Ну всё же к специфическим снарядам привыкать надо, так сразу не поймёшь. Не только досок касается.

Подбор доски для карвинга и фрирайда
Отправлено 14 March 2021 - 13:44
Отправлено 14 March 2021 - 14:31
Надо конечно. Я широкие короткие доски ни разу не катал. До этого на любых тестах таких затруднений не было. Тот же Фиш 160 изумительно управляется.Ну всё же к специфическим снарядам привыкать надо, так сразу не поймёшь. Не только досок касается.
Отправлено 14 March 2021 - 14:59
не томи, назови доску то)
Отправлено 14 March 2021 - 15:02
Джонс сторм чейсер, без хвоста и широкий, Росси суши или сашими без хвоста и широкие. У коруа вообще и у дарта в частности много хвоста, у ховеркрафта много хвоста.
Если поворачивать, скручивая доску ногами, типа как новичков учат, тогда на широкой и относительно жесткой доске ездить неудобно. Если «пивотить» и нормально заклоняться в повороты, и ставить доску на кант двумя ногами, то широкие доски отлично поворачивают.
Отзыв на анонимную доску, на которой у райдера не получилось сделать что то) как по мне, странный жанр.
Гадать, с какой доской у кого, что не получилось, на основании: «не смог повернуть»? Как бы это сказать помягче? Типа бесплодно, наверное, если не считать процесс гадания на отсутствии всякой гущи, по итогам, так сказать, несможения за, собственно, результат. Скупая мужская солидарность в действии, а ну что тут скажешь, действительно? Конечно, она виновата, ну или в следующий раз получится, что то вроде этого
у меня две доски 157\266, которая скручивается. И 161 \264 ,не особо скручивается. Вот в лесу мне ровно на какой, а вот в полянских берёзовых кустах на первой гораздо меньше сил уходит. И при чём тут новичковая техника непонятно, одно другому вообще не мешает.
Отправлено 14 March 2021 - 15:08
у меня две доски 157\266, которая скручивается. И 161 \264 ,не особо скручивается. Вот в лесу мне ровно на какой, а вот в полянских берёзовых кустах на первой гораздо меньше сил уходит. И при чём тут новичковая техника непонятно, одно другому вообще не мешает.
Ширина транслируется в жесткость, широкие доски менее отзывчивы к торсионному скручиванию, первое чему учат так это скручивать доску для инициации поворота, 2 мм разницы без других параметров доски?
Отправлено 14 March 2021 - 15:18
Мне удобнее на широких досках, на узких неудобно. Но это прямая функция стиля катания и техники.
Кому то неудобно на широких и удобнее на узких, наверное, необходим какой-то минимум площади для паудера, широкая доска может быть короче, узкая должна быть длиннее.
Как говорится, сказал А, говори и Б. Одно подразумевает другое, внятный пост - внятное обсуждение, невнятное кокетничание - насмешку, и так далее.
Отправлено 14 March 2021 - 15:19
Есть доски одинаковой ширины, но совершенно разные по жесткости, так что широкая доска - не обязательно жесткая.Ширина транслируется в жесткость, широкие доски менее отзывчивы к торсионному скручиванию, первое чему учат так это скручивать доску для инициации поворота, 2 мм разницы без других параметров доски?
Никого в начале не учат скручивать доски.
Отправлено 14 March 2021 - 15:24
При прочих равных, широкая доска будет жестче своей узкой сестры, скручивать ее будет сложнее.
Отправлено 14 March 2021 - 15:54
Этот логично,При прочих равных, широкая доска будет жестче своей узкой сестры, скручивать ее будет сложнее.
Отправлено 14 March 2021 - 16:16
Никого в начале не учат скручивать доски.
Ещё как учат
Отправлено 14 March 2021 - 17:08
Ширина транслируется в жесткость, широкие доски менее отзывчивы к торсионному скручиванию, первое чему учат так это скручивать доску для инициации поворота, 2 мм разницы без других параметров доски?
это оптимистик 157 и сурфари 161
Отправлено 14 March 2021 - 17:44
Обе хочу) и йес и амплид
Отправлено 14 March 2021 - 18:09
Даже не ожидал что так клево зайдет)
ЗЫ
Я правда понял что боты мягкие что пипец
Сообщение отредактировал rst: 14 March 2021 - 18:10
Отправлено 14 March 2021 - 18:38
А я не хочу новых досок, меня полностью устраивает то что есть
Даже не ожидал что так клево зайдет)
ЗЫ
Я правда понял что боты мягкие что пипец
ну у меня одной 3.5 года, второй 2. Вроде всё устраивает. просто на сколько ещё первой хватит, достаётся ей часто)
Отправлено 14 March 2021 - 18:50
ну у меня одной 3.5 года, второй 2. Вроде всё устраивает. просто на сколько ещё первой хватит, достаётся ей часто)
Это был камент скорее ответом на пост Гарика
У него забор, и он все время что-то новенькое попробовать хочет
У мну такое тоже было... Но в этом сезоне как то сложилось что чтобы понять (именно ногами понять) как доска едет на ней нужно недельку покатать
Отправлено 14 March 2021 - 21:30
Нет, не учат скручивать. Учат продольной работе с заклоном. А использование торсионной жёсткости доски это следствие переноса веса в сторону будущего поворота.Ещё как учат
Отправлено 14 March 2021 - 21:50
Отправлено 14 March 2021 - 22:45
Нет, не учат скручивать. Учат продольной работе с заклоном. А использование торсионной жёсткости доски это следствие переноса веса в сторону будущего поворота.
Что в лоб, что по лбу
Отправлено 14 March 2021 - 23:21
Ну нет, специально акцентироваться на скручивании доски винтом не нужно...Что в лоб, что по лбу
Нужно концентрироваться на других вещах типа куда вес куда колено
Ведь потом нужно избегать скручивания доски, передняя и задняя ноги должны в гармонии работать
Отправлено 14 March 2021 - 23:26
Лично у меня ни одна новая доска в первый день не ехала нормально. Что-то там понять в физике или механике, плюс минус можно, но чтобы понять "душу" дровины, ее суть, философию, надо чуток больше пробега (и разного снега и ландшафта)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных