X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Докторам срочно собраться на консилиум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#261 Kastyurin

Kastyurin
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 10:22

Сразу отвечу; не стоит смотреть на прохождение "трассы" спортсменом. Там нет идеала - там выживание любыми средствами!

Смотрите ролики в свободном катании спортсменов или тренировки с упражнениями.....их сейчас много 

И да, у него колени вперёд и внутрь, затем бёдра и таз (при этом максимальный упор во внешнюю) 

• 2

#262 Kastyurin

Kastyurin
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 10:28

Пойдем в обратную сторонуicon_smile.gif вот кадры первой половины поворота на лево.
Видно, что носок правой лыжи не загружен поэтому она двигается прямо? (Прямее чем хочется. Поэтому ты подставляешь внутреннюю под углом, и загружаешь) ?

Внутренняя нога работает всегда, когда лыжник не работает в начале поворота с загрузкой носков лыж и отсутствием упора во внешнюю. + страх падения внутрь из-за отсутствия уверенности в повороте..... 

• 0

#263 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 10:38

И да, у него колени вперёд и внутрь, затем бёдра и таз (при этом максимальный упор во внешнюю) 

Внутрь и про упор во внешнюю - понятно. Вы так и не сказали, что значит "вперед". Относительно креплений колени вперед не подаются - ботинок жесткий. Давайте, посмотрим свободное катание. Начало загрузки. В чем состоит подача коленей "вперед"?. И чем он отличается от меня?Да и внешняя нога в начале загрузки почти прямая. Куда там колено "внутрь" у прямой ноги?

5f193f75158bc_.jpg5f193f89deb8c_.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 July 2020 - 10:49

• 0

#264 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 10:46

Пойдем в обратную сторонуicon_smile.gif вот кадры первой половины поворота на лево.
Видно, что носок правой лыжи не загружен поэтому она двигается прямо? (Прямее чем хочется. Поэтому ты подставляешь внутреннюю под углом, и загружаешь) ?

это мы уже проходили.

Вопрос  - почему он тут не загружен, а в повороте направо загружен?

• 0

#265 Kastyurin

Kastyurin
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 10:49

Внутрь и про упор во внешнюю - понятно. Вы так и не сказали, что значит "вперед". Относительно креплений колени вперед не подаются - ботинок жесткий. Давайте, посмотрим свободное катание. Начало загрузки. В чем состоит подача коленей "вперед"

5f193e79e9864_.jpg

Для большего понимания:

Ослабьте затяжку ботинок. Не нужно их затягивать, чтобы расстёгивать приходилось после каждого спуска.

Вперёд - это значит, корпус подаётся вперед и внутрь одновременно с голеностопом и коленями. 

Спортсмен видит из опыта, если склон более пологий то грузит носки лыж меньше 

Если развод ворот не закрыт сильно и расстояние более 9-10м., тоже не стоит сильно работать с носка....будет излишняя загрузка и как следствие медленные секунды  

• 0

#266 ПРОПАН

ПРОПАН
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 10:50

Далеко не лучший пример для подражания; Л Вонн в слаломе)))) 

Очень интересно было бы узнать,почему этот поворот в слаломе, на снимке в исполнении Линдси, не является "лучшим примером для подражания" для Индейца ?  С учетом того, что снимок здесь был приведен для демонстрации правильного положения таза и лыж в аналогичной фазе поворота Индейца...

У Линдси на этом снимке что-то не так с тазом или лыжами? 

Или это написано вами только для того, чтобы все здесь наконец-то узнали что Линдси не великая слаломистка?

• 0

#267 Kastyurin

Kastyurin
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 10:52

Внутрь и про упор во внешнюю - понятно. Вы так и не сказали, что значит "вперед". Относительно креплений колени вперед не подаются - ботинок жесткий. Давайте, посмотрим свободное катание. Начало загрузки. В чем состоит подача коленей "вперед"?. И чем он отличается от меня?Да и внешняя нога в начале загрузки почти прямая. Куда там колено "внутрь" у прямой ноги?

5f193f75158bc_.jpg5f193f89deb8c_.jpg

На Вашей фотографии виден хоть и в очень плохом качестве шлейф снега из под внутренней лыжи. 

Это Вам ответ на вопрос про загрузку ног.

• 0

#268 Kastyurin

Kastyurin
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 10:54

Очень интересно было бы узнать,почему этот поворот в слаломе, на снимке в исполнении Линдси, не является "лучшим примером для подражания" для Индейца ?  С учетом того, что снимок здесь был приведен для демонстрации правильного положения таза и лыж в аналогичной фазе поворота Индейца...

У Линдси на этом снимке что-то не так с тазом или лыжами? 

Или это написано вами только для того, чтобы все здесь наконец-то узнали что Линдси не великая слаломистка?

Ответ; потому, что я так считаю Вас устроит?)))

• 0

#269 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 10:54

Для большего понимания:

Ослабьте затяжку ботинок. Не нужно их затягивать, чтобы расстёгивать приходилось после каждого спуска.

Вперёд - это значит, корпус подаётся вперед и внутрь одновременно с голеностопом и коленями. 

Спортсмен видит из опыта, если склон более пологий то грузит носки лыж меньше 

Если развод ворот не закрыт сильно и расстояние более 9-10м., тоже не стоит сильно работать с носка....будет излишняя загрузка и как следствие медленные секунды  

Так не пойдет. Уже начали ботинки расстегивать. Ботинок жесткий 150. Никуда голеностоп не подается.  Корпус , да, можно куда хочешь. Колено вперед можно пытаться подать, чтобы почувствовать  язык ботинка

• 0

#270 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 10:57

это мы уже проходили.

Вопрос  - почему он тут не загружен, а в повороте направо загружен?

посмотри я немного дописал выше

• 0

#271 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 10:59

На Вашей фотографии виден хоть и в очень плохом качестве шлейф снега из под внутренней лыжи. 

Шлейф не показатель. На раскадровке видно, что внешняя больше загружена. У "ангелов" тоже шлейф из-под внутренней

• 0

#272 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 11:05

посмотри я немного дописал выше

Понятно, что какие-то проблемы с выходом из поворота направо, хотя он выглядит лучше,. По-моему не затягиваю, как ты говоришь, а наоборот  рано выхожу, не успев продвинуться. Поэтому и транзит короче и другие проблемы

• 0

#273 Kastyurin

Kastyurin
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 11:08

Шлейф не показатель. На раскадровке видно, что внешняя больше загружена. У "ангелов" тоже шлейф из-под внутренней

Я спорить здесь не собираюсь, объясняя разные нюансы.

Если интересно; задавайте вопросы чем смогу-помогу.

Шлейф из под внутренней у спортсмена есть, был и будет! Это не значит, что у них плохая техника или я не верно объясняю.

Это значит, что чувство лыж, баланса, идеальный склон + более - менее пологий у спортсмена на несколько порядков выше чем у любителя.     

• 0

#274 ПРОПАН

ПРОПАН
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 11:09

Ответ; потому, что я так считаю Вас устроит?)))

Вполне...

И тогда еще, -  для совсем уж полной ясности, - об этом:

На снимке у Шиффрин, который там рядом со снимком Индейца, - наблюдается точно такой же шлейф снега  из под внутренней лыжи как и у Индейца... Значит ли это, что у Шиффрин тоже проблема с загрузкой ног как и у Индейца?

• 0

#275 Kastyurin

Kastyurin
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 11:16

Так не пойдет. Уже начали ботинки расстегивать. Ботинок жесткий 150. Никуда голеностоп не подается.  Корпус , да, можно куда хочешь. Колено вперед можно пытаться подать, чтобы почувствовать  язык ботинка

Когда техника поставлена и понимание биомеханики тела есть, надевают 140-170.

Я написал, ослабить а не расстегнуть. Тогда вы сможете подать вперед колено.   

• 0

#276 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 11:17

Я спорить здесь не собираюсь, объясняя разные нюансы.

Если интересно; задавайте вопросы чем смогу-помогу.

Шлейф из под внутренней у спортсмена есть, был и будет! Это не значит, что у них плохая техника или я не верно объясняю.

Это значит, что чувство лыж, баланса, идеальный склон + более - менее пологий у спортсмена на несколько порядков выше чем у любителя.     

Так я со  многим согласился. Спасибо.

Про чувства баланса  etc у спортсменов можно было бы и не писать

Но я никак не могу согласиться , что поворот может начинаться без загрузки и про подачу коленей вперед. Можно пытаться их подать, чтобы носок загрузить. Но визуально вперед податься они не могут

• 0

#277 Kastyurin

Kastyurin
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Вполне...

И тогда еще, -  для совсем уж полной ясности, - об этом:

На снимке у Шиффрин, который там рядом со снимком Индейца, - наблюдается точно такой же шлейф снега  из под внутренней лыжи как и у Индейца... Значит ли это, что у Шиффрин тоже проблема с загрузкой ног как и у Индейца?

Выше постом написал

• 0

#278 Kastyurin

Kastyurin
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Но я никак не могу согласиться , что поворот может начинаться без загрузки и про подачу коленей вперед. Можно пытаться их подать, чтобы носок загрузить. Но визуально вперед податься они не могут

А где я писал Без загрузки? 

• 0

#279 Kastyurin

Kastyurin
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 11:21

Посмотрите выше я же написал, что сами по себе вперёд колени не идут. 

Они идут совместно с корпусом и голеностопом.  

• 0

#280 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 11:22

Понятно, что какие-то проблемы с выходом из поворота направо, хотя он выглядит лучше,. По-моему не затягиваю, как ты говоришь, а наоборот  рано выхожу, не успев продвинуться. Поэтому и транзит короче и другие проблемы

Рассмотри поворот как изменение направления ЦМ, станет более понятно.

в повороте на право ты менее сбалансирован, чуть валишь плечо5f193f89deb8c_.jpg

, несмотря на то что начало на внешней с носка (благодаря нормальному окончанию поворота налево).  В итоге максимум давления чуть ниже и в конце движение больше с лыжами

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2020-07-23-09-53-57-145_com.google.android.youtube.jpg
  • Screenshot_2020-07-23-09-56-10-708_com.google.android.youtube.jpg

Сообщение отредактировал AleksMit: 23 July 2020 - 11:33

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных