X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор горнолыжных ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 536

#261 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 19:19

Мерял недавно по часу атомики жесткостью 120 и 130. Нынешние 130 соответствуют примерно 110 жесткости модели Саломон Фалькон 12 летней давности (я такие катал пару раз недавно)

Фалькон - 130+.

Я точно знаю так как мерил его когда покупал свои Саломоны, которые 120.

Еле ногу из него вытащил, у него внутренник как из туалетной бумаги по толщине.

• 0

#262 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 19:32

Фалькон - 130+.

Я точно знаю так как мерил его когда покупал свои Саломоны, которые 120.

Еле ногу из него вытащил, у него внутренник как из туалетной бумаги по толщине.

Фальконы шли 3 сезона, они все разные. Были варианты по жесткости. Я как-то брал у друга предыдущего сезона перед моими. Реально дубовые и ногу вынимаешь с болью в подъеме о захлест наружника.

• 1

#263 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 19:42

Фальконы шли 3 сезона, они все разные. Были варианты по жесткости. Я как-то брал у друга предыдущего сезона перед моими. Реально дубовые и ногу вынимаешь с болью в подъеме о захлест наружника.

Наверно ты прав.

• 0

#264 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 19:45

У меня Фальконы 2006 года, там 130+ нету, но на Атомики редстеры 130 очень похожи в плане флекса. И внутренник у моих Фальконов не тонкий, наверное и впрямь они шли разные по годам. Причем внутреннику сноса нет, умели делать. И сидят идеально.
  • 0

#265 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 19:52

Я покупал в тот год когда весной медным тазом накрылся Саломон и они все магазины распродавали по дешевке.  Я свои ботинки за 4+ тыс тогда купил.  Какой это год был не помню.

• 0

#266 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 19:53

Мерял недавно по часу атомики жесткостью 120 и 130. Нынешние 130 соответствуют примерно 110 жесткости модели Саломон Фалькон 12 летней давности (я такие катал пару раз недавно)
Если уж пойдете на такой вариант, то при ширине стопы 102 посоветую как раз Атомик Прайм 120 S сезона 20/21. В московском Экстриме они стоят 21990. У них именно такая ширина прописана на подошве. Сайт зимние.ком латиницей.
У меня при длине стоп 27,8 см и ширине 103 мм подошли именно такие боты размера 27,5. Я в том, что такое "подошли" хорошо разобрался за более чем 40 лет катания)
Вот нашел Горнолыжные ботинки Atomic Hawx Prime 120 S Dark Grey/ Anthracite в Москве – купить недорого в интернет-магазине с доставкой по России (zimnie.com)

Я именно такие праймы мерил когда был в Самаре тоже размер 27.5, как мне тут писали что прайм для моих параметров слишком широкие и если брать то надо ультру, у них колодка 98 идёт, в праймах чуть дискомфортней было чем в хэдах которые мерил поэтому хэды и взял, а потом понял что колодка у Хед при размере 27.5 104 мм и по шёл тесту они на 2.5 см у меня уходят типо не мой размер, пришлось вернуть их в магазин и теперь опять в поисках
  • 0

#267 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 20:02

Могут, бывает.

Просто ты это оценил с позиции своего огромного опыта, а тут вопрос о новичке. То, что ему кажется удобным, через месяц окажется валенком
  • 0

#268 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 20:04

Еще есть тема запекания и прочего бутфитинга. Некоторые на ней неплохо зарабатывают. Видел сегодня клиента в Экстриме, у него еще старый Хэд Раптор 120. Он уже в бутфитинг и стельки Сидас вложил 10 тыр за предыдущий сезон и еще сегодня с него снимут минимум 6 тыр)

Не, постоянно вкладывать деньги ещё в боты ну нафиг, охота купить сделать если надо и забыть лет на 3-5 )
  • 0

#269 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 20:05

Не надо обожествлять бутфиттеров)). Косячат и недоделывают только в путь.

Во первых, я конкретно про Майора

Во вторых - процесс подгонки ботинок, это обоюдный процесс, и будущий пользователь должен в нем активно участвовать, без обратной связи в принципе конечно можно, но менее эффективно
В третьих, весь бизнес бутфитеров в принципе зависит от результатов работы.
Если все хорошо, счастливый владелец всегда посоветует именно этого специалиста своим друзьям и знакомым.
Поэтому бутфитеры всегда заинтересованны сделать работу наиболее лучшим образом для конкретного человека

Сообщение отредактировал Игорь163: 18 December 2021 - 20:14

• 0

#270 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 20:07

Просто ты это оценил с позиции своего огромного опыта, а тут вопрос о новичке. То, что ему кажется удобным, через месяц окажется валенком

Да вот смотрю на друзей кругом которые катают не первый год в своих ботах, которые просто купили а магазине, без бутфитингов и тд, спрашиваю как сидят говорят хорошо, ноги мёрзнут - нет, чето где то дискомфорт есть - нет, катать могут день два с утра до вечера и вот думаю как это так)))
  • 0

#271 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 20:16

Саня, ну тебе тут дают советы, а конкретные решения принимаешь в любом случае ты сам.
Просто самый оптимальный путь (поехать в Московию) далеко не очивиден.
Но ты прав, у меня тоже есть куча знакомых, которые катают в валенках, но на словах говорят, что все ништяк.
А я что и другие, которые поехали в Экстрим к Андрею и решили все вопросы

И это - если человек катает с утра до вечера, оно сразу вызывает вопросы.
Нормальный организм больше трех-четырех часов физически не способен воспринимать нагрузки.
А если со всей техникой и в полную сил, вряд ли больше трёх часов...

Сообщение отредактировал Игорь163: 18 December 2021 - 20:19

• 1

#272 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 20:19

Я именно такие праймы мерил когда был в Самаре тоже размер 27.5, как мне тут писали что прайм для моих параметров слишком широкие и если брать то надо ультру, у них колодка 98 идёт, в праймах чуть дискомфортней было чем в хэдах которые мерил поэтому хэды и взял, а потом понял что колодка у Хед при размере 27.5 104 мм и по шёл тесту они на 2.5 см у меня уходят типо не мой размер, пришлось вернуть их в магазин и теперь опять в поисках

А ты-то Праймы не взял из каких соображений???

• 0

#273 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 20:23

Нормальный организм больше трех-четырех часов физически не способен воспринимать нагрузки.

Заипаться можно и за полчаса, если такую задачу себе поставить.

Ваще-то на горных лыжах человек испытывает нагрузки процентов 20 времени,  в остальное время он сидит на жопе ровно на подъемнике.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 18 December 2021 - 20:24

• 0

#274 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 20:27

В Поволжье и Оренбуржье основная зона катания, это БАМ.
За исключением Банного, в Абзачке и Мраткино в основном бугеля с тарелками.
А в Банном серьезные жесткие трассы под два километра и быстрая гондола (6-8 мин).

Некогда там на жопе сидеть и негде особо

Сообщение отредактировал Игорь163: 18 December 2021 - 20:29

• 0

#275 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 20:29

В Поволжье и Оренбуржье основная зона катания, это БАМ.
За исключением Банного, в Абзачке и Мраткино в основном бугеля с тарелками.
А в Банном серьезные трассы под два километра и быстрая гондола.

Некогда там на жопе сидеть и негде особо

Там не бывал. В Кировске  и в Поляне полагаю процентов 70% проводишь на гондоле.  Ну пусть 50%.

• 0

#276 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 20:36

В Кировске в апреле по 30 мин в очереди стоял, это да, согласен
  • 0

#277 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 20:37

Саня, ну тебе тут дают советы, а конкретные решения принимаешь в любом случае ты сам.
Просто самый оптимальный путь (поехать в Московию) далеко не очивиден.
Но ты прав, у меня тоже есть куча знакомых, которые катают в валенках, но на словах говорят, что все ништяк.
А я что и другие, которые поехали в Экстрим к Андрею и решили все вопросы

Да в конечном итоге на чем то остановлюсь по-любому, щас немного "побарахтаюсь" И определюсь. Я кстати вполне катаю с утра и до вечера с перерывом на обед, не скажу что ногам вполне сносно но это больше от прокатных ботинок скорей всего
  • 0

#278 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 20:37

На данный момент самые неподходящие ботинки мне выбрал бутфитер, а второй потом подтвердил, что они подходят мне и менять не нужно, максимум допилить.
В итоге я купил подходящие, но через год.
  • 0

#279 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 20:39

А ты-то Праймы не взял из каких соображений???

Даа вот как раз из тех что хэд получше сели а как оказалось это даже хуже. Возможно атомики ещё более менее получается были но тогда я ещё не настолько обладал информацией
  • 0

#280 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 20:39

Во первых, я конкретно про Майора

Во вторых - процесс подгонки ботинок, это обоюдный процесс, и будущий пользователь должен в нем активно участвовать, без обратной связи в принципе конечно можно, но менее эффективно

Майор конкретно был вторым в моем случае. И у нео я конкретно оставил 6 тысяч рублей (сейчас услуги серьезно подешевели судя по сообщениям на форуме).

Я бы даже сказал что процесс подгонки полностью определяется пользователем, а от бутфитера нужно лишь умение деформироваться ботинок. И для качественной подгонки надо время и пробы при выборе реально узкоплотного ботинка, а это все деньги и многократные походы. Даже опытный может не дать обратную связь с первого раза, а новичок ее с еще большей вероятностью не даст. А кто говорит, что я сходил и мне все сделали все круто ну большая вероятность, что и делать ниче не надо было.

Сообщение отредактировал ASDr: 18 December 2021 - 20:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных