X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хотим Трип тип

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 480

#261 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7664 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 11:00

Мне вот Манжерок интересен. Но в формате на троих у меня неделя получается 400 тыс это в минималке.В максималке 680 тыс ( низкий сезон после январских )
Я конечно очень люблю Алтай...И никогда не был там зимой . Но не за такие все таки деньги.И за 5 катальные дней.

Нужно просто не везти с собой повара, центнер гребешка и не селиться на курорте - все это поможет снизить минимальную стоимость. А для повышения максималки на горе есть шале по 300+к в сутки, так что в 680 можно даже на день не уложиться.
  • 0

#262 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13245 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 11:00

А если проживание подешевле найти?

За пределами сберовского отеля жить ему религия не позволяет... 

• 0

#263 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7664 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 11:08

За пределами сберовского отеля жить ему религия не позволяет...

Я смотрю на твою табличку с расчетами

Если подробно, то вот
6937b68a448e5_1.png

и сразу вижу, где при желании можно сэкономить. Но даже если будешь тыкать пальцем в определенные статьи расходов и говорить , что это можно убрать, это поделить на 2 и графа "итого" от этого существенно изменится, некоторые будут это отрицать до последнего, ничем не аргументируя.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 11 December 2025 - 11:11

• 0

#264 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13245 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 11:12

Я смотрю на твою табличку с расчетами
и сразу вижу, где при желании можно сэкономить. Но даже если будешь тыкать пальцем в определенные статьи расходов и говорить , что это можно убрать, это поделить на 2 и графа "итого" существенно изменится некоторые будут это отрицать до последнего, ничем не аргументируя.

Ящик, такси и еда. Жильё теоретически можно, но оно уже под мои хотелки

• 0

#265 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7664 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 11:34

Ящик, такси и еда. Жильё теоретически можно, но оно уже под мои хотелки

Жилье не теоретически можно, а прямо нужно, если бюджет ограничен. Я же писал о бюджетной поездке, в которой так или иначе придется наступить на горло своим хотелкам. Но с практической стороны - более бюджетное жилье есть и эти графы в табличке можно даже при бронировании через интернет на 4 делить при двухместном размещении. И это даёт возможность снизить стоимость поездки до суммы менее 100к.
  • 0

#266 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29928 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 11:51

Посмотрел название темы "Хотим Трип тип", вообще ничего не говорит это название.
А умничать в чужих темах правилами форума не запрещено, как, собственно, и тупить в своих.

Горки Урал...
Давай советы по Уралу.
  • 0

#267 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7664 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 11:57

Горки Урал...
Давай советы по Уралу.

Совет по Уралу: если ты не житель близлежащих регионов, то по возможности избегай уральских горок, в большинстве своем они слишком локальные и совсем не дешёвые. При этом они - именно горки, а не горы.
Нормально получилось? В тему?

Сообщение отредактировал Kaverznev: 11 December 2025 - 11:57

• 0

#268 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3276 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 12:07

Совет по Уралу: если ты не житель близлежащих регионов, то по возможности избегай уральских горок, в большинстве своем они слишком локальные и совсем не дешёвые. При этом они - именно горки, а не горы.

А если на всех больших ГОРАХ настоящих уже был, то как же стремление к новому, светлому и неизведанному?)))  А так да, всё точно в тему.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 11 December 2025 - 12:07

• 0

#269 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7664 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 12:21

А если на всех больших ГОРАХ настоящих уже был, то как же стремление к новому, светлому и неизведанному?)))

Я всегда за что-то новое. Может когда-нибудь и я проедусь по уральским горкам в стиле ски-сафари. Возможно, в ближайшее время меня занесет в Пермь и эту поездку я постараюсь совместить с посещением Губахи. А много лет назад я довольно долго находился в Екатеринбурге, на лыжах тогда не катался, но на некоторые окрестные горки посмотрел и понимаю, что ехать на них из Москвы с целью свободного катания - бессмысленно.

А вот Гоша агрессирует из-за того, что за 25 лет катания нигде кроме Урала и не был. Попытки же донести информацию, что в большие горы можно съездить не сильно дороже, он по каким-то своим причинам воспринимает в штыки. Ну и ладно, большинство людей более адекватны и открыты новому, может я кому-то и помогу недорого приобщиться к прекрасному.
  • 1

#270 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29928 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 12:27

А если на всех больших ГОРАХ настоящих уже был, то как же стремление к новому, светлому и неизведанному?))) А так да, всё точно в тему.

Правильно нефиг ездить на Урал кататься.
И так народа много, цены высокие и тд. ;)
  • 0

#271 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7664 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 12:36

Правильно нефиг ездить на Урал кататься.
И так народа много, цены высокие и тд. ;)

Не народа много, а горки маленькие и инфраструктура неразвитая. Да и в целом говорить "не стоит к нам ехать, без вас лучше" - позиция, не украшающая говорящего

Сообщение отредактировал Kaverznev: 11 December 2025 - 13:20

• 1

#272 DIMZAY

DIMZAY
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 13:18

Пусть варится в собственном соку :)

• 0

#273 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35884 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 13:59

Ну и развели вы тут)
  • 0

#274 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 14:07

Ну правильно. Если бы я не жила в Перми, х.. бы я потащилась в Губаху
  • 0

#275 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8074 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 14:11

А если проживание подешевле найти?

Возможно- буду мониторить 3* на след год. И если не стану безработным то запланирую с семьёй поездку. Билеты на троих из СПб как раз дешёвые 68 тыс АК Россия + трансфер в наш аэропорт 10 тыс на круг. Дорога как раз недорогая по факту.
  • 0

#276 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6516 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 14:15

Честно говоря, никогда не понимал, нахрена из Москвы ехать на Урал. 3 часа лета и ты в Альпах, на Кавказе, а потренироваться и регулярно кататься и своих пупырей хватает. Ладно, спортики, у них куда послали на сборы и соревы, туда и едут. А туристам это зачем?

• 1

#277 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 14:20

мАсквичам точно на Урал нинада, здесь все стронг :)
  • 0

#278 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8074 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 14:29

мАсквичам точно на Урал нинада, здесь все стронг :)

Мы из Ленинграда едем в январе.
Правда друг со мой из Озёрска 45 тоже едет.
  • 0

#279 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4658 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 14:29

Честно говоря, никогда не понимал, нахрена из Москвы ехать на Урал. 3 часа лета и ты в Альпах, на Кавказе, а потренироваться и регулярно кататься и своих пупырей хватает. Ладно, спортики, у них куда послали на сборы и соревы, туда и едут. А туристам это зачем?

Альпы даже раньше 2-20 2-30 были. А сейчас 6-7 мимум. И то если повезет. Может и 20-25 часов быть. Финляндия раньше 1ч 20 1 ч 40 была. Сейчас Минеральные воды 2-30. Сочи 2-50 3-10. Урал 1-30 2 часа. Правда потом еще ехать надо. Теоретически на Урале кроме скмтура нефиг делать и горы малтникре еще ниже чем в Кузбассе. Но в отличие от дальних сибирских или еще каких регионов Урал достаточно развит. Много современных городов инфраструктура и т д. Если бы туда правительство денег бы вложило и побольше подьемников бы построили с трассами перепадо 600-800 метров то цены бы Уралу не было бы. Может когда-нить и будет. А в будущем можно и 1200-1400 метров переад найти. После того как туда автобаны дотянули Урал стал ближе. 8-10 часов свободно до ближайших гор доезжается так что в перспективе возможно и будет интересное место.
  • 0

#280 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7664 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 14:36

Возможно- буду мониторить 3* на след год. И если не стану безработным то запланирую с семьёй поездку. Билеты на троих из СПб как раз дешёвые 68 тыс АК Россия + трансфер в наш аэропорт 10 тыс на круг. Дорога как раз недорогая по факту.

А зачем именно 3* смотреть? За такие де деньги можно в пешей доступности от подъемника целый коттедж найти, например. А 3* в поселке, а не на горе втрое дешевле.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)