X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда, поделитесь опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1510

#261 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 12:15

Кстати да, а еще лучше хороший софтшел штаны и куртка не в обтяжку со всеми прибамбасами, на любую погоду и любую температуру,  под неё одеваешь термобельё и флис нужной толщины, можно в несколько слоёв или одно термобельё.

Сразу вспомнил твою фразу - "Легко быть красивым, когда денег много!" biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#262 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 12:17

ну я завис как то в ломоде дофига всего меня устроил пуховик за 5 кило он в карман куртки помещается и вроде даже дышит, может есть что то получше я не спорю. А что такое пакабл?

а , пардон…Пакуемый. Стоит это недоразумение 35 евро на распродаже. Я думал что из полиэтилена и без пера внутри. Оказалась что и дышит и форму восстанавливает. Разницы с сиверой или редфоксом не обнаружил.
  • 0

#263 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 12:18

А еще лучше пальто драповое и шапка ушанка .biggrin.png

Есть деньги - купи лучшее фирменое, нет денег носи то что есть и не рассказывай другим что они лохи, так как мембраны не работают, стречи не нужны и.т.п.

А фирменное - это с какой фирмы начинается? С Волкл из спортмастера, с Феникса, Десцента или Кьюс, Богнер? И у каждой фирмы модели есть в 2-3 раза различаются по цене и качеству. Мы же об этом, а не пальто и ушанках. 

• 0

#264 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 12:20

а , пардон…Пакуемый. Стоит это недоразумение 35 евро на распродаже. Я думал что из полиэтилена и без пера внутри. Оказалась что и дышит и форму восстанавливает. Разницы с сиверой или редфоксом не обнаружил.

ну аналогично у меня чехол к нему прилагался и пух перо натуральные uniqlo назывался типа до -8 градусов а инструкции написано
  • 0

#265 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 12:25

А фирменное - это с какой фирмы начинается? С Волкл из спортмастера, с Феникса, Десцента или Кьюс, Богнер? И у каждой фирмы модели есть в 2-3 раза различаются по цене и качеству. Мы же об этом, а не пальто и ушанках. 

Уровень Десцента за глаза. И ничего у той же Десцента в три раза по цене качеству не различается, все там на высочайшем уровне.

• 2

#266 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 12:32

ну аналогично у меня чехол к нему прилагался и пух перо натуральные uniqlo назывался типа до -8 градусов а инструкции написано

угу. Вещь. Моя хреновина в собственный карман пакуется. На велике зимой просто супер в качестве утепления на случай остановки. На лыжах пока в нем кататься не пробовал
  • 0

#267 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 12:40

В той же Дисцента 20/20 + легчайшая пуховочка и  все просто великолепно и в минус 10-и -25 и не холодно и не жарко , все дышит "все работает " - полный комфорт.

Опять же понятно что все стоит денег, но я про другое - если все же деньги нашлись , то лучше взять хорошую фирму ( ту же Десцента к примеру) и  на долгие года обеспечить себе комфорт и удовольствие от пользования. Если денежки не нашлость, то методом перебора конечно можно добиться то же хорошего результата , а можно и не добиться.

• 2

#268 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 12:40

Уровень Десцента за глаза. И ничего у той же Десцента в три раза по цене качеству не различается, все там на высочайшем уровне.

Отличается, даже те модели, которые к нам возят раза в два, а полная коллекция раза в три. За счет разного стрейча, мембран, фурнитуры, конструкции,маркетинга и т. д. Да в принципе и бог с ним, кому что нравится, тот в том и катается, на технику и эндорфины особо не влияетbiggrin.png

• 0

#269 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 12:44

Отличается, даже те модели, которые к нам возят раза в два, а полная коллекция раза в три. За счет разного стрейча, мембран, фурнитуры, конструкции,маркетинга и т. д. Да в принципе и бог с ним, кому что нравится, тот в том и катается, на технику и эндорфины особо не влияетbiggrin.png

Вы не поленитесь , откройте каталог и посмотрите на цены и на материалы - никаких трех раз отличия там и близко нет .

Если конечно вы сравниваете трусы и куртку, то между ними может и поболее разброс.

• 0

#270 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 12:53

В той же Дисцента 20/20 + легчайшая пуховочка и  все просто великолепно и в минус 10-и -25 и не холодно и не жарко , все дышит "все работает " - полный комфорт.

Опять же понятно что все стоит денег, но я про другое - если все же деньги нашлись , то лучше взять хорошую фирму ( ту же Десцента к примеру) и  на долгие года обеспечить себе комфорт и удовольствие от пользования. Если денежки не нашлость, то методом перебора конечно можно добиться то же хорошего результата , а можно и не добиться.

Если Дисцента - покупка на всю жизнь. На практике, особенно в российских реалиях, г/л одежда - расходник, редко живет больше 3 лет, по разным причинам.  Поэтому приходится покупать то, что не жалко порвать, но с приемлемыми потребительским свойствами. 

• 0

#271 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 12:54

Вы не поленитесь , откройте каталог и посмотрите на цены и на материалы - никаких трех раз отличия там и близко нет .

Если конечно вы сравниваете трусы и куртку, то между ними может и поболее разброс.

Последний раз я покупал куртку Десцент лет 8 назад, тогда была разница между «начальной» и верхней моделью раза в два. Сейчас специфическая ситуация с ценами, трудно сравнивать. Но если 4х сторонний стрейч, мембрана 30+, всякие встроенные защита спины, датчики, капюшоны с окошечками - то куртка будет дороже, это же очевидно

• 0

#272 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 12:56

А кто-нибудь знает/покупал вещи фирмы 4F? У них с дермизаксом есть куртки и штаны…

Насчёт утепления выше писали про пуховую куртку: катаюсь в такой под верхнюю куртку в -5-7)) и то иногда холодно.
Здесь снова нюансы терморегуляции и особенностей организма+само катание
  • 0

#273 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 13:00

Если Дисцента - покупка на всю жизнь. На практике, особенно в российских реалиях, г/л одежда - расходник, редко живет больше 3 лет, по разным причинам.  Поэтому приходится покупать то, что не жалко порвать, но с приемлемыми потребительским свойствами. 

Хм. У меня штаны Фелкл 2008 года с кевларом живы до сих пор и прекрасно себя чувствуют. Первые лет пять постоянно в них катался, затем все реже и реже. 50-60 катальных дней в сезон. Но в лес не хожу. И вообще, последние крупные вещи покупал последний раз лет пять назад, у меня их столько, что по моему до конца жизни хватит. Тут Вы не правы. 

• 1

#274 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 13:09

Хм. У меня штаны Фелкл 2008 года с кевларом живы до сих пор и прекрасно себя чувствуют. Первые лет пять постоянно в них катался, затем все реже и реже. 50-60 катальных дней в сезон. Но в лес не хожу. И вообще, последние крупные вещи покупал последний раз лет пять назад, у меня их столько, что по моему до конца жизни хватит. Тут Вы не правы. 

Я по личному опыту.  Возможно Фелькл с кевларом  (куда его там запихали?) и прочней других. Я обходился исчезнувшим брендом Alaska (очень хорошее качество и прочность нереальная, только ткань тяжелая и соответственно вся одежда), потом перелез в Феникс и Россиньоль. Пять лет не прожило ничего. катальных дней, не считая форс-мажоров, 80-100

Сообщение отредактировал OldGuy: 26 February 2023 - 13:11

• 0

#275 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 13:12

с трудом пересилил себя нынче купить феникс (как у кристоферсона) и правильно сделал. Вместо одной такой курточки  набрал инвентаря и всяких мелких ништяков на сумму в 3 раза дешевле куртки. Вспомнил рекламу доси ну и люди в теме подсказали про пуховик под низ. Короче ввиду полной потери потребительских качеств купленной 8 лет назад куртки вирус купил аналогичное говно но красивое от Kilpi (20к/10к) Думал будет тепло, а хрен то там но зато удобная практичная и красивая :) Вроде пока работает мембрана даже в мокрый снег.

Про три года - это сильно оптимистично. Достаточно одного теплого весеннего дня чтобы угадить любой брэнд каплями мазута стекающими сверху с роликов креселки :)

• 0

#276 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 13:15

с трудом пересилил себя нынче купить феникс (как у кристоферсона) и правильно сделал. Вместо одной такой курточки  набрал инвентаря и всяких мелких ништяков на сумму в 3 раза дешевле куртки. Вспомнил рекламу доси ну и люди в теме подсказали про пуховик под низ. Короче ввиду полной потери потребительских качеств купленной 8 лет назад куртки вирус купил аналогичное говно но красивое от Kilpi (20к/10к) Думал будет тепло, а хрен то там но зато удобная практичная и красивая icon_smile.gif Вроде пока работает мембрана даже в мокрый снег.

Про три года - это сильно оптимистично. Достаточно одного теплого весеннего дня чтобы угадить любой брэнд каплями мазута стекающими сверху с роликов креселки icon_smile.gif

У меня феникс - единственная куртка, купленная со скидкой 50%, как вообще последний экземпляр в недешевой сети.  Обошлась по божески.  Очень удобная и продуманная. 

И насчет мазута - он отстирывается, а сильно разорванная или протертая ткань - нет. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 26 February 2023 - 13:16

• 0

#277 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 13:19

А кто-нибудь знает/покупал вещи фирмы 4F? У них с дермизаксом есть куртки и штаны…

Насчёт утепления выше писали про пуховую куртку: катаюсь в такой под верхнюю куртку в -5-7)) и то иногда холодно.
Здесь снова нюансы терморегуляции и особенностей организма+само катание

не знаю, но это точно не ФорФронт. Потому что форфронт только. какую- то мечандазинговую чушь шьет https://4frnt.com/pr...=40274816204865
  • 0

#278 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3241 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 13:25

*
Популярное сообщение!

На что денег хватило в том и катайся. Если человек хороший мне не в "падлу" с ним общаться и находиться рядом даже если он по мнению многих одет во что-то старое или дешевое. Самое главное это его устраивает и по каким причинам он все это надел меня совершенно не интересует.

Это так пока не сильно воняет и кресло не пачкает :-)

• 3

#279 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 13:39

не знаю, но это точно не ФорФронт. Потому что форфронт только. какую- то мечандазинговую чушь шьет https://4frnt.com/pr...=40274816204865

Нет. Они вот:
https://4fstore.com/
  • 0

#280 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 13:44

Нет. Они вот:
https://4fstore.com/

ага , я посмотрел уже , поляки это. Ну хз, я чот после шмотья Луп польского ничего не хочу. Хотя….ведь Маджести они делают, с космонавтом отличные лыжи. Как они…..о: Супернова
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных