Подбор универсалов, после карвинга :).
Отправлено 07 January 2022 - 22:41

Отправлено 07 January 2022 - 22:44
Приезжайте завтра в Шу-во на тесты, там и обопремся в живую.
Планирую с утра быть
Отправлено 07 January 2022 - 22:48
Планирую с утра быть
Очень хорошо.
Отправлено 07 January 2022 - 23:01
возможно, но наелся тестами этих дров, скучные они все же. Специальные вштыривают, универсальные- нет.
А у меня почему-то всё наоборот. Завтра буду пробовать специальные, может что-то вштырит

Отправлено 07 January 2022 - 23:03
100 пудоф вштырит, уверен
А у меня почему-то всё наоборот. Завтра буду пробовать специальные, может что-то вштырит
Отправлено 07 January 2022 - 23:43
А меня сег разфштырило кое что, например, fish sc, жёсткач унылый.
Отправлено 08 January 2022 - 00:01
ну а как иначе? буковки же не теА меня сег разфштырило кое что, например, fish sc, жёсткач унылый.
Отправлено 08 January 2022 - 00:18
ну а как иначе? буковки же не те
Подскажите пожалуйста "те", чтобы знать с чего начинать.
Отправлено 08 January 2022 - 00:35
так ведь SL- те. Или что- то поменялось?
Отправлено 08 January 2022 - 00:41
так ведь SL- те. Или что- то поменялось?
Да откуда ж мне знать что поменялось, я и не знаю что было. Значит SL. Буду пробовать...
Отправлено 08 January 2022 - 01:11
У штоков есть аналогичные буквы sc, а инструмент совсем иной, поприятнее как то будет.
Отправлено 08 January 2022 - 17:40
Маленький отчёт. Тестил сегодня "специальные" лыжи. Если одним словом - вштырило. Пробовал атомики S9 и хеды. Первые более стабильны в затяжном повороте, вторые более отзывчивы на "воздействия". И те и те понравились. Вывод такой: каждый может найти "свои лыжи"(по распределению жёсткости, по радиусу и т.д.). Специальные лыжи это узконаправленные по использованию и если цели такие - берите и наслаждайтесь. У универсалов более широкое поле для "фантазий". Поэтому мой выбор stance 102. Понятие карвинг и универсал разделять не стоит. А вот специальные и универсалы - стоит.
Спасибо ребятам из спорт марафона за возможность потискать в руках лыжи перед тестом. И за очень радушное, приятное общение.
Сообщение отредактировал Папалыжник: 08 January 2022 - 17:47
Отправлено 08 January 2022 - 17:45
Маленький отчёт. Тестил сегодня "специальные" лыжи. Если одним словом - вштырило. Пробовал атомики и хеды. Первые более стабильны в затяжном повороте, вторые более отзывчивы на "воздействия". И те и те понравились. Вывод такой: каждый может найти "свои лыжи"(по распределению жёсткости, по радиусу и т.д.). Специальные лыжи это узконаправленные по использованию и если цели такие - берите и наслаждайтесь. У универсалов более широкое поле для "фантазий". Поэтому мой выбор stance 102. Понятие карвинг и универсал разделять не стоит. А вот специальные и универсалы - стоит.
Отправлено 08 January 2022 - 17:47
У штоков есть аналогичные буквы sc, а инструмент совсем иной, поприятнее как то будет.
Инструмент SC подоступней для неподготовленного лыжника будет. А SL - поприятнее.
Отправлено 08 January 2022 - 17:50
Отправлено 08 January 2022 - 17:52
А меня сег разфштырило кое что, например, fish sc, жёсткач унылый.
Он год от года очень разный. Я катался на таких лет 7, разных годов выпуска, очень отличались, даже при "почти идентичности". Потом, когда пришла пора менять, посчастливилось за день попробовать подобные 5 или 6 брендов. Лучшие - Штокли. Но и самые дорогие. Самые дубовые и непослушные того года были фишки. С тех пор катаюсь на Россиньоль.
Отправлено 08 January 2022 - 18:42
Маленький отчёт. Тестил сегодня "специальные" лыжи. Если одним словом - вштырило. Пробовал атомики S9 и хеды. Первые более стабильны в затяжном повороте, вторые более отзывчивы на "воздействия". И те и те понравились. Вывод такой: каждый может найти "свои лыжи"(по распределению жёсткости, по радиусу и т.д.). Специальные лыжи это узконаправленные по использованию и если цели такие - берите и наслаждайтесь. У универсалов более широкое поле для "фантазий". Поэтому мой выбор stance 102. Понятие карвинг и универсал разделять не стоит. А вот специальные и универсалы - стоит.
Спасибо ребятам из спорт марафона за возможность потискать в руках лыжи перед тестом. И за очень радушное, приятное общение.
А меня новое sl наоборот вчера не зацепило, большая разница в держаке с sl rd и вариативности. Саломон Раш даже поинтересней, особенно с давлением на нос. Понравились fich rc one 73 и dtx.
Отправлено 08 January 2022 - 18:44
Инструмент SC подоступней для неподготовленного лыжника будет. А SL - поприятнее.
Та где он SL, подвозите.
Отправлено 08 January 2022 - 18:47
Та где он SL, подвозите.
Так у меня нет, дорого для меня. Спрашивай у дилеров. Или в Сорочанах в шатре, там вроде был платный тестдрайв именно Штоклей.
Отправлено 08 January 2022 - 19:01
По ощущениям - я руками пятку луков еле открыл. Стояла на 6. X16 с затяжкой на 9 открывались легче руками. Хотя может это потому что луки совсем новые. Больше никак, может это и неправильно. Из 9ки X16 выходил с места, но затягивать не стал. По луковскому мануалу мне надо ставить 6,5.
Но к слову я катался на затяжке от 11 на ГС (в итоге 10 открутил просто так) до 6 на старых универсалах k2 с кучей промежуточных вариантов. И в общем никогда никаких ложняков не ловил.
Это специфика луковских пушек. При падении в глубоком снегу из них вообще хрен выберешься. Я при весе 80 ставил на них 8.5, пока не сломал ногу после падения. При падениях многократно срабатывали без проблем. Тиролию ставил на 9.5. Всё - по ощущениям от срабатывания.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных