X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чего не хватает Эльбрусу? (или помечтаем про Приэльбрусье будущего)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 619

#261 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 14:47

*
Популярное сообщение!

Шашлык из собак? Не ожидал от Владимира Давыдовича такого сюра...

Это не сюр.

Это знание жизни!wink.png

• 3

#262 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 15:18

*
Популярное сообщение!

Шашлык из собак? Не ожидал от Владимира Давыдовича такого сюра...

Теперь надо выписать Городзейского из любителей приэльбрусья, раз он на святое покусилсяbiggrin.png biggrin.png biggrin.png 

Вообще, что мне кажется странным, это то, что из любителей приэльбрусья сложилась какая-то "секта", которая крайне враждебно встречает любую критику.

Вот например про Францию на скиру кто-то напишет, что французы грубые, по англ не говорят и в клоповники 3х3 метра селят. На это любители Франции скажут, что, мол да, есть такое.

Про поляну кто-нибудь напишет, что народу тьма и дождь в январе пойти может, у любителей поляны тоже будет адекватная реакция.

А если про ПЭ кто-то напишет, что там зимой снега мало и морды периодически бьют, то сразу начинается какое-то бурление. Про снег всё неправда, вот вам фотка, в позапрошлом году он был. А если морду кому набили, так он сам и виноват, правильно получил. И вообще, теперь вы враг приэльбрусья, не приезжайте сюда никогда.

Я реально не понимаю, в чем причина такой особенности. У любителей других мест я такого почти не замечал, только у ПЭ.

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 18 November 2021 - 15:18

• 11

#263 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 15:21

*
Популярное сообщение!

Это точно.

Хотя со мной по поводу Франции тоже не соглашались,  но не так агрессивно как любители ПЭ.

Этот эффект наверно связан с тем что любители ПЭ в душе понимают что это шлак и отстой.

ГЫ

• 4

#264 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 15:44

*
Популярное сообщение!

Я реально не понимаю, в чем причина такой особенности.

" Вам не понять - вы не любили!" (с)biggrin.png biggrin.png

• 5

#265 Неспортсмен

Неспортсмен
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 16:09

*
Популярное сообщение!

Этот эффект наверно связан с тем что любители ПЭ в душе понимают что это шлак и отстой.

ГЫ

Это потому, что Россия многонациональная страна и гос.политика (и внутренняя политика СМИ) запрещает называть белое белым, а чёрное чёрным.

Все отличия ПЭ от КП или Альп связаны с проживающим там народом и больше ни с чем. Но про Кавказцев на скиру разрешено говорить только как о покойниках: либо хорошо, либо ничего.

• 8

#266 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 16:15

Именно так.

• 0

#267 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 19:01

*
Популярное сообщение!

Вообще, что мне кажется странным, это то, что из любителей приэльбрусья сложилась какая-то "секта", которая крайне враждебно встречает любую критику.

А мне кажется, что как только речь заходит про ПЭ, то в этой теме обязательно появляются персонажи - Гоша, Волк, Карбофос, Елена Мос(кстати, странно что в этой её до сих пор нет) и ещё какие-то мутные с парой сообщений на форуме чтоб авторитетно заявить как там всё херово. При этом сами там лет 20 уже не были, но знают наверняка что ничего не изменилось.
  • 6

#268 Андрей Смирнов_129753

Андрей Смирнов_129753
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 20:40

Сообщение отредактировал Андрей Смирнов_129753: 18 November 2021 - 20:57

• 0

#269 Андрей Смирнов_129753

Андрей Смирнов_129753
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 20:42

Сообщение отредактировал Андрей Смирнов_129753: 18 November 2021 - 20:57

• 0

#270 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 21:17

*
Популярное сообщение!

Теперь надо выписать Городзейского из любителей приэльбрусья, раз он на святое покусилсяbiggrin.png biggrin.png biggrin.png 

Вот например про Францию на скиру кто-то напишет, что французы грубые, по англ не говорят и в клоповники 3х3 метра селят. На это любители Франции скажут, что, мол да, есть такое.

Про поляну кто-нибудь напишет, что народу тьма и дождь в январе пойти может, у любителей поляны тоже будет адекватная реакция.

А если про ПЭ кто-то напишет, что там зимой снега мало и морды периодически бьют, то сразу начинается какое-то бурление. Про снег всё неправда, вот вам фотка, в позапрошлом году он был. А если морду кому набили, так он сам и виноват, правильно получил. И вообще, теперь вы враг приэльбрусья, не приезжайте сюда никогда.

Я реально не понимаю, в чем причина такой особенности. У любителей других мест я такого почти не замечал, только у ПЭ.

Я думаю, что Городзейский по поводу шашлыка из собаки всего-лишь пошутил. И я пошутил в ответ. Не вы и не я его записывали в любители Приэльбрусья, так не нам его и выписывать.

"Секта любителей Приэльбрусья" прекрасно видит все имеющиеся недостатки региона и имеет ясное представление что и как следовало бы исправить или улучшить. Правда это категорически не совпадает с представлениями "Секты нелюбителей Приэльбрусья" и методами их реализации. Именно оттого, что первые - любят, а вторые - нет. Кроме того любители бывают в Приэльбрусье ежегодно в течение многих лет в отличие от нелюбителей, которые, как заметил lyolik, не бывали там лет по 20 и несут лютую пургу, основанную на сведениях "времен очаковских и покоренья Крыма".

Нелюбители имеют полное право иметь собственное мнение и открыто его высказывать. А любители имеют полное право дать этому мнению свою компетентную оценку.

К стати, от любителей поступило немало предложений по теме, что опровергает обвинение их в необъективности.

6196995a41b58_8635389908b77f6e07d254c11d

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 18 November 2021 - 21:20

• 3

#271 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 21:19

А мне кажется, что как только речь заходит про ПЭ, то в этой теме обязательно появляются персонажи - Гоша, Волк, Карбофос, Елена Мос(кстати, странно что в этой её до сих пор нет) и ещё какие-то мутные с парой сообщений на форуме чтоб авторитетно заявить как там всё херово. При этом сами там лет 20 уже не были, но знают наверняка что ничего не изменилось.

Ахахахахаха, похоже ты видишь будущее

619699442dd5e_2messages.png

• 0

#272 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 21:23

Это не сюр.

Это знание жизни!wink.png

Саша, думаю, что это Володины скрытые фобии. Ездит с "Чегетией" по куршавелям, а потом мерещатся блюда нетрадиционной кухни.)))

• 0

#273 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 21:26

Ахахахахаха, похоже ты видишь будущее

619699442dd5e_2messages.png

Не,не,не! Миль пардон.))) Это я насвинячил. По ошибке зашел под другим ником, а как удалить - не знаю.

"Ну вот и старость... Здравствуй, друг Альцгеймер."

• 0

#274 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 21:29

А серьезно конечно там всё не так плохо, и двигается к лучшему. И будет двигаться в будущем я надеюсь. Но все-таки ПЭ поопаснее остальных массовых курортов (разве что за Кировск не скажу - ни разу там не был). С КП например разница значительная по ощущению безопасности.

Ты писал, что много где можно получить люлей, например на сельской дискотеке. Я с этим абсолютно согласен. Сельская дискотека - это пипец какое опасное место. И если у меня кто-то спросит совета, стоит ли туда ходить, то я скажу, что прям точно не стоит. В ПЭ ситуация точно лучше. Я бы не стал никого отговаривать туда ехать, просто дал бы пару советов по безопасности.

Да у меня жена туда недавно одна ездила, когда я не смог поехать. Но согласись, что если у тебя жена одна поедет в КП или в ПЭ, то ты все-таки будешь по-разному переживать? 

• 0

#275 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 21:42

В Кировске был раз 30+, никаких проблем там никогда не видел.

• 0

#276 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 22:18

*
Популярное сообщение!

Но согласись, что если у тебя жена одна поедет в КП или в ПЭ, то ты все-таки будешь по-разному переживать?

Если прям сравнивать КП и ПЭ, то ясно что в КП безопасней.
Однако, я сильно очковал когда они в позапрошлую зиму в КП без меня поехали, но не за бытовуху, а за каталку.
Медленно, но верно в ПЭ будет становиться всё лучше и комфортней, а вот в КП Горы выше не вырастут)))
Всем мир и пухляк)

Сообщение отредактировал lyolik: 18 November 2021 - 22:18

• 3

#277 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 23:07

*
Популярное сообщение!

Кроме того любители бывают в Приэльбрусье ежегодно в течение многих лет в отличие от нелюбителей, которые, как заметил lyolik, не бывали там лет по 20 и несут лютую пургу, основанную на сведениях "времен очаковских и покоренья Крыма".

Поехал я с семьёй лет 10 назад летом в один населенный пункт на побережье Краснодарского края. На второй день словили ротавирус и дальше горшка от кровати не отходили. Только к вечеру меня отпустило немного и я решил, что нужно поесть, дошел до гостиничной кафешки, где один мужик поинтересовался сочувственно, правда ли мне так хреново как я выгляжу и обещал, что завтра я буду бодр и свеж. Объяснил это тем, что уже 8 лет сюда ездит и каждый второй день отпуска подыхает от ротавируса...
Ну а я туда больше не ездил. И другим до сих пор не советую.

Медленно, но верно в ПЭ будет становиться всё лучше и комфортней, а вот в КП Горы выше не вырастут)))
Всем мир и пухляк)

В ПЭ так медленно будет становиться лучше, что в КП Горы вырастут раньше ;)
  • 5

#278 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 23:10

В ПЭ так медленно будет становиться лучше, что в КП Горы вырастут раньше

Отлить в граните.

ГЫ

• 0

#279 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 00:09

+!

вот поэтому я и молчу, так как крайний раз был в начале марта 2004-го, когда после февральских дождей сель очередной раз сошел и порвал все провода, в результате чего канатки несколько дней нигде не работали, и все отельчики на чегетской поляне сидели со свечками, а у нас в Итколе свой генератор врубили...

интересно, в этом электрическом плане что-нить улучшилось за 17,5 прошедших лет? 

или как был Чегет - "Пикник на обочине", так и остался?

• 0

#280 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 00:21

+!

вот поэтому я и молчу, так как крайний раз был в начале марта 2004-го, когда после февральских дождей сель очередной раз сошел и порвал все провода, в результате чего канатки несколько дней нигде не работали, и все отельчики на чегетской поляне сидели со свечками, а у нас в Итколе свой генератор врубили...

Ты серьезно считаешь, что такие форсмажоры только в Приэльбрусье могут случиться?wink.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных