Первые спуски было хорошо на 80 талии, но потом пожалел что сразу 99 не взял)).
Сообщение отредактировал Oldscooler: 26 March 2025 - 15:44
Отправлено 26 March 2025 - 11:25
Подскажите плиз, что можно покатать похожее на вингман 82CTI? Может даже что-то чуть-чуть пожёстче.
Отправлено 26 March 2025 - 11:30
Подскажите плиз, что можно покатать похожее на вингман 82CTI? Может даже что-то чуть-чуть пожёстче.
ПОхожесть - понятие относительное
Профиль "амфибио" только у Элана. Так, что любые сравнения не совсем корректны.
А так любой трассовый универсал с талией около 80.
По мне близки будут Фишера Курв GT 82 (Хоть и не универсал )
Отправлено 26 March 2025 - 11:32
Сложно сказать.
Когда решался на вингманы, понял, что реальных аналогов с талией 80-82 и радиусом 15-15 м при длине 170-175 не то, чтобы много. Радиус обычно больше. А мне этого было не надо.
Но перечислять сейчас уже не возьмусь.
Стоит определиться с желаемыми параметрами (радиус, ширина, длина) и искать под них.
Ну, или не париться с "похожестью" и просто смотреть универсалы с нужной талией в подходящей ростовке.
Сообщение отредактировал alrok: 26 March 2025 - 11:33
Отправлено 26 March 2025 - 11:58
Kastle DX85Подскажите плиз, что можно покатать похожее на вингман 82CTI? Может даже что-то чуть-чуть пожёстче.
Отправлено 26 March 2025 - 12:28
В целом по характеристикам мне они нравятся. Для как тут пишут некоторые для расслабона самое то. Сейчас у меня rc4 sc 165 и вингманы 172. Хотел вот атомик q9 потестить, как третьи лыжи для умеренно жесткого, но нет нигде, а покупать ради теста жаба душит пока. Вроде как и того, что есть хватает, но сейчас в марте в манжероке захотелось прям что-нибудь чуть длиннее фишера и чуть пожестче вингманов, которые с собой брал. Может просто rc4 sc в 170?
Отправлено 26 March 2025 - 12:49
В целом по характеристикам мне они нравятся. Для как тут пишут некоторые для расслабона самое то. Сейчас у меня rc4 sc 165 и вингманы 172. Хотел вот атомик q9 потестить, как третьи лыжи для умеренно жесткого, но нет нигде, а покупать ради теста жаба душит пока. Вроде как и того, что есть хватает, но сейчас в марте в манжероке захотелось прям что-нибудь чуть длиннее фишера и чуть пожестче вингманов, которые с собой брал. Может просто rc4 sc в 170?
В такой логике вы ищете вовсе не универсалы (похожие в большей или меньшей степени на вингманы), а трассовые лыжи со средним радиусом.
Идеологически для этого могут быть подходящими Elan Ace SCX.
Нормальный трассовый сендвич с двойным титаналом и радиусом, промежуточным между коммерческими "слаломками" и "гигантами".
Ну, или смотреть их аналоги у других производителей в линейках для подготовленных склонов. Более или менее приспортивленных - по желанию.
Отправлено 26 March 2025 - 13:05
Да, наверно так и есть. Элан не узковат будет? Штокли Лазер SC это же из той же серии? И фишер курвы тоже может попробовать, но какие-нибудь 76 GT?
Отправлено 26 March 2025 - 13:11
Да, наверно так и есть. Элан не узковат будет? Штокли Лазер SC это же из той же серии? И фишер курвы тоже может попробовать, но какие-нибудь 76 GT?
"Хэдовская раллюха" тогда подходит
Отправлено 26 March 2025 - 13:35
Отправлено 26 March 2025 - 13:46
Не, больше 170 я долго не вывезу, пробовал уже. Пару дней и ножОнок нет.
Отправлено 26 March 2025 - 15:14
Да, наверно так и есть. Элан не узковат будет?
Смотря для чего? Для трассового катания - вряд ли.
Проблема в том, что задачу для новых лыж точно не сформулировал.
Какие склоны по длине и состоянию?
Как по ним кататься, какими поворотами?
От этого и плясать при выборе лыж. Под конкретную задачу.
Штокли Лазер SC это же из той же серии?
Идеологически - думаю, да.
Отправлено 26 March 2025 - 15:43
Да я уже определился походу. нужны трассовые лыжи со средним радиусом.
ЗЫ. Под Манжерок
Сообщение отредактировал Den_ver: 26 March 2025 - 15:43
Отправлено 26 March 2025 - 15:46
Идеологически - думаю, да.
Скорее WRT
Отправлено 26 March 2025 - 16:30
Да я уже определился походу.
нужны трассовые лыжи со средним радиусом.
![]()
ЗЫ. Под Манжерок
![]()
Отправлено 26 March 2025 - 17:04
Да я уже определился походу.
нужны трассовые лыжи со средним радиусом.
![]()
ЗЫ. Под Манжерок![]()
Шурик, т.е. Den_ver пройдёмте в барахолку ))
Сообщение отредактировал Mitrich02: 26 March 2025 - 17:14
Отправлено 28 March 2025 - 16:37
Вернулся из Кировска! Какой же кайф я поймал на вингман 82TI в ростовке 172 см. Это не передаваемые ощущения. Покрытие трасс были разные - от голой тверди ( без снега) до свежего наноса. Лыжи вели себя , просто , поразительно - цеплялись за твердь ( только не пережимать, могло и снести), нанос снега облизывали, обтекали без подбрасывания, торможения и ударов в ноги, а если нанос попадался при повороте на кантах, то, просто, разрезали, как будто бугра и не было. А уж если хорошее покрытие, то ни какая сила не заставит кант сорваться!!!! Катал по 6-8 часов, мои ноги и колени целы!!!!
Спасибо airok ! Его отзыв о лыжах был решающим при выборе вингман 82TI ( мой рост 178 вес 92-94кг).
Отправлено 02 April 2025 - 18:48
Популярное сообщение!
Доброго дня. С 2017 года катался на ATOMIC redster EDGE SL 164е (R=11,7m /122,5 / 70 /109). Катаюсь в Красной Поляне и Архызе (свободно и по любым трассам). В этом сезоне окончательно понял, что не смотря на хорошую физическую форму "гонять" на редстерах на шестом десятке лет уже не всегда есть желание (а эти лыжи не любят размеренного и медленного катания). Так же они не любят весеннюю кашу на трассе и бугры. А вельвета утром хватает максимум на час. В связи с этим почитав форумы и пообщавшись с умными людьми я обратил внимание на "универсалы". Изначально хотел потестить в Поляне лыжи К2 МИНДБЕНДЕРЫ, АТОМИК МЕВЕРИК, ФИШЕР РЭНДЖЕР. Но увы таких в прокате не нашёл, да и учитывая что катаюсь только по трассам меня отговорили от этих моделей, так как они ближе к фрирайду. В альпиндустрии взял в прокат movement MOVEMENT REVOLUTION 88, просто хотел сравнить со своими АТОМИКАМИ, почувствовать разницу так сказать. Лыжа лёгкая, шустрая, при разбитом склоне достаточно комфортное катание, но что-то не то, но вот жёсткий склон когда снег соскребли до льда, ледяной вельвет - это вот не для этой лыжи, она всё же околотрассовый универсал. Во всяком случае мне было очень некомфортно на ней и вероятно это именно мои ощущения. Но вот когда я взял в прокате ВИНГМАНЫ 82е, но в ростовке 184, то совсем по другому получилось катание. Уверенно держится и на жёстком вельвете, и на разбитом склоне с буграми и в каше при плюсовой температуре. Единственное что было не то в лыже - это ростовка 184 (я сам - 176/85). Так вот после теста я уверенно купил в КАНТЕ ЭЛАНЫ ВИНГМАНЫ 82 cti, в ростовке 178, соответственно эта лыжа для меня более манёвренная и понятная. Последующие 2 дня просто кайфовал на склонах, можно было и поднажать и вальяжно прокатиться. Усталости в ногах ноль. Лыжи прекрасно себя вели при любом состоянии трассы, и за вельвет цеплялись и по буграм где-то переплывали, а где-то резали. Дискомфорта никакого. Лыжи действительно отличные трассовые универсалы на весь день. Надеюсь камнями не забросают за первый в моей жизни отзыв.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных