X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вспышка Коронавируса на севере Италии

Коронавирус

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1811

#261 Redcat_

Redcat_
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 11:21

Как же достали паникеры. Боишься - запасись сушками и сиди дома с котом. Желательно без интернета.

Во-первых, я нигде не писала, что боюсь заразиться. Я боюсь заразить престарелых родителей и несовершеннолетних детей.
Во-вторых, совершая какие-либо действия вы должны осознавать риски, оценивать их, принимать меры по их минимизации и быть готовым к последствиям. Это здравый смысл.
  • 0

#262 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 11:21

Теоретически конечно все возможно , но если говорить про РФ , то у нас рейсы в Китай , Иран и другие страны до сих пор не отменены , а психоз нагнетается зачем то . Если в ЕС закрыть автомобильное сообщение между странами , проблем будет много , да и не надо этого. Смотрим вебкамеры там солнышко светит и люди наслаждаются катанием

При этом никого не везут илом в Тюмень))
  • 0

#263 Igor_T

Igor_T
  • Лыжебордеры
  • 398 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 11:23

Каждый день в России регистрируется около 250 новых случаев заражения ВИЧ и около 100 человек умирают от ВИЧ-инфекции Подробнее: https://spid-vich-zp...ossii-2019.html

Ну, все же думают это только те, кто машет направо и налево. А мы пуритане.

• 0

#264 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 11:27

я писала про свободное передвижение в странах Шенгена. Почему вы считаете, что это маловероятно? Не менее вероятно, чем отправка вас грузовым самолётом в Тюмень. Так же как и карантин в любой стране Шенгена, откуда вы планируете возвращаться с новым билетом. Уж если паниковать, то по серьезному)) а вообще я не вам свой пост адресовала, а пишущим про чуму и больных котов.

Потому что Европа к такому малоготова. Намного меньше, чем был готов Китай, где с трудом закрыл Ухань (который перед этим благополучно покинула половина населения).

• 0

#265 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 11:30

Потому что Европа к такому малоготова. Намного меньше, чем был готов Китай, где с трудом закрыл Ухань (который перед этим благополучно покинула половина населения).

Как вы это оценили? Правда, интересно.
  • 0

#266 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2095 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 11:31

https://www.rbc.ru/s...?from=from_main

• 0

#267 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 11:34

Наверняка в России уже гораздо больше заболевших, чем в Европе. Просто у нас никто не отслеживает и не диагностирует.

У сына в конце января - февраль половина класса перенесла вирус: 2-3 дня температура без симптомов, затем сильный кашель. Я спрашивала родителей, даже в поликлинику не пошли, все дома лечились. А почему? Потому-что с температурой в поликлинику не пойдешь, анализы все-равно не назначают. За последний год пару раз вызывала скорую при большой температуре, ограничились консультацией по телефону.

• 1

#268 Grin50

Grin50
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 479 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 11:40

Уж лучше первоисточник: https://www.russiato....ru/news/16568/ search.gif

• 0

#269 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 11:50

У меня месяц назад дочь 3 дня с температурой под 39 валялась. У сотрудницы сын неделю назад 3 дня был с температурой 40.2. Кашель, сопли. И что? Мы так даже в поликлинику не обращались. Сотрудница сходила, взяли обычные анализы и пожали плечами. Вирус, чума, куда бежать, мы все умрём? Была ли у них ангина, грипп, ОРВИ и т.д? Да всем плевать. Кроме истеричек :-)

Я вам даже страшную тайну открою - на расстоянии нескольких метров от меня сидит сотрудник, который в конце декабря был в Ухане пролётом. И чё?

• 1

#270 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 11:51

Ну вот видите, позитивная новость, в стране не наблюдается паника ни среди местных жителей, ни среди туристов.

60% туристов не болтаются где то в Риме на экскурсиях, а катаются на горнолыжных курортах и пьют вино )))

• 0

#271 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 11:54

Как вы это оценили? Правда, интересно.

Во время терактов в Париже французы не могли даже солдат из соседних регионов привезти - техники на ходу не было. 

Ну и вцелом, Европейский менталитет сильно отличается от Китайского. 

Что бы перекрыть границы между странами EC нужна очень сильная воля (Вы же понимаете что люди будут переть мимо кордонов в желании вернуться домой).

Потому, перекрытие границ в ЕС маловеротный сценарий. Закрытие каких-то населенных пунктов (небольших) вполне возможно.

• 0

#272 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 11:56

Вчерась начальник из Милана вернулся.. на въезде померили температуру, у нас на прилёте, всё спокойно. В городе даже в масках почти никто не ходит. Никакого карантина.

Да вероятность попасть на карантин больше вероятности заразится... однако она тоже (возможно пока), исчисляется долями процента

• 0

#273 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8004 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 11:56

Точно! А ещё придумали всякие ВОЗ и министерства здравоохранения. Дармоеды. Лучше бы шли делом заниматься, чем https://www.bundesge...oronavirus.html распространять среди «истеричных домохозяек»

А Швейцария более спокойна

https://www.bag.admi.../novel-cov.html

Кроме советов мыть руки, и не только перед едой, и чихать в одноразовые платки или локоть (по этому совету Ургант уже прошёлся) особых рекомендаций нет.

В школе у ребёнка тоже тишина. Про возвращения из Китая было письмо, а про Италию молчок. А только что были каникулы, и куча детей были на каникулах в Италии.

Нестле писали приостановил все командировки по миру на 2 недели. Другие корпорации тоже вводят ограничения. Но паники тут нет.

У Швейцрии с ЕС есть посты на больших дорогах. А есть еще куча полевых тропок, когда и не замечаешь, что границу пересёк. так что разве что по кругу всю страну колючей проволокой обнести.
  • 0

#274 Ширли Бом

Ширли Бом
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 12:03

У Швейцрии с ЕС есть посты на больших дорогах. А есть еще куча полевых тропок, когда и не замечаешь, что границу пересёк. так что разве что по кругу всю страну колючей проволокой обнести.

Поднялся на гору, а там Билайн сообщает: приветствуем вас в Швейцарии)

• 0

#275 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 12:16

Из распоряжения HR директора международной компании (для всех регионов, не затронутых карантином, в том числе РФ):

1. без крайней необходимости не летать в "карантинные" страны: Китай, Иран, Корея, Италия, другие если будут объявлены.

2. если вы уже там, то вернувшись, минимум 2 недели работать из дома, если характер работы позволяет, если ноут остался в офисе, его привезет специальный курьер, приезжать в офис нельзя.

3. если работа из дома не возможна, то компания предоставит дополнительный оплачиваемый отпуск, чтобы сидеть дома и повышать квалификацию через интернет.

4. в случае нарушения п.1. отпуск оформляется за счет сотрудника или предоставляется очередной отпуск.

5. если вам никто не может приносить продукты, воспользуйтесь службой доставки, а при невозможности, компания предоставит специального курьера.

Вот п.4. вполне достаточный экономический аргумент поменять билеты на страну не из списка. 

• 0

#276 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 12:19

А Швейцария более спокойна

Спокойна :), там уже второй официальный позитив в Женеве, вернувшегося с Милана

• 0

#277 Redcat_

Redcat_
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 12:24

У меня месяц назад дочь 3 дня с температурой под 39 валялась. У сотрудницы сын неделю назад 3 дня был с температурой 40.2. Кашель, сопли. И что? Мы так даже в поликлинику не обращались. Сотрудница сходила, взяли обычные анализы и пожали плечами. Вирус, чума, куда бежать, мы все умрём? Была ли у них ангина, грипп, ОРВИ и т.д? Да всем плевать. Кроме истеричек :-)
Я вам даже страшную тайну открою - на расстоянии нескольких метров от меня сидит сотрудник, который в конце декабря был в Ухане пролётом. И чё?

Странно, мне вот не плевать чем болеет мой ребёнок.
И школе, в которой он учится не плевать.

Сообщение отредактировал Redcat_: 27 February 2020 - 12:25

• 0

#278 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8004 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 12:24

Спокойна :), там уже второй официальный позитив в Женеве, вернувшегося с Милана

И это было к сожалению ожидаемо. О чем я и написала еще в воскресенье, когда стало понятно, что Италия вспыхнула

Уже 4...

https://www.swissinf...s-case/45582788

Сообщение отредактировал Fairlady: 27 February 2020 - 12:58

• 0

#279 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 12:29

Каждый день в России регистрируется около 250 новых случаев заражения ВИЧ и около 100 человек умирают от ВИЧ-инфекции Подробнее: https://spid-vich-zp...ossii-2019.html

Не надо давать ссылки на всякий бред. Приводя подобные утверждения дайте ссылку на официальную статистику или документы минздрава. Не уподобляйтесь Дудюbiggrin.png .

• 1

#280 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 12:35

Странно, мне вот не плевать чем болеет мой ребёнок.
И школе, в которой он учится не плевать.

Я про то, что врачам в России пока наплевать. И это обнадёживает.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных