X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8673

#261 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3063 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 09:59

Две больших спальни и гостиная в 100м от Альпики за 3000р в сутки - это только в Поле Чудес...

Длинное описание процедуры замораживания средств на карте для гарантии моего комфортного отдыха, много, много слов по вацапу- классический лохотрон.

С букинга уже слились на любые даты.

Бронируйте Редиссон, там никакого наипалова.

• 0

#262 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 09:59

Две больших спальни и гостиная в 100м от Альпики за 3000р в сутки - это только в Поле Чудес...

Длинное описание процедуры замораживания средств на карте для гарантии моего комфортного отдыха, много, много слов по вацапу- классический лохотрон.

С букинга уже слились на любые даты.

Примерно в 2016 года в КП и Эсто Садке начали потихоньку промышлять кидаловом. Видимо, "дети лейтенанташмита") Реальным владельцам или агентам это не выгодно и они стараются в меру сил сами вычищать такое. Но в цифровую эру нам могут позвонить с любого "номера отеля", представиться "марьпетровной" (а именно этого администратора хвалили в ближних, на 1-2 страницах, отзывах букинга) и вежливо попросить предоплату 30%.

Я сам предоплачивал за гостиницу в Архызе волгоградскому туроператору, но после 2 проверок такового. Это без букинга, правда. Туроператор снял 3-х этажную гостиницу "Олимпия" и гонял туда на 4 дня или более автобусы из Волгограда с туристами, а излишки сдавал таким, как я)

Сообщение отредактировал starper: 07 September 2021 - 10:00

• 0

#263 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 10:04

Еще больше? Букинг конечно не показатель, но на некоторые отели в НГ ценник уже под 500 тысяч на неделю.

Когда я бронил Австрию - не заметил какого-то особого роста цен по сравнению с прошлыми периодами. Дорожает, конечно, но на несколько процентов в год. А разброс по ценам всегда был, можно купить дешёвый апарт на выселках, можно шале в Куршавеле за 60 тыс. евро за неделю, это уже от толщины вашего кошелька зависит.

Под удорожанием я имел в виду саму процедуру заброса на вражескую территорию:

1) Сами прямые рейсы стали подороже + стыковка много где просто запрещена

2) В Австрию, например, сейчас прямой есть только в Вену, значит  + стоимость транзита до зоны катания. В Мюнхен прямой есть, но там транзит объяснить сложнее или он прямо запрещён.

3) Если соблюдаете карантин + стоимость как минимум 6 (или 10) дней проживания в чужой стране.

4) Если въезжаете по легенде транзита - то стоимость обеспечения легенды (немного, но всё же).

5) Если ничего не соблюдаете и на всё кладёте болт - то штрафы и бан на въезд в шенген в зависимости от страны.

То есть как бы всё возможно, но есть доп. расходы, как денежные, так и временные.

Ну и риск того, что как бы вы не спланировали, в день выезда страна просто закроет въезд и всё. Как Австрия в июле на 2 недели открылась, а потом закрылась.

Сообщение отредактировал purkua: 07 September 2021 - 10:06

• 0

#264 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 10:13

Да я лучше в Рэдиссоне в КП погуляю на все, чем такими крысиными тропами ползти в Альпы :)

• 1

#265 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 10:15

Отправлено 08 June 2021 - 13:23
Fairlady сказал(а) 08 Июн 2021 - 13:18:snapback.png
Спорить не буду. вернёмся к этому разговору в сентябре.
А пока что мне, жителю Сибири, для получения любого шенгена нужно переться в Москву.
Про перелёты и их стоимость, я вообще помолчу.

Итак, как и обещал возвращаюсь в сентябре к теме открытия альпийских стран для российских туристов.
Какие новости, кто в итоге оказался прав?

Вы все врете (с)
https://visa.vfsglob...s/working-hours
Греция уже дааааавно открыта и визы даёт. Не в Альпах, но в Альпы и из Греции можно попасть. Было бы желание
Да и по другим странам есть возможности.

Причём тут стоимость перелётов? Авиакомпании пытаются выжить после огромных потерь за прошедшие 1.5 года.
  • 0

#266 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 10:21

Вы все врете (с)
Греция уже дааааавно открыта и визы даёт. Не в Альпах, но в Альпы и из Греции можно попасть. Было бы желание

Причём тут стоимость перелётов? Авиакомпании пытаются выжить после огромных потерь за прошедшие 1.5 года.

миллион раз говорили-возможности есть и были, но для единиц. Это не называется открыться. А выживать можно разными способами, но выбран самый очевидный, но не факт, что эффективный
  • 0

#267 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 10:22

Да я лучше в Рэдиссоне в КП погуляю на все, чем такими крысиными тропами ползти в Альпы icon_smile.gif

У многих нет таких финансовых возможностей... Лично я надеюсь на здравый смысл и открытие Альп, лишь бы наши власти опять какое-нибудь ... не подложили )

Но экономика имеет значение. Вот я за билеты добавил к 20 году 500 евро, вот в связи с пересадками свои лыжи не взял, а там отстоял в прокате взял хуже, но за 300 евро (это на двоих расклады примерно). Тут действительно задумаешься: а может в Мариотт в Эсто Садке? rolleyes.gif

Сообщение отредактировал starper: 07 September 2021 - 10:25

• 0

#268 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 10:22

миллион раз говорили-возможности есть и были, но для единиц. Это не называется открыться. А выживать можно разными способами, но выбран самый очевидный, но не факт, что эффективный

Аж в новости вынесли

https://www.ski.ru/a...tovka-k-sezonu/

В Альпы тоже единицы выезжали по сравнению со всем населением страны

Что-то не припомню требований при переезде из региона в регион одной страны в Европе предоставления тестов...

Камчатский край открыт для туристов, разрешены туры и (или) экскурсии для жителей края и туристов, однако для посещения полуострова необходимо наличие справки об отрицательном результате теста на коронавирус, полученной за 3 календарных дня (72 дня) до прибытия на полуостров.

https://russia.travel/news/338577/

Или журналисты стращают?

Сообщение отредактировал Fairlady: 07 September 2021 - 10:27

• 0

#269 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 10:31

У многих нет таких финансовых возможностей... Лично я надеюсь на здравый смысл и открытие Альп, лишь бы наши власти опять какое-нибудь ... не подложили )

Но экономика имеет значение. Вот я за билеты добавил к 20 году 500 евро, вот в связи с пересадками свои лыжи не взял, а там отстоял в прокате взял хуже, но за 300 евро (это на двоих расклады примерно). Тут действительно задумаешься: а может в Мариотт в Эсто Садке? rolleyes.gif

Стар, ну ведь в 10-дневный карантин по прибытию в Австрию тебя не Путин посадит :) что касается России - лети не хочу, проблемы с принимающими странами возникают.

За эти деньги можно в Петропавловск-Камчатский улететь, а затраты на проведение 10-ти дней в карантине отдать "Витязям" за хелиски :)))) у них тоже финансовые проблемы)

• 0

#270 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 10:31

Наши власти думают о тебе, изо всех сил стараются, чтобы сезон не состоялся.

https://www.rbc.ru/p...1?from=newsfeed

• 0

#271 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3063 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 10:35

Вы все врете (с)

Всегда считал объективное признание собственной неправоты, качеством сильных людей.....

А пока что я забронировал Шерегеш на НГ и КП на женские праздники.

На открытие Альпийских курортов, для массового туриста, в этом сезоне, не надеюсь.

Сообщение отредактировал aaron: 07 September 2021 - 10:38

• 0

#272 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 10:42

Всегда считал объективное признание собственной неправоты, качеством сильных людей.....

А пока что я забронировал Шерегеш на НГ и КП на женские праздники.
На открытие Альпийских курортов, для массового туриста, в этом сезоне, не надеюсь.

Рада за вас. Отдыхайте :)

Если мю из Колумбии позволит. Он у нас уже появился

Про неправоту посмеялась
  • 0

#273 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 10:43

Кстати я согласен, ценообразование КП не только на Альпы подвязано. 

Основная масса это пальтошники. При открытие "зимних" курортов типо Тая и Египта, в Сочи определённо будет поспокойнее и цены должны поползти вниз. 

• 0

#274 max64

max64
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 10:49

Не 100%факт..... всякое бывает

Факт 100%! Третий день с ними развлекаюсь).Высылают ссылку на *резервацию* средств. Оформлено все очень похоже на букинг. Будьте осторожны!

• 0

#275 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3063 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 10:51

Ну и риск того, что как бы вы не спланировали, в день выезда страна просто закроет въезд и всё. Как Австрия в июле на 2 недели открылась, а потом закрылась.

Вот это и пугает больше всего.

В таком случае, если даты праздничные, почти наверняка на российских курортах ничего путного не останется.

• 0

#276 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 10:51

Камчатский край открыт для туристов, разрешены туры и (или) экскурсии для жителей края и туристов, однако для посещения полуострова необходимо наличие справки об отрицательном результате теста на коронавирус, полученной за 3 календарных дня (72 дня) до прибытия на полуостров.

https://russia.travel/news/338577/

Или журналисты стращают?

Расскажите об этом мне, мы неделю назад с Камчатки вернулись. И про нелетающие вертолеты тоже :)))

• 2

#277 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 10:54

Расскажите об этом мне, мы неделю назад с Камчатки вернулись. И про нелетающие вертолеты тоже :)))

Я вопрос прямой поставила в сообщении. Так есть сертификат о вакцинации, ПЦР тест и тд в требования или журналисты стращают?

На Камчатку с нынешними ценами, особенно на вертолёты, тоже далеко не у всех деньги есть.
  • 0

#278 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 10:58

Я вопрос прямой поставила в сообщении. Так есть сертификат о вакцинации, ПЦР тест и тд в требования или журналисты стращают?

На Камчатку с нынешними ценами, особенно на вертолёты, тоже далеко не у всех деньги есть.

С россиян нет, с иностранцев да. Вот Вам прямой ответ.

У нас есть, и я лучше их потрачу в России, а не на "переползание" через границу ради обычнейшего трассового катания, того не стоящего.

• 1

#279 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 11:01

Камчатка для диких но богатых. Хелиски на голые вулканы не надоедают на 3-й день? Наверное в Петропавловске мишленовский ресторан появился? rolleyes.gif

• 0

#280 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 11:07

Камчатка для диких но богатых. Хелиски на голые вулканы не надоедают на 3-й день? Наверное в Петропавловске мишленовский ресторан появился? rolleyes.gif

А мы такие и есть, дикие)) 

Лучший отель ПК - жутчайший совок, из палатки летом вылезаешь в пуховике (ибо район крайнего севера) и идешь умываться в холодную речку, ночью в туалетную будку на Курильском озере я ваще шла под ворчание медведя в кустах - в общем все радости жизни :) а вот рестораны приличные в ПК есть!

Хелиски можно чередовать со скитуром с яхты, купаться в термальных источниках ... в общем пару недель можно провести со вкусом.

А мне, например, елозить по австрийским трассам надоедает за 2 дня.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)