Просто интересно стало, делают ли они карбоновые доски. Я на самом деле не знаю откуда Донеки или Кесслеры берут дерево для сердечников
Причём тут карбон и сердечник?
упд
мну против карбона)
Отправлено 30 January 2021 - 12:02
Просто интересно стало, делают ли они карбоновые доски. Я на самом деле не знаю откуда Донеки или Кесслеры берут дерево для сердечников
упд
мну против карбона)
Отправлено 30 January 2021 - 12:22
упд
мну против карбона)
Слушал интервью недавно с Tahoe labs, там человек говорил, про сочетание бамбука в сердечнике и карбона в оплетке. Мне бамбук в сердечнике нравится, особенно в сочетании с павлонией. Легкие и прыгучие доски. Карбон в версии Коруа, иногда отличный, а иногда хочется чтобы был менее жесткий.
Отправлено 30 January 2021 - 13:38
Сочетание металла карбона и резины вещь)
Но тут кому что нравиться.
Мну против бабука, сот и прочей дряни) это имхо.
Отправлено 30 January 2021 - 18:06
Сообщение отредактировал rst: 30 January 2021 - 18:08
Отправлено 30 January 2021 - 18:12
А как ты представляешь карбон в сердечнике?
Там деревянные дощечки одна к одной приклеены. А карбон потом листом или полосками
Где вы прочитали про карбон в сердечнике у меня?) Я писал про то что бамбук уже больше 10 лет используют в сердечниках.
Про то что бамбук в может быть виброгасителем, а при определенной обработке улучшать прыгучесть доски.
Что если использовать очень пористую и легкую павлонию, то разумно клеить ее с бамбуком, учитывая жесткость древесины.
Вы же написали, что не любите бамбук потому что два уважаемых производителя его не используют.
Причем используют они его или нет вообще то достоверно не известно и и подтверждений своих слов вы не привели.
Отправлено 30 January 2021 - 18:14
Так вот, вполне уважаемые доско-строители, Tahoe Labs, используют бамбук в сердечнике и карбоновую оплетку. Причем, утверждают, что виброгасящие свойства бамбука хорошо сочетаются с жесткостью карбона.
Отправлено 30 January 2021 - 18:17
Вот от этого вопроса начало складываться подозрение что ты допускаешь наличие карбона в сердечникекарбоновые они делают?
Отправлено 30 January 2021 - 18:19
Ты с бамбуком работал?Так вот, вполне уважаемые доско-строители, Tahoe Labs, используют бамбук в сердечнике и карбоновую оплетку. Причем, утверждают, что виброгасящие свойства бамбука хорошо сочетаются с жесткостью карбона.
Отправлено 30 January 2021 - 18:41
Ты с бамбуком работал?
Да упругий
Но если реечку из бамбука согнуть и отпустить никакого виброгашения в нем нет
Я для пользы дела пролистал несколько исследований)
“It can be seen that the damping factor of bamboo fibre green composites depended on fibre length and fibre content, and that vibration damping properties of the bamboo green composites were better than those of glass fibre reinforced plastics.”
https://www.witpress.../MC15022FU1.pdf
Последняя древесина с которой я работал была Тик, привез себе слэб с Индии для полочек в ванной.
Отправлено 30 January 2021 - 19:24
Я для пользы дела пролистал несколько исследований)
“It can be seen that the damping factor of bamboo fibre green composites depended on fibre length and fibre content, and that vibration damping properties of the bamboo green composites were better than those of glass fibre reinforced plastics.”
https://www.witpress.../MC15022FU1.pdf
Последняя древесина с которой я работал была Тик, привез себе слэб с Индии для полочек в ванной.
ну это не бамбук
это композтный материал в котором волокна бамбука
НО
как алтернатива стекловолокну с "ядовитой" эпоксидкой - очень неплохо
или тому же карбону
ЗЫ
бамбук должен быть интересен для попрыгушечек, он очень упругий и легкий
для поворотных дисциплин вес не так важен, а упругость может быть излишней
Отправлено 30 January 2021 - 19:26
Вот еще одно
«It has been demonstrated that desiccated bamboo culm exhibited a viscoelastic damping behavior»
https://imechanica.o..._mech mater.pdf
насколько я понял, из за того что бамбук трава, то есть все волокна уложены в одном направлении, но лигнина как у настоящего дерева и плотность как у настоящего дерева 700кг на м3. Его считают чем то вроде типа натурального ламината, но со свойствами древесины.
Отправлено 30 January 2021 - 19:27
мне кстати понравился шаг макларена сделать сиденье из льняных волокон вместо карбона))
ЗЫ
если почитать всю историю, то оно являеся нелегальным (там в правилай явно прописан матенриал)
Сообщение отредактировал rst: 30 January 2021 - 19:27
Отправлено 30 January 2021 - 19:30
мне кстати понравился шаг макларена сделать сиденье из льняных волокон вместо карбона))
ЗЫ
если почитать всю историю, то оно являеся нелегальным (там в правилай явно прописан матенриал)
Растительные композиты с заданными свойствами - наше будущее, как и водородные машинки!
Отправлено 30 January 2021 - 19:35
Растительные композиты с заданными свойствами - наше будущее, как и водородные машинки!
ага - батарейки это промежуточный этап
для грузовиков уж точно - на них откатают технологию (как масспродакшн)
ЛеМан подтянулся с водородной категорией - тоже интересно сколько можно выжать оттуда
Сообщение отредактировал rst: 30 January 2021 - 19:36
Отправлено 30 January 2021 - 19:46
ага - батарейки это промежуточный этап
для грузовиков уж точно - на них откатают технологию (как масспродакшн)
ЛеМан подтянулся с водородной категорией - тоже интересно сколько можно выжать оттуда
Водород то повеселее будет жечь чем на батарейках, мне только интересно, что будет с отходами электролиза и с водой от эээ выхлопа.
Отправлено 30 January 2021 - 19:52
Водород то повеселее будет жечь чем на батарейках, мне только интересно, что будет с отходами электролиза и с водой от эээ выхлопа.
Отправлено 30 January 2021 - 19:58
Электролиз конечно энергозатрат ее, но если его кормить зелёным электричеством , то вроде все ок
А на воду от выхлопа будут ругаться как на навоз от лошадей и выхлоп автомобилей
Бюрократы (особенно евро) заставят собирать выхлоп в мешочек и забирать домой )))))
Ну это довольно много воды потечет от производителей водорода к потребителям. У производителей же образуется куча О.
Опять же технологические катастрофы будут интересные, покруче розлива нефти из танкера, в теории)
Отправлено 30 January 2021 - 20:05
Танкеры с охлажденным до минус 250 водородом и охлаждающими реагентами вообще, наверное, смогут кораблекрушиться в айсберги, которые будут взрываться) Демолишн рэнч новыми красками заиграет)
Сообщение отредактировал garikgarik: 30 January 2021 - 20:06
Отправлено 30 January 2021 - 20:41
танкеры не нужныТанкеры с охлажденным до минус 250 водородом и охлаждающими реагентами вообще, наверное, смогут кораблекрушиться в айсберги, которые будут взрываться) Демолишн рэнч новыми красками заиграет)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных