излишне бодрыми могут оказаться.третьи, чтоб уверенно "быть первым" у себя там
https://trial-sport....27/1373560.html

Выбор лыж для 2 сезона.
Отправлено 21 March 2021 - 00:07
Отправлено 21 March 2021 - 06:18
судя по выбору, еще и бюджет - важен
а узкие ("вязнут") - уже есть
Бюджет, конечно важен. В пределах 15.
Атомики не мои. Любезно предоставлены другом, который покатался на них пару раз. Сначала хотел их выкупить, т.к., они новые совсем. Но, чем больше катаюсь там, тем больше понимаю, что они не подходят совсем для тех условий.
Отправлено 21 March 2021 - 15:53
Бюджет, конечно важен. В пределах 15.
Чудесато...
смотрите и вторичку, например
https://www.avito.ru...rsal_2093689055
https://www.avito.ru...rayd_2092915122
Сообщение отредактировал gera_s: 21 March 2021 - 16:00
Отправлено 21 March 2021 - 16:10
тогда я не понимаю что останавливает от покупки этих? https://trial-sport....or=&size=173 cmБюджет, конечно важен. В пределах 15.
Атомики не мои. Любезно предоставлены другом, который покатался на них пару раз. Сначала хотел их выкупить, т.к., они новые совсем. Но, чем больше катаюсь там, тем больше понимаю, что они не подходят совсем для тех условий.
На остаток от 15 тыр ещё и шлем купить . Кстати очки тоже желательны.
Отправлено 21 March 2021 - 21:51
тогда я не понимаю что останавливает от покупки этих? https://trial-sport....or=&size=173 cm
На остаток от 15 тыр ещё и шлем купить . Кстати очки тоже желательны.
так и сделаю! Только у нас в наличии 166. Думаю, норм будет.
Отправлено 21 March 2021 - 21:52
так и сделаю! Только у нас в наличии 166. Думаю, норм будет.
Нет, не будет..... Только от 173.
Отправлено 22 March 2021 - 22:28
ну ведь 173 же вНовороссийске. А 166 негодно. Коротко. Там рокер спереди немаленький.так и сделаю! Только у нас в наличии 166. Думаю, норм будет.
Отправлено 22 March 2021 - 22:43
ну ведь 173 же вНовороссийске. А 166 негодно. Коротко. Там рокер спереди немаленький.
Да, сегодня посмотрел их живьем. Оч понравились. Но рокер там капец какой большой! Мне чуть выше груди получается. Чисто интересно, а что будет с такой ростовкой в сравнении с 173? Я имею ввиду, в чем будет проявляться это самое "коротко"?
Отправлено 22 March 2021 - 22:45
проявляться будет в рысканииДа, сегодня посмотрел их живьем. Оч понравились. Но рокер там капец какой большой! Мне чуть выше груди получается. Чисто интересно, а что будет с такой ростовкой в сравнении с 173? Я имею ввиду, в чем будет проявляться это самое "коротко"?
Отправлено 22 March 2021 - 22:50
Нормальные лыжи прежде для всего мягкого, но и середина достаточно цепкая. Любят поворачивать. Геометрия для плоского ведения не очень подходит, на скорости начинают вилять из стороны в сторону, что от части компенсируется более длинной ростовкой.
Читай внимательно, ведь это прежде для тебя.........
Отправлено 22 March 2021 - 23:24
проявляться будет в рыскании
Читай внимательно, ведь это прежде для тебя.........
А кроме роста же и вес надо как то учитывать? Большинство, при моих 167 см, весит около 70. Им надо еще длиннее 173? Или я не так понимаю?
Отправлено 22 March 2021 - 23:29
А кроме роста же и вес надо как то учитывать? Большинство, при моих 167 см, весит около 70. Им надо еще длиннее 173? Или я не так понимаю?
Ну, вес здесь уже не так важен , это все-таки не фрирайдная модель. У вас будет даже некоторый выигрыш перед 70 кг. А, вот ежели за 85, к примеру, тогда нужно еще длиннее, или более жесткие продольно.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 22 March 2021 - 23:31
Отправлено 22 March 2021 - 23:30
они мягкие.А кроме роста же и вес надо как то учитывать? Большинство, при моих 167 см, весит около 70. Им надо еще длиннее 173? Или я не так понимаю?
Отправлено 30 March 2021 - 22:17
Большое человеческое всем спасибо за помощь в выборе лыж!
Я их купил! Dynastar PowerTrack 79. И они обалденные. Но я, все же, ослушался вас, и взял 166, те, что были в магазе. Вчера вечером. Ночь не спал, переживал за 6 см. Теперь по порядку.
Дома сразу бросилась в глаза разница в расположении креп. На динах ботинок почти посередине лыжи, а на атомиках заметно смещен назад.
Приехал утром на гору. -1, каша. Разницу заметил сразу на подъемнике. Лыжи едут, как по рельсам. Атомики рыскали носками на подъемнике ощутимо, на каждой ямке и неровностях. Думаю, это изза расположения ботинка. На динах пятка гораздо длиннее, и она не дает лыже крутиться впереди. Но, возможно, ошибаюсь на счет причины.
Дальше начались спуски. Слов нет! Лыжи едут как по рельсам. На ямах не подбрасывает, рыскания нет вообще, в отличии от атомиков. Но и с резкими поворотами было сложнее поначалу. Думаю, изза той же пятки. Но потом приспособился, и уже крутил легко.
Пухляка уже нет, но если целина мокрого снега по колено. И они в ней не тонут! Это просто кайф!
Ну и по скорости, разогнал до 48 неоднократно. Склон в ямах весь. На атомиках на 35 было уже страшно, т.к., на каждой яме подкидывало очень.
В общем, я в восторге! Не знаю, как было бы на 173, но и 166 мне очень нравятся. Надеюсь, на неделе еще успею разок покатать, если будет снег.
Еще раз, всем большое спасибо!
Отправлено 30 March 2021 - 23:54

Артём, эти крепления позволяют двигать ботинок вперёд-назад. Можешь поэксперементировать, изменяя длину пятки.
Сообщение отредактировал manman: 31 March 2021 - 00:03
Отправлено 31 March 2021 - 09:33
Уж как эти диностары тут ругали в разных ветках! А человек счастлив
.
И тут же мне советовали именно их. Правда, из предложенных мною вариантов по бюджету и условиям катания. Но, тем, не менее... А ругали их не только тут, но и в обзоре на ютубе, о чем я писал выше. Меня это насторожило. Вот только все эти обзоры и тесты делались в условиях, совершенно не таких, как мои.
Артём, эти крепления позволяют двигать ботинок вперёд-назад. Можешь поэксперементировать, изменяя длину пятки.
Да это понятно. Но есть же метка на лыже, которая должна совпадать с меткой на ботинке. Я об этом.
Я в горнолыжном деле совсем новичок. Но считаю, что на этих династарах, на подготовленных склонах с вельветом, делать нечего. Точно так же, как и на карвинговых там, где катаюсь я. Потому их ругали там, а я в восторге от них тут )
Сообщение отредактировал Артем Бугеря: 31 March 2021 - 10:11
Отправлено 31 March 2021 - 13:11
Но считаю, что на этих династарах, на подготовленных склонах с вельветом, делать нечего. Точно так же, как и на карвинговых там, где катаюсь я. Потому их ругали там, а я в восторге от них тут )
Ты своевременно опубликовал ролик мест событий и это все прояснило. Пауэртрек- линейка « нишевая» и соответствует твоим условиям катания. На вельвете при уверенных технических навыках тоже проблем не будет, если он не слишком жёсткий, а сам склон не немерянной крутизны..... БОльшая ростовка добавила бы ещё порцию проходимости, скорости и стабильности. Это знание пригодится со временем, а пока удачи и хорошего стабильного наката.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 31 March 2021 - 19:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных