X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что сезон грядущий нам готовит? Разговор на тему

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 873

#261 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 14:22

Есть преступность, конечно. Мне тоже говорили нехрен вот так фотоаппарат носить дорогой, могут дернуть. Но все ж в сравнении познается. В "окружающих странах" вообще полно районов, куда заходить - самоубийство. На Кубе этого нет в принципе. Я спецом лазил по всяким нефешенебельным местам. В общем Гавана это сказка. Очень мне там в кайф

А фотоаппарат я так и носилicon_smile.gif

да и я носил по старой Гаване ночью. 

благо, там незаметные менты почти на каждом перекрёстке стоят... laugh.png

• 0

#262 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 14:25

Так о том и речь, что фавелы и преступность на Кубе отсутствуют в отличие от дважды упомянутых "окружающих стран". Кстати про наркотики вообще не слышал..Не очень верится, если честно. Мне кажется там за это могут категорически не погладить по головке. Но не компетентен.  Надо будет поинтересоваться. 

Фидель обеспечил им более благоприятные условия

Однако мудрый Фидель нашёл асимметричный ответ. Он прошерстил тюрьмы, провёл амнистию и принудительно депортировал всех особо опасных преступников в Америку. 

Таким образом база оргпреступности была разрушена

• 0

#263 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 14:27

На самом деле простые земляне недооценивают и не очень понимают жизнь простых так называемых полузакрытых стран изгоев, идущих по своему не левобуржуазному либерально-капиталистическому пути. Представление землян о таких странах немного дикое. Они считают, что там живут пологолыдные оторванные от мира оборигены голодающие и выживающие в этом миру. На самом деле это не так. Данное представление в корне неправильное и оно сравнимо с представлениями американцев об СССР в 1940-х 1950-х гг. Ну или представление некоторых европейцев о России, как стране где бродят медведи по центральным улицам в 1990-х гг, а русские Ваньки пьют с ними по гармошку водку. Это не так.
Все эти страны так называемые изгои совершенно не дикие а могли местного населения не одуоманены лживой капиталистической пропагандой. В этих странах достаточно неплохая медицина и другие блага. Население не голодает и получает норму по калориям. Люди жрут реальную еду а не фастфуд. В этих странах есть реальная промышленность, врачи научно-исследовательские институты. Уровень образованности населения в среднем в разы выше чем на загнивающем западе. На Кубе хорошая медицина и образование. Есть большие соц блага. Сравните кубинцев с соседними родственными им аборигенами из близких латинских стран от Мексики до Аргентины. Ахринеете. В Иране есть своя мощная промышленность. Есть горы и горнолыжные курорты. Население более чем адекватно и образовано. Иран делает столько же машин как европейские страны. Есть своя авиационная и космическая прмвшленность, нефтегазовый сектор, ракеты, оружие и т д. Северная Корея имеет ядерное оружие, центрифуги и в отличии от полузависимых зараднохристиансеих стран таких как Италия, Канада, Швейцария, Испания и им подобным, самостоятельно летает в космос. + В Северной Корее очень хорошие мозги у местных кадров как в плане политэкономии так и в плане подготовки научно-технисесеих кадров. Страна имеет промышленные и оборонный предприятия, производящие почти всю номенклатуру военной продукции. В стране более 1 млн учёных. Население не голодает. Пхеньян город небоскребов и счастливых людей. А в местных горах несколько неплохих горнолыжных курортов, где любят отдыхать иностранцы.
Кароче представление об этих странах, что это дно не совсем правильное.

когда мы лет 15-16 собирались ночью в беседке послушать Севу Новгородцева и новый рок-музон по  бибиси такие байки под порвешок и сигаретку  были бы очень к месту. а чего, интересно!  не любо - не слушай, а врать не мешай! laugh.png

• 0

#264 MishaMisha

MishaMisha
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 14:29

Так о том и речь, что фавелы и преступность на Кубе отсутствуют в отличие от дважды упомянутых "окружающих стран". Кстати про наркотики вообще не слышал..Не очень верится, если честно. Мне кажется там за это могут категорически не погладить по головке. Но не компетентен.  Надо будет поинтересоваться. 

там же из южной америки всего два пути - через мексику и через кубу, если через кубу буквально сразу столица наркотиков и веселья - Майами, Флорида, и еще Багамы

они конечно официально с наркотиками борятся как и все,  как и США и Россия и Колумбия и Мексика и тп

• 0

#265 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 14:29

Так о том и речь, что фавелы и преступность на Кубе отсутствуют в отличие от дважды упомянутых "окружающих стран". Кстати про наркотики вообще не слышал..Не очень верится, если честно. Мне кажется там за это могут категорически не погладить по головке. Но не компетентен. Надо будет поинтересоваться.

Есть предположение, что преступность в отношении приезжих может быть опасна для жизни.
  • 0

#266 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 14:31

Ну это мы с тобой понимаем, а вон люди агитируют - говорят что там Zаебись) 

Я вот никогда не понимал, почему они смотрят на КНДР, Иран, Кубу...... может быть лучше на Швецарию? Норвегию? Германию.

На что похоже, на то и смотрят.

Это только в Технике на Хиршера подрачивают.

ГЫ

• 0

#267 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 14:35

Про "летают в космос" - это очень мощная трава

У них свои ракетоноситель. И спутник они вывели раньше Южной Кореи. После СССР США Франции Англии КНР Японии Индиии они кажется восьмые. А вот страны, которые производят дешманский экип для гор - итальянцы, немцы, швейцарцы, австрияки и канадцы, как были не удел в космосе так и сейчас там. К русским приходят с просьбой помочь им в их делах.
Хотяя у немцев и итальянцев есть своя аэрокосмическая промышленность.
На мой взгляд забабахать ракетоноситель сложнее чем сделать пластмассовые лыжи и ботинки на пару сезонов.
  • 0

#268 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 14:37

У них свои ракетоноситель. И спутник они вывели раньше Южной Кореи. После СССР США Франции Англии КНР Японии Индиии они кажется восьмые. А вот страны, которые производят дешманский экип для гор - итальянцы, немцы, швейцарцы, австрияки и канадцы, как были не удел в космосе так и сейчас там. К русским приходят с просьбой помочь им в их делах.
На мой взгляд забабахать ракетоноситель сложнее чем сделать пластмассовые лыжи и ботинки на пару сезонов.

На мой взгляд ты полностью некомпетентную дичь рассказываешь.
  • 0

#269 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 14:38

Есть личный опыт участия в разработке того или другого? Или только личный взгляд?

• 0

#270 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 14:42

Так о том и речь, что фавелы и преступность на Кубе отсутствуют в отличие от дважды упомянутых "окружающих стран". Кстати про наркотики вообще не слышал..Не очень верится, если честно. Мне кажется, там за это могут категорически не погладить по головке. Но не компетентен.  Надо будет поинтересоваться. 

есть там всё. на варадеро можно найти что угодно - от травы до кокаина. не из личного опыта. :)

а вот местные бывают чем-то бузуются, с одним негром неопределенного возраста ночью лично был случай - long story short, он достал нож, но попятился назад , типа напугать хотел. погнался за ним с русским матом, а его охрана из Гавана Либре поймала и ментов вызывала. Зато провёл ночь  в местной мусарне. В двух словах не расскажешь. :)

• 0

#271 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 14:43

Есть личный опыт участия в разработке того или другого? Или только личный взгляд?

У меня другое образование. Но лыжи в принципе не могут сравниться с аэрокосмосом никак. Это очевидно и по деньгам и по гос затратам.
  • 0

#272 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 14:43

Есть предположение, что преступность в отношении приезжих может быть опасна для жизни.

да, турист там - священная корова. 

но есть нюансы. )

• 0

#273 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 14:44

*
Популярное сообщение!

У меня другое образование. 

Писатель фантаст? 

• 3

#274 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 14:45

Ну надо же. Варадеро это ж такая резервация типа турецких all-inclusive. Откуда там кокаин. Бегло глянул интернет, вроде сроки тюремные очень солидные даже за канабис. Но еще раз, не при делах, так что утверждать ничего не могу.
А еще вон прочитал - какого-то енарала Очоа аж казнили, даром, что кореш Фиделя. 

Кстати туристом на Кубе не бывал. Но на Варадеро разок занесло  

Сообщение отредактировал greg17: 19 May 2022 - 14:52

• 0

#275 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 14:46

Для начала нужно понять зачем забабахать ракетоноситель.. ;)  Если его можно купить. Про всех остальных не скажу но Швейцарцы много ресурсов тратят на космос и много где участвуют.. и даже космонавт есть ;) 

• 0

#276 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 14:47

Ну надо же. Варадеро это ж такая резервация типа турецких all-inclusive. Откуда там кокаин. Бегло глянул интернет вроде сроки тюремные очень солидные даже за канабис. Но еще раз, не при делах, так что утверждать ничего не могу 

деньги, взятки - кормятся все.  чё ты как пионер.)))

• 0

#277 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 14:48

Для начала нужно понять зачем забабахать ракетоноситель.. ;) Если его можно купить. Про всех остальных не скажу но Швейцарцы много ресурсов тратят на космос и много где участвуют.. и даже космонавт есть ;)

Ахринеть. Сравните это с США и Россией. Швейцария в космосе как Малайзия в лыжах, а Индонезия в сноуборде)))
  • 1

#278 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 14:49

Писатель фантаст?

Нет
  • 0

#279 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 14:50

Ахринеть. Сравните это с США и Россией. Швейцария в космосе как Малайзия в лыжах, а Индонезия в сноуборде)))

Да пофиг на космос. 

У нас 1/3 страны ходит в туалет зимой и на улицу и живёт в полуразрушенных квартирах. 

Может лучше об этом сначала подумать, а потом ставить "великие" цели? 

Сообщение отредактировал injecti0n: 19 May 2022 - 14:50

• 0

#280 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 14:50

У меня другое образование. Но лыжи в принципе не могут сравниться с аэрокосмосом никак. Это очевидно и по деньгам и по гос затратам.

Открою секрет.. запулить, что то в космос это давно уже не проблема стоит не больших денег и вокруг этого крутится безнес, а не государства. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных