X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планы на сезон. Желания и возможности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 356

#261 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 23:32

Ну не больший бред чем дрочить на альпийские поселки.

Зоны катания ладно, они действительно большие, много подъемников итд итп.  К ним вопросов нет.

Но чем привлекательны эти альпийские Задрищенски с двумя лабазами по краям и кирхой посередине?

Или многоэтажки на французских станциях?

• 0

#262 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 23:39

Но чем привлекательны эти альпийские Задрищенски с двумя лабазами по краям и кирхой посередине?

Вот бы мне также научиться думать, что Альпы это Задрищенски...А то сил нет как охота в мою любимую Австрию sad.png Я сплю и вижу себя катающейся на Расткогеле..

Сообщение отредактировал Aasde: 09 October 2021 - 23:41

• 0

#263 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 23:43

Так кататься там хорошо, я не спорю.  А поселки самые обычные, ничего привлекательного.

• 0

#264 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 23:47

А ну да, как же знаем- три раза съездил в Доломиты и Альпы уже надоели. Это видимо от широки взглядов, особенно географических.
PS. написали бы : денег нет на Альпы - было бы честно и понятно. Нет надо «тень на плетень» разводить

Эйнари, ты мои деньги не считай, сам справлюсь. Или широтой взглядов, особенно географических хочешь померяться? Ты туп и зашорен раз считаешь что в Альпы стоит поехать любой ценой и только отсутствие денег может от этого удержать. Ступай вслед за Густем.

• 0

#265 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 23:51

Вот бы мне также научиться думать, что Альпы это Задрищенски...

Съездить в Кировск, Шерегеш и прочие ипеня, вылечит на раз :)

• 0

#266 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27585 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 23:59

Съездить в Кировск, Шерегеш и прочие ипеня, вылечит на раз icon_smile.gif

Шерегеш - далеко и холодно. Альпы ближе и теплееicon_smile.gif

А в Кировск, возможно, соберусь когда-нибудь. Надо своими глазами увидеть, тем более это близко. Но что-то мне подсказывает, что это хуже, чем Оре, хоть и на той же широте.

Сообщение отредактировал Betacarver: 10 October 2021 - 00:01

• 0

#267 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 00:10

А в Кировск, возможно, соберусь когда-нибудь. Надо своими глазами увидеть, тем более это близко. Но что-то мне подсказывает, что это хуже, чем Оре, хоть и на той же широте.

Кировск меньше по зоне катания и числу подъемников.  Оре южнее километров на 500.

Кировск это финский Юллас по широте.

Сообщение отредактировал Volk1: 10 October 2021 - 00:12

• 0

#268 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27585 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 00:17

Кировск меньше по зоне катания и числу подъемников.  Оре южнее километров на 500.

Кировск это финский Юллас по широте.

Да, действительно. С широтой я маху дал :)

• 0

#269 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 01:05

Съездить в Кировск, Шерегеш и прочие ипеня, вылечит на раз icon_smile.gif

Да я почти везде была. Хочу в Австрию и не исключаю, что поеду, затык только в деньгах по сути. И еще каким-то образом лучше компанию найти. Но думать буду в декабре, щас из-за ковидахрени бесполезно планировать.

Сообщение отредактировал Aasde: 10 October 2021 - 01:17

• 0

#270 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 04:58

Хуже. Кировск это на выходные. Больше двух дней там делать нечего
  • 0

#271 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 05:03

Эйнари, ты мои деньги не считай, сам справлюсь. Или широтой взглядов, особенно географических хочешь померяться? Ты туп и зашорен раз считаешь что в Альпы стоит поехать любой ценой и только отсутствие денег может от этого удержать. Ступай вслед за Густем.

При наличии возможностей и выбора -кататься в России мазохизм. Нет возможностей - другой разговор и реальность. У тебя нет возможности и выбора - отсюда все эти стенания и песни про Шерегеш и Кировск.
  • 0

#272 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 08:42

Пытаюсь придумать, по каким статьям Альпы хуже. Ничего не получается.

Смотря для кого и по каким параметрам.
Я например ездил в АБМ в пределах 50к на двоих на 2 недели - в Альпы это даже неделю на одного не получится. При этом я думаю недорогое жилье в какой нибудь австрии или франции вряд ли сильно отличается по качеству.
  • 0

#273 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28660 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 08:49

Смотря для кого и по каким параметрам.
Я например ездил в АБМ в пределах 50к на двоих на 2 недели - в Альпы это даже неделю на одного не получится. При этом я думаю недорогое жилье в какой нибудь австрии или франции вряд ли сильно отличается по качеству.

Так ты ездил кататься а не фотки выкладывать и селиться.
Я тоже туда езжу 3-5 дней. 10-15тр
За 200 евро какая Европа?
Потом если что можно под прогноз в Аджигардак сгонять. Да там сейчас не бюджетно стало. Это все равно самый дешёвый фрирайд получается.
Бывало бездонный пухляк.
Тут знакомая 3 недели во Владивостоке была так писала кипятком от бухт рядом. Правда жила у дочки и работала на удалёнке.
Везде хорошо отдыхать.

Сообщение отредактировал Gosha: 10 October 2021 - 08:51

• 0

#274 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 08:56

Так ты ездил кататься а не фотки выкладывать и селиться.

Фотки тоже норм )))

Но все равно хочу Кировск и Архыз попробовать если все норм будет.
  • 0

#275 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 09:06

А то сил нет как охота в мою любимую Австрию sad.png Я сплю и вижу себя катающейся на Расткогеле..

но сила карантина победила силу охоты

• 0

#276 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 09:07

По мне холодно это плюс. А далеко... 3 часа лететь или 4 разница невелика.

Да я почти везде была. Хочу в Австрию и не исключаю, что поеду, затык только в деньгах по сути. И еще каким-то образом лучше компанию найти. Но думать буду в декабре, щас из-за ковидахрени бесполезно планировать.

Вооот, в этом вся разница. Будешь планировать в декабре, а спланируешь ли - неведомо. А у меня уже две поездки полностью готовы, третья в процессе.

При наличии возможностей и выбора -кататься в России мазохизм. Нет возможностей - другой разговор и реальность. У тебя нет возможности и выбора - отсюда все эти стенания и песни про Шерегеш и Кировск.

Ты не прав. И раньше катался и в России, и за границей, и там и здесь катался с удовольствием. Причём не заметил (о чём регулярно трындят альпофилы) что удовольствие от зоны катания 20 км в 10 раз меньше чем в зоне 200 км. И в чём мазохизм? Вот приехать на горнолыжку и провести 5 дней на карантине - вот это мазохизм. Не, ну если у тебя цель не покататься, а в соцсетях и на форумах написать "я в Австрии был" тогда вперёд. И Густя с собой захвати, и пионеров :)

• 0

#277 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 09:12

?Вот приехать на горнолыжку и провести 5 дней на карантине - вот это мазохизм.

Вот поэтому и написал : нет у тебя возможностей и выбора - ты и катаешься в России. Сидеть 5 дней не надо конечно, но для этого же надо чуть подсуетиться заранее.
  • 0

#278 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28660 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 09:15

Фотки тоже норм )))

Но все равно хочу Кировск и Архыз попробовать если все норм будет.

Кировск я так понимаю это лучше на майские.
У меня друзья с Уфы ездили как то на НГ. Так на них как на идиотов смотрели.
А так меня Глинка вполне устраивает. Если хочешь даже на пологой трассе в 950 метров или на коутяке в 300 можно задрочитьсч. :)
  • 0

#279 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28660 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 09:20

Я вообще не представляю как можно уехать на месяц и кататься. Это уже не отдых а работа. Каждый день кататься. Тот же фрирайд три ну максимум 4ре и все бобик сдох.
Если нет настроения и сил. Я даже бесплатно не катался.
  • 1

#280 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 09:22

Вот поэтому и написал : нет у тебя возможностей и выбора - ты и катаешься в России. Сидеть 5 дней не надо конечно, но для этого же надо чуть подсуетиться заранее.

Ты опять ничего не понял. Ещё до ковидных ограничений при наличии выбора предпрчёл Грузию Италии. Тебе, наверное, этого не понять, ты находишься в плену стереотипов, мыслишь шаблонами, т.к. не способен мыслить самостоятельно. И, кстати, с нами в Грузии катался житель одной европейской страны. Ему в Альпы было ближе и дешевле, но поехал он с нами. Так что всё что ты написал пустая болтовня. У него был выбор и он выбрал там где ему интереснее и это оказались не Альпы.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)