X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Екатеринбург - общая тема (Уктус, Ежовая, Волчиха, Пильная, Тёплая, Лиственная))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 684

#261 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 13:19

Именно поэтому бессмысленно критиковать что то одно в пользу другого. Вводные у всех разные.

При наличии каши и грязи на дорогах я тоже не повезу лыжи в прищепках. 

Кстати, до какой скорости бокс может существовать на крыше и какой бокс используете?

Бокс Thule Ocean 600 (древняя модель, года с 10-го с ним, если не раньше). 330л, 195см
До этого был Sotra Funbox Winter 300 - 300л, 230см (возил в нем беговые, потом надобность отпала, поменял на покороче и пошире).

Поперечины фирменные (Рено Меган) т.к. там есть особенность крепления - штыри, предохраняющие от продольного смещения - ну нештатных поперечин их нет.

Выше 130-ти зимой не езжу. Бокс не ощущается. Вел статистику расхода, получается что расход летом с кондиционером как минимум не ниже (а иногда и чуть выше) чем зимой с боксом.

Начну нудно перечислять

парусность и возможный ремонт крыши и возможная потеря бокса)

повышенный расход горючего и масла

повышенная нагрузка на мотор

И тд)))

но как говориться ваше решение)

Сильно преувеличено. Слабо себе представляю нагрузку, которую нужно приложить чтобы сорвать бокс с крыши (если крепления нормальные).

По расходу см. выше. Есть статистика.

Ну, средняя ни о чем не говорит, зависит от населенных пунктов, перекусов, оправиться и т.д. Со средней 70 до Абзаково 6,5 часов ехать от Екатеринбурга . Это довольно быстро, по трассе надо не меньше 120 хреначить. 

У меня до Банного максимум получалось 86км/ч средняя. При этом не гнал - максималка была 120 где-то. Ехал по челтракту, потом обход Челябинска через Кайгородово, потом М5 и дальше через Варламово-Пласт, от буранного вокруг магнитки. Одна остановка. Просто машин мало было - только на обходе Челябинска (~50км двухполоски), до и после пусто. И остановка всего одна - на заправке ГПН на М5 перед поворотам на Варламово.

• 0

#262 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8828 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 14:24

Ага и круиз на 90.
Не смешите.
У меня средняя на Урал 70км/ч

Я крайние два раза из Самары, в Кусу ездил. В одном случае средняя 25 была, в другом 60. Там с одной стороны, столько фур едет, что просто никак, одни фуры.
С другой стороны, перевал не поливают совсем. Любой снежок и эти долбаные фуры встают...

В первом случае по дороге на Уфу обратно, перед самым СИМом пришлось отвернуть, и ехать через Миасс, Белорецк, Уфа. Перевал трое суток стоял...
  • 0

#263 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 07:54

Бокс Thule Ocean 600 (древняя модель, года с 10-го с ним, если не раньше). 330л, 195см
До этого был Sotra Funbox Winter 300 - 300л, 230см (возил в нем беговые, потом надобность отпала, поменял на покороче и пошире).

Поперечины фирменные (Рено Меган) т.к. там есть особенность крепления - штыри, предохраняющие от продольного смещения - ну нештатных поперечин их нет.

Выше 130-ти зимой не езжу. Бокс не ощущается. Вел статистику расхода, получается что расход летом с кондиционером как минимум не ниже (а иногда и чуть выше) чем зимой с боксом.

Сильно преувеличено. Слабо себе представляю нагрузку, которую нужно приложить чтобы сорвать бокс с крыши (если крепления нормальные).

По расходу см. выше. Есть статистика.

У меня до Банного максимум получалось 86км/ч средняя. При этом не гнал - максималка была 120 где-то. Ехал по челтракту, потом обход Челябинска через Кайгородово, потом М5 и дальше через Варламово-Пласт, от буранного вокруг магнитки. Одна остановка. Просто машин мало было - только на обходе Челябинска (~50км двухполоски), до и после пусто. И остановка всего одна - на заправке ГПН на М5 перед поворотам на Варламово.

У меня спарусил один раз, хз почему передние оторвало, там все закручено норм было. 

Расход реально вырастает, пускай пару литров на 100, но есть,  как по инструкции выше 130 не разгонялся. А езжу так же уже много лет в БАМ. 

Естати зы) расход при климате и кондиционере немного разный, плюс зимой обдувом лобового пользуемся, а там автоматом вкл кондер и прогревом мотора и салона, так что можно пренебречь.

Ну и эконом составляющая 

зафиг бокс за н денег и крепления за н денег, когда приопределенном количестве людей в машине можно всю в салон воткнуть)

• 0

#264 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 08:10

У меня спарусил один раз, хз почему передние оторвало, там все закручено норм было. 

Расход реально вырастает, пускай пару литров на 100, но есть,  как по инструкции выше 130 не разгонялся. А езжу так же уже много лет в БАМ. 

Естати зы) расход при климате и кондиционере немного разный, плюс зимой обдувом лобового пользуемся, а там автоматом вкл кондер и прогревом мотора и салона, так что можно пренебречь.

Ну и эконом составляющая 

зафиг бокс за н денег и крепления за н денег, когда приопределенном количестве людей в машине можно всю в салон воткнуть)

Тут дело не в том, как закручено, а в том, как оно крепится. У меня на мегае над дверями в проемах есть отверстия. И штатные поперечины имеюют соотв. штыри, которые в эти отверстия входят. Т.е. гарантируется что поперечины бдт поставлены туда, где они должны стоять (где расположен силовой каркас крыши) и что они будет закреплены жестко - не сорвешь и не сдвинешь.

Вот такая конструкция:

58061fc152f4f5b6eb2859aaaa4db2ab020c5b17

Даже так ездил:

1bc28d3e70c4243ec321d1874bf2f81a00725973

Все дежится мертво. Хотя велики, конечно, ощущаются уже (в отличии от бокса) - и ЦТ выше и расход растет.

Что касается расхода:

image.png

Средний расход от средней скорости. Оранжевое - лето, синее - зима. Никакой разницы. Машина с климатом, кондей сам включается когда нужно. Там даже по точкам видно - когда жарко, расход подрастает ощутимо.

• 0

#265 Egor-Fazer

Egor-Fazer
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 08:13

Короче скоростной режим с боксом немного ниже чем с прищепками, что в принципе не удивительно.

Парусность при большой длине пугает.

• 0

#266 Egor-Fazer

Egor-Fazer
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 08:17

Тут дело не в том, как закручено, а в том, как оно крепится. У меня на мегае над дверями в проемах есть отверстия. И штатные поперечины имеюют соотв. штыри, которые в эти отверстия входят. Т.е. гарантируется что поперечины бдт поставлены туда, где они должны стоять (где расположен силовой каркас крыши) и что они будет закреплены жестко - не сорвешь и не сдвинешь.

На машине жены такая же система с отверстиями, у меня просто выемки в проеме под лапы упоров.

Внезапно упавший во время проезда шлагбаум между поперечинами смог сдвинуть заднюю опору всего на 5см) дальше сломалась сама стрела шлагбаума

• 0

#267 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 08:38

Короче скоростной режим с боксом немного ниже чем с прищепками, что в принципе не удивительно.

Парусность при большой длине пугает.

Да нет там никакой парусности особой. Высота бокса даже не полметра, откуда там парусность? Лобовая эародинамика там вообще нормальная - это же не кирпич на крыше. 

На машине жены такая же система с отверстиями, у меня просто выемки в проеме под лапы упоров.

Внезапно упавший во время проезда шлагбаум между поперечинами смог сдвинуть заднюю опору всего на 5см) дальше сломалась сама стрела шлагбаума

Я вообще не представляю как можно что-то сдвинуть или сорвать конструкцию со штырями. Без них (на прошлой машине не было) - да, там все только на трении держалось, можно было теоретически сместить при большой нагрузке.

На разных машинах по разному это решается. Видел где закладные элементы в крыше куда вкручиваются болты дополнительные. Суть в том, что не надо брать дешевые универсальные китайские поперечины. Для каждой модели есть фирменные, с учетом особенностей крепления.

С боксом зимой езжу года этак с 04-05-го. Ни разу проблем не было. Хотя бывало что грузил его под завязку (когда много народа и багажа). 

Летом на поперечинах и велики возил (в креплениях специальных), да и просто если что-то длинное (метра три длиной) не слишком тяжелое (для тяжелого проще доставку заказать) - на поперечины кинул, скотчем примотал и довез. Типа коробок с плинтусами,  кабель-каналами, трубы пластиковые, например.

• 0

#268 Egor-Fazer

Egor-Fazer
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 10:22

Да нет там никакой парусности особой. Высота бокса даже не полметра, откуда там парусность? Лобовая эародинамика там вообще нормальная - это же не кирпич на крыше. 

Я лобовую аэродинамику имел ввиду.

У меня лыжи 188 и 182см, бокс для таких будет нависать над лобовым как мне кажется. Могу ошибаться. 

Надо наверно попробовать взять бокс в аренду.

Я вообще не представляю как можно что-то сдвинуть или сорвать конструкцию со штырями. Без них (на прошлой машине не было) - да, там все только на трении держалось, можно было теоретически сместить при большой нагрузке.

У меня и сдвинуло Тюль без штырей, с упорами конкретно под мою машину.

Сообщение отредактировал Egor-Fazer: 03 April 2023 - 10:22

• 0

#269 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 11:21

Вот как раз покупают хорошие боксы Тхуле и поперечины хорошие, а крепят их на декоративные рейлинги. На Селтос клубе полно таких, ставят бокс на поперечины тартл, лукс которые рассчитаны на крепеж за металлические рейлинги, поэтому за авто с боксом лучше не ездить.
  • 0

#270 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 11:57

Я лобовую аэродинамику имел ввиду.

У меня лыжи 188 и 182см, бокс для таких будет нависать над лобовым как мне кажется. Могу ошибаться. 

Надо наверно попробовать взять бокс в аренду.

У меня и сдвинуло Тюль без штырей, с упорами конкретно под мою машину.

У меня лыжи 176, бокс 195 (влазят спритык). "нависает" - это на прошлой было. Когда вся машина 3.77, а бокс 2.30 :-)

Сейчас чуть нависает над лобовым, но не видно за рулем когда.

Конкретно под машину - это точно не тюль. Я покупал у официалов, на нем было написано Renault и стоял реношный партнумбер. Кто изготовитель не в курсе. Может и тот же тюль, может монблан, может еще кто. Но делаются они под конкретную модель по заказу производителя по требованиям производителя. Но там будут или штыри, или крепление болтами к закладным на крыше (вроде у опеля такое видел). Т.е с учетом всей специфики.

Именно поэтому брал у официалов, на тюлевский.

Лобовое сопротивление там небольшое - он достаточно аэродинамичен

IMG-4792.jpg

Вот как раз покупают хорошие боксы Тхуле и поперечины хорошие, а крепят их на декоративные рейлинги. На Селтос клубе полно таких, ставят бокс на поперечины тартл, лукс которые рассчитаны на крепеж за металлические рейлинги, поэтому за авто с боксом лучше не ездить.

Ну тут да, смотреть надо что как.

• 0

#271 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3119 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 12:05

IMG-4792.jpg

В степях Абзелиловского р-на )) ?

Сообщение отредактировал Mitrich02: 03 April 2023 - 12:06

• 0

#272 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 13:21

В степях Абзелиловского р-на )) ?

Да, между А и Б где-то...

IMG-4793-4810-stitch.jpg

IMG-4768-4784-stitch.jpg

IMG-4791.jpg

• 1

#273 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3119 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 13:28

Да, между А и Б где-то...

IMG-4793-4810-stitch.jpg

IMG-4768-4784-stitch.jpg

IMG-4791.jpg

Да не где-то, вот тут https://goo.gl/maps/3vNYpcF8vSGMwLJd8 ))) просто миллионтыщстопицот раз, уже с закрытыми глазами можно ездить. Картинка сразу к местности привязывается)) Цвет на фотках хорош прям. 

Сообщение отредактировал Mitrich02: 03 April 2023 - 13:34

• 0

#274 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 13:36

Да не где-то, вот тут https://goo.gl/maps/3vNYpcF8vSGMwLJd8 ))) просто миллионтыщстопицот раз, уже с закрытыми глазами можно ездить. Картинка сразу к местности привязывается)) Цвет на фотках хорош прям. 

Ага, особенно когда там геотеги проставлены :-)

• 1

#275 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3119 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 13:44

Ага, особенно когда там геотеги проставлены icon_smile.gif

Ну уж до геотегов опускаться на этой дороге )) которых кстати нет ))

Прикрепленные изображения

• 2023-04-03_154351.jpg

• 0

#276 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 23 October 2023 - 15:47

Ну что, процесс пошел...

У нас сегодня первый снег (вчера к ночи снежинки летали, утром на земле уже немного снега лежало и не тает, правда, это за городом - что там в городе не знаю).

Прогноз показывает устойчивый круглосуточный минус.

Ближайший ко мне пупырь сегодня днем переключил сайт с летней темы на зимнюю и выложил видео с работающими пушками (судя по всему, сегодня включили только) - https://vk.com/video...51518_456239127

Основной склон там традиционно открывается в 20-х числах ноября. Т.е. через месяц.

• 0

#277 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 23 October 2023 - 18:14

Пильная?

Школьную горку вчера зырил все было тихо

На Белой позавчера выпало, но там долгая история.

школьную наверное за неделю забросают, на Уктусе всегда чуть холоднее 

Пила северный малый склон, могут и закидать.

остальные где то месяц.

жаль

раньше в это время уже малые склоны были открыты...

• 1

#278 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 24 October 2023 - 07:35

Пильная?

Школьную горку вчера зырил все было тихо

На Белой позавчера выпало, но там долгая история.

школьную наверное за неделю забросают, на Уктусе всегда чуть холоднее 

Пила северный малый склон, могут и закидать.

остальные где то месяц.

жаль

раньше в это время уже малые склоны были открыты...

Пила, да. Самая ближняя ко мне - 30км и светофоры только в Первике уже. До Уктуса сложнее добираться.

Основной - да через месяц. Они его всегда в 20-х числах ноября открывают.

В этом году погода не характерная - до воскресенья стабильный плюс и сухо было. Даже заморозков ночных (иней на траве утрами) ни разу не было. И первый же снег (вчера) сразу лег.

В иные годы в конце сентября - начале октября уже и заморозки утрами и снежок выпадал-таял...

• 1

#279 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 24 October 2023 - 12:58

Пила, да. Самая ближняя ко мне - 30км и светофоры только в Первике уже. До Уктуса сложнее добираться.
Основной - да через месяц. Они его всегда в 20-х числах ноября открывают.

В этом году погода не характерная - до воскресенья стабильный плюс и сухо было. Даже заморозков ночных (иней на траве утрами) ни разу не было. И первый же снег (вчера) сразу лег.
В иные годы в конце сентября - начале октября уже и заморозки утрами и снежок выпадал-таял...

Да как раз несколько лет характерная без осени.
Сухо и лето и потом снег
Для ГЛЦ кстати не очень удобно подложку делать, лучше заморозки хорошие ночью и напылить
  • 0

#280 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 24 October 2023 - 13:02

Блин реально в это время бывало уже снежили Белую под середину ноября Спортивную открытие.
Климат такой стал фигли
Катались с середины октября (малые склоны) и по майские (серьёзно на Белой 8 или 9 закрывали)
А в начале декады октября даже в Основинском по первому снегу на деках от скейта гоняли) а сегодня 24))))

Сообщение отредактировал demon75: 24 October 2023 - 13:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных