X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что нас ждет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 320

#261 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 15:24

А первый день это как?Вообще первый раз на лыжах?Или просто в первый заезд?Адреналина не хватает?smile.png

Не знаю, что за дреналин и кому не хватает, но пока горными не разжился мы на беговых с этих горок катались. А на горных это уже халява была, по пологой съехать это впустую в гору подняться.
  • 0

#262 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 16:36

В Червинии было только нормально, но все одно годиль-торможение. Пусть готовят склоны так же как в Кировске или Банном, тогда может и до наших подтянутся.

Как раз в Червиньи есть где погонять длинными дугами. И профиль склонов позволяет не убиться, крутяки перемежаются выполаживаниями. Склоны в январе жестче Банного. 

• 0

#263 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 16:38

Как раз в Червиньи есть где погонять длинными дугами. И профиль склонов позволяет не убиться, крутяки перемежаются выполаживаниями. Склоны в январе жестче Банного.

А я за что? Склоны хорошие весь день, а все равно бюргеры на резку не переходят.

Сообщение отредактировал Alex62: 28 January 2023 - 16:39

• 0

#264 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4278 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 16:38

Эти забугорные курорты я б назвал бугорные, поэтому там Ингемар рулит. Лет пять уже не ездил, но на тот момент ни одного карвящего басурмана так и не видел. Понятно почему, условия подготовки не позволяют раскрыть потенциал. В Червинии было только нормально, но все одно годиль-торможение. Пусть готовят склоны так же как в Кировске или Банном, тогда может и до наших подтянутся.

В Кировске на Бигвуде трачат утром - это у ж точно не тот опыт, который следует перенимать кому бы то ни было. Когда изредка в РФии попадаю  на грамотно подготовленные склоны, искренне радуюсь ,удивляюсь и стараюсь выразить респект трактористу.

В Альпах шикарый утренний вельвет , вставший за ночь и иногда поглаженный с утра- это просто норма, воспринимается , как должное. Причем везде. Даже в тех местах, где он не нужен никому. Например в ЛяГраве на леднике прекрасный вельвет вдоль троса ежедневно, хотя катающихся по нему я почти не видел. Это видимо учебка для местных детишек. 

Насчет годиля/коровинха отлично помню бесснежное катание в Лехе, где низы трасс узковаты и все сходятся в одну точку. (Особо сбоку не прошмыгнуть было по жопеням в тот приезд.). Народу оказалось много . В верхней части, где шире, каждый  едет свободно , как кому нравится и кто как умеет. Некоторые дедули и бабули в залатанных богнерах из 90х нарезают так, что любо дорого посмотеть. Про молодежь и пацанву тамошнюю вообще говорить неинтересно - ребята жгут свободно не заморачиваясь как у них там голени. Тут же вереницы школоты с инструкторами. И никому они не мешают, чудеса какие....

А вот внизу, где вся эта публика сходится в один узкий и довольно крутой ( красный)  выкат к подьемнику, все толпой едут годильком с равномерной скоростью .  Чтоб не снести и не помешать. Так же, как они на трассе делают. И даже тут вереница шклолоты никому не мешает. 

У них такая же фигня на дороге. В узостях не тупят. Водить умеют, имеют опыт и культуру вождения. На склоне то же самое. Многолетняя культура катания.

Сравнивать с тем, что творится у нас в узких местах да еще и на уклоне просто нелепо. У нас в таком случае половина выглядит , как физические инвалиды, а вторая часть- как ментальные. 

Сообщение отредактировал kuro: 28 January 2023 - 16:40

• 1

#265 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 16:40

Хорошим вельветом утром никого не удивишь. А вот сносный склон до вечерки и во время нее видел только там и Банном.
  • 0

#266 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4278 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 16:44

Хорошим вельветом утром никого не удивишь. А вот сносный склон до вечерки и во время нее видел только там и Банном.

Ну, так там в целом теплей. Ну например в Шамонеевке офигенно дотрачивают перед верним катанием. У них спортсмены местные по вечерам тренируются, для них и делают. Под задачи. 

• 0

#267 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 16:49

Сравнивать с тем, что творится у нас в узких местах да еще и на уклоне просто нелепо. У нас в таком случае половина выглядит , как физические инвалиды, а вторая часть- как ментальные.

Надо загнать европисов на серпантины РХ или ГК и посмотреть что получится.

А так каждый видит что он хочет.

Я вот вижу что на альпийских курортах средний уровень катальщиков низкий.

• 1

#268 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4278 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 17:11

Надо загнать европисов на серпантины РХ или ГК и посмотреть что получится.

А так каждый видит что он хочет.

Я вот вижу что на альпийских курортах средний уровень катальщиков низкий.

Вспомнил эпизод как раз на Карусели. После выезда из 1го цирка на 2ю очередь есть хороший длинный красный склон, который под вечер в тени "чернеет". Мы вместе с какими-то французскими перцами , увешаными кинокамерами, одновременно вылезли на этот крутячок и тут сверху наши две группы как нож масло прошил очень быстрый срущий лебедь. Френчи , как и мы, прыснули в стороны, посмотрели не упал ли кто, покрутили пальцами у виска и продолжили спокойно карвить до низу. А лом даже не упал, хотя шансы на самовипиливание были у него хороши.Так что наши ломы быстрее ихних профиков , тут можно гордиться. 

Сообщение отредактировал kuro: 28 January 2023 - 17:13

• 0

#269 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 17:15

Вспомнил эпизод как раз на Карусели. После выезда из 1го цирка на 2ю очередь есть хороший длинный красный склон, который под вечер в тени "чернеет". Мы вместе с какими-то французскими перцами , увешаными кинокамерами, одновременно вылезли на этот крутячок и тут сверху наши две группы как нож масло прошил очень быстрый срущий лебедь. Френчи , как и мы, прыснули в стороны, посмотрели не упал ли кто, покрутили пальцами у виска и продолжили спокойно карвить до низу. А лом даже не упал, хотя шансы на самовипиливание были у него хороши.Так что наши ломы быстрее ихних профиков , тут можно гордиться.

Средний лом всегда быстрее хорошего профика.
  • 0

#270 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4278 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 17:18

Средний лом всегда быстрее хорошего профика.

А нам попался выдающийся, у него поди тилипон все 500 кмч показал в итоге. biggrin.png

Сообщение отредактировал kuro: 28 January 2023 - 17:19

• 0

#271 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 17:25

Сносный до вечера бывает когда холодно, а не когда грамотно ратрачат.  Дважды попадал на морозы как в Банном в Альпах, в 3Д и  ЭК. До вечера бетон. Вельвет, как и в Банном, сметают за полчаса. Но так же попадал на почти ежедневные теплые (-2-5С) снегопады типа Полянских в окрестностях Гармиша (Цугшпитцарена). Ратрачат очень качественно  с вечера, разбивается за час в жуткий расколбас. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 28 January 2023 - 17:25

• 0

#272 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5109 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 18:39

Не знаю, что за дреналин и кому не хватает, но пока горными не разжился мы на беговых с этих горок катались. А на горных это уже халява была, по пологой съехать это впустую в гору подняться.

Я тоже раньше по своим оврагам "Ху...Л" только в путь(на обычных беговых)Только треск стоял и щепки от лыж летели.А сколько трамплинов за свою жизнь "смастрячил" не поддается счету!!!У меня таких гор как у вас не было.Возможно бы и я так же катался бы на беговых за отсутствием нормальных"горных".

А насчет"по пологой съехать это впустую в гору подняться"  может в молодости бы это прокатило.Сейчас стараюсь с головой дружитьsmile.png .Беру "ношу по силам".Покалечится быстро можно а вот восстановиться хрен знает.sad.png А вам дай Бог здоровья и сил!smile.png 

• 0

#273 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 18:53

Насчет годиля/коровинха отлично помню бесснежное катание в Лехе, где низы трасс узковаты и все сходятся в одну точку. (Особо сбоку не прошмыгнуть было по жопеням в тот приезд.). Народу оказалось много . В верхней части, где шире, каждый  едет свободно , как кому нравится и кто как умеет. Некоторые дедули и бабули в залатанных богнерах из 90х нарезают так, что любо дорого посмотеть. Про молодежь и пацанву тамошнюю вообще говорить неинтересно - ребята жгут свободно не заморачиваясь как у них там голени. Тут же вереницы школоты с инструкторами. И никому они не мешают, чудеса какие....

А вот внизу, где вся эта публика сходится в один узкий и довольно крутой ( красный)  выкат к подьемнику, все толпой едут годильком с равномерной скоростью .  Чтоб не снести и не помешать. Так же, как они на трассе делают. И даже тут вереница шклолоты никому не мешает. 

У них такая же фигня на дороге. В узостях не тупят. Водить умеют, имеют опыт и культуру вождения. На склоне то же самое. Многолетняя культура катания.

Не соглашусь про средний уровень. По моему опыту средний уровень абсолютно одинаков, если брать обычные курорты, а не экзотику типа ляграва.

Вот что реально сильно отличается - это количество ломов, в Альпах их прям гораздо меньше. Хотя когда я раньше бывал в Поляне, там было тоже не супер много, по сравнению с Эльбрусом

P.S. Если что, я за растяжкой стою снимаю и ехать никому не мешаю

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 28 January 2023 - 18:55

• 1

#274 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 19:23

Насчет ломов это все чисто субъективные впечатления.

Я в Альпах бывал раз 10+, видел минимум 4-5 серьезных аварий с вывозом вертолетами и прочей ботвой.

С Зельдена вертолет ваще курсировал как такси.

В Поляне я был примерно столько же раз.   Видел 2-3  не особо серьезных  НС и один летальный в секторе F Лауры.

Летальный случай точно был соло, пневмоторкс после вылета с трассы.

При этом серпантины РХ для столкновений куда лучше подходят чем альпийские курорты.

В Кировске я был раз 30+,  пяток НС при мне за все время.

Так что по чисто субъективным параметрам случайного наблюдателя Альпы более безопасными не выглядят.

Сообщение отредактировал Volk1: 28 January 2023 - 19:24

• 0

#275 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 19:32

Надо учитывать, что курорты в Альпах это как 20 Кировсков и неудивительно, что пострадавших там больше в абсолютных числах и вертолеты чаще летают.

Я считаю по тому, как часто лома вижу лично я. В Альпах - нечасто. В поляне тоже не очень часто, но периодически. На Эльбрусе - вижу их каждый спуск по несколько

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 28 January 2023 - 19:32

• 1

#276 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 19:37

Надо учитывать, что курорты в Альпах это как 20 Кировсков и неудивительно, что пострадавших там больше в абсолютных числах и вертолеты чаще летают.

Конечно. Но я вижу только то что в непосредственной близости от меня происходит.  Я не учитываю летающие мимо вертолеты.

Сообщение отредактировал Volk1: 28 January 2023 - 19:37

• 0

#277 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 19:55

Я считаю по тому, как часто лома вижу лично я. В Альпах - нечасто. В поляне тоже не очень часто, но периодически. На Эльбрусе - вижу их каждый спуск по несколько

Уверен что и в Архызе то же самое.

А в Ведучи наверно других и нет.

Джигитам поворачивать западло.

ГЫ

• 1

#278 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 20:20

Джигитам поворачивать западло.

ГЫ

Не путай джигитов и дебиловwink.png

Джигиты поворачивают так, что залюбуешься - если что, то гонялся с ними в соревках на Эльбрусе.

А дебил - понятие наднациональноеwink.png

• 1

#279 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 20:44

Джигиты поворачивают так, что залюбуешься - если что, то гонялся с ними в соревках на Эльбрусе.

Такие джигиты конечно есть, наверно пяток на весь Кавказ.

Кстати я никого дебилами не называл.

Просто джигиты считают что поворачивать западло.

А чоткие карверы считают что сбрасывать пятки западло.

По мне так разница невелика.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 28 January 2023 - 20:47

• 1

#280 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 20:59

Такие джигиты конечно есть, наверно пяток на весь Кавказ.

Ну да. Тебе виднее wink.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных