X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Покритикуйте карвинг пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 986

#261 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 13:16

Какая разница, комментирует ли кто-то видео или нет. Мы же смотрим сам проезд.

да какой там проезд... там кусочки надерганы в подтверждение точки зрения комментирующего. проезд для того, чтобы что-то рассматривать, - это примерно вот так biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 15 December 2022 - 13:17

• 0

#262 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 13:18

Я как будто смотрю трансляцию любого спортивного события с комментариями Иоланды Чен: ничего не понятно и чувствуешь себя тупым))

Ну здесь я надеюсь это просто из-за отсутствия у меня должного опыта и базы.

скажите, что пояснить, я поясню

• 0

#263 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 13:21

Вообще ресурс классный, как мне кажется. Мне нравится язык повествования. Простой и понятный. Ничего лишнего. И примеры хорошие. Собственно я в основном им и руководствуюсь.

ну, не знаю. по одной только ссылке уже возникают сомнения... но если вам норм, то и норм smile.png

Сообщение отредактировал ZTL: 15 December 2022 - 13:21

• 0

#264 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 13:46

ну, не знаю. по одной только ссылке уже возникают сомнения... но если вам норм, то и норм smile.png

Там все довольно просто и понятно описано. Мне сложно говорить за или против, потому что больше я особо ничего не читал. Понимаю, что разница между туристическим и спортивным катанием (и даже между карвингом того же Райли Макглашена и спортивным катанием) есть, потому что цели разные, но для меня сейчас это нюансы, а хочется пока что разобраться с основными проблемами.

• 0

#265 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 13:58

вы осваиваете технику, стремящуюся к спортивной (назовем это так). а тут задача другая - тормозить не надо. отсюда, упираться после лпс не надо. надо скользить. и даже если на фото спорсменов мы видим похожие положения, механизм принятия такого положения совсем иной

Вот у меня пока цель это контролируемое движение. То есть чтобы на крутом участке я мог принять правильное положение и максимально закрыть поворот, сбив скорость, а не ушел на пятки и пустился в пляс короткими дугами до конца крутого участка) Tame the mountain, типа того. Я думаю, что без достаточного контроля пробовать спортивные техники (тут я видимо не правильно выражаюсь, но надеюсь, что you catch my drift)) не имеет большого смысла.

Сообщение отредактировал _Сережа_: 15 December 2022 - 13:59

• 0

#266 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 14:17

Там все довольно просто и понятно описано. Мне сложно говорить за или против, потому что больше я особо ничего не читал. Понимаю, что разница между туристическим и спортивным катанием (и даже между карвингом того же Райли Макглашена и спортивным катанием) есть, потому что цели разные, но для меня сейчас это нюансы, а хочется пока что разобраться с основными проблемами.

так в этих двух случаях основные проблемы будут разные. и даже то, что может быть проблемой для одного вида катания, вполне может быть плюсом для другого, или наоборот... тут уж придется выбрать что-то одно...

• 0

#267 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 14:22

Вот у меня пока цель это контролируемое движение. То есть чтобы на крутом участке я мог принять правильное положение и максимально закрыть поворот, сбив скорость, а не ушел на пятки и пустился в пляс короткими дугами до конца крутого участка) Tame the mountain, типа того. Я думаю, что без достаточного контроля пробовать спортивные техники (тут я видимо не правильно выражаюсь, но надеюсь, что you catch my drift)) не имеет большого смысла.

в этом случае, бОльшая часть советов на предыдущих страницах не подходит

да и ваше стартовое про углы: Пытаюсь увеличить углы закантовки, но ничего не выходит - не из этой оперы. углы  - это для скорости smile.png 

• 0

#268 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 14:30

Вот у меня пока цель это контролируемое движение. 

Да, работать над углами. 
На больших углах сопротивление движению сильно возрастает.
Но для этого надо убрать внутреннюю ближе к внешней, чтобы на нее не садиться.
Все остальное можно позже.
а что делать, для начала,  я предлагал выше )

Сообщение отредактировал ALEX3M: 15 December 2022 - 14:31

• 0

#269 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 14:34

Да, работать над углами. 

а чо над ними работать? на крутом склоне - встал поперек - вот тебе и углы. кррутыые   biggrin.png

зы а на крутых участках закрывать кррутыыми углами - таки срывать будет biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 15 December 2022 - 14:36

• 0

#270 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 14:35

так в этих двух случаях основные проблемы будут разные. и даже то, что может быть проблемой для одного вида катания, вполне может быть плюсом для другого, или наоборот... тут уж придется выбрать что-то одно...

Я буду совмещать) Не вижу в этом проблемы.

Сообщение отредактировал _Сережа_: 15 December 2022 - 14:36

• 0

#271 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 14:37

Да, работать над углами. 

Да, я понял)

• 0

#272 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 14:38

а чо над ними работать? на крутом склоне - встал поперек - вот тебе и углы. кррутыые   biggrin.png

зы а на крутых участках закрывать кррутыыми углами - таки срывать будет biggrin.png

Шутки-шутейки-шутяхи.

Зависит от скорости и от крутости участка.

• 0

#273 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 14:41

в этом случае, бОльшая часть советов на предыдущих страницах не подходит

да и ваше стартовое про углы: Пытаюсь увеличить углы закантовки, но ничего не выходит - не из этой оперы. углы  - это для скорости smile.png 

Вот мы на разных языках сейчас говорим. Для меня увеличить углы и укоротить дугу это не только быстрее пройти трассу и спрямить траекторию, но и контролировать движение, уметь сбросить скорость, особенно если продлить поворот, а не разгружать сразу после апекса, как нужно делать в трассе. Но это специфика первого разговора нуба и тренера я думаю))

• 0

#274 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 14:51

Вот мы на разных языках сейчас говорим. Для меня увеличить углы и укоротить дугу это не только быстрее пройти трассу и спрямить траекторию, но и контролировать движение, уметь сбросить скорость, особенно если продлить поворот, а не разгружать сразу после апекса, как нужно делать в трассе. Но это специфика первого разговора нуба и тренера я думаю))

да я не тренер. я диванный карвер. 

тут противоречие: увеличить углы/укоротить дугу/быстрее пройти  vs  увеличить углы/сбросить скорость/продлить поворот

• 0

#275 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 16:32

тут противоречие: увеличить углы/укоротить дугу/быстрее пройти  vs  увеличить углы/сбросить скорость/продлить поворот

Мне кажется, что нет - если долго остаешься в повороте, то выезжаешь выше по склону вплоть до поперек склона и сбиваешь лишнюю скорость. Если идешь динамичнее и в основном вниз по склону, то лупишь как по трассе.

да я не тренер. я диванный карвер.

А вот здесь противоречие. Зачем тогда все эти "тут не так, это не эдак, ты не прав, вот смотри сюда, вот так правильно, ээ - так тооочно не получится". Зачем?

639b21e52b573_but_why_meme.png

• 0

#276 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 16:49

Мне кажется, что нет - если долго остаешься в повороте, то выезжаешь выше по склону вплоть до поперек склона и сбиваешь лишнюю скорость. Если идешь динамичнее и в основном вниз по склону, то лупишь как по трассе.

видимо, по каждой этой позиции (увеличить углы/укоротить дугу/быстрее пройти  vs  увеличить углы/сбросить скорость/продлить поворот) мы подразумеваем разное... 

А вот здесь противоречие. Зачем тогда все эти "тут не так, это не эдак, ты не прав, вот смотри сюда, вот так правильно, ээ - так тооочно не получится". Зачем?

639b21e52b573_but_why_meme.png

что значит: зачем? это форум, здесь пишут все, кто пожелает. или вы полагаете, что все, кто давал комментарии выше, - тренеры? huh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 15 December 2022 - 16:49

• 0

#277 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 17:16

В карвинге скорость сбрасывается не только за счёт заезда вверх по склону.
  • 0

#278 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 17:45

В карвинге скорость сбрасывается не только за счёт заезда вверх по склону.

Ну если пренебречь сопротивлением воздуха и трением, то только!wink.png biggrin.png

• 0

#279 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 17:53

Ну если пренебречь сопротивлением воздуха и трением, то только!wink.png biggrin.png

Сопротивление резанию тормозит.

• 0

#280 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 19:38

Сопротивление резанию тормозит.