Тоже поддержу. Valerick, не усложняйте, если катание по трассам, берите уже классическую 165 верхнюю слаломку, года на 3-4 позабавиться хватит, а дальше видно будет, а лучше мягкий цех, если серьезно вштырило.

Лыжи для гор на весь день
Отправлено 19 February 2020 - 17:00
Отправлено 19 February 2020 - 17:01
Для гор на весь день? Вы серьезно?!Тоже поддержу. Valerick, не усложняйте, если катание по трассам, берите уже классическую 165 верхнюю слаломку, года на 3-4 позабавиться хватит, а дальше видно будет, а лучше мягкий цех, если серьезно вштырило.
Отправлено 19 February 2020 - 17:04
Тоже поддержу. Valerick, не усложняйте, если катание по трассам, берите уже классическую 165 верхнюю слаломку, года на 3-4 позабавиться хватит, а дальше видно будет, а лучше мягкий цех, если серьезно вштырило.
Только вот он собирается кататься в горах в стиле ски-сафари, то есть выразил мнение, что это для него актуально. И, на кой "леший" ему для этого слаломка? Не надо лениться читать видение проблемы со стороны ТС.)))
Сообщение отредактировал Gluckauf: 19 February 2020 - 17:05
Отправлено 19 February 2020 - 17:10
Для гор на весь день? Вы серьезно?!
Ну вот, началось опять А что, слаломки не лыжи? Не важно на чем ехать, важно как. А на слаломках всяко можно. Потом, ТС не в горах живёт, а в Москве, как я понял, а дома не надо, что-ли кататься, технику нарабатывать? На редстере х5 ездил же, а это тоже не даунхилл, 14 м радиус, ну слаломки 13, сафарь себе, не напрягаясь, если хочешь.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 19 February 2020 - 17:16
Отправлено 19 February 2020 - 17:13
Ну вот, началось опять
А что, слаломки не лыжи? Не важно на чем ехать, важно как. А на слаломках всяко можно. Потом, ТС не в горах живёт, а в Москве, как я понял, а дома не надо, что-ли кататься, технику нарабатывать?
Лыжи отличные - но, под определенные конкретные и целевые задачи.
Отправлено 19 February 2020 - 17:16
Название темы прочитайте внимательно!!!Ну вот, началось опять
А что, слаломки не лыжи? Не важно на чем ехать, важно как. А на слаломках всяко можно. Потом, ТС не в горах живёт, а в Москве, как я понял, а дома не надо, что-ли кататься, технику нарабатывать?
Отправлено 19 February 2020 - 17:30
Отправлено 19 February 2020 - 17:37
Head irace в ростовке 170, радиус 14.4. Идеальный вариант для любителей для больших гор. И на пупырях можно согнуть в короткий радиус.
Отправлено 19 February 2020 - 17:39
За слаломкой завтра еду. Будет она в горы ездить или нет, будет видно дальше, но изначально на это не рассчитываю. Скорее г9 в горы поедет, но это маловероятно. Х5 меня устраивала многим, но это не значит, что большие иксы будут лучше именно в том, что требуется. Пока один отзыв без подробностей, покатать негде. Варианты от других производителей тоже ведь могут быть, не атомиком единым. И правильно камрад Флекс подметил, условия для желаемой пары лыж в начале прописаны и добавить нечего. И не надо технику упоминать, она есть в том виде, в котором есть и при ней разные лыжи едут по-разному. И некоторые едут очень хорошо, а некоторые не так, чтобы очень. Лучше есть куда, но это отдельная тема. В Мск катаюсь, есть на чем, но в горах катаюсь больше, поэтому суперлыжи не помешают.
О, извиняюсь тогда,что влез, похоже Вы сами знаете, что Вам надо, я просто не понял, думал, замену единственной х5ой.
Отправлено 19 February 2020 - 17:41
Head irace в ростовке 170, радиус 14.4. Идеальный вариант для любителей для больших гор. И на пупырях можно согнуть в короткий радиус.
Для больших гор - как один из вариантов, в том числе при соответствующей ему приоритетной стилистике. Но, совсем не идеальный , да если по-бОльшему счету - не бывает ничего идеального, бывает подходящее под целевые задачи.
Отправлено 19 February 2020 - 17:42
Бог даст погоду и через несколько дней нарушу обет молчания).... про слаломки в горах.
По свежим т.ск. впечатлениям, ибо эти у меня еще в Кировске не катали.
Отправлено 19 February 2020 - 17:46
Stockli Sinox Pro, как основная лыжа и Redster S9 цех ( я в Атомиках не очень, слаломка юниорская с когтями). Да, Клоуд 11 ещё были, беленькие такие. Но это по женской части)А Х7 с чем сравнивались, если не секрет?
Сообщение отредактировал Отто: 19 February 2020 - 20:32
Отправлено 19 February 2020 - 17:48
Бог даст погоду и через несколько дней нарушу обет молчания
).... про слаломки в горах.
По свежим т.ск. впечатлениям, ибо эти у меня еще в Кировске не катали.
Только Кировск - это не горы, а приличного размера сопки, различия тем не менее весьма заметны. Но, в любом случае полезная информация будет интересна
Отправлено 19 February 2020 - 17:51
И уклон там где катает кум до обеда не очень!)Только Кировск - это не горы, а приличного размера сопки, различия тем не менее весьма заметны. Но, в любом случае полезная информация будет интересна
Отправлено 19 February 2020 - 18:14
Господа, а если вот такие входные данные имеем: 33 года, 190/105, мальчик немаленький, но не спортсмен (некоторый лишний вес имеется). Опыт катания весьма средний (с десяток поездок на разные горы за 5 лет, на пупыри подмосковные редко выбираюсь), над техникой еще работать и работать. Нужен снаряд для разумного использования целый день на горе и постепенного прогресса в катании
Отправлено 19 February 2020 - 18:15
Когда жестко на SL,SC много народу у нас катают.
Отправлено 19 February 2020 - 19:30
Господа, а если вот такие входные данные имеем: 33 года, 190/105, мальчик немаленький, но не спортсмен (некоторый лишний вес имеется). Опыт катания весьма средний (с десяток поездок на разные горы за 5 лет, на пупыри подмосковные редко выбираюсь), над техникой еще работать и работать. Нужен снаряд для разумного использования целый день на горе и постепенного прогресса в катании
К примеру -среднерадиусный грумер с титаналовым усилением в ростовке 175 плюс-минус. Такие как- Сало Blast, Фишер Прогрессор F19 и аналогичные. Плюс- личные боты жесткостью 120-130 , грамотно подобранные , плюс - серия занятий по наработке и совершенствования техники с грамотным спецом. Все обыденно-традиционно.....)
Отправлено 19 February 2020 - 19:59
Вчера по чуть-чуть меньшему расколбасу на гс - крепко пожалел, что не взял универсалы. Хотя если вниз в основном ехать, то съехать можно. Хотя гс конечно не слаломки и не кросстёрн, на на макаронинах на таком покрытии приятнее.
Сообщение отредактировал ASDr: 19 February 2020 - 20:08
Отправлено 19 February 2020 - 21:12
Ну вот, началось опять
А что, слаломки не лыжи? Не важно на чем ехать, важно как. А на слаломках всяко можно. Потом, ТС не в горах живёт, а в Москве, как я понял, а дома не надо, что-ли кататься, технику нарабатывать? На редстере х5 ездил же, а это тоже не даунхилл, 14 м радиус, ну слаломки 13, сафарь себе, не напрягаясь, если хочешь.
Ски сафари на SL нинада. Ехать можно на всем, но в данном контексте не по назначению. Не упираться, а порадоваться Горам красоте ну и немного отжечь - хорошие универы в помощь! Ну или я уж тут говорил - сало gs Shot -это если могешь ))) не на слабо))), для себя нужно честно решить. Вот в Штоклях например штормрайдеры 88 - хорошая весчщь!
Отправлено 19 February 2020 - 21:14
А что сейчас катаете?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных