dynastar omeglass pro R20 racing.

первые горные лыжи. прошу помощи и рекомендаций!
Отправлено 22 December 2020 - 14:06
Отправлено 22 December 2020 - 15:12
И да. У меня остался вопрос насчёт лыж. Из конкретных предложений были head v6, head ilsr, dynastar...
Еще Fischer SC были
Отправлено 22 December 2020 - 16:07
И да. У меня остался вопрос насчёт лыж. Из конкретных предложений были head v6, head ilsr, dynastar...
Вы были у майора. Он вам по лыжам ничего не предложил?
Отправлено 22 December 2020 - 16:19
У майора можно лыжи и ботинки для ребенка купить?
Отправлено 22 December 2020 - 16:34
У майора можно лыжи и ботинки для ребенка купить?
судя по картинке можно, но проще позвонить https://www.extreme-shop.ru/shop/a21/
Отправлено 22 December 2020 - 16:49
Отправлено 22 December 2020 - 17:43
. Беговые лыжи ему и заднюю стойку не дадут закатать, мышечная память не позволит.
Вот беговые лыжи, как раз и дадут заднюю стойку!
Ведь пятка на беговых крепах не закреплена. А потому загрузить носок лыж практически невозможно.
Зато постоянно требуется контроль лыжи (на спуске) через давление на каблук.
Я как-то, после многих лет горных лыж, встал на беговые.
Уже и не помню сколько раз я клюнул носом в снег, пытаясь управлять ими как горными!
Отправлено 22 December 2020 - 18:16
Да, беголыжников, катавшихся с горки, переучить сложнее всего. Есть опыт.
Проще всего хоккеистов, сразу равновесная стойка.
Отправлено 22 December 2020 - 18:20
Беговые лыжи в задней стойке уезжают из-под катальца не хуже горных, чё-то вы, дяденьки, гоните.
Относительно "заднюю" стойку применяют только на прямом и пологом спуске, чтоб подальше выкатиться. Всё.
Отправлено 22 December 2020 - 18:26
Относительно "заднюю" стойку применяют только на прямом и пологом спуске, чтоб подальше выкатиться. Всё.
А в остальных переднюю?
Ладно...не надо только про равновесную
И еще раз.
Основа поворота на ГЛ это перецентровка и загрузка носка лыжи.
Расскажи, как это сделать на беговых
Отправлено 22 December 2020 - 18:29
Беговые лыжи в задней стойке уезжают из-под катальца не хуже горных, чё-то вы, дяденьки, гоните.
У беголыжников уже устоявшаяся стойка, и навык поворотов, проблема в этом. А уезжают из под катальца беговые лыжи куда лучше горных, опоры на пятки нет.
Отправлено 22 December 2020 - 18:35
А в остальных переднюю?
Ладно...не надо только про равновесную
И еще раз.
Основа поворота на ГЛ это перецентровка и загрузка носка лыжи.
Расскажи, как это сделать на беговых
В основном равновесную, конечно, а то лыжи из-под жопы уедут. Наклон склона ведь надо компенсировать. А в поворотах используют переднюю. Беголыжный поворот почти не отличается от горнолыжного.
Ничего не напоминает?
Сообщение отредактировал Sveaman: 22 December 2020 - 18:35
Отправлено 22 December 2020 - 18:36
У беголыжников уже устоявшаяся стойка,
Устоявшаяся это близкая к равновесной (через центр подошвы)
Но в реале это невозможно, тк всегда есть продольные колебания ЦМ (допустим из-за рельефа или нарушения скольжения)
Отклонение назад беговуха еще простит, а вот вперед никогда!
А потому на беговых в прямом спуске стойка всегда чуть задняя (с контролем на каблук) По другому просто физика (наука) не позволяет
И вот эта привычка постоянно (!) контролировать давление на каблук и будет тормозом в обучении ГЛ!
Отправлено 22 December 2020 - 18:42
Но в реале это невозможно, тк всегда есть продольные колебания ЦМ (допустим из-за рельефа или нарушения скольжения)
А потому на беговых в прямом спуске стойка всегда чуть задняя (с контролем на каблук) По другому просто физика (наука) не позволяет
И вот эта привычка постоянно (!) контролировать давление на каблук и будет тормозом в обучении ГЛ!
Ага, точно.
Отправлено 22 December 2020 - 19:33
Предложил сначала помучить себя на прокатных, найти так сказать себя и прийти в гости. Предложили islr и v6 исходя из того какие задачи я хотел. Потом подумали и сказали чтобы сначала почувствовал что под ногами может быть))
Отправлено 22 December 2020 - 19:35
Насчёт спуска согласен, только через пятки и перетаптованием. Это применимо только на спуске с поворотом. Там только через пятки получаетсяВот беговые лыжи, как раз и дадут заднюю стойку!
Ведь пятка на беговых крепах не закреплена. А потому загрузить носок лыж практически невозможно.
Зато постоянно требуется контроль лыжи (на спуске) через давление на каблук.
Я как-то, после многих лет горных лыж, встал на беговые.
Уже и не помню сколько раз я клюнул носом в снег, пытаясь управлять ими как горными!
Сообщение отредактировал Saneck85: 22 December 2020 - 19:39
Отправлено 22 December 2020 - 19:40
Вперед - никогда! В прямом спуске- задняя , но при условии надежной опоры в виде жесткой лыжни, на мягком снегу - уже "не катит", что-то ближе к равновесной с постоянным "точечным" продольном балансом. Вообще, там работает жесткая колодка под ботинком ,и никак , ни пятка ,а тем более,носок. Не знаю про привычку постоянного контроля давления на каблук - все по требуемой обстановке. Вот про повороты на спусках - там совсем иная история и практика против горнолыжной и слепо копировать горнолыжную практику не прокатывает.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 22 December 2020 - 19:58
Отправлено 22 December 2020 - 21:14
Кстати, на горных лыжах щас по современным тенденциям учат чувствовать подошву ботинка всей стопой, включая пятку, и ни в коем случае не висеть на языках.
Отправлено 22 December 2020 - 21:17
.Вообще, там работает жесткая колодка под ботинком
Не знаю про привычку постоянного контроля давления на каблук - все по требуемой обстановке.
Ну я беголыжник олдовый.
Дальше стандарта 75 не пошел
А там каблук!!!!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 December 2020 - 21:19
Отправлено 22 December 2020 - 21:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных