X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Трассовые лыжи для КП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 817

#261 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 23:51

А чем рокер мешает в ощущениях? У меня такие же. Вроде, на рокер жалоб нет. Правда до гор их так и не довез пока, на реальных ходах хз как будет

Субъективно хочется длинее для средних и длинных поворотов. Вроде лыжа r19, а носок именно по ощущениям чуть ли не короче, чем у слаломок. Хотя по факту длинее, и рокера не видно толком.

А вообще лыжа огонь, с учетом цены - это все мои придирки. Отличная отдыхательная лыжа, которая легко едет как угодно.
  • 0

#262 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3823 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 00:04

Даже твои прежние  файлы  не желают прикрепляться к ответному сообщению...,  Инет ,и тот возражает ...)))tongue.png

Возражает, что полный рокер может резать полным кантом? icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Папалыжник: 12 February 2022 - 12:21

• 0

#263 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 10:16

Папалыжник - нарушение п. 4.2. правил форума, предупреждение. Несколько сообщений скрыто.

• 0

#264 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 13:26

Вживую Вам будет интересней. А для видео можете прислать кого нибудь. 

Тоесть, как я понимаю, видио нет и себя со стороны ты не видел?wink.png

ЗЫ.

Фотку видел. Теперь очень хочу её развидетьsmile.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 12 February 2022 - 13:30

• 0

#265 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3823 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 13:39

Тоесть, как я понимаю, видио нет и себя со стороны ты не видел?wink.png

ЗЫ.

Фотку видел. Теперь очень хочу её развидетьsmile.png

Я себя видел. А ты зачем спрашиваешь? Тоже сомнения про полный рокер? И про чью фотку речь? 

• 0

#266 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 13:46

Я себя видел. А ты зачем спрашиваешь? Тоже сомнения про полный рокер? И про чью фотку речь? 

Дык покажи людям, не ломайся. Не девица, чай?wink.png

Тыж себя не в зеркале видел?smile.png

Про полный рокер, как и про любой другой, сомнений нет. Ибо "добре этого бачил"wink.png

Просто надо понимать механику резаного поворота. Тогда станет ясно, что на жестком склоне рокер всегда будет висеть над склоном. При любых закантовках.

На мягком склоне можно создать некоторое подобие чистого реза. Но только внешне. Ибо по сути это будет только форма плоско-резаного ведения.

Фотку ты выкладывал.

Я бы её удалил, на твоём месте...wink.png

• 2

#267 Semarrgl

Semarrgl
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 14:38

Для чего ты это написал? Вроде как ты понимаешь, а я нет? Ты лыжу -то на бок положил, посмотрел как кант прижимается? Я не знаю у кого это у вас, но не надо провоцирать на браные слова. Будь здоров.

А потом представим что на лыжу оказывается хорошее давление, в результате рокер задерется вверх.
  • 0

#268 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3823 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 14:47

А потом представим что на лыжу оказывается хорошее давление, в результате рокер задерется вверх.

Если лыжа загружена на полном канту, какое бы давление на нее ещё не оказывалось, она больше не прогнётся. 

• 0

#269 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 14:57

Если лыжа загружена на полном канту, какое бы давление на нее ещё не оказывалось, она больше не прогнётся. 

именно так. Но при акцентированной загрузке  с носка даже символический онпист-рокер  может оказаться помехой. 

• 0

#270 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3823 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 15:09

именно так. Но при акцентированной загрузке  с носка даже символический онпист-рокер  может оказаться помехой. 

Конечно карвить лучше на карвинговых. Но всё что я написал, это же в опровержение того, что на лыжах с рокером можно карвить на канте только под ботинком. И я не гружу лыжи с носка в карвинге, только для сброса пяток. Но это другая история...

• 1

#271 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 15:15

Конечно карвить лучше на карвинговых. Но всё что я написал, это же в опровержение того, что на лыжах с рокером можно карвить на канте только под ботинком. И я не гружу лыжи с носка в карвинге, только для сброса пяток. Но это другая история...

Термин ( понятие) именно - карвинг ни как не совместимо со сбросом пяток, ибо это элемент классической техники.wink.png Чтобы обсуждать именно карвинг , надо для начала внимательно изучить матчасть - что значит этот термин.

• 0

#272 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3823 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 15:23

Термин ( понятие) именно - карвинг ни как не совместимо со сбросом пяток, ибо это элемент классической техники.wink.png Чтобы обсуждать именно карвинг , надо для начала внимательно изучить матчасть - что значит этот термин.

Да ничего я не совмещаю, читайте внимательно. А матчасть изучайте на здоровье, кто ж вам мешает.

• 0

#273 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 15:34

*
Популярное сообщение!

Всё четко видно

• 3

#274 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4906 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 15:44

Як дiти
  • 0

#275 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4281 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 15:49

На самом деле есть широкие тазы, которые ложатся на снег всем кантом по всей длине. Куры как раз из таких. У них носок - широкий и низкий обрубок. Поэтому такие дрова могут по жесткому на кантах кукурузить Лыжи с выраженным тейпером на твердом на склон не положить. Поэтому носки у них будет телепать. У мягких дров с тейпером концы телепать будет заметно, у жестких - не сильно. Но цепляться за склон по всей длине от носка до пятки не будут ни одни из них.

• 0

#276 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3823 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 15:57

На самом деле есть широкие тазы, которые ложатся на снег всем кантом по всей длине. Куры как раз из таких. У них носок - широкий и низкий обрубок. Поэтому такие дрова могут по жесткому на кантах кукурузить Лыжи с выраженным тейпером на твердом на склон не положить. Поэтому носки у них будет телепать. У мягких дров с тейпером концы телепать будет заметно, у жестких - не сильно. Но цепляться за склон по всей длине от носка до пятки не будут ни одни из них.

Выходит все проблема в тейпере... А рокер не при чём.... Эти сужения "тейперы"  не положить и на кемберных лыжах...

Сообщение отредактировал Папалыжник: 12 February 2022 - 15:58

• 0

#277 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4281 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 16:49

Выходит все проблема в тейпере... А рокер не при чём.... Эти сужения "тейперы"  не положить и на кемберных лыжах...

ну мне так кажется. При этом есть какая-то золотая середина для каждого веса-роста-стиля катания. Например 122 бигстикс не закантовать по всей длине никак, но при этом длины канта хватает лично мне на твердом. Их погодки скреперы даже слишком "длинными" для частых поворотв показались. А старые бенчетлеры не держали на жестком и плюхали носами смешно. При этом люди с меньшей массой и ростом очень даже прекрасно карвят на БЧ старых и нафик им бигстиксы122 не всрались. Тяжеловаты они им. 

Поэтому и делают такое количество разнокалиберных тазов. Всем разные нужны. 

Сообщение отредактировал kuro: 12 February 2022 - 16:49

• 0

#278 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 17:04

ну мне так кажется. При этом есть какая-то золотая середина для каждого веса-роста-стиля катания. Например 122 бигстикс не закантовать по всей длине никак, но при этом длины канта хватает лично мне на твердом. Их погодки скреперы даже слишком "длинными" для частых поворотв показались. А старые бенчетлеры не держали на жестком и плюхали носами смешно. При этом люди с меньшей массой и ростом очень даже прекрасно карвят на БЧ старых и нафик им бигстиксы122 не всрались. Тяжеловаты они им.

Я на опусах карвил. Видео выкладывал.
  • 0

#279 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 17:12

Ну у скреперов под ботинком боковой вырез отсутствует, но не маленькой дугой отлично карвят. 

• 0

#280 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 17:15

Я на опусах карвил. Видео выкладывал.

Лыжи формулы рокер-кембер-рокер карвят на длине кембера.

В конструкции фуллрокер эта длина стремится к нулюwink.png .

Причем именно при приложении к лыже задавливающего усилия, которое сосредотачивается на длине ботинка.

Возможность реально карвить на такой длине канта оставлю без комментариев

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных