X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи- это развлечение, а не спорт, ну и про скорость немного...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 861

#261 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 13:26

Я заявил, что более короткие лыжи едут быстрее более длинных. Это очевидно из за меньшего коэффициента трения у коротких, так как площадь поверхности соприкосновения коротких лыж меньше площади соприкосновения длинных лыж. Представьте лёд. На нем катаются на коньках, а не на лыжах, потому что коэффициент трения у лыж больше, чем у коньков. Та же ситуация и с лыжами на твердом снеге (я это тоже писал). Есть формула силы трения. По ней Вы увидите, что она меньше для лыж меньшей площади. Все это, конечно, применимо в прямой стойке, когда работает только скользящая поверхность, и плюс ещё некоторые ограничения. Вам здесь эти ограничения сложно описать техническим языком, так как один персонаж сказал, что у него три класса церковно приходской школы.
В реальности скорость коротких лыж, если и больше, то несущественно. Но, если рассматривать скольжение как физическую задачу, то скорость больше.

Самые быстрые люди на земле это конькобежцы и у них самые длинные лезвия коньков.Хоккейные и фигурные намного короче
  • 0

#262 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 13:28

Это случайный выброс, ошибка эксперимента. В МИФИ на 1 курсе должны были обучить базовым основам обработки результатов эксперимента. Там такие выбросы просто исключаются из закономерности. Но вероятно этот короткий курс прошел мимо.

Вот для примера ролик известного ловца хайпа Доропея, где именно в Цирке-2 он набирает 114 км/ч. Только скорость от 30 до 114 нарастает за 1 (ОДНУ) секунду. Гравитационная постоянная у Доропея отличная. От других.
https://www.youtube....wHYt6692rw&t=1s

Я максимальное значение приводил. Но там примерно около 100км в час при нескольких спусках получалось всегда. Так что порядок скорости именно такой-даже при ошибках трекера. Кстати, ГГ-шный трекер работал лучше других. Другие откровенно глючили из за дефектов позиционирования или ещё чего-нибудь.
  • 0

#263 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 13:31

А 106 км/ч это по вертикали? Или горизонтали?

В четвертом измерении. 

• 0

#264 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 13:33

Ты полный... Д или чайник...
За 8мь лет так и не научился кататься нормально....

Черт, ну что за необразованный тип попался. Вот не дай бог такие безграмотные, твердолобые и необучаемые лица какие-либо должности в стране занимают и решения принимают. Это будет просто абзац.
Я думал, что такие уже вымерли, однако оказалось нет.
  • 1

#265 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 13:36

Самые быстрые люди на земле это конькобежцы и у них самые длинные лезвия коньков.Хоккейные и фигурные намного короче

Но это же тоже понятно почему у одних длинные коньки, а у других короткие. Но Вы походу даже близко не физик, и объяснить Я Вам это не смогу в рамках этого форума.
Вот ведь люди пытаются судить о том, о чем вообще не понимают да ещё и примеры приводят бестолковые.
  • 1

#266 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 13:36

Никогда на форуме скоростями не мерялись и вот опять (с ).

• 0

#267 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 13:37

Я максимальное значение приводил. Но там примерно около 100км в час при нескольких спусках получалось всегда. Так что порядок скорости именно такой-даже при ошибках трекера. Кстати, ГГ-шный трекер работал лучше других. Другие откровенно глючили из за дефектов позиционирования или ещё чего-нибудь.

Для интереса оставьте на ночь включенный телефон на подоконнике. Он к утру проедет 10-20 км, с пиковыми скоростями около 50 км/ч. 

Реальный замер скорости  нетрудно сделать тем же телефоном. На участке, где набирается максимальная по ощущениям скорость,  оставить две метки с интервалом 100 м. И заснять на видео со стороны, с максимального расстояния, прохождение этих меток. Результат будет достаточно объективен. Но не очень приятен.

Сообщение отредактировал OldGuy: 06 January 2023 - 13:40

• 0

#268 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 13:38

Никогда на форуме скоростями не мерялись и вот опять (с ).

Да никто и не меняется. Тут пытаются физику скольжения отменить путем надувания щек.
  • 1

#269 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 13:39

Но Вы походу даже близко не физик,

А вы точно физик?

• 0

#270 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 13:42

Для интереса оставь на ночь включенный телефон на подоконнике. Он к утру проедет 10-20 км, с пиковыми скоростями около 50 км/ч.
Реальный замер скорости нетрудно сделать тем же телефоном. На участке, где набирается максимальная по ощущениям скорость, оставить две метки с интервалом 100 м. И заснять на видео со стороны, с максимального расстояния, прохождение этих меток. Результат будет достаточно объективен.

ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НУЖНО? У меня не стоит такая задача.
Это просто было любопытство, какой скорости можно достичь при определенных условиях. Это было пару лет назад. Сейчас у меня даже трекера нет.
  • 0

#271 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 13:43

Да никто и не меняется. Тут пытаются физику скольжения отменить путем надувания щек.

Ты так ничего и не понял.
106км/ч это гиганты 185+ и спусковой комбинезон.
А ты щеки надувай.... ;)
  • 0

#272 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 13:44

А вы точно физик?

Ну по специальности не работаю, тут уж увы.
А специальность теоретическая ядерная физика- это да.
Но уж примитивные задачи скольжения ещё не забыл.
  • 0

#273 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 13:44

ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НУЖНО? У меня не стоит такая задача.
Это просто было любопытство, какой скорости можно достичь при определенных условиях. Это было пару лет назад. Сейчас у меня даже трекера нет.

На твоих лыжах нельзя достичь этой скорости....
И в твоей одежде.....
  • 0

#274 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 13:48

Физика скольжения проверяется просто, берешь и катишь хотя бы за каким либо ветераном ( глядя на удаляющуюся спину ). Потом смотришь свой трекер с космическими скоростями и думаешь, а сколько было у ветерана .Дальше  два выхода. Первый, продолжаешь думать что ты вышел на сноублэйдах на космическую скорость, второй, засовываешь мерилки глубоко в карман и учишься просто получать удовольствие от катания.smile.png

• 1

#275 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 13:50

Ты так ничего и не понял.
106км/ч это гиганты 185+ и спусковой комбинезон.
А ты щеки надувай.... ;)

Я не могу ничего понять. Вот поставь Вас на любые лыжи в прямую стойку, например, в цирке 2 с красненькой трассы. И даже если вам не придавать ускорения вначале, если Вы не упадете, то через 200 метров Вы будете ехать со скоростью сто км в час и даже больше.
Или вы всегда падаете и боитесь таких спусков?
  • 0

#276 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 13:52

Ну по специальности не работаю, тут уж увы.
А специальность теоретическая ядерная физика- это да.
Но уж примитивные задачи скольжения ещё не забыл.

Сила трения скольжения не зависит от площади соприкосновения. Это   8 класс школы. Может в ядерной физике как-то иначе, конечно.

• 1

#277 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 13:55

На твоих лыжах нельзя достичь этой скорости....
И в твоей одежде.....

Откуда Вы знаете? Вы, извините, но просто что то абсолютно безграмотное пишете.
Почему нельзя? Вы же даже ответить сможете только типа 'потому'.
  • 0

#278 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 13:56

Сила трения скольжения не зависит от площади соприкосновения. Это 8 класс школы. Может в ядерной физике как-то иначе, конечно.

Коэффициент трения зависит. Вы рассмотрите крайний случай. Какой-нибудь лист размером несколько метров на несколько метров, причем жесткий.
А вообще скорее всего в случае лыж отличие мало. Но это никоим образом не отменяет вопрос: почему на более коротких лыжах нельзя достичь большой скорости.

Сообщение отредактировал Serega1970: 06 January 2023 - 14:01

• 0

#279 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 13:58

Но это же тоже понятно почему у одних длинные коньки, а у других короткие. Но Вы походу даже близко не физик, и объяснить Я Вам это не смогу в рамках этого форума.
Вот ведь люди пытаются судить о том, о чем вообще не понимают да ещё и примеры приводят бестолковые.

Т.е.на коротких коньках конькобежцы побегут быстрее??? А они то дураки всё на длинных бегают)))
  • 0

#280 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 13:58

Я не могу ничего понять. Вот поставь Вас на любые лыжи в прямую стойку, например, в цирке 2 с красненькой трассы. И даже если вам не придавать ускорения вначале, если Вы не упадете, то через 200 метров Вы будете ехать со скоростью сто км в час и даже больше.
Или вы всегда падаете и боитесь таких спусков?

Не буду я ехать. Даже на гигантах 100км/ч
Надо комбез спусковой.

Сообщение отредактировал Gosha: 06 January 2023 - 14:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных