X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снег в Андорре.

качество снега в апреле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1370

#261 antipa

antipa
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 09:18

Да... нам просто нереально свезло с погодой. Были с 14 по 25 марта. Все дни, кроме одного, светило солнце, на небе - ни облачка. Только 24-го набежали облака, пошёл лёгкий снежок. Видимость, кстати, резко упала. Без маски было невозможно кататься из-за сильного ветра в лицо и снега, а в маске трудно различить мелкие детали под ногми, кочки там всякие и т.п.. Один раз я так чуть не влетел в сетку, ограждающую трассу. Пришлось сильно сбросить скорость и "кататься пешком". Часам к трём все нормализовалось, сновы вылезло солнце. После нашего отъезда хорохая погода подержалясь еще с недельку, а с начала апреля наступила та самая фигня, которая продолжается до сих пор. Так что делать в ГВ сейчас нечего. А обычно, говорят местные, сезон там продолжается до мая.
  • 0

#262 pashinda

pashinda
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 10:32

в никто в апреле не катал в андорре, чтоб уже из первый уст а не по вебкамерам судить? снег лоснится сильно явно подтаивает некисло
  • 0

#263 masterski09

masterski09
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 07:49

Велика! половина народа приезжающего на НГ жесnко обламываются, трава и камни (трассы посыпают правда более-менее),хотя этот год как грят был чуть ли не самый снежный за посл 10 лет...
Был в Андорре 2 раза, 6 лет назад и в этом году м все 2 раза февраль (начало и конец)...Снега много гарантированно...А зачем туда в сер декабря?

Со снегом год на год не приходится. Но прошедший сезон начался вообще в ноябре. Снега было более чем достаточно. пару лет назад со снегом была полная Ж. Но так было в то же время и в альпах. Но, если снега мало, то в Андорре всегда работают снежные пушки. Но все таки чаще бывают сезоны, когда снег в декабре есть, чем безснежный декабрь.
И вообще классно, когда после снега и гор, спускаешься вниз к побережью, в Барселону, к пальмам и морю. В одной поездке все вместе увидеть - это здорово. И еще приятно радуют цены у наших операторов в декабре. А на сэкономленные на туре деньги - суперский предрождественский шоппинг, которого нет ни на одном другом горнолыжном курорте.

• 0

#264 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 19:32

Отпуск патамучта. :-)
Жена на лыжах едва стоит. В этом году в Майрхофене в феврале впервые стала на лыжи. На Пенкене две подходящих трассы + Ахорн. Скучно... а одну не бросишь.

С такими параметрами лучше всего в финку - декабрь гарантировано снег, для начинающих раздолье, я так в Руку ездил, самому скучновато конечно, но есть бонус в качестве могула и парков, есть две типа черные трассы, но та которая с естественным рельефом может быть в декабре еще закрыта, а еще снегоходы и сабачьи упряжки :-) .
  • 0

#265 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 23:10

Насколько велика вероятность остаться без снега во второй половине декабря?
Кто был, расскажите, пожалуйста.

Вероятность - велика... это с одной стороны; а с другой - Грандвалира открывается вроде как с 1 декабря и по-любому че-нить пушками напылят даже если естественного снега ваще не будет... жрать андорровцы тоже привыкли три раза в день... а других альтернативных статей дохода у них там небогато...
  • 0

#266 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 23:44

Думаю, напыленное в Андорре всяко круче естественных склонов в Финляндии...
  • 0

#267 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 23:48

Зато там есть Полярный Круг, дембельские олешки и этот... тамошний... пуккалокаккало... Дед Мороз ихний... ;-)... хотя супротив нашего - послабже... мущинка...
  • 0

#268 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 05 September 2009 - 11:02

После Альп в Финку приятель съездил. Понравилось, говорит

Полярный Круг, олешки ...

каталка так... прилагается.
  • 0

#269 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 05 September 2009 - 16:16

... при минус 20 - 25 по Цельсию и неслабом ветре... каталка очень-очень на любителя :shock: ... а тетенькам ваще бы не посоветовал... снег там изо льда - лицо сильно сечет ( ежели без маски )... а ваще - КРАСИВО... экзотично...
  • 0

#270 skiborder08

skiborder08
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 05 September 2009 - 19:01

... при минус 20 - 25 по Цельсию и неслабом ветре... каталка очень-очень на любителя :shock: ... а тетенькам ваще бы не посоветовал... снег там изо льда - лицо сильно сечет ( ежели без маски )... а ваще - КРАСИВО... экзотично...

:shock:
Были в Финляндии 2 года назад в декабре. Замёрзли как цуцики. минус 20. кататься долго невозможно. больше туда не ездоки. Хочется днем откататься, а вечером спокойно прогуляться, чтобы не мерзнуть. Андорра в этом плане была в прошлом году просто супер. В горы поднялся - снег, зима. Вниз спустился - сухо и тепло. Это очень отличает Андорру от других горнолыжных курортов. Снега было много, фрирайд был классный.

• 0

#271 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 23:59

Думаю, напыленное в Андорре всяко круче естественных склонов в Финляндии...

А вот с этим категорически не согласен. В условиях отсутствия снега Андора вообще полное г....
Я в Швейцарии как-то со снегом попал, сам-то более-менее, а вот жене пришлось выбирать из 2 синих трасс, до других она добраться не могла, за неделю она уже вешалась от скуки.

Сообщение отредактировал Ko$tia: 08 September 2009 - 00:39

• 0

#272 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 00:10

Да, разок было, что на синей трассе меня назад в горку ветром задувало :-D. Моя тетенька, тем не менее, была в восторге, а после недельного каталова на урале при -35, -20 ей вообще за счастье было :-D.

Сообщение отредактировал Ko$tia: 08 September 2009 - 00:33

• 0

#273 skiborder08

skiborder08
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 08:15

Ну не знаю, если -25-30 за счастье, то сказать нечего. Очень сомнительное удовольствие. :shock: Когда такая температура, то даже нос не хочется на улицу высовывать. Самая нормальная температура для катания - 5 - 8 градусов. Иначе примерзаешь к креслам, и уже только и думаешь, как бы быстрей в кафе погреться. В этом плане Скандинавия конечно очень проигрывает более теплым странам. В Андорре хоть если плохая погода, томожно на экскурсию поехать в Барселону или на побережье. 2 - 3 часа и ты уже на море, где температура + 18 + 20.
А со снегом везде бывают проблемы. Год на год не приходится. Но слава богу почти везде есть снежные пушки.
  • 0

#274 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 11:58

НГ в Андорре - не самый лучший вариант, в это время там частенько бывают серьезные проблемы со снегом Посмотрите на фотки недавно приехавших и отнимите еще месяц в уме

ну в этом году ничто не вариант, на НГ почти нигде не было снега
надо смотреть на год в целом, снежный или нет в Европе особеннно.
а что тогда посоветуете рассматривать?

О чём это? Какое число у тебя на календаре?
Недавно приехавшие скорее всего покажут фотки с тёплых морей или катание в южном полушарии.
В этом НГ в Андорре снегу было до... и больше, в полном смысле слова. И сезон 2008-2009 открыли ещё в ноябре. В прошлые годы снега было мало, но катались и укатывались. Будем ждать :)
  • 0

#275 esperanza

esperanza
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 20:34

Уже 15 км трасс готово принять гостей, судя по официальному сайту grandvalira. Я впервые еду в Андорру 16-го декабря. Подскажите чайнику - раз сезон так рано открывают, значит ли это, что со снегом все будет нормально?
  • 0

#276 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 22:55

Уже 15 км трасс готово принять гостей, судя по официальному сайту grandvalira. Я впервые еду в Андорру 16-го декабря. Подскажите чайнику - раз сезон так рано открывают, значит ли это, что со снегом все будет нормально?

Снег,он как мед...Вини- пуха помните?На крайняк,искусственных на Вас хватит!
  • 0

#277 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 17:08

судя по камерам снег есть и надеюсь будем. сама вот думаю толи в Сольдео 13 дек , толи в Банско с 23
  • 0

#278 Serge_1965

Serge_1965
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 17:15

судя по камерам снег есть и надеюсь будем. сама вот думаю толи в Сольдео 13 дек , толи в Банско с 23

Я бы выбрал Сольдеу - зона катания поболее, чем в Банско будет...
  • 0

#279 Infinitywomen

Infinitywomen
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 17:30

Первый снег!!!!!!!!!!! :smile: http://www.vkotravel...alog/58753.aspx
  • 0

#280 antond

antond
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 19:58

Лучше в Банное, хоть сегодня, там уже все хорошо!!!! :smile:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных