X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Катался ли кто в Киргизии?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 640

#261 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 08:49

В СНГ о таком можно только мечтать.

в Шерегеше давно были?
а на старых подъемниках принято подавать бугеля и придерживать кресла - для этого не нужен дорогой
модуль замедления. :)
  • 0

#262 San40

San40
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 12:04

Очень много противоречивых высказываний на счет Каракола, из-за них пришлось несколько раз подумать ехать туда или нет.
В итоге, ездил туда с 13 по 25 декабря 2009 (со снегом нам очень повезло но ехать туда в декабре некоторый риск, когда мы уезжали поднялся сильный ветер и сдул весь снег с трасс и они быстро стали лысыми)
Я и 6 моих друзей остались очень довольны +1 довольный сломавший руку.

Опишу свои ощущения:

Сначала самое главное - катание
Все трассы Каракола можно объездить за два дня. Поэтому склон подойдет тем кому отратраченный склон внушает скуку, тем кому приносят радость любые кочки по бокам трассы, сугробы, падения в пух и катание меж ёлок между трасс, Для тех кто влюблён в Чегет и хочет разнообразить свой отдых.
Для тех кто не плачет каждый раз над новыми царапинами у него на скользяке.
Для тех кто не будет ждать от страны (у которой среднемесячная зарплата 2,5 тыс рублей) - европейского сервиса.
Подумаешь не в уютной 8-ми местной гандоле поднимаешься на склон, а в старой, списанной из Франции двух-креселке, холодно сидеть - одевайся теплее и подкладку под зад не забудь. За то ни какой очереди там нет.
Для неуверенно катающихся там тудновато (не маленький уклон спуска), для начинающих есть выкат метров 800 где хорошо учиться (порадовало - есть инструкторы по сноуборду они же по лыжам :)) и если потребуется спасатели)
О спасателях в Караколе уже писали - их нет, поэтому кататься не по одиночке и желательно с радиостанциями даже по трассам.

Проживание:
Мы не заказывали дом заранее и по этому по приезду объездили порядка 10 гостевых домов, выбирая в первую очередь по хозяйкам и функциональности комнат в доме. Итог: дом и завтраки, а потом и ужины (сравнимые с ресторанной едой) просто супер. 7 комнат из которых 5 двухместных спален, 2 гостиных, плюс два санузла, один из них 12м2 с теплым полом.
По цене получилось в 2,5 раза дешевле если тот же дом заказывать заранее по интернету. Он обошелся нам 350р/сутки с человека с завтраком :roll:
Необходимо учесть что в 12 ночи в городе отрубают свет до 6 утра (я два дня не мог понять почему не заряжаются радиостанции :lol: ) по этому при выборе дома выбирайте те в которых есть батареи вода в которых топится углём, электро обогреватель вам не поможет.

В Караколе приобрели симки местного Билайна и разговаривали друг с другом по 30коп/мин, в москву звонить ~4р/мин.
Познакомились с чумовым парнем Ромой на митсубиси Делика который возил нас на гору и на экскурсии.
Ни в городе ни на горе нет спортивных магазинов с запчастями для досок и лыж, с этим проблема, стрепами запасайтесь заранее.
Из развлечений после катания 3 ресторана (не считая забегаловки) - меню и цены примерно одинаковые (о ценах и еде надеюсь уже наслышаны :lol: ) Дискотека - клуб СССР там достаточно прикольно, и проблем найти там можно если их искать)
за себя и свою девушку можно не беспокоиться.
Но по улицам после того как стемнеет ходить пешком не советую даже компании ребят. Местное население сильно бухает и по улицам начинают ходить зомби :-P , которые иногда играют в казаков-разбойников. По этому перемещайтесь на такси 30р с машины в любой край города.
Если пойдете в баню, советую сначала поездить их посмотреть и поспрашивать не электрические ли там печки, понятие о парилке у них немного другое, заранее заказать и предупредить чтоб в помещениях бани было тепло ( с этим там небольшая проблема :p )
Ещё совет: захотите поехать на экскурсию в ущелья пещеры или на иссык-куль машина должна быть обязательно полноприводной, и дайте 100 рублей вашему водителю что бы он помыл машину перед поездкой, поверьте будет чем наслаждаться через окна вашего авто.
Совет по алкоголю, меньше закупайтесь в дютифри. Местные пьют наше пиво, а мы пили их местное - Арпа 15 руб (хмель,солод, вода- и поверьте вода там намноого лучше чем у нас) Хорошая водка - 70р, о коньяках говорить не буду у каждого свой вкус, пример в ресторане бутылка за 200р такого который у нас продаётся в магазинах от 700рублей

Расходы: 14тыс перелет; доставка до Каракола и обратно 7000руб за 12-ти местный Мерседес Спринтер, скипасс- 500р/день; доставка до горы и обратно 100р/сутки (700р/день с 7-ми местной Митсубиси Делика); Дом - 350р/сутки, перекус на горе с пивом 200р/день, сытный ужин у хозяйки дома 100р/день, в ресторане 150р без алкоголя.

Хорошего вам отдыха!
  • 0

#263 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 12:35

+1ю все так и есть- не больше, не меньше.
  • 0

#264 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 20:44

San40 - отличный отчет!
  • 0

#265 MaximSki

MaximSki
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 11:40

San40 - отчет отличный!
Изменения в лучшую сторону - магазин спорттовары есть(помоему пока 2), свет отрубают только ночью в 12:00-1:00 и в 5:00-6:00, проживание и питание не проблема, из кафе советую "Кенч". там лучше готовят
  • 0

#266 chora

chora
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 09:37

San40

Отчет жизненно написан!
  • 0

#267 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 13:51

а давайте еще стописят человек напишет
"Сан40- отличный отчет", пытаясь хоть как то оживить интерес к своим услугам.
  • 0

#268 NePoDaroK

NePoDaroK
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 08:30

Эти выходные. Каракол рраз, Каракол два - много фоток
  • 0

#269 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 13:37

Голимая реклама... аффтар пиши есчё!
Особенно приколол вертолет в пограничной окраске и со звездой (!). СССР уже 19 лет нет, значит он еще старше :) удачи отчаянным российским бордерам :)

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 02 February 2010 - 13:38

• 0

#270 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 14:20

Особенно приколол вертолет в пограничной окраске и со звездой (!). СССР уже 19 лет нет, значит он еще старше :) удачи отчаянным российским бордерам :)

прикалывайтесь -прикалывайтесь, сидя у монитора, а российские бордисты будут покорять киргизские вершины.

сегодня они летали третий день - впечатлений вааааааааалом!
Сказали что сауна им не нужна, после катухи залётывают к горячим источникам и затем уже возвращаются в Каприз

karakol__39_.jpg
  • 0

#271 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 14:25

:-) снег и солнце! температурка суперская +5-8, а солнце яркое и жаркое - загорать можно!

karakol__24_.jpg karakol__20_.jpg
  • 0

#272 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 14:58

маркетинговые познания местных дельцов огранициваются так азываемым "продакт плэйсментом". но че то ето на спам скорее похоже

а вот это вы зря (по незнанию, я полагаю)
да будет вам известно что воздушные аппараты и РК имеют в своих отличительных знаках пятиконечную звезду.
что то вы давненько дома не были.
да и сюдите все через призму "савок, был савок и остался".
ну как бы не всегда.

2 ЗЗЗЗЗ
у меня начинает складываться впечатление что вам кто то платит за вашу активную пиарную позицию.
скажи чесно, я ни-ко-му....
  • 0

#273 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 20:03

2 ЗЗЗЗЗ
у меня начинает складываться впечатление что вам кто то платит за вашу активную пиарную позицию.
скажи чесно, я ни-ко-му....

за пиарную позицию чего? Киргизии? Каракола?

Честно???
ни-к-то :-(
а так хотелось бы поработать пиарщиком Кыргызстана! Звучит то как - ПИАР МЕНЕДЖЕР КИРГИЗИИ :-D
ууууууууухххххх, у меня б тогда инет безлимитный был, и я б сутками сидела на зарубежном трафике, а не вылазила из зоны КГ ненадолго...
  • 0

#274 NePoDaroK

NePoDaroK
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 07:46

Если верить яндекс погоде, с завтрашнего дня в Кыргызстане будет идти снег - целую неделю )) бум катаца -_-
  • 0

#275 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 12:08

да будет вам известно что воздушные аппараты и РК имеют в своих отличительных знаках пятиконечную звезду.

Естественно, поскольку все 68 МИ-8, имеющиеся в распоряжении военно-воздушных сил Казахстана, были произведены в СССР. Что уж тут говорить о Киргизии?

что то вы давненько дома не были.
да и сюдите все через призму "савок, был савок и остался".

Регулярно бываю в КЗ, иногда в Киргизии, подтверждаю - "сОвок был, сОвок и остался"

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 03 February 2010 - 12:09

• 0

#276 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 15:17

так уж исторически сложилось, что звезда это не только символ так не любимого вами зовка, но и боевой доблести (звезды на погонах и многих армий). если б вы были чуть поближе к летательным аппаратам то оратили внимание на
а) качество и свежесть краски подсказывававют что вертушки красились намного позже момента выхода союзных братских республик из совка
б) по мимо звезд есть характерные национальные узоры

куда то вы не в те места ездите...страны те, а места не те... свок он в головах собственно.

как часто вы слышали в свой адрес- "чемодан-вокзал -израиль"?
а вы заметили, что кроме нас троих(ну и пары- тройки маркетологов от боха) тут вообще никто не ведет обсуждение?
  • 0

#277 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 19:38

Ладно, проехали про вертолёты...

Последний "перл" Каракола...

оказалось, что у меня есть одна русско-говорящая коллега. Она из Киргизии, догадайтесь из какого города? Правильно, из Каракола :)))
На прошлой неделе она летала домой. На вопросы, как съездила, каталась, снег есть и т.п. она бодро рассказала, что снег супер, катались через день и т.п.
Правда, в кассе курорта (!) при продаже абонемента сдачу ей дали левыми сомами (эт не рыба, эт местная валюта). А после обнаружения этого, назад взять отказались, и еще обвинили, что она им их впарить хочет. Скандал был еще тот :)
Девочка (напомню, она местная и не робкая нифига) в полицию идти побоялась, а то "закроют и потом из страны не выпустят, а мне назад лететь через неделю".

Мораль: внимательно проверяйте деньги в Киргизии и в Караколе!

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 03 February 2010 - 19:40

• 0

#278 atai

atai
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 04:51

Ну Аверадж, слов нет, Вы наверное из категории "ИМПОРТНЫЙ"? Да согласен много чего не хватает, но в сравнении с другой периферией, Каракол далеко впереди. И не только Кыргызстана.
  • 0

#279 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 05:06

а вы заметили, что кроме нас троих(ну и пары- тройки маркетологов от боха) тут вообще никто не ведет обсуждение?

А че вести обсуждения-то?!. Кататься надо! Сезону скоро край, 2 месяца осталось, от силы 2.5.. :(
  • 0

#280 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 07:16

Последний "перл" Каракола...

Правда, в кассе курорта (!) при продаже абонемента сдачу ей дали левыми сомами (эт не рыба, эт местная валюта). А после обнаружения этого, назад взять отказались, и еще обвинили, что она им их впарить хочет. Скандал был еще тот :)
Девочка (напомню, она местная и не робкая нифига) в полицию идти побоялась, а то "закроют и потом из страны не выпустят, а мне назад лететь через неделю".

Мораль: внимательно проверяйте деньги в Киргизии и в Караколе!

какие то страсти рассказываете!
:shock:
Были там три дня и я покупала билеты три дня. Что то ни разу мне не дали сдачи левыми сомами.
А еще покупали билеты все двадцать знакомых. А еще разные группы россиян , живущих тут неделю, покупали билеты каждый день.

Периодически ехала на канатке с разными людьми и знакомилась со всеми. Группа москвичей в количестве 10 человек, группа лыжников из Ёбурга на две недели приехала, затем пару группок по 5 человек из Москвы и из Киева, тренер со совими спортсменами из Алматы на сборы привез лыжников, ну и тыды. Эт только те, с кем я успела лично поговорить ( киргизских лыюников, и попутчиков из своих знакомых не считаю)

А может коллега перепутала деньги ? Сечас у нас ходят и новые и старые купюры. Новые 20-50-100, а старые 5-10-20-50-100-200-500-1000-5000, плюс монетки по 1-3-5 сом
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных