X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

и опять японцы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 313

#261 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 22:14

ты чет путаеш. если глидеть состороны. типа ты зритель. так вращение тулова меняетца на противоположное. эт да. но этто относительна тебя. отнносителбна лыж лыжник делает контрвращение весь поворот. ты в школе та училси? ускореное движение тебе учили пафизике? ттадгда ты должон знать что вначале короткое время само движения незаметно. а ускорение можит быть бальшим. через эт время движение уже видно.

По русски то умеете писать?
В какой части поворота лыжник  ПРИКЛАДЫВАЕТ УСИЛИЯ для смены направления вращения?

• 0

#262 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 22:33

Может не в тему, но очень хочется узнать и увидеть определяющую роль снежкома и его определяющую роль в результатах горнолыжников на ЭКМ.
Просьба Хорошилова не указывать, так как его феномен не благодаря, а вопреки. За что лично ему огромное Спасибо!

Блин, системы нет, тренеров нет, результатов нет. А весь наш форум переполнен специалистами из снежкома.
Ну выиграйте хоть пару олимпиад, разные майклы, индейцы и иже с ними.

А то воздух сотрясаете в пустоту...

Чей то ты не по адресу. Это к Темычу, это типа его окружают типа тренеры и методички из разных сборных. Это к нему все претензии по уровню КМ нашей сборной) У нас все проще, хотя и временами сложнее. Мы тренируем любителей, у которых ограниченно время на тренировки, порой крайне мало физических кондиций. , Иногда просто банально не хватает и денег на весь нужный объем хорошего инвентаря. Вот в этих сложных условиях нужно дать такую технику что б и в свободе получать кайф и в трассе чувствовать себя не последним лузером, а возможно и на тумбочку заезжать особо не убивая себя на занятиях в той же трассе. 

• 0

#263 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 22:42

Здесь Майклу респект! Вопросов нет. Но Это не дает ему права претендовать на истину в последней инстанции и зазывать всех мерятся. Пора бы уже и повзрослеть, а то среди оппонентов найдётся у кого окажется длинней. Обычно так и бывает.

Че...опять????? твой удел мерятся здесь на форуме, а в реале когда после этого тебя зовешь подкрепить свои слова  на практике, тут же сливаешься. Эта круговерть уже длится годами. Или ты прекращаешь свои понты как теоретик, или как практик показываешь свой уровень  на удобной всем локации по географии типа снежком. Так не бывает Темыч,  бодрые слова о технике, должны иметь существующую практическую сторону. Или это все просто болтовня, о чем уже много раз тебе говорил. Тогда пиши -  я так думаю, еще не проверял, но возможно. 

• 0

#264 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 22:47

Может не в тему, но очень хочется узнать и увидеть определяющую роль снежкома и его определяющую роль в результатах горнолыжников на ЭКМ.
Просьба Хорошилова не указывать, так как его феномен не благодаря, а вопреки. За что лично ему огромное Спасибо!

Блин, системы нет, тренеров нет, результатов нет. А весь наш форум переполнен специалистами из снежкома.

приплыли. чта наши в жопе виновен снешком и мяукл лична. ктоб самнивался

• 1

#265 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 22:52

По русски то умеете писать?
В какой части поворота лыжник  ПРИКЛАДЫВАЕТ УСИЛИЯ для смены направления вращения?

ты тож бусурман? яж те грю отнносителбна лыж лыжник делает контрвращение весь поворот. ты в школе та училси? ускореное движение тебе учили пафизике? те расшефровать? почти весь поворот он прикладывает усилия. как лыжи врежет надежно. так и начинает прикладывать. падругому ему неуспеть. в чайниковсом павароте можна подругому. базара нет.

• 0

#266 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 23:01

Слалом в вопросах и ответах. Техника Автор: Виктор Полинковский

2.20 Вопрос: Угловое положение в гиганте – только при завершении поворота?

В гиганте угловое положение (УП) присутствует никак не в завершении поворота, и тем более, не для перехода в новый поворот! Для перехода в новый поворот в гиганте - разгрузка и плоские лыжи (собственно, и в слаломе тоже). Угловое положение в гиганте должно появляться задолго да флага и заканчиваться только перед перекладкой в новый поворот. В гиганте просто больше времени и бОльшие скорости, что создает бОльшие Ц.Б. силы и дает возможность (или создает необходимость) наклонить и корпус внутрь поворота, но на мЕньший, чем ноги угол, чтобы сохранить УП - необходимое условие стабильного резаного поворота. Надо отделять угловое положение (угол между корпусом и ногами) и стабильное положение корпуса. Из первого не обязательно вытекает второе, но из второго - обязательно первое. Здесь и кроется разница между гигантом и слаломом. В слаломе корпус - железобетон, из-под него выезжают ноги, создавая очевидное угловое положение во всех фазах поворота, кроме перекантовки. В гиганте возможно отклонение корпуса внутрь поворота, на это есть время и в этом может возникать необходимость, но угловое положение при этом должно присутствовать, за счет того, что ноги наклоняются на существенно бОльший, чем корпус угол

• 0

#267 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6186 сообщений

Отправлено 10 September 2020 - 03:18

Про покаяние и махровое лицемерие, а также про другие вопросы этического плана лучше в отдельной теме, эта, как ни странно, называется "и опять японцы". Несколько сообщений скрыто. При необходимости и желании продолжить обсуждение именно в этом ключе, можно восстановить посты в отдельной ветке.

• 0

#268 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 10 September 2020 - 04:38

Крытые центры много используются в предсезонной подготовке горнолыжников. Ну и полоса ледяная. Правда её смысл в том, чтобы полотно как можно дольше сохранялось, ну и собственно как и подготовка трассы на КМ. 

• 1

#269 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 10 September 2020 - 05:20

Чей то ты не по адресу. Это к Темычу, это типа его окружают типа тренеры и методички из разных сборных. Это к нему все претензии по уровню КМ нашей сборной) У нас все проще, хотя и временами сложнее. Мы тренируем любителей, у которых ограниченно время на тренировки, порой крайне мало физических кондиций. , Иногда просто банально не хватает и денег на весь нужный объем хорошего инвентаря. Вот в этих сложных условиях нужно дать такую технику что б и в свободе получать кайф и в трассе чувствовать себя не последним лузером, а возможно и на тумбочку заезжать особо не убивая себя на занятиях в той же трассе.

Если особо не тренируясь можно попадать на пьедестал ( тумбочка как то не особо звучит, пренебрежительно имхо)
Значит такой уровень соревнований.
PS у нас на Глине тоже тренируются любители.
Тренеры которые их тренируют как то спокойно относятся к туристам. Не превозносят спортсменов Глину и тд. ;)

Сообщение отредактировал Gosha: 10 September 2020 - 05:59

• 2

#270 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 10 September 2020 - 08:38

*
Популярное сообщение!

ну вот так аот принибрежительно взял и отозваться сразу о всех кто соревнуется в спортивном умении, будь то гл или те же игровые виды активного отлыха. И многое объясняет для понимания твоего психологического портрета. А мне вот приходится изучать технику всех кто так или иначе является конкурентом. И более..конкурирующие методики обучения тоже приходится плотно изучать, дабы иметь более объективное понимание о той же гл технике. А нравится - ненравится приходится убирать из личного восприятия, что б субъективное личное мнение не доминировало. Виш какие мы оказывается разные)

Извиняюсь очень сильно перед обчеством присутствующих, НО, нефига ты не учишь и не изучаешь, это видно из твоих постов. Для тебя чужое мнение----повод для оскорблений!

Сообщение отредактировал demon75: 10 September 2020 - 08:38

• 7

#271 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 10 September 2020 - 08:59

Извиняюсь очень сильно перед обчеством присутствующих, НО, нефига ты не учишь и не изучаешь, это видно из твоих постов. Для тебя чужое мнение----повод для оскорблений!

Demon75,  ты я вижу зарегистрировался в 2008г, раньше, чем я

А мог бы ты перечислить принципиально новое по г/лыжной  технике, что ты узнал благодаря присутствию на форуме ski.ru,

• 0

#272 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 10 September 2020 - 09:01

Demon75,  ты я вижу зарегистрировался в 2008г, раньше, чем я

А мог бы ты перечислить принципиально новое по г/лыжной  технике, что ты узнал благодаря присутствию на форуме ski.ru,

Доверюсь в этом вопросе вам.

• 0

#273 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 10 September 2020 - 09:05

*
Популярное сообщение!

Тоже самое заметил при личном общении. В 2015-м встречались в Снежкоме. Тогда ещё только начинал свой инструкторский путь. Думал Майкл расскажет и покажет что то интересное, но все свелось к : «Вот смотри как могу. Ты так можешь?». Да, тогда я не мог сделать многое из того, что он показывал. Но сейчас понимаю, что это всего лишь трюки, помогающие владению лыжами, но не являющиеся методическим рядом упражнений. В прошлом году, когда встречались поиграть в бадминтон, после игры завели разговор на тему техники. Интересно было с ним в живом общении обсудить тенденции современной техники, тем более что на тот момент мной был уже пройден курс у Томаса и было много новой информации. Мне было искренне интересно мнение Майкла. Но весь разговор Майкл свёл к тому, что на форуме технику обсуждать пустое дело, потому что половина народа тут в ней вообще не разбираются. Обсуждением техники, по его словам, нужно заниматься на склоне. Рассказал - показал. Здесь я с ним полностью согласен. На этом весь разговор о технике и закончился, фактически не начавшись. Никакого методичного понимания техники я от него так и не услышал.
Весь вчерашний срач начался с моих замечаний по технике Майкла на видео, которое он выложил. Признаю, что сделал я это не в очень корректной форме, за что приношу свои извинения Майклу и остальным форумчанам, за то, что в очередной раз стал причиной негатива. Но возникает другой вопрос - Майкл реально считает что его техника безупречна и идеальна? Или несмотря на. то, что ошибки у него присутствуют, критиковать его или высказывать своё мнение, отличное от его, никто здесь не имеет права ?

Сообщение отредактировал Temych: 10 September 2020 - 10:25

• 6

#274 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 10 September 2020 - 09:24

Доверюсь в этом вопросе вам.

Ни понял. Ты ничего принципиально нового, полезного при этом для горных лыж, не узнал на форуме за 12лет?

• 0

#275 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 10 September 2020 - 09:32

Но возникает другой вопрос - Майкл реально считает что его техника безупречна и идеальна? Или несмотря на. то, что ошибки у него присутствуют, критиковать его или высказывать своё мнение, отличное от его, никто здесь не имеет права ?

Критикуй воззрения Майкла на горнолыжную технику сколько угодно,Я с Майклом спорил бесконечно по этой тематике

Желательно критиковать обоснованно, опираясь не на декларации, а на общеизвестные законы

Однако использовать эпитеты "ты не мужчина", "у тебя комплекс неполноценности", " ты глупый", "метать бисер перед свиньями"  и др -это возмутительно  и неприемлемо

• 0

#276 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 10 September 2020 - 09:46

Ни понял. Ты ничего принципиально нового, полезного при этом для горных лыж, не узнал на форуме за 12лет?

Я много что узнал полезного, и ребёнок много что почерпнул. Я вроде как про это более десятка раз указывал)
В Снежком доказывать не поеду)))
Бадминтон не люблю, но сыграть попозориться могу))
  • 1

#277 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 10 September 2020 - 09:47

*
Популярное сообщение!

Критикуй воззрения Майкла на горнолыжную технику сколько угодно,Я с Майклом спорил бесконечно по этой тематике
Желательно критиковать обоснованно, опираясь не на декларации, а на общеизвестные законы
Однако использовать эпитеты "ты не мужчина", "у тебя комплекс неполноценности", " ты глупый", "метать бисер перед свиньями" и др -это возмутительно и неприемлемо

Ты прямо Майкла описал))) все его посты))
  • 6

#278 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 10 September 2020 - 10:12

Я много что узнал полезного, и ребёнок много что почерпнул. Я вроде как про это более десятка раз указывал)
В Снежком доказывать не поеду)))
Бадминтон не люблю, но сыграть попозориться могу))

Не надо ничего в Снежкоме доказывать. Трудно, что ли еще раз повторить." вот этого я не знал, вот об этом думал по-другому"

Я например, до  форума вообще ничего не знал. ни про ангуляции, ни про центробежные силы, ни про внешнюю ногу. НОЛЬ знаний

Просто катался во времена  классики  по 1-му разряду и меня эти категории не волновали

• 0

#279 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 10 September 2020 - 10:16

Ты прямо Майкла описал))) все его посты))

Приведи его цитаты, где он указывает на глупость собеседника, комплекс неполноценности, про бисер перед свиняьми

• 0

#280 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 10 September 2020 - 11:55

Не надо ничего в Снежкоме доказывать. Трудно, что ли еще раз повторить." вот этого я не знал, вот об этом думал по-другому"

Я например, до  форума вообще ничего не знал. ни про ангуляции, ни про центробежные силы, ни про внешнюю ногу. НОЛЬ знаний

Просто катался во времена  классики  по 1-му разряду и меня эти категории не волновали

Я нормально пишу, когда не прав, и говорю спасибо, и попробую на склоне, и проанализирую, и посмотрю, и по другому попробую). От Майкла ни разу не слышно и не видно было признание своей ошибки или неточности, только бох и только корона (ттт не вирус конечно же)

Давай опрос)

кто нибудь слышал от Майкла что он неправ и у него ошибка. тот ставит -

кто нибудь слышал от Майкла что он всегда прав и он безупречен тот ставит +

ну и что Дмитрий упоротый тот ставит двойной - -   ))))

я конечно же соберу кучу двойных минусов, да мне и юмор это)

Сообщение отредактировал demon75: 10 September 2020 - 11:57

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных