X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Немного об инструкторах: серых и белых

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 926

#261 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 September 2022 - 22:39

Я так вас понял типа "Фуфло"?smile.png Очень вы меня опустилиsad.png

Не фуфло, а просто лыжи для просто съехать с горки. Причем не худшие. С теми же размерениями (155 и 165) за примерно ту же цену можно было для подмосковных пупырей купить слалом- карвы (верхние магазинные слаломки). Значительно интересней. 

• 0

#262 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 09 September 2022 - 07:22

Это не магнум.Вот такой старенький "агрегат" ростовкой 156(2008).Для подмосковья(яхрома,волен) за....!.Для сорочан,степаново такие же(2009г) 163см.И очень даже "гут"

С тех пор много чего сильно лучше появилось, это уже ретро, имхо.
  • 0

#263 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 09 September 2022 - 08:04

И как это лечить (конкретно, а не общими фразами) ?
"улучшению возможности контроля над лыжами" (без давления на ученицу)?

Приводи )))
https://ridersprojec...u0tct68q2701615

Сообщение отредактировал Temych: 09 September 2022 - 08:12

• 0

#264 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 09 September 2022 - 09:00

я по простоте душевной полагал что "белые" инструкторы это те кто работает на ГЛК официально, а "серые" - те что  колымят неофициально (пусть даже и с корочками "С").

и честно говоря, я против "серых" по одной простой причине - над "белыми" есть администрация и очевидную хрень они творить просто не будут т.к. потеряют место работы, и их репутация - это репутация ГЛК.

а "серым" похеру мороз: взять на обучение сразу двух-трех - легко! вытащить неофита на забитую трассу с плотным трафиком - не вопрос! научил/не научил - пофиг, завтра приедут новые!

не буду спорить, наверное и среди "серых" есть хорошие специалисты.

но простой вопрос - если специалист "нае*ывает" налоговую и ГЛК (работая вчерную на их склонах), то с чего ему быть порядочным и честным с учениками?

Сообщение отредактировал Valentinus_: 09 September 2022 - 09:03

• 1

#265 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 09 September 2022 - 09:14

я по простоте душевной полагал что "белые" инструкторы это те кто работает на ГЛК официально, а "серые" - те что колымят неофициально (пусть даже и с корочками "С").

и честно говоря, я против "серых" по одной простой причине - над "белыми" есть администрация и очевидную хрень они творить просто не будут т.к. потеряют место работы, и их репутация - это репутация ГЛК.
а "серым" похеру мороз: взять на обучение сразу двух-трех - легко! вытащить неофита на забитую трассу с плотным трафиком - не вопрос! научил/не научил - пофиг, завтра приедут новые!

но простой вопрос - если специалист "нае*ывает" налоговую и ГЛК (работая вчерную на их склонах), то с чего ему быть порядочным и честным с учениками?

+++
  • 0

#266 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 09 September 2022 - 10:36

Ха-ха. Особенно про налоговую понравилось.
  • 2

#267 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 09 September 2022 - 11:28

я по простоте душевной полагал что "белые" инструкторы это те кто работает на ГЛК официально, а "серые" - те что колымят неофициально (пусть даже и с корочками "С").

Ха
О многом не в курсе)
Любой белый инструктор калымит) он так же и серый)))
Другое дело к качественному инструктору очереди стоят, я знаю таких, а некотрых самому приходится обучать)
  • 1

#268 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 09 September 2022 - 11:43

я по простоте душевной полагал что "белые" инструкторы это те кто работает на ГЛК официально, а "серые" - те что  колымят неофициально (пусть даже и с корочками "С").

На одном курорте Лен. области было распоряжение руководства для штатных инструкторов "не учить", чтобы человек приходил много и платил, платил, платил...

ну то есть учить то как то учат, но сознательно растягивают прогресс в несколько раз от возможного

• 1

#269 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 09 September 2022 - 12:09

..специалист "нае*ывает" налоговую и ГЛК (работая вчерную на их склонах), то с чего ему быть порядочным и честным с учениками?

Вопрос очень наивный - две первые инстанции и него бабло отнимают, а клиент бабло приносит.
  • 1

#270 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 09 September 2022 - 12:14

*
Популярное сообщение!

На одном курорте Лен. области было распоряжение руководства для штатных инструкторов "не учить", чтобы человек приходил много и платил, платил, платил...

ну то есть учить то как то учат, но сознательно растягивают прогресс в несколько раз от возможного

- папа, я стал настоящим врачом и вылечил мигрень тёти Сары!

- Изя, ты стал настоящим дураком, я на её мигрени тебя вырастил и дал тебе образование! 

музыкой навеяло 

• 4

#271 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 09 September 2022 - 12:18

Вопрос очень наивный - две первые инстанции и него бабло отнимают, а клиент бабло приносит.

немного из другой оперы, но всё же. я себе стараюсь выбирать молчаливых парикмахерш. всегда забавны были учащие жизни парикмахерши. то же с инструкторами 

несомненно, есть весьма достойные уважаемые инструкторы. не тутошние цэшники smile.png

• 0

#272 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 09 September 2022 - 12:30

*
Популярное сообщение!

Это именно что по простоте. Если попадашь "внутрь паровозика" , то сразу видишь, какой неприлично большой процент полных чайников среди белых. Пришедших поучиться кататься, а заодно и подзаработать. Сколько откровенно корявых ездюков с опытом. И насколько мало хороших преподов и демонстраторов.  

НЛИшное инструкторство - это конвеер в самом плохом смысле слова. И для инструкторов и для клиентов. Вывозит методика. Тупая и угловатая. На выходе тупые и угловатые лыжники. 

Сообщение отредактировал kuro: 09 September 2022 - 14:35

• 4

#273 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 09 September 2022 - 14:33

Это именно что по простоте. Если попадашь "внутрь паровозика" , то сразу видишь, какой неприлично большой процент полных чайников среди белых. Пришедших поучиться кататься, а заодно и подзаработать. Сколько откровенно корявых ездюков с опытом. И насколько мало хороших преподов и демонстраторов.  

НЛИшное инструкторство - это конвеер в самом плохом смысле слова. И для инструкторов и для клиентов. Вывозит методика. Тупая и угловатая. На выходе тупые и угловатые лыжники. 

Несчастных 

простите , а какая взаимосвязь? что мешает хорошим инструкторам работать официально? или надевая фирменный фартучек он тут же разучивается учить ? :)

и потом - откуда среди инструкторов взяться новичкам-неумехам? если мне не изменяет память в прошлом году тут в ленте была статья от первого лица о том как непросто получить корочки инструктора, и что полный чайник или наоборот лихач-самоучка просто не могут сдать экзамен.

• 0

#274 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 09 September 2022 - 14:44

простите , а какая взаимосвязь? что мешает хорошим инструкторам работать официально? или надевая фирменный фартучек он тут же разучивается учить ? icon_smile.gif

и потом - откуда среди инструкторов взяться новичкам-неумехам? если мне не изменяет память в прошлом году тут в ленте была статья от первого лица о том как непросто получить корочки инструктора, и что полный чайник или наоборот лихач-самоучка просто не могут сдать экзамен.

Как откуда? Приходит новичок на осенние курсы, как-то научается. Сдает или не сдает - не важно. У инструкторов текучка, поэтому берут почти всех . Потом этот новичок как-то учит, приобретает опыт, возможно через много лет и станет каким-то инструктором. Весь процесс становления - за деньги клиента и все ошибки за его счет тоже. Да и в бекграунде у него все равно ноль. 

Оч прикольно, когда у инструктора- первогодка паника : Кажется мой ученик кататься умеет получше меня, чему мне его учить? 

Насчет что мешает : да апетиты НЛИ и мешают. Зарплата инструктроа очень скромная при таких ломовых ценниках за час. 

Сообщение отредактировал kuro: 09 September 2022 - 14:48

• 2

#275 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 09 September 2022 - 14:47

простите , а какая взаимосвязь? что мешает хорошим инструкторам работать официально? или надевая фирменный фартучек он тут же разучивается учить ? :)

На С сдают люди которые кататься не умеют сами.
  • 0

#276 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 09 September 2022 - 14:49

простите , а какая взаимосвязь? что мешает хорошим инструкторам работать официально? или надевая фирменный фартучек он тут же разучивается учить ? icon_smile.gif

- бери лом, иди подметай плац!

- товарищ прапорщик, метлой же лучше! 

- мне не важно, чем лучше! мне важно, что ты заеустал!

ты видел исполнение плуга, который тут выкладывали неоднократно? тогда поймёшь, о чём речЪ smile.png

(все совпадения случайны, есличо biggrin.png )

• 0

#277 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 09 September 2022 - 15:02

Возможно по этой причине НЛИшные препы имеют устойчивую аллергию к бывшим спортикам и рубят на сдаче экзамена.

• 0

#278 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 September 2022 - 15:11

С тех пор много чего сильно лучше появилось, это уже ретро, имхо.

Никаких реальны прорывов в технологиях с тех пор не было, скорей наоборот - хорошие линейки опопсовели. У меня самые свежие лыжи десятилетней давности модельного года, ни на что менять не хочу.
  • 0

#279 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 09 September 2022 - 15:14

сейчас это редкость. некому нарывать. 

Угу.