X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Х-ование ног у девушки, как исправить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 487

#261 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 16:42

2,5 часа назад я АСДру ответил, но он так и не понял smile.png

Так вас с Валерой хрен поймёшь. Он же вон как стопу поворачивает голеностопом. И также движение начинается с тела ... но в итоге с тела голеностопа ))) А ты еще по его мотивам эксперименты ставишь "с контролем неподвижности колена" - это ж ты написал про неподвижность колена?

PS работаю на работе, вот и 2,5 часа ))

Сообщение отредактировал ASDr: 26 March 2021 - 16:43

• 0

#262 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 16:42

Так то никто не спорит, что голеностоп работает и в ботинке тоже. Но только вместе с коленом и соответственно голенью. Без колена - не работает как на фото Валеры и при кручениях ногой в ботинке.

Малоберцовая кость не участвует в формировании коленного сочленения и по сути своей не несет никакой функциональной нагрузки

• 0

#263 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 16:44

Не понял что ты пытаешься соскочить сохранив лицо? Нет, пощады не будет!

Вот такие "механики" и устраивают срач на ровном месте. Тут даже специалист зашел, разжевал им еще раз (Башенный Кран). Но гордые россияне беспощадны biggrin.png

• 2

#264 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 16:51

Я толкую про разворот всего тела внутрь поворота, относительно направления лыж. От  скручивания г/с происходит выдвижение внешней ноги вперед а внутренней назад и разворот тела становится внутрь поворота, по другому его не развернуть. А если у тебя не получается, это не значит что невозможно. Это растяжка подвижности г/с. 

"Разворот всего тела внутрь поворота" - это лицо/грудь смотрят внутрь поворота, а задница снаружи дуги поворота? - это имеется в виду?

Как иначе внешняя нога естественным образом может выдвигаться вперед?

• 0

#265 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 16:57

Так вас с Валерой хрен поймёшь...
PS работаю на работе, вот и 2,5 часа ))

Разве можно работать целых 2,5 часа?? Вот потому и путаешь меня с Валерой smile.png

• 0

#266 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 16:59

Вот такие "механики" и устраивают срач на ровном месте. Тут даже специалист зашел, разжевал им еще раз (Башенный Кран).

при распрямленной ноге стопа отдельно не крутится. Этого достаточно что б твой тролинг и пафос были забанены навеки)))
  • 0

#267 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 17:07

"Разворот всего тела внутрь поворота" - это лицо/грудь смотрят внутрь поворота, а задница снаружи дуги поворота? - это имеется в виду?

Так тут у всех свои системы координат smile.png  К примеру, РЗуев пишет "повернуть таз наружу поворота". Какой таз? Для стирки белья? Или тазовую кость? А какой стороной или каким отверстием повернуть? biggrin.png 

Конечно, заслуживает уважения, что РЗуев может работать одним тазом. До его прихода в горные лыжи было немного иначе. Когда плечи поворачивали вниз по склону, то ЦМ (или наверное таз?) больше смешался внутрь выполняемого поворота. Пришли новые беспощадные теоретики со своей беспощадной анатомией biggrin.png

• 2

#268 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 17:08

Вот такие "механики" и устраивают срач на ровном месте. Тут даже специалист зашел, разжевал им еще раз (Башенный Кран). Но гордые россияне беспощадны biggrin.png

rzuev прав в том, что "поворот ступни влево/вправо при сидении на стуле достигается именно вращением в голеностопном суставе" - некорректная фраза. Как выяснилось, поворот ступни вместе с голеностопным суставом (как целого!) происходит частично за счет вращения в коленном суставе и частично за счет взаимного смещения берцовых костей внутри голени.

• 1

#269 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 17:09

при распрямленной ноге стопа отдельно не крутится. Этого достаточно что б твой тролинг и пафос были забанены навеки)))

А что, на фото Велера были прямые ноги? Или ты катаешься на прямых ногах? Я про прямые ноги не писал, поэтому с удовольствием посылаю тебя к тем, кто на прямых ногах biggrin.png

• 0

#270 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 17:12

Старпёр, ты только усугубляешь свой косяк)
  • 0

#271 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 17:17

Да именно так, только когда показываешь как это надо сделать, а не получаеться вот тут проблема возникает что так ни кто не делает.

• 0

#272 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 17:21

А что, на фото Велера были прямые ноги? Или ты катаешься на прямых ногах? Я про прямые ноги не писал, поэтому с удовольствием посылаю тебя к тем, кто на прямых ногах biggrin.png

при сгибании разворот стопы как отдельный элемент от бедра не дает полноценной возможности ее использовать. Только как незначительный люфт для предотвращения избежать травму колена. А вы все глупость повтореную за велером множите и множите

Сообщение отредактировал Maykl: 26 March 2021 - 17:22

• 0

#273 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 17:23

при сгибании раворот стопы как отдельный элемент от бедра не дает полноценной возможности ее использовать. Только как незначительный люфт для предотвращения избежать травму колена. А вы все глупость повтореную за велером множите и множите

Не поворот стопы, а разворот всего тела относительно стоп

• 0

#274 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 17:25

Так тут у всех свои системы координат smile.png  К примеру, РЗуев пишет "повернуть таз наружу поворота". Какой таз? Для стирки белья? Или тазовую кость? А какой стороной или каким отверстием повернуть? biggrin.png

Конечно, заслуживает уважения, что РЗуев может работать одним тазом. До его прихода в горные лыжи было немного иначе. Когда плечи поворачивали вниз по склону, то ЦМ (или наверное таз?) больше смешался внутрь выполняемого поворота. Пришли новые беспощадные теоретики со своей беспощадной анатомией biggrin.png

rzuev, бывает, пишет слишком умно. Я не осиливаю. Но конкретно это: "повернуть таз наружу поворота" - какие могут быть разночтения, серьезно?

• 0

#275 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 17:27

Не поворот стопы, а разворот всего тела относительно стоп

.....разворот в бедре. Относительно лыж))) это то понимаешь или нет?)))
  • 0

#276 Башенный Кран

Башенный Кран
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 17:43

rzuev, бывает, пишет слишком умно. Я не осиливаю. Но конкретно это: "повернуть таз наружу поворота" - какие могут быть разночтения, серьезно?

Это общечеловеческая беда- общаться, не определив предварительно  термины и понятия. Ведь всем и так понятно, все же умные.

А потом почему-то начинаются споры о очевидном.

Конкретно зто: "повернуть таз наружу поворота" вызывает несколько вопросов:

-что считать тазом, где границы этой области?

-как при этом должны быть расположены другие области тела?

-повернуть вокруг какой оси/каких осей, ведь трёхмерный объект можно повернуть одновременно вокруг нескольких осей, не так ли?

-на какой угол/углы повернуть?

-что значит наружу поворота, где эта "наружа", что определяет повернут таз наружу или нет?

-что считать поворотом? это траектория, по которой уже движется лыжник или по которой планирует двигаться?

Или вот еще: все люди сгибают стопы, а что есть сгибание стопы, это когда пальцы ног на себя или от себя?

Многие пишут про ангуляцию в позвоночнике, бедренную и колленную ангуляции, Вы вот как понимаете выполнение коленной ангуляции? Попробуйте узнать, как понимают этот термин другие, возможно будете удивлены их мнением. А все пишут, оценивают, спорят.... Всем же понятно о чем речь!

Сообщение отредактировал Башенный Кран: 26 March 2021 - 17:54

• 1

#277 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 17:44

rzuev прав в том, что "поворот ступни влево/вправо при сидении на стуле достигается именно вращением в голеностопном суставе" - некорректная фраза. Как выяснилось, поворот ступни вместе с голеностопным суставом (как целого!) происходит частично за счет вращения в коленном суставе и частично за счет взаимного смещения берцовых костей внутри голени.

Я не читал, что там писал Велер, до размещения фотографий ног smile.png  Рзуев мне насчет "разворота таза" не смог ничего написать. А ответы на свои вопросы он получил, но не понял в меру того, что путал меня с Велером

• 0

#278 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 17:59

Я не читал, что там писал Велер, до размещения фотографий ног smile.png  Рзуев мне насчет "разворота таза" не смог ничего написать. А ответы на свои вопросы он получил, но не понял в меру того, что путал меня с Велером

При развороте в стопах, бедрах внутрь поворота всего тела, ягодицы оказываются развернуты к внешней стороне поворота.)))

• 0

#279 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 18:02

Вы вот как понимаете выполнение коленной ангуляции? 

Ушел думать...

Для меня индикатор такой - когда на внешней в повороте ноге существенно нагружаются внутренние связки коленного сустава

• 0

#280 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 18:03

Для меня индикатор такой - когда на внешней в повороте ноге существенно нагружаются внутренние связки коленного сустава

какой ужас .... 

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных