X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Повысить жесткость ботинок

ботинки сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 556

#261 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 15:00

Это просто пиленые всякие доски)  реечки-фанерки не нашлись

• 0

#262 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 15:09

*
Популярное сообщение!

606afcebdb027_IMG20210328WA00021.jpeg

вот что в гараже. 3 совсем стоковых доски, и всякие эксперименты. в основном альпайн

В этом сезоне катался вечерами на лисьей горе, там неровности всякие кочки и тд. поразвлекался с рокернутыми по всей длине и частично слаломками разной жесткости.

стойку подобрал хорошую по части баланса.

напилил клинья носок передний и пятку заднюю поднять для софтбута - чтото мне так удобнее на острых углах, как и на альпайне.

Крепы NOW благодаря своей качалке - очень годно и просто клинятся)

• 3

#263 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 15:18

ХЕХ)))))))))))))))))))) 

крайние доски весьма интересны

• 0

#264 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 15:41

Ближние?

191й россик древний, жёсткий глухой. То ли прототип, то ли что-то гонцовое, он будто валиком покрашен красочкой. Серийный черно жёлтый Росси уорлд кап я не мял и не катал впрочем, может и такой же. В гензе купил давно давно, катал его (точнее, он меня катал) в маере. Стремный доск, любит скорость прям, толстенный деревях такой. Очень грубо говоря, похож на хот бласт 178 только раза в полтора жестче и вырез метров 17-19 против 13 у бласта
Портить шаловливыми ручками жалко, берегу вот, жду полей. Он кстати прикольно едет в дуге, если рядом упасть, можно успеть оттолкнуться от склона и обратно его оседлать. Этакое евро)))))

За ним зиги СПИД 185 с реечками, рокернутый по центру и ужесточенный) толком не катал ещё, ногу сломал блин не вовремя, нравится его ширина 20см и верткость на месте из-за рокера

За ним сквол лагриффе СПИД 170.

Ну а с другого края оксесс слаломка карбоновая. Сток.
  • 0

#265 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 15:45

хайбэк из пвх 160мм

606ae55239770_IMG_20210405_1315231.jpg

606ae57f17b42_IMG_20210405_1316041.jpg

606ae5a71750b_IMG_20210405_1316181.jpg

Окуеть конструкции). На самом деле впечатляет. Особенно метизы.

Я вот, тоже, темой жесткости мягких бот увлечен, но чем дальше, тем больше убеждаюсь, что все очень(!) неоднозначно.

По теме: я на жестком не катаю, но ботинки видел и надевал. Так вот есть вопрос, на который хочется получить ответ:

на жестких ботах есть переключатель: катание и хотьба. Если включено катание - бот жесткий - жесткий. Если хотьба - мягкий -мягкий. Ставят пружиный всякий, депферы, чтобы регулировать жесткость. Зачем еще что-то? На пластике нет возможности кастомизации такой?

• 0

#266 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 15:54

Пластиковый бот «вибрирует» весь сразу и одинаково во всех плоскостях. Мягкий сетап по сравнению с жестким вообще не вибрирует. Вибрации некомфортны, ноги устают быстрее, если в горах кататься. На мягком сетапе комфортнее.

• 0

#267 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 16:04

Ну, хз. В Маламутах, бывает, пятки зудят после каталки. Да и в пластике внутренник, вообще, есть. И сами крепы не сильно жестче мягких, болтаются еще как. 

Мой вопрос именно про боты. Диапазон жесткости режимов "ходьба" и "спуск" от супер мягкого до нужной жесткости. 

Может вопрос в углах (граница оптимального применения) ?smile.png И тогда мягкий начинают усиливать, а Атомик сверлить...

Сообщение отредактировал Konstantin96: 05 April 2021 - 16:06

• 0

#268 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 16:10

Ближние?

191й россик древний, жёсткий глухой. То ли прототип, то ли что-то гонцовое, он будто валиком покрашен красочкой. Серийный черно жёлтый Росси уорлд кап я не мял и не катал впрочем, может и такой же. В гензе купил давно давно, катал его (точнее, он меня катал) в маере. Стремный доск, любит скорость прям, толстенный деревях такой. Очень грубо говоря, похож на хот бласт 178 только раза в полтора жестче и вырез метров 17-19 против 13 у бласта
Портить шаловливыми ручками жалко, берегу вот, жду полей. Он кстати прикольно едет в дуге, если рядом упасть, можно успеть оттолкнуться от склона и обратно его оседлать. Этакое евро)))))

За ним зиги СПИД 185 с реечками, рокернутый по центру и ужесточенный) толком не катал ещё, ногу сломал блин не вовремя, нравится его ширина 20см и верткость на месте из-за рокера

За ним сквол лагриффе СПИД 170.

Ну а с другого края оксесс слаломка карбоновая. Сток.

Россик и Окс я сразу же носом уловил))
Россик же не поворачивает от слова ваааабше₽
  • 0

#269 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 16:15

Ну, хз. В Маламутах, бывает, пятки зудят после каталки. Да и в пластике внутренник, вообще, есть. И сами крепы не сильно жестче мягких, болтаются еще как.
Мой вопрос именно про боты. Диапазон жесткости режимов "ходьба" и "спуск" от супер мягкого до нужной жесткости.
Может вопрос в углах (граница оптимального применения) ?smile.png И тогда мягкий начинают усиливать, а Атомик сверлить...

Погодь) где там крепы болтаются) ну есть чутка люфт, кста, это вопрос упругости)

А передние дужки никто не вырывал на лягах? Я как то в хлам вырвал на блейдах.
  • 0

#270 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 16:19

"Чутка" - это мягко сказано. Думаю, даже больше чем в мягких крепах. Просто жесткость жестких по высоте скрадывает. У мягких голеностоп же на месте остается.

Про дужки, я так понимаю, отдельная боль у жестких. "Бабах" и ты летишь на одной ноге...

Сообщение отредактировал Konstantin96: 05 April 2021 - 16:21

• 0

#271 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17885 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 16:35

Пластиковый бот «вибрирует» весь сразу и одинаково во всех плоскостях. Мягкий сетап по сравнению с жестким вообще не вибрирует. Вибрации некомфортны, ноги устают быстрее, если в горах кататься. На мягком сетапе комфортнее.

У мну наоборот с переходим на пластик вибрации ушли - колени сказали спасибо... А катал я Элим, коал и форс в том сезоне
  • 0

#272 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17885 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 16:39

Окуеть конструкции). На самом деле впечатляет. Особенно метизы.

Я вот, тоже, темой жесткости мягких бот увлечен, но чем дальше, тем больше убеждаюсь, что все очень(!) неоднозначно.
По теме: я на жестком не катаю, но ботинки видел и надевал. Так вот есть вопрос, на который хочется получить ответ:
на жестких ботах есть переключатель: катание и хотьба. Если включено катание - бот жесткий - жесткий. Если хотьба - мягкий -мягкий. Ставят пружиный всякий, депферы, чтобы регулировать жесткость. Зачем еще что-то? На пластике нет возможности кастомизации такой?

Жёсткий линк катал на дилаксах, думал это ок, с пружинами лучше
Пружины меняются для изменения продольной жёсткости
Латерально жесткость зависит от бота (в upz ещё и от языка, в одну сторону)
  • 0

#273 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 16:44

Но вообще, я что хочу сказать) все самое интересное происходит в гаражах!

• 0

#274 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17885 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 16:47

Может вопрос в углах (граница оптимального применения) ?smile.png И тогда мягкий начинают усиливать, а Атомик сверлить...

Если посмотреть на эксперимент RK с дилаксами на фристайл доске то наверное +15/-15 тоже вариант

Но я бы пластик на мягкую доску спереди тупее 45 не ставил бы, сзади кмк можно затупить и до 35, а может и 30

Тут нужно наверное очень осторожно смотреть на upz у них сильный наклон стельки (сразу после мягкого бота странно) - хотя есть ощущение что этот наклон при относительно тупом угле сзади (30-35) даст опупенный бэк

ЗЫ
Ну ещё можно вспомнить Сандерса, который сверлил и резал лыжный бот чтобы получить то что ему нужно
  • 0

#275 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 16:48

У мну наоборот с переходим на пластик вибрации ушли - колени сказали спасибо... А катал я Элим, коал и форс в том сезоне

Я думаю, что если мы чуть дольше поговорим о «вибрациях» то придем к пониманию. 

• 0

#276 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 16:49

Получается. 35 градусов - разумная граница?

• 0

#277 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17885 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 17:00

Получается. 35 градусов - разумная граница?

Имхо да

ЗЫ
Будь очень осторожен, мну тоже собирался мягкие доски в пластике ездить (по-секрету скажу в powder day это супер, намного лучше, от пластикого бота никакого сопротивления по сраанению с мягкоботом)
Чем это закончилось ты помнишь - ну тут ещё и от ареала зависит, у мну не так много свежего
  • 0

#278 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17885 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 17:05

Я думаю, что если мы чуть дольше поговорим о «вибрациях» то придем к пониманию.

У нас боты +- одинаковой жёсткости, а я тяжелее - так что все просто

ЗЫ
Мой пост не противопоставление а дополнение что может быть по другому

Те же дилаксы через пару недель катания, а понял что пластик не дубовый, а гнется во всех направлениях
Юпз потребовалось два сезона чтобы понять что латерально нужно жестче
  • 1

#279 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 17:16

Россик и Окс я сразу же носом уловил))
Россик же не поворачивает от слова ваааабше₽

Россик поворачивает. Просто небыстро)))))
  • 0

#280 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 17:19

Погодь) где там крепы болтаются) ну есть чутка люфт, кста, это вопрос упругости)

А передние дужки никто не вырывал на лягах? Я как то в хлам вырвал на блейдах.

Я однажды на оксессе вот этом распрыгался и отстрелил обе лягушки. Дужки вылетели. Наверно сначала одна сломалась на приземлении и тут же какой-то перекос и вторая бабах. Стремновато было осознать что едешь на ноуборде внезапно)
  • 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных