X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6487

#261 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 20 July 2022 - 15:34

Ром, одно дело когда корпус оказывается в положении контрвращения в результате движения лыж по дуге вокруг корпуса и совсем другое дело, когда корпусом делается контрвращение. В первом случае это положение контрвращения, во втором случае движение контрвращение. Лично для меня это разные вещи.

Оно и по физике вещи разные.

Когда лыжи поворачивают, а корпус должен двигаться поступательно, нужно не сопротивляться ногами повороту лыж. Отвязать лыжи от корпуса.

В движении контрвращения используется момент инерции корпуса, чтобы усилием мышц вращать разгруженные лыжи. Корпус при этом сам закручивается в обратную сторону.

• 1

#262 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 20 July 2022 - 15:43

не идет, а входит в поворот на внутренней. Потом в основном загрузится внешняя
62d7dadbaf3d7_3.jpg

Уточню, в данной теме не идёт разговор о входе на внутренней, нагрузка при входе в основном на внешней. Внутренняя лишь прижимается внешним кантом к склону. При этом происходит увеличение углов на обеих лыжах. Ну, небольшую часть нагрузки внутренняя все ж принимает.
  • 0

#263 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 20 July 2022 - 15:45

Здесь плюс+
Одно дело в свободе жопой вперёд заходить)
Другое дело близко к флагу прийти с атакой)
Вихляния жопкой назывется)))))

Если чел идёт спиной склону, то оказывается так еще до лпс.
  • 0

#264 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 20 July 2022 - 17:37

Контр вращение ещё загружает задники, т к внешнее плечо своей массой уходит назад.
  • 0

#265 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 20 July 2022 - 21:19

Другое дело близко к флагу прийти с атакой)
Вихляния жопкой назывется)))))

Ну хз... Смотрю протоколы Мастерс 2014 в Абзачке, 0 очков Мастерс что-то типа 100 ФИС по прикидкам. Так вот чел, который ехал "спиной вперед", навёз убеждённому "фронтальщику" (действующий 1 разрядник) больше 2 сек в каждой попытке. Не скажу, что происходит на уровне меньше 100 ФИС, это Степаныча надо спрашивать, он у Казакова обучался ) Но на уровне Мастерса чистота ведения имеет основное значение, а как она достигается - дело десятое ))

• 0

#266 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34900 сообщений

Отправлено 21 July 2022 - 06:46

Ну хз... Смотрю протоколы Мастерс 2014 в Абзачке, 0 очков Мастерс что-то типа 100 ФИС по прикидкам. Так вот чел, который ехал "спиной вперед", навёз убеждённому "фронтальщику" (действующий 1 разрядник) больше 2 сек в каждой попытке. Не скажу, что происходит на уровне меньше 100 ФИС, это Степаныча надо спрашивать, он у Казакова обучался ) Но на уровне Мастерса чистота ведения имеет основное значение, а как она достигается - дело десятое ))

Как правило всегда траектория и постановка и умение проходить по наиболее оптимальной траектории без конкретных косяков, тут протоколы не в помощь, это надо на трассе смотреть. Ушел в банане по низам и привет сека) накруглил повороты и еще сека) припер прямо на флаг и дрифтанул давай досвиданья))) и тд

Сообщение отредактировал demon75: 21 July 2022 - 06:50

• 0

#267 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 24 July 2022 - 23:24

Случайно нарвался на такую лекцию в Спорт Марафоне.

Решил ссылку здесь выложить.

Сам пока посмотрел только отрывки, но то что посмотрел, понравилось.

зы

Если уже выкладывали, удалю

Сообщение отредактировал МихаилS: 24 July 2022 - 23:25

• 0

#268 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 25 July 2022 - 08:13

https://www.youtube....9O-Nx64o&t=944s

зы

Сразу на заглавной картинке видим лыжника с контрвращением бедер. Это такая мода уже пошла не доворачивать бедра за лыжами, а стремиться положить их как можно ниже на склон для картинки? Какой смысл в чрезмерных углах закантовки? В методичках вроде пока про такую технику ничего не писали.
  • 0

#269 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 25 July 2022 - 08:38

https://www.youtube....9O-Nx64o&t=944s

зы

Лекции и описания это прекрасно, а можно где то увидеть идеальный или хотя бы хороший в твоем понимании вариант исполнения поворота на параллельных лыжах с проскальзыванием?
  • 0

#270 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 25 July 2022 - 11:22

Сразу на заглавной картинке видим лыжника с контрвращением бедер. Это такая мода уже пошла не доворачивать бедра за лыжами, а стремиться положить их как можно ниже на склон для картинки? Какой смысл в чрезмерных углах закантовки? В методичках вроде пока про такую технику ничего не писали.

Если честно, на заставку даже не посмотрел. Но картинка красивая. И по моему на ней все хорошо. Просто попытки выполнить такую сильную ангуляцию, по-моему неизбежно приведут к небольшому развороту таза. Просто потому что подвижность тазобедренных суставов ограничена. Мне кажется, что если этот разворот небольшой ничего плохого в этом нет. У спортсменов высочайшего класса его можно увидеть. А стремление достичь максимальных углов закантовки на рекламных фото и роликах абсолютно объяснима. Выполнение чистого резаного поворота максимально короткого радиуса при данной скорости это  один из очевидных признков мастерства.

• 0

#271 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 25 July 2022 - 11:23

Лекции и описания это прекрасно, а можно где то увидеть идеальный или хотя бы хороший в твоем понимании вариант исполнения поворота на параллельных лыжах с проскальзыванием?

Каждый кулик свое болото хвалит.

Я в восторге от техники своего учителя - Димы Шишкова. Очень нравилась техника Кирилла Анисимова.

Я поищу в сети, если найду, выложу.

Ps

Вот пока, это фильм о внетрассовом катании, можно посмотреть проезды Кирилла, но там в основном короткие повороты 

Сообщение отредактировал МихаилS: 25 July 2022 - 11:28

• 0

#272 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34900 сообщений

Отправлено 25 July 2022 - 11:34

Тут такая штука
Гхм
Спортики прагматично относятся к углам, если стоит прямо, то нафиг закладывать углы? Если жёстко то угол и давим.
В свободе если задание стоит, или покрытие или уклон определённые, то конечно угол, ну или приколоться для фана.
Ну и для картинки, конечно заложаться в свободе)
  • 1

#273 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 25 July 2022 - 12:48

Тут такая штука
Гхм
Спортики прагматично относятся к углам, если стоит прямо, то нафиг закладывать углы? Если жёстко то угол и давим.
В свободе если задание стоит, или покрытие или уклон определённые, то конечно угол, ну или приколоться для фана.

Для фана конечно можно. Один поворот, дальше начнет проскальзывать, чтобы сбросить как то скорость.
  • 0

#274 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 25 July 2022 - 13:01

Если честно, на заставку даже не посмотрел. Но картинка красивая. И по моему на ней все хорошо. Просто попытки выполнить такую сильную ангуляцию, по-моему неизбежно приведут к небольшому развороту таза. Просто потому что подвижность тазобедренных суставов ограничена. Мне кажется, что если этот разворот небольшой ничего плохого в этом нет. У спортсменов высочайшего класса его можно увидеть. А стремление достичь максимальных углов закантовки на рекламных фото и роликах абсолютно объяснима. Выполнение чистого резаного поворота максимально короткого радиуса при данной скорости это один из очевидных признков мастерства.

Нету здесь ни короткого радиуса, ни контроля скорости. Это, я бы сказал, модернизированный путем подачи внешнего плеча за лыжами табуреточный карвинг. Если он и плечи не довернет, поедет спиной к склону, а это чисто задняя стойка, соответственно без прогиба носка и короткого радиуса в дуге. Но проскальзыванием конечно можно подработать. Держак на задниках таким способом очень хороший, можно ехать на пологом, т к на среднем в отсутствии прогиба носка сразу понесет. До и угол закантовки д/б оптимальным, по моему, а не максимальным. Короче, ехать так,думаю, можно, но не везде и не всегда.
  • 0

#275 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 25 July 2022 - 13:04

Тут такая штука
Гхм

Если брать любителя то тут еще такой момент разные ощущения мышечные на разных углах (в плоть до противоположных) разные углы позволяют по разному проходить разные участки своего рода кайф от этого для некоторых в этом смысл катания вообще получить вот эту самую мышечную радость.

• 0

#276 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 25 July 2022 - 13:41

Нету здесь ни короткого радиуса, ни контроля скорости. Это, я бы сказал, модернизированный путем подачи внешнего плеча за лыжами табуреточный карвинг. Если он и плечи не довернет, поедет спиной к склону, а это чисто задняя стойка, соответственно без прогиба носка и короткого радиуса в дуге. Но проскальзыванием конечно можно подработать. Держак на задниках таким способом очень хороший, можно ехать на пологом, т к на среднем в отсутствии прогиба носка сразу понесет. До и угол закантовки д/б оптимальным, по моему, а не максимальным. Короче, ехать так,думаю, можно, но не везде и не всегда.

Склоняю голову перед такой способностью все увидеть наперед по одной фотографии. Спорить не буду, потому что сам подобными талантами не обладаю. Тем более что заставку не изучал а слушал. 

• 1

#277 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 25 July 2022 - 14:22

Вот пока, это фильм о внетрассовом катании, можно посмотреть проезды Кирилла, но там в основном короткие повороты 

А какими еще поворотами катать по целине и пухляку?

• 0

#278 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 25 July 2022 - 14:26

зы

Лекция очень толковая. Пересмотрел несколько раз. Лектора знаю лично и давно, Никита в теме давно, хорошо катает и очень толково объясняет. Сейчас он в Москве, если будет желание с ним позаниматься, могу дать контакт.

• 0

#279 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 25 July 2022 - 14:28

Не стоит так категорично высказывать мнение, тем более, что оно не соответствует реальной действительности.

Выше писал, что Никиту знаю лет пять ( работали вместе), катает он очень достойно и карвинг и короткие повороты.

Сообщение отредактировал Temych: 25 July 2022 - 14:29

• 0

#280 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 25 July 2022 - 14:32

Каждый кулик свое болото хвалит.
Я в восторге от техники своего учителя - Димы Шишкова. Очень нравилась техника Кирилла Анисимова.
Я поищу в сети, если найду, выложу.

Ps
Вот пока, это фильм о внетрассовом катании, можно посмотреть проезды Кирилла, но там в основном короткие повороты https://youtu.be/5nE9ljmGvr0

Там очень много разных поворотов в видео. Можно хотя бы таймкод - о каких поворотах речь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных