X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На какой ноге едет девочка?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 623

#261 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3196 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 18:03

Я пока вижу только то, что про 2-х летних детей пишут те, кто, похоже, никогда такого возраста детей не видел, и то, от чего у матерей этих детей волосы бы дыбом поднялись)))
Любая мать за 2-х летнего ребенка забьет сковородой отца, которому показалось, что такой ребенок захотел на горных лыжах кататься...

Кто тут еще в 2 года ребенка на горные лыжи поставил?)))) Я хочу взять на карандаш

С трёх лет пойдёт?

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 09 February 2020 - 18:07

• 0

#262 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 18:26

С трёх лет пойдёт?

Да все пойдет и поедет .Только смысл определить родители должны .В 14-16 лет,у подростка ,наступит критическое переосмысливание пройденного пути .Авторитет родителей размывается .В жизни появляются новые приоритеты ( бухло ,курево ,секс, высшее образование ) Понятно ,что это все мимолетно ...но седины прибавит ...Я советовал бы -детей в фигурное катание определять ,лет до 8ми .Акробатика .хореография ,точность исполнения тренерских задач, постоянный тренерский контроль в замкнутом пространстве ... А потом ...Как пожелаете wink.png

Сообщение отредактировал S/Brecht: 09 February 2020 - 18:59

• 0

#263 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 18:28

49. Я никаких видео не приводил! blink.png

Печально .Прежде чем кулаками махать ,подумай о спросе biggrin.pngЯ, В горных лыжах, с 75года прошлого столетия ,если чо biggrin.png

Прикрепленные изображения

• 52048.jpg

Сообщение отредактировал S/Brecht: 09 February 2020 - 18:50

• 0

#264 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 18:43

С трёх лет пойдёт?

Так, тебя записал

Еще кто?!
  • 0

#265 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29221 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 19:08

Я пока вижу только то, что про 2-х летних детей пишут те, кто, похоже, никогда такого возраста детей не видел, и то, от чего у матерей этих детей волосы бы дыбом поднялись)))
Любая мать за 2-х летнего ребенка забьет сковородой отца, которому показалось, что такой ребенок захотел на горных лыжах кататься...

Кто тут еще в 2 года ребенка на горные лыжи поставил?)))) Я хочу взять на карандаш

А ты кто такой чтоб на карандаш ставить?

Представь своих детей которых в 2-3 года поставить.

Ни твоего видео, ни твоих детей не видели что-то.

• 0

#266 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35370 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 19:13

В 3,5 года

но до 5,5 лет просто ездили где то с инструкторами, где то сами скатывались, боле менее в спортшколе поехал.

• 0

#267 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23124 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 19:19

*
Популярное сообщение!

А ты кто такой чтоб на карандаш ставить?

Карандашеносецbiggrin.png

• 5

#268 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29221 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 19:22

У меня младший в 4 попробовал, поехал в 6ть

• 0

#269 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 21:07

Так, тебя записал

Еще кто?!

Пеши истчо. 2.5 лыжи. 4.5 сноуборд.

Хотение кататься на сноуборде как мама исходило от самого.
  • 0

#270 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 05:59

Здесь больше карвинга, а у первой девочки техника чуть другая. И более универсальная. 

Здесь в качестве инструктора - Пепка. Он сам умеет в разных техниках. Думаю, и дочь научил ехать в соответствии в условиями. Универсально.

• 1

#271 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 06:08

Я о том, что нет какой либо универсальной техники, которой учат спортсменов и они потом умеют все. Да, есть отдельные спортики, которые сами учат все и могут круто катать вообще везде типа как тот же Кастон. Но в общем случае это неверно, сам неоднократно это наблюдал. В доказательство могу кинуть ролик с тёткой на буграх, правда наверное он уже всем надоел

Во всех, наверное, школах маленькие дети сначала едут с проскальзыванием, и только значительно позже встают на кант. Что, они потом забывают все навыки, что ли?

• 0

#272 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35370 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 06:24

Во всех, наверное, школах маленькие дети сначала едут с проскальзыванием, и только значительно позже встают на кант. Что, они потом забывают все навыки, что ли?

Они все едут сначала кто плугом, потом полуплугом, кто проскальзыванием. Но требуют сразу стараться ставить и скользить на канте, я помню дить маленьким матери говорил "мама поставь на кантики и скользи)".

• 0

#273 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2029 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 08:37

*
Популярное сообщение!

Вы видимо матерей не видели.. только клуш каких то. Ну я своего в 2 поставила. В этом возрасте лыжи- та же игра. Ничего плохого в этом не вижу.

5e40eb780081c_xofhdoCH3kQ.jpg

• 4

#274 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 08:48

Они все едут сначала кто плугом, потом полуплугом, кто проскальзыванием. Но требуют сразу стараться ставить и скользить на канте, я помню дить маленьким матери говорил "мама поставь на кантики и скользи)".

Инструкторский поворот.
  • 0

#275 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35370 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 09:01

Инструкторский поворот.

какой))))*??????

в спшколах требуют сразу на кантах ставить лыжи)

причем тут инструкторы)

• 1

#276 Владимир Климачёв

Владимир Климачёв
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 11:09

пролистав тему сделал вывод, что под лыжной техникой большинство понимает карвинговую технику. В поем параллельном мире: лыжная техника - это умение ехать на любых лыжах по любым склонам в любых условиях короткими, средними, длинными поворотами. Карвинг (чистый карвинг) - это небольшая часть лыжной техники, которую можно использовать исключительно на подготовленных склонах малой и средней крутизны спускаясь на карвинговой лыже. Вне трасс или на крутых склонах карвинг не работает, в любом случае придется комбинировать со скользящим ведением или катить исключительно поворотами с проскальзыванием. Вне трасс, в лесу и на буграх техника гораздо сложнее и требует большего чувства баланса и более широкого арсенала  технических приемов. Лично для меня проехать карвингом подготовленный склон технически проще в разы, ты всегда знаешь, что у тебя под ногами и на что ты можешь рассчитывать.  Вне трасс за спуск можно встретить до 5-7 видов снега, и часто не понимаешь какой снег будет в следующем повороте. 

Настоящий карвинг для меня - ехать на лыжах с вырезом 50м дугами 20-30 метров. Ехать на лыжах с вырезом 20м дугами 20м очень просто. Прилагаю фото 2 лыж - Blizzard спортцех гигантский слалом, Volkl лыжи для фрирайда - о какой технике нужно говорить при катании на обоих лыжах?

Прикрепленные изображения

• IMG_20200205_070734.jpg

Сообщение отредактировал Владимир Климачёв: 10 February 2020 - 11:10

• 0

#277 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 12:14

*
Популярное сообщение!

Я советовал бы -детей в фигурное катание определять ,лет до 8ми .Акробатика .хореография ,точность исполнения тренерских задач, постоянный тренерский контроль в замкнутом пространстве ... А потом ...Как пожелаете wink.png

Да ладно, в с фигурным катанием нужно начинать в 3 года (ОФП + начальная подготовка), в 5 лет - по итогам первого этапа могут взять в спортшколу. Далее 5 раз в неделю тренировки (лед+ОФП+хореаграфия) + в субботу и воскресенье "подкатки" с тренером. Если в 8 лет ребенок не прыгает "двойной", то давай досвидание... ФГ это очень тяжелый вид спорта, и тренера нормальные, не "белые и пушистые", им результат нужен, иначе в 16 лет четверной бы не прыгали наши девочки. Если ребенок сам "не спит в коньках" и не просит у деда мороза на новый год новую клюшку/коньки/лыжи - не нужно его отдавать в спорт-школы, и тем самым "удовлетворять амбиции родителей".  Занятия в спортшколе у моей доченьки (с 3 до 8 лет) закончились полным не желанием заниматься в каких-либо других спорт-группах. (не смогла выдержать постоянного давления, с нагрузками было все ок). Ребенок очень спортивный, занимается в Канте (в продвинутой группе), ездит в летний лагерь со спортиками и гоняет там в хоккей на роликах + воздушная акрабатика на батутах. Спорт ей в  радость, когда это не обязаловка и не нужно показывать постоянные результаты ... 

• 3

#278 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 12:31

Настоящий карвинг для меня - ехать на лыжах с вырезом 50м дугами 20-30 метров. Ехать на лыжах с вырезом 20м дугами 20м очень просто. Прилагаю фото 2 лыж - Blizzard спортцех гигантский слалом, Volkl лыжи для фрирайда - о какой технике нужно говорить при катании на обоих лыжах?

Близзард - музейный экспонат, ему лет 15? 

• 1

#279 Владимир Климачёв

Владимир Климачёв
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 12:40

Близзард - музейный экспонат, ему лет 15? 

хз. дареному коню...)))) там на фоне еще RC4 стоят. Конечно все старое. Мне для смены картинки вполне хватает. Когда вне трасс бетон и немного работы - разминаюсь по трассам.

Сообщение отредактировал Владимир Климачёв: 10 February 2020 - 12:41

• 0

#280 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68513 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 13:15

Лыжа с вырезом 20м   резаными дугами  радиусом 20м не  поедет никогда - миссия невыполнимаicon_smile.gif

Вот , радиусом 8-10м -нормально.

И что-то я сильно сомневаюсь, что Вы сможете поехать резаными дугами радиусом 20 м на лыжах с вырезом 50м

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных