X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли жизнь без Титанала.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 510

#261 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 22:09

Какие то небольшие различия есть во всех алюминиевых сплавах. Например АМГ всегда немного отличается от В95 и т.д.
Ещё больше отличий в мех. Свойствах. Но в любом случае это алюминиевые сплавы, не более. Вне зависимости от новомодных названий.
Это не магниевые, не титановые, а именно алюминиевые сплавы. Тайтанал это просто торговое название одного из алюминиевых сплавов, по свойствам весьма похожего на наш АМГ, впрочем с АМГ могу ошибаться

Это для муцика.

Я техник механик,ОМР и металловедение немного помню ещё. Мы больше по 1.4571 ну и другая экзотика.
Да гуглом и вики пользуюсь.

Сообщение отредактировал Mustermann 1.0: 19 October 2020 - 22:10

• 0

#262 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8904 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 22:29

Да я и не спорю
  • 0

#263 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 22:45

Насчет нержавейки - это мое предположение, возможно, что хромированные. А сломать - мой приятель, инструктор ТМО, сломал такую  просто демонстрируя ученикам обозначение укола на жестком полотне. Сломалась крайне опасно, в отличие от алюминьки. Больше никто с такими не экспериментировал. Mr. XX должен его знать, Володю Романова, 

Да,хромированные.И, из какого-то титанового сплава, выпускали их ,как помню, в Первоуральске. В лыжных гонках ими много и массово пользовались, а на лыжероллерах всегда, только победитовый резец примастыривали на наконечник. Стоили 10 руб, а фирменные карбоновые Exei от 150+ р. , вот поэтому и..... Все лыжегоночные нагрузки нормально  выдерживали, а они порой весьма приличны, особенно при толчках двумя руками при бесшажном ходе. В начале 80-х появились отечественные ВИСТИ, стоили 70-80 руб на "черном рынке" ( какой-то карбоновый композит), легкие, но на морозе ломались как спички, впрочем некоторым везло и служили исправно долго, у меня сезона 4-5. Вот такой маленький экскурс вышел.smile.png

• 0

#264 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 00:26

Совершенно не интересны изысканиям за 2т евро...
Лыжи борды расходник. ИМХО

Зарабатывал бы ты так, что 2 т евро были бы эквиваленты 2 т рублей сейчас, глядишь и интересно стало бы.

Так-то понятно что не интересно, когда слишком дорого.

Сообщение отредактировал rzuev: 20 October 2020 - 00:27

• 2

#265 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 00:35

Зарабатывал бы ты так, что 2 т евро были бы эквиваленты 2 т рублей сейчас, глядишь и интересно стало бы.

Один выход - « возродить «Леонида Ильича и доллар по 60+ копеек....)))smile.png

• 0

#266 муцик

муцик
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 01:51

Чел ты что хотил спросить то?
Чем сплав алюминия отличается от алюминия?
Та походу ты вместо ПТУ чалился.

Мустик, мы с тобой тезки, че такой злой и непонятливый?

Ничем. Просто название "Тайтанал" понтовее.

Именно, чтд. Титана там НЕТ! (для мамкиных металловедов сообщаю).

Рома, о чем это, непонимаю?

• 0

#267 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 09:29

Да,хромированные.И, из какого-то титанового сплава, выпускали их ,как помню, в Первоуральске. В лыжных гонках ими много и массово пользовались, а на лыжероллерах всегда, только победитовый резец примастыривали на наконечник. Стоили 10 руб, а фирменные карбоновые Exei от 150+ р. , вот поэтому и..... Все лыжегоночные нагрузки нормально  выдерживали, а они порой весьма приличны, особенно при толчках двумя руками при бесшажном ходе. В начале 80-х появились отечественные ВИСТИ, стоили 70-80 руб на "черном рынке" ( какой-то карбоновый композит), легкие, но на морозе ломались как спички, впрочем некоторым везло и служили исправно долго, у меня сезона 4-5. Вот такой маленький экскурс вышел.smile.png

В Первоуральске нет и никогда не было производства, связанного с таким сплавами.

Есть в Верхней Салде, но там магний в основном (ВСМПО). Есть в Двуреченске (завод ферросплавов - у них была свалка на станции Колюткино куда везли лом этих самых сплавов - мы туда в 70-80-х ездили за листом, прутками и прочим из титановых сплавов для изготовления разной туристическо-альпинистской сняряги - котлы из титановго листа 0.7мм у меня все езе живы).

В Первоуральске Новотрубный завод. но они всегда только со сталью работали и работают.

• 0

#268 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18267 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 09:35

Именно, чтд. Титана там НЕТ! (для мамкиных металловедов сообщаю).

Что, совсем нет?

• 0

#269 Мусорный Ветер

Мусорный Ветер
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 10:35

Что бы ответить на вопрос в чем разница надо взять 2 конкретные лыжи и распилить их поперек. Только так их можно предметно и объективно сравнить между собой. По другому не получится.
Тот "спортцех" SL фишера, что я видел в РФ не имел фенольных сайдволов, что автоматически вычеркивает это из названия "спортцех".
Отличить фенол от ABS очень просто. На ABS легко можно оставить след от ногтя. На феноле нет. Он намного жестче. = кант на сайдволе с ABS вполне можно точить не снимая пластик со стороны сайдвола. С фенольным сайдволом это почти невозможно.

По поводу использования фенольных стенок, которые изначально и сбили меня с толку, как я понял Fischer с 2019 г начал использовать их в массовом производстве цеховых лыж. Тот материал, который использует Fischer, не могу назвать его сильно жестким,  инструментом берется достаточно легко, имеет специфический запах. 

Ну и вопрос напрашивается, как влияют данные фенольные боковины на поведение лыж или сноубордов?

• 0

#270 Alexe33

Alexe33
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 10:47

По поводу использования фенольных стенок, которые изначально и сбили меня с толку, как я понял Fischer с 2019 г начал использовать их в массовом производстве цеховых лыж. Тот материал, который использует Fischer, не могу назвать его сильно жестким,  инструментом берется достаточно легко, имеет специфический запах. 

Ну и вопрос напрашивается, как влияют данные фенольные боковины на поведение лыж или сноубордов?

Фенол на сайдволах, который действительно фенол очень жесткий. Цвет черный с смещением в серый. Как он влияет на райд и кому он нужен - есть выше в этой теме.

• 0

#271 Alexe33

Alexe33
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 10:53

Фенол при обработке имеет характерный запах. Вот только если он мягкий, не сделал ли фишер что-то своё, добавив фенольную пыль в абс пластик......не может быть нормальный фенольный сайдвол мягким. При сильном боковом ударе в ABS остается вмятина. Фенол лопается.

• 0

#272 Мусорный Ветер

Мусорный Ветер
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 11:10

Стружка на фото как раз это фишеровский фенол, описание производителя: 

Sandwich Phenol Sidewall Construction

Holzkern kombiniert mit Phenol Seitenwangen in klassischer Sandwichbauweise für agressiven Flex und perfekten Rebound.

5f8e9b1354d59_IMG_20201007_213208.jpg

• 0

#273 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18267 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 11:12

Один выход - « возродить «Леонида Ильича и доллар по 60+ копеек....)))smile.png

и кататься на Полспорте :)

• 1

#274 Мусорный Ветер

Мусорный Ветер
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 11:15

Приятно когда наши люди занимаются производством снаряги, пусть даже на чужбине.)

• 0

#275 Alexe33

Alexe33
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 11:54

Стружка на фото как раз это фишеровский фенол, описание производителя: 

Стружка на фото не выглядит фенольной. На ABS она больше похожа, но тоже не совсем полностью. Я не возьмусь утверждать из чего она, но если бы мне показали фото и спросили бы "это фенольная стружка" я бы сходу ответил нет.
Фенольная более прямая и развернутая. Он менее сильно скручивается при срезании.
Пошёл к изоспорту. Спросил про цветной фенол. Дословный ответ:
sorry no, we have only
the ID SKP = phenol dark grey anthacite
the ID SKE = Melamin in white.

• 0

#276 Мусорный Ветер

Мусорный Ветер
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 12:03

Этот белый ID SKE) может освещенность или фотоаппарат дает оттенок.

• 0

#277 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 12:09

-ты рессору на автомобиле видел ? она из одной балки состоит или нескольких.

Очень наглядно, спасибо!

• 0

#278 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6292 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 12:32

Очень наглядно, спасибо!

Не очень наглядно, конструкция рессоры довольно сильно отличается.
  • 0

#279 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 12:44

Обоснуй

• 0

#280 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 12:54

Речь шла о принципе подхода в построении сложного конструктива, и только о принципе......

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных