Не правильно выбрала лыжи?
Отправлено 08 February 2022 - 22:51
Отправлено 08 February 2022 - 22:56
А в Канте в комиссионку, на нагорной, не советовали еще посетить? Мне кажется ТСу было бы что выбрать.
Там очень много хорошего, но надо очень хорошо в этом хорошем разбираться, дабы отделить от очень плохого. В обеих комиссионках персонал обучен продать любым способом, а старые зубры, которые могли подсказать по делу, сейчас в Дзержинском.
Отправлено 08 February 2022 - 22:57
охтыж...яб даж сказал упс....тогда к чему все эти разговоры про ношение тяжести?
я так думаю под киллограм на паре набежит относительно тринитей. крепы чуть потяжелее, ширина почти на сантиметр.
не , ну хозяин -барин.
типа штоб в каше не тонуть чтоль?
Точно набежит....) У Нордика есть похожая женская версия belle, вот они достаточно легкие в силу конструктива. А, вообще , в данном случае , я бы остановился на Династарах Спидзон 6, они и красненькие есть предудущего сезона..,, Видел их в деле на склоне у прилично катающегося парня, лыжи не лажали, к тому же они слалом- карверного радиуса ( 158/R12) и с уширенной карвовой геометрией ( талия 75), то бишь будут достаточно универсальны при приличных карвинговых свойствах в рамках их категории и предназначения.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 08 February 2022 - 22:58
Отправлено 08 February 2022 - 22:58
Да нет, норм. Я уже день себе спланировала на завтра. Утром за лыжами, а потом оттуда тестить в Крылатское.
Вы там это...к настройкам креплений посерьёзней отнеситесь. На всякий случай. А то радостно помчитесь испытывать снаряд....можно упустить момент.
ТТХ позволяют кататься на креплениях от 4х, тем не менее..
Отправлено 08 February 2022 - 22:58
Точно набежит....) У Нордика есть похожая женская версия belle, вот они достаточно легкие в силу конструктива. А, вообще , в данном случае , я бы остановился на Династарах Спидзон 6, они и красненькие есть предудущего сезона..,, Видел их в деле на склоне у прилично катающегося парня, лыжи не лажали, к тому же они слалом- карверного радиуса ( 158/R12) и с умиренной геометрией ( талия 75), то бишь будут достаточно универсальны при приличных карвинговых свойствах в рамках их категории и предназначения.
ну кстати да. но тринитя красивше. ничо с собой поделать не могу. вот реально понравилась.
Сообщение отредактировал kuro: 08 February 2022 - 22:59
Отправлено 08 February 2022 - 23:02
Точно набежит....) У Нордика есть похожая женская версия belle, вот они достаточно легкие в силу конструктива. А, вообще , в данном случае , я бы остановился на Династарах Спидзон 6, они и красненькие есть предудущего сезона..,, Видел их в деле на склоне у прилично катающегося парня, лыжи не лажали, к тому же они слалом- карверного радиуса ( 158/R12) и с уширенной карвовой геометрией ( талия 75), то бишь будут достаточно универсальны при приличных карвинговых свойствах в рамках их категории и предназначения.
В исходном посте написано, что лыжи покупаются конкретно под Поляну, а там 76 мм как бы не оказались малы даже на трассе. В этом году точно. Ну и о карвинговых свойствах похоже и упоминать не надо.
Отправлено 08 February 2022 - 23:08
В исходном посте написано, что лыжи покупаются конкретно под Поляну, а там 76 мм как бы не оказались малы даже на трассе. В этом году точно. Ну и о карвинговых свойствах похоже и упоминать не надо.
Позднее упоминалось об обучении именно карвингом с инструктором. А, на счёт « талии» ты сам все знаешь.... При посредственном техническом уровне , да хоть любую более широкую, ведь все равно не поможет....) А, тут хоть для карвинга что то будет , тем более с налётом « универсальности»..
Сообщение отредактировал Gluckauf: 08 February 2022 - 23:09
Отправлено 08 February 2022 - 23:22
Позднее упоминалось об обучении именно карвингом с инструктором. А, на счёт « талии» ты сам все знаешь.... При посредственном техническом уровне , да хоть любую более широкую, ведь все равно не поможет....) А, тут хоть для карвинга что то будет , тем более с налётом « универсальности»..
Ты помнишь, что такое "карвинг начального уровня" в трактовке НЛИ? Во все инструктора так и говорят. Кроме инструктора моих внуков. Он хоть с коркой НЛИ, но школы Ремизова.
А про талию да, если лыжу вращать ступнями в отработке, талия не влияет.
Отправлено 08 February 2022 - 23:30
Ты помнишь, что такое "карвинг начального уровня" в трактовке НЛИ? Во все инструктора так и говорят. Кроме инструктора моих внуков. Он хоть с коркой НЛИ, но школы Ремизова.
Это уже вопрос следующий......) Я имею ввиду- « с привязкой» к приличному инструктору , не зашоренному всякими методами.,..
Отправлено 09 February 2022 - 00:08
Куда мужа не забыть? Муж днём на Поляну зарабатывает))) за лыжами одна поеду, на машине))
Мужа не забудь! Напишите, как оно катается на них, первые ощущения. Интересно.
Напишу обязательно. Не знаю пойму ли я разницу вообще
Отправлено 09 February 2022 - 00:09
Тут выше написали, что они тяжелые. Поэтому пошёл разговор такой.охтыж...яб даж сказал упс....тогда к чему все эти разговоры про ношение тяжести?
я так думаю под киллограм на паре набежит относительно тринитей. крепы чуть потяжелее, ширина почти на сантиметр.
не , ну хозяин -барин.
типа штоб в каше не тонуть чтоль?
Отправлено 09 February 2022 - 00:10
Лыжи носят не на перевес, а в чехле, как ружье. Это не очень трудно.
А ботинки в рюкзаке.
Динозавры мы, Старый...
Отправлено 09 February 2022 - 00:12
советовали с грамотным челом туда съездить. Поскольку грамотного чела у меня в наличии нет, то я туда зашла и вышла))) все продавцы были заняты, висит куча поюзаных лыж без описания. Что я там найду сама..А в Канте в комиссионку, на нагорной, не советовали еще посетить? Мне кажется ТСу было бы что выбрать.
Отправлено 09 February 2022 - 00:15
вы меня не сбивайте с пути. Я же сейчас смотреть полезу..Точно набежит....) У Нордика есть похожая женская версия belle, вот они достаточно легкие в силу конструктива. А, вообще , в данном случае , я бы остановился на Династарах Спидзон 6, они и красненькие есть предудущего сезона..,, Видел их в деле на склоне у прилично катающегося парня, лыжи не лажали, к тому же они слалом- карверного радиуса ( 158/R12) и с уширенной карвовой геометрией ( талия 75), то бишь будут достаточно универсальны при приличных карвинговых свойствах в рамках их категории и предназначения.
Отправлено 09 February 2022 - 00:21
вы меня не сбивайте с пути. Я же сейчас смотреть полезу..
Лучше лишний раз посмотреть и все продумать , чем не гожее реализовывать впоследствии.... Есть старая мудрая поговорка « Прежде чем войти , подумай, а как будешь выходить.,,»(с)
Отправлено 09 February 2022 - 00:22
У вас есть на примере такой инструктор? С удовольствием послушаю.Это уже вопрос следующий......) Я имею ввиду- « с привязкой» к приличному инструктору , не зашоренному всякими методами.,..
Мне мой инструктор кажется вполне приличным. Но мало ли.
Отправлено 09 February 2022 - 00:22
вы меня не сбивайте с пути. Я же сейчас смотреть полезу..
так а чо смотреть? Бабская лыжа тринити против мужицкой и на сантиметр более широкой и более тяжелым креплом. Киллограмм разницы на пару.
В минусе не только вес, но и меншая гибкость и больший радиус поворота.
В плюсе только весьма условная вездеходность и крепления покрепче.
Отправлено 09 February 2022 - 00:26
https://trial-sport....ds/2530457.htmlЛучше лишний раз посмотреть и все продумать , чем не гожее реализовывать впоследствии.... Есть старая мудрая поговорка « Прежде чем войти , подумай, а как будешь выходить.,,»(с)
Вы про эти?
Ну а что мне смотреть на них? Я не разбираюсь особо кроме того что написано. А написано на лыжах этих уровень подготовки: совершенствующийся. А в Нордика: опытный. Отсюда я делаю вывод, что Нордика посерьёзнее будет.
Отправлено 09 February 2022 - 00:27
У вас есть на примере такой инструктор? С удовольствием послушаю.
Мне мой инструктор кажется вполне приличным. Но мало ли.
Все познаётся в сравнении..... Если будете посещать Лисью гору, то дам « наводку». В МСК по инструкторам вам здесь подскажут, есть кому и без меня.,,,,
Отправлено 09 February 2022 - 00:29
https://trial-sport....ds/2530457.html
Вы про эти?
Ну а что мне смотреть на них? Я не разбираюсь особо кроме того что написано. А написано на лыжах этих уровень подготовки: совершенствующийся. А в Нордика: опытный. Отсюда я делаю вывод, что Нордика посерьёзнее будет.
Да , “ серьезней» немного, но до подобного формата, чтобы он радовал, а не тяготил , надо пройти определенный путь обучения и личного постоянного и приличного наката на склонах. Вы же заявляли самолично - что уровень совершенствующийся и плюсом , освоения карвинга на данном этапе.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 09 February 2022 - 00:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных