X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор фрирайд-универсалов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 445

#261 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 13:18

Я за свою жизнь перелопатил довольно большой объем информации с российских и зарубежных лыжных форумов, обзоров и рекомендаций по результатам тестов фрирайдных лыж, и готов утверждать, что подход "+5/10 см к росту" вам будут настойчиво навязывать только в России.

Зависит от стиля катания . Если чих пых и маневренность в лесу , то можно и покороче , а если хочется лыжи отпустить по полю и получить удовольствие от скорости , то только длинные лыжи и правильно установленные крепления , так как это минимизирует риск убраться через голову , а это большие риски , так как на целине можно 10 метров идти за лыжами целый час , а то и дольше , если их вообще можно будет найти .  И больше рулит длина , нежели ширина . К примеру при моём росте 173 см для лыж K2 189см   , длина которых измеряется между носами , а не по скользяку как у остальных брендов , и талией 108мм скоростного предела я не смог достичь. 

Сообщение отредактировал morrison: 25 March 2021 - 13:18

• 2

#262 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3715 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 17:40

Я за свою жизнь перелопатил довольно большой объем информации с российских и зарубежных лыжных форумов, обзоров и рекомендаций по результатам тестов фрирайдных лыж, и готов утверждать, что подход "+5/10 см к росту" вам будут настойчиво навязывать только в России.

Дык я и говорю - условия катания. Скажем Геш после перепаудера - едется отлично, мегабугров нет, мегакрутяков с лесом нет, знай нарезай широкие дуги по умеренному уклону, можно и на +20 гонять, если ростовка найдется. wink.png 
А вот если к гешскому снегу добавить крутизны и лес погуще - становится значительно бодрее и погонять-помочить уже не получится. 

Насчет обзоров - я завел себе правило гидов расспрашивать, почему они катают на том, на чем катают, и как они к этому пришли. Обычно весьма познавательно.

Сообщение отредактировал borisotto: 25 March 2021 - 17:46

• 0

#263 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 17:47

Насчет обзоров - я завел себе правило гидов расспрашивать, почему они катают на том, на чем катают, и как они к этому пришли. Обычно весьма познавательно.

Обычно выходишь на совершенно не относящиеся к сути причиныwink.png

• 1

#264 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1651 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 18:07

Дык я и говорю - условия катания. Скажем Геш после перепаудера - едется отлично, мегабугров нет, мегакрутяков с лесом нет, знай нарезай широкие дуги по умеренному уклону, можно и на +20 гонять, если ростовка найдется. wink.png 
А вот если к гешскому снегу добавить крутизны и лес погуще - становится значительно бодрее и погонять-помочить уже не получится. 

Смотря о каком гешском лесе речь. Если брать личный опыт: томский и японский еще можно проехать на +10, но на секторе Е и на заброски на Мустаг я бы брал в рост с двойным рокером.

• 0

#265 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3715 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 21:09

По разному бывает. 

• 0

#266 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3715 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 21:14

Смотря о каком гешском лесе речь. Если брать личный опыт: томский и японский еще можно проехать на +10, но на секторе Е и на заброски на Мустаг я бы брал в рост с двойным рокером.

Мне там везде на +10 было ненапряжно, включая каталку с ратрака на Северном Мустаге. 

• 1

#267 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 06:33

Мне там везде на +10 было ненапряжно, включая каталку с ратрака на Северном Мустаге.

Может у вас просто рост с невермайндом на 10 см отличается? ))))

Сообщение отредактировал ASDr: 26 March 2021 - 06:33

• 0

#268 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 06:34

Ага, типа такие выдали/подарили/выиграл/стоили недорого )))
  • 0

#269 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 14:21

Ага, типа такие выдали/подарили/выиграл/стоили недорого )))

Чаще просто "по контракту"wink.png

• 0

#270 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3715 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 17:43

Может у вас просто рост с невермайндом на 10 см отличается? ))))

Были рентованые чентлеры в 192 см. Немного пришлось поработать на крутом куруме между Еленой и долларом при заезде со стороны Елены (все время левее), в остальном было норм. 

• 0

#271 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 17:45

Чаще просто "по контракту"wink.png

Ну так это называется "выдали".
  • 0

#272 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 17:49

Были рентованые чентлеры в 192 см. Немного пришлось поработать на крутом куруме между Еленой и долларом при заезде со стороны Елены (все время левее), в остальном было норм.

А у меня вот рост 190. Где найти +10 к росту? А если найду - будут ли они как эти четлеры? "Говорят" © какие нить катаны 192 или сколько они там это не совсем четлеры 192.
  • 0

#273 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 17:59

А у меня вот рост 190. Где найти +10 к росту? А если найду - будут ли они как эти четлеры? "Говорят" © какие нить катаны 192 или сколько они там это не совсем четлеры 192.

При высоком росте и « в рост»  примерно вполне достаточно, а моделей с ростовкой 190+ тоже хватает....

• 0

#274 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 19:20

При высоком росте и « в рост» примерно вполне достаточно, а моделей с ростовкой 190+ тоже хватает....

Да меня и мои устраивают, и если честно не думаю что для моих потребностей +8 см к моим лыжам (максимальная ростовка модели) что-то сильно изменили бы. Но и я не фрирайдер ))) Но думаю примерно те же лыжи это были бы.
  • 0

#275 0tto

0tto
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 20:40

У меня рост 183 где-то. сейчас супер 7 россиньоль в 188 ростовке, а вот покатался в ростовке 180 - мне они более зашли:)

Сейчас бы их 100% взял :)

Но я внетрассу медленно и коротко тошню.   

• 1

#276 VOxE1

VOxE1
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 23:09

У меня рост 183 где-то. сейчас супер 7 россиньоль в 188 ростовке, а вот покатался в ростовке 180 - мне они более зашлиicon_smile.gif

Сейчас бы их 100% взял icon_smile.gif

А вес какой у вас? Что-то россиньолов нигде нет в продаже, ни соулов, ни суперов, может быть по другому называть стали?

• 0

#277 0tto

0tto
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 07:45

А вес какой у вас? Что-то россиньолов нигде нет в продаже, ни соулов, ни суперов, может быть по другому называть стали?

80. 

я брал в триале прошлой весной. 

• 0

#278 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 13:07

У меня рост 183 где-то. сейчас супер 7 россиньоль в 188 ростовке, а вот покатался в ростовке 180 - мне они более зашлиicon_smile.gif

Возможно длинная пятка мешается . Смотря как крепы поставить . Мне S7  ( самые первые S7 BC 09г ) 188 иногда не хватало ростовки на целине - длинная пятка и короткий нос . Всё никак не соберусь пересверлить их назад на 5-7см . На фото сравнение с Sky 7 HD 180 см  ( 98 мм талия) , которые поставлены в - 3см от метки фрирайд.  S7 BC долго у меня были all mountain лыжами , пока специально не взял поуже и покороче Sky7HD 

Прикрепленные изображения

• 5536.jpg

Сообщение отредактировал morrison: 27 March 2021 - 13:11

• 0

#279 Atov

Atov
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 18:26

Взял в прошлом году Rossignol Super 7 hd 180 см вместо Rossi Super 7 (12/13 года) в ростовке 188 и не жалею. Чуть хуже на скорости в целине и разбитом, в остальном во всем лучше. 

Сообщение отредактировал Atov: 27 March 2021 - 19:28

• 0

#280 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 460 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 18:59

Много лет не покупал лыж - катал исключительно прокатные. Перепробовал десятки моделей, но совершенства так и не нашел. Все как-то под свое назначение больше заточены. В связи с длительным проживанием в Сочах в этом сезоне, думаю все-таки на следующий сезон купить свои. Ибо небюджетно получается часто прокатные брать.

Катаюсь для любителя на твердую 4-ку, но физика слабовата.  Из последнего больше всего понравился Tracer 108. Ростовку не помню уже. 118-ые мне на трассе ощутимо менее удобными показались. И короткие повороты на них очень энергозатратны. А вне-трасс мне и 108-х достаточно было. Что не хватило до совершенства? Карвит честно говоря не очень, на Fisher Ranger 102  просто фан был для карвинга. Плюс на жестком и льду то же неуверенно Tracer-ы. Что плохо в Ranger-ах - на пухляке я их так и не попробовал, они под резаное ведение, пятку сбросить всегда с трудом приходится. Понравились Scott Punisher 105, а вот Scott Crusade (давно это было) для моих кондиций тяжеловаты были. 

Чего ищу в итоге? Именно универсалы хочу. Талия 95-110. Небольшой карв на трассе с возможностью спокойно сбрасывать пятки. Не тряпочки - чтобы держали на жестком (с ужасом вспоминаю JJ). Если будет прорубать мягкий расколбас, тоже гуд - но к мочильной лыже я точно не готов. 

Смотрю на такие модели

scott scrapper - вообще их не пробовал

Atomic Vantage 107. Ездил на 95 кажется. По трассе и буграм на ней - супер, но в снегу носы зарываются. Что есть 107 не знаю. Пробовал Atomic Backland 107 - не понравился. На трассе никакой показался. Вообще не его стихия. Вот интересно назначение Vantage 107.

fisher ranger - интересно что в снегу. И насколько тяжелы в катании 107?

В распродаже из старых коллекций Movement Go 106 вижу. Но не пробовал их, хотя бренд нравится. Насколько она соответствует критериям? 

В общем, если кто откликнется - всем спасибо.

Что в итоге купил ТС?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных