by/bo...ppr/archive.php
ХМ вопрос? а таможня Брест Тересполь Круглосуточная ??
Сообщение отредактировал pali4: 11 October 2012 - 19:24
Отправлено 19 October 2012 - 20:04

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных