X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где самые крутые подготовленные горнолыжные трассы? В Альпах, на Кавказе, в Японии или может быть в Америке?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#261 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 10:27

В разные годы могли по разному ставить

Могли в теории, но есть сомнения. Я вот протоколы посмотрел - с 14 года все разы соревнования проводились на другой трассе.
И насколько я знаю (пусть меня поправят есличе) на других этапах (проводимых на других глц) подобные склоны также не используются.
  • 0

#262 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 10:48

Могли в теории, но есть сомнения. Я вот протоколы посмотрел - с 14 года все разы соревнования проводились на другой трассе.
И насколько я знаю (пусть меня поправят есличе) на других этапах (проводимых на других глц) подобные склоны также не используются.

Да на 11 том проводили. Самый крутой на стартах Мастерс регулярно 4 ка Банное. были старты в Чусовом и Аше. Но я не участвовал.

Прикрепленные изображения

• IMG_20200120_164844.jpg

Сообщение отредактировал AleksMit: 18 April 2020 - 10:51

• 0

#263 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 11:16

Gosha    пт. 17 Апреля 2020 (23:48)   #

Фото в студию. Писать можно много где.

И да. Это будет выглядеть, как выпендреж или нет? Если будет выглядеть так, то даже не буду пытаться искать))

Да пофиг.

Ну, тогда вот (не для выпендрёжа, а для оправдания моего небалобольства) фото с Юрьева Хутора (так как достаточно давно было, с Крейзи я пока не нашёл, видимо, на старом ноуте, но по ощущениям Юрьев был чуть сложнее)

• 0

#264 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 11:25

Нууу... Чегетский доллар (точнее заход) реально крут. Вообще, Север на Чегете имеет достаточно протяжённые и реально крутые места. И заход на доллар это ещё не самое стрёмное. На самом деле, когда я туда попал впервые, то подумал, что вот это действительно круто. То есть, в пределах курортов можно найти отдельные крутые места, но они очень короткие. А вот Чегет - это серьёзно, прям очень, в плане уклона. Не удивительно, что народ с круглыми пешками заявляет до 50 градусов. Я бы сказал, продолжительные участки до 30 градусов, местами короткие до 35. Примерно. Это если говорить о более менее протяжённых участках. И это очень хороший градус. 30 градусов при достаточно плотном снеге - это no fall zone. А стрёмность катания на Чегете именно в том, что крутяки эти длинные. Ощущение того, что под тобой обрыв, а за спиной стена. Хотя, на обычных курортах тоже можно найти крутые места, они настолько короткие, что склоном это не назвать. Что я помню - верх трассы на Огоньке справа от подъёмника. Это самый крутой относительно продолжительный участок, который я видел на общедоступных трассах. 

5e9ab97cdb99a_.jpg

• 0

#265 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 11:28

Да на 11 том проводили. Самый крутой на стартах Мастерс регулярно 4 ка Банное. были старты в Чусовом и Аше. Но я не участвовал.

На фотке весёлое место, средними поворотами на ГСах... ммм

• 0

#266 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 11:33

Toha13    сб. 18 Апреля 2020 (11:25)   #

Чегетский доллар (точнее заход) реально крут.

Да, именно заход очень крутой, там что-то наподобие кулуара между скалами (если брать ближе к центру) с действительно большим уклоном. Сам Доллар вполне катабельный, и если бы не бугры, то был бы даже скорее красной трассой по сложности

• 0

#267 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 11:37

Toha13    сб. 18 Апреля 2020 (11:25)   #

Вообще, Север на Чегете имеет достаточно протяжённые и реально крутые места. И заход на доллар это ещё не самое стрёмное. На самом деле, когда я туда попал впервые, то подумал, что вот это действительно круто. То есть, в пределах курортов можно найти отдельные крутые места, но они очень короткие. А вот Чегет - это серьёзно, прям очень, в плане уклона.

Да. Крайний Север - это действительно стрёмно. Но в первую очередь из-за лавинной опасности. Сколько народу там осталось под лавинами... Это нужно иметь почти стальные яйца, что бы туда сунуться. Не знаю, что мне надо сделать, чтобы даже с гидом туда сунуться

• 0

#268 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 11:48

А по что это наш Шабриер забыли? И, кстати, Чокен (Шведция) может и покруче даже будет.
(или тут просто выборка ТС "отбалды" - по своему опыту?..)
  • 0

#269 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 11:58

Vuarsap    сб. 18 Апреля 2020 (11:48)   #

А по что это наш Шабриер забыли?

Это где? Во Франции?

• 0

#270 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 11:59

Vuarsap    сб. 18 Апреля 2020 (11:48)   #

И, кстати, Чокен (Шведция) может и покруче даже будет.

Я посмотрю, спасибо!

• 0

#271 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 12:08

На фотке весёлое место, средними поворотами на ГСах... ммм

Вот здесь трассу катал в ПЗ. Слева SL справа GS нормально так особенно когда жестоко icon_smile.gif близко наверное по уклону к Огоньку

Прикрепленные изображения

• IMG-20200418-WA0000.jpg
  • IMG-20200418-WA0001.jpg

Сообщение отредактировал AleksMit: 18 April 2020 - 12:50

• 0

#272 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 12:24

Ты уверен, что для Русмастерса ставят трассу на 4ке? Я - нет, по крайней мере видел видео русмастерса с другой трассы.

В Абзаково никогда её на четвёрке не ставили и ставить не будут:)

• 0

#273 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3689 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 12:37

А почему его в обзор кстати не включили ? Или информации нет просто ? Интересно, какой там средний уклон

• 0

#274 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 12:44

adgjecfgf    сб. 18 Апреля 2020 (12:37)   #

А почему его в обзор кстати не включили ? Или информации нет просто ? Интересно, какой там средний уклон

Вы про Доллар? Я его не включал, т.к. сложно его отнести к подготовленным спускам))

Там средний угол наклона, который я вычислял на основе данных того же сайта 22,5 градуса

• 0

#275 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3689 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 12:52

Ну так я писал. Надо в таком случае 3 из 4 североамериканских курортов убрать из списка. В аспене и вистлере (bearclaw и grande finale) склоны ничем от чегетского доллара не отличаются. Вистлер - там ещё и фото из совсем другого места ([на фото вообще Блэкомб)

• 0

#276 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3689 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 12:57

Круче верха Альпики получается? Что то мне не показался таким уж крутым - ну по буграм, конечно, легче спускаться. Точнее тяжелее набрать скорость. 

• 0

#277 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 13:02

В Абзаково никогда её на четвёрке не ставили и ставить не будутicon_smile.gif

Мы катали трассу на 4 гс сверху и сл со спада) очково ссуццко что писец. Но я не к привязке к соревам. 

Кстати 4ка А и Б отличный вариант продолжения катания когда народ привалил) 

по теме

трасса трассе и в градусах и процентах рознь. Бывают уепищные синие, неприятные, бывают комфортные черные, бывает состояние снега слишком жёсткое, бывает трафик туриков громадный) а есть тупо куда не надо лезть) к примеру на часть черных трасс в Альпах я тупо не полезу, нах они, на часть красных не поеду, не нужно, харакири и прочие вообще не интересны это для галочки, а есть синие красные и черные где классно катать и с удовольствием. Хороший пример любая уклонистая пусть черная трасса, когда подготовлено то классно и комфортно ехать, когда слишком жёстко, ветер, слишком мягко, слишком трафик бугры, то писец и ад)

Алгоритм же простой, раскатываемся на простых трасс утром пока никого нет, потом идём на посложнее так как полотно там сохраннее). 

Потом трафик и домики повалили везде, кюшаем и упражнения делаем)

• 0

#278 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 13:04

В Абзаково никогда её на четвёрке не ставили и ставить не будутicon_smile.gif

Под соревы? Вы вроде на 11 ставите?

а на тренировок втыкают так то. Вроде как то с вами катали давно.

• 0

#279 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 13:22

Мы катали трассу на 4 гс сверху и сл со спада) очково ссуццко что писец. Но я не к привязке к соревам.
Кстати 4ка А и Б отличный вариант продолжения катания когда народ привалил)
по теме
трасса трассе и в градусах и процентах рознь. Бывают уепищные синие, неприятные, бывают комфортные черные, бывает состояние снега слишком жёсткое, бывает трафик туриков громадный) а есть тупо куда не надо лезть) к примеру на часть черных трасс в Альпах я тупо не полезу, нах они, на часть красных не поеду, не нужно, харакири и прочие вообще не интересны это для галочки, а есть синие красные и черные где классно катать и с удовольствием. Хороший пример любая уклонистая пусть черная трасса, когда подготовлено то классно и комфортно ехать, когда слишком жёстко, ветер, слишком мягко, слишком трафик бугры, то писец и ад)
Алгоритм же простой, раскатываемся на простых трасс утром пока никого нет, потом идём на посложнее так как полотно там сохраннее).
Потом трафик и домики повалили везде, кюшаем и упражнения делаем)

Была в у меня одна домашняя гора с реальным максимальным уклоном 38 градусов(78%) (точно измеренный при строительстве и планировке) мы там тренировки и соревы проводили. по трассе ехать нормально, а в свободе ссыкотно, перегиб очень резкий отрывает, потом дальше разносит и капец, шлепнишся доедешь до низа крутяка метров 300 icon_smile.gif

Сообщение отредактировал AleksMit: 18 April 2020 - 14:00

• 0

#280 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 13:24

Под соревы? Вы вроде на 11 ставите?

а на тренировок втыкают так то. Вроде как то с вами катали давно.

Да. Речь про соревы. Они на 11-й. А трени то конечно и на 4-ке бывают

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных