Так, значит абсолютное большинство шлемов в мире ненормальные. Надо записать.
Ага .Повышенная шишковатость у микроцефалов и кратерообразность у гидроцефалов -головная боль производителей шлемоф во всей галактике
Отправлено 10 March 2021 - 19:30
Так, значит абсолютное большинство шлемов в мире ненормальные. Надо записать.
Ага .Повышенная шишковатость у микроцефалов и кратерообразность у гидроцефалов -головная боль производителей шлемоф во всей галактике
Отправлено 10 March 2021 - 19:40
А почему теперь крутилка это признак ненормальности?))
потому, что шлем должен сам плотно сидеть на голове, без дополнительных настроек. А крутилка - это "напихать газеты в ботинки"
Отправлено 10 March 2021 - 19:45
Нет
Это микрорегулировка Вот когда шлем размера 57-61 - тогда крутилка
Отправлено 10 March 2021 - 20:07
Вот когда шлем размера 57-61 - тогда крутилка
![]()
Вот господь дал кому то такую голову .
Отправлено 10 March 2021 - 20:15
Вот господь дал кому то такую голову .
Про голову сказать сложно, а вот шлемаки с таким разбросом размеров и с крутилкой встречаются.
Отправлено 10 March 2021 - 20:30
Про голову сказать сложно, а вот шлемаки с таким разбросом размеров и с крутилкой встречаются.
Угу.Тогда уточни СТП по которым крутилки гостируются .А микрорегулировка стандартизируется
Отправлено 10 March 2021 - 20:32
Сообщение отредактировал Kermit: 10 March 2021 - 20:33
Отправлено 10 March 2021 - 20:32
. А крутилка - это "напихать газеты в ботинки"
Ты не прав ,Борис
Сообщение отредактировал S/Brecht: 10 March 2021 - 20:41
Отправлено 10 March 2021 - 20:36
Никогда не любил крутилки.
Ты просто не умеешь их готовить
Отправлено 10 March 2021 - 21:02
В корне.Ты не прав ,Борис
Отправлено 10 March 2021 - 21:06
В корне.
А давай его исключим А он все пропьет
Отправлено 10 March 2021 - 21:18
Сообщение отредактировал AleksandrD: 10 March 2021 - 21:28
Отправлено 10 March 2021 - 21:39
Отправлено 10 March 2021 - 21:43
Отправлено 10 March 2021 - 22:45
Шнурками у обуви же наверняка пользуетесь?потому, что шлем должен сам плотно сидеть на голове, без дополнительных настроек. А крутилка - это "напихать газеты в ботинки"
Отправлено 11 March 2021 - 07:53
Шнурками у обуви же наверняка пользуетесь?
Пользуюсь, но покупаю обувь своего размера, а не пытаюсь большую утянуть шнурками.
Отправлено 11 March 2021 - 09:01
мне бог дал 63 -тюю голову очень много всякой фигни в ней умещается!)))))Вот господь дал кому то такую голову .
Отправлено 11 March 2021 - 12:34
Никогда не любил крутилки. Чаще всего - дурацкая приспособа...
А мне "крутилка" удобна тем, что при разных условиях катания - в подшлемнике, или без - могу отрегулировать вот это небольшое совсем изменение "объёма головы"
Отправлено 14 March 2021 - 11:43
Никогда не любил крутилки. Чаще всего - дурацкая приспособа, просто сдвигающая большой не по размеру котелок назад, в итоге лоб упирается в переднюю часть шлема, а затылок - в чуть прикрытый тряпочкой пластиковый механизм крутилки.
Но недавно померил Atomic Count Amid - совсем другие ощущения. Там она как то деликатно по кругу утягивает внутренник. Создаётся впечатление, что шлем по размеру. Остаётся понять, насколько оно обманчивое) Вроде строительные каски по тому же принципу работаютВ любом случае, изначально плотно сидящий шлем, наверное, предпочтительнее.
Подтвердю. В этом сезоне откатался в Atomic Revent+ Amid. Крутилка в нем работает очень деликатно, пожалуй лучшая что у меня была и есть из гл и вело шлемов. Шлем изначально сел очень хорошо по башке, крутилка это только немного подкорректировала.
Отправлено 25 March 2021 - 00:02
К примеру, у слаломных шлемов Brico никакой крутилки нет. Всё по размерам
Примерял я такой в Триале. Весит он (660 гр) выше моей зоны комфорта. На месте крутилки крупный желтый винт под шлиц. Подозреваю для точной подгонки, поскольку шлемы на два размера (шаг 2 см). Аналогичный POC - такой же тяжелый.
UVEX Race + видел пишут что яко бы 480 гр - кмк, это НАМНОГО комфортней
В этот вес себе купил в Триале K2 PHASE PRO (cо встроенным аудио в мягкие уши).
Хотя во времена блютузных вкладышей это уже не очень актуально... Если вынуть аудио, веса останется грамм 400.
Из всего ассортимента Триала K2 оказались наиболее удобными для моей головы в 59.
Мерил в поисках хваленый Саломон - М - немного тесно, хотя комфортно, L - уже елозит.
Т.е. была бы голова на см больше или меньше - Саломон бы подошел, но с моей удобнее К2
из фирмы K2 еще мне показался удобен K2 STASH (380 гр), но он дороже, хотя и без аудио. И простоватый вид/цвет, кмк.
Красив K2 DIVERSION - на ехать за ним было к черту на кулички.
https://k2snow.com/r...iversion-helmet
ну а у меня теперь, вместо разбитого GIRO, "каменный"
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных