X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Математическая модель поворота с проскальзыванием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 311

#261 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 November 2022 - 19:08

Вот тут совсем не понял как раз тбс и можно зарубиться если нога согнута хотя бы немного (а это есть всегда) вращение бедра как раз и зарубит на счет чайников они то как раз и гнут колени потому что в тбс не гнется.

Если ступенька узкая, давление на свисающее ребро стопы опрокинет ботинок через край ступеньки.

На лыжах ширина карвинговой канавки может составлять миллиметры.

Ну и судя по данным исследований, без КА нужно будет гнуться на 20% больше.

Кроме того нужно смотреть на направление сил и области напряжений. Много небольших изгибов, это лучше чем один больной в плане прочности.

Когда чел изогнут бананом в каждой суставе, нагрузка будет близка к продольной, нормальной, без боковых нагрузок.

Сообщение отредактировал mcureenab: 27 November 2022 - 19:10

• 0

#262 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 27 November 2022 - 20:12

Если ступенька узкая, давление на свисающее ребро стопы опрокинет ботинок через край ступеньки.

На лыжах ширина карвинговой канавки может составлять миллиметры.

Ну и судя по данным исследований, без КА нужно будет гнуться на 20% больше.

Кроме того нужно смотреть на направление сил и области напряжений. Много небольших изгибов, это лучше чем один больной в плане прочности.

Когда чел изогнут бананом в каждой суставе, нагрузка будет близка к продольной, нормальной, без боковых нагрузок.

Есть в этих исследованиях определение коленной ангуляции? Если есть то они совпадают с Вашими? У меня большое сомнение что Вы правильно понимаете это термин. Хотя могу ошибаться.

• 0

#263 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 November 2022 - 20:31

Есть в этих исследованиях определение коленной ангуляции? Если есть то они совпадают с Вашими? У меня большое сомнение что Вы правильно понимаете это термин. Хотя могу ошибаться.

Вот КА вид сверху.

Минимальные движения в ТБС, чтобы компенсировать разножку.

Ничего не сломалось, не порвало.

• 0

#264 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 November 2022 - 20:37

Это не совсем про КА, а про то что углы эффективнее создавать снизу.

На видео, я стою на полу и вращаю почти всё тело выше колена.

На склоне всё тело выше колена будет двигаться по инерции, а вращаться будут только голени. Чувствуете, насколько меньше нужно давить на лыжи, чтобы не крутить всем.

• 0

#265 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 27 November 2022 - 21:37

На склоне всё тело выше колена будет двигаться по инерции, а вращаться будут только голени. Чувствуете, насколько меньше нужно давить на лыжи, чтобы не крутить всем.

То что чем ниже тем лучше это понятно, не понятно соответствие Ваших умозаключений тому что используют в исследованиях в качестве понятия коленная ангуляция. Есть у Вас конкретика по тому что в исследованиях понимают под КА и как ее измеряют? 

• 0

#266 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 27 November 2022 - 23:43

Не понятно только одно, что значит меньше давить. Меньше давить своего веса, что ли?

• 0

#267 Андрей Ста

Андрей Ста
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 28 November 2022 - 00:13

Сравнение поворота с КА и без.
  • 0

#268 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 28 November 2022 - 16:46

Сравнение поворота с КА и без.

Я правильно понял КА это когда лыжа голень и бедро не лежат в одной плоскости колено выходит из этой плоскости и если плоскость проходит через лыжу и тбс то угол отклонения голени от этой плоскости и есть КА. И именно эта КА измеряется и фиксируется на графиках из диссертации о которых говорят.

Сообщение отредактировал Alex_63: 28 November 2022 - 16:47

• 0

#269 Андрей Ста

Андрей Ста
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 28 November 2022 - 16:54

Я правильно понял КА это когда лыжа голень и бедро не лежат в одной плоскости колено выходит из этой плоскости и если плоскость проходит через лыжу и тбс то угол отклонения голени от этой плоскости и есть КА. И именно эта КА измеряется и фиксируется на графиках из диссертации о которых говорят.

Да,то что красным, это и есть КА. Углы считают как кому вздумается. Меня интересует угол закантовки. Я знаю, что с КА он будет больше. В добавок - это дополнительный инструмент "руления".

• 0

#270 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 28 November 2022 - 17:08

При КА=0 голеностоп, колено, тбс находятся на одной линии.

• 0

#271 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 28 November 2022 - 17:22

В  одной плоскости и сюда же добавить наверное ось лыжи

• 0

#272 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 28 November 2022 - 17:26

Да,то что красным, это и есть КА. Углы считают как кому вздумается. Меня интересует угол закантовки. Я знаю, что с КА он будет больше. В добавок - это дополнительный инструмент "руления".

Это да если считать что есть какой то угол закантовки  по прямой проходящей через  внутрений кант внешней (пусть будет перпендикуяр) от тбс то голень которая вышла внутрь из этой плоскости ( в которой лежит этот перпендикуляр) и будет добавка к углу закантовки и к углу ангуляции то же.

• 0

#273 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 28 November 2022 - 17:26

В  одной плоскости и сюда же добавить наверное ось лыжи

Это если ботинок на ноге болтается )

• 0

#274 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 28 November 2022 - 17:30

Это если ботинок на ноге болтается )

не наоборот? в обычном состоянии есть плоскость лыжа голень бедро эта плоскость как бы состояние без скруток гнуток в голеностопе и колене.

• 0

#275 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 28 November 2022 - 17:50

голеностоп, колено и ТБС всегда находятся на одной линии

точнее, всегда есть линия, на которой находятся голеностоп(ный сустав), колено и ТБС

если голеностоп заменить на стопу (ось стопы, ось лыжи), тогда будет верно для данной интерпретации КА

Сообщение отредактировал rzuev: 28 November 2022 - 17:53

• 0

#276 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 28 November 2022 - 17:57

голеностоп, колено и ТБС всегда находятся на одной линии

точнее, всегда есть линия, на которой находятся голеностоп(ный сустав), колено и ТБС

если голеностоп заменить на стопу (ось стопы, ось лыжи), тогда будет верно для данной интерпретации КА

Точно надо обязательно плоскость привязать либо к оси лыжи либо к канту условно выпрямленому и тогда все понятно становится что имеют ввиду в данном случае по КА хотя у меня большие сомнения на такое определение. Получается как не крути скрутка в колене да она может и возможна но глядя на конструкцию колена вызывает сомнение что так можно ездить  и сохранить колени.

• 0

#277 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8810 сообщений

Отправлено 28 November 2022 - 18:01

Всё правильно ты понимаешь, нет никаких скруток в коленях. И быть не может. Они по своей конструкции только в одной плоскости всегда гнутся.

А то, что с других ракурсов кому то что то кажется, это уже из другой оперы, типа эксперимента с камерой и футбольными воротами в начале 80х, если кто помнит.
Буржуи провели эксперимент - на штанге подвесили в центре ворот мяч, точно по центру над ленточкой.

И сняли с трёх разных ракурсов - в одном случае мяч был точно в середине ворот над ленточкой, в другом залетел в ворота, в третьем не долетел до ленточки.

Так же и колени многим чудяться буд то из наизнанку выкоучивают

Сообщение отредактировал Игорь163: 28 November 2022 - 18:06

• 1

#278 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 28 November 2022 - 18:04

Всё правильно ты понимаешь, нет никаких скруток в коленях. И быть не может. Они по своей конструкции только в одной плоскости всегда гнутся.

Скрутка в колене есть. Тут на последний страницах это обсуждено, показано в видео и никто уже не спорит.

Колено вбок не гнется, но скручивается и это даёт угол между осью бедра и осью стопы в результате чего они перестают лежать в одной плоскости. Плюс так же скручивается голень и слегка к этому углу добавляет.

• 0

#279 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 28 November 2022 - 18:15

Теперь вопрос в том, насколько безопасно для коленей нести нагрузку в скрученном состоянии.

• 0

#280 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8810 сообщений

Отправлено 28 November 2022 - 18:34

Ты похоже уже ответил на всё вопросы.
Не, я серьёзно. На подвижности связок конечно что то скручивается в ограниченных пределах.
Но всерьёз считать, что это хорошо под нагрузкой, ну не знаю
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных