X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Salomon S/Race Rush SL - пробовал кто нибудь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 291

#261 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 18:14

"Цехов" больше, чем 2.

Это могут быть и RS, и ФИС, и Мастерс...

Да и ФИС имеют несколько градаций (Прототип, Кубковые, клубные, юниорские)

Я уже и не говорю про различные артикулы в рамках одной категории.

ок.

т.е. термин "цех" не имеет никакого  значения кроме "распальцовки" так как засунуть в это понятие при желании можно что угодно и правильнее употреблять более четкие понятия типа RS,  ФИС,  Мастерс .

Тогда все понятно - фис это фис ( юниорский, мужской, женский), мастерс это мастерс . Тогда и по Саломоновским слаломкам так же все более понятно становится - есть фис, есть мастерс (они же про), и.т.д.

• 0

#262 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3808 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 18:41

Насколько я понимаю, спортивные модели делают в отдельном производстве ("цехе") от остальной массовой продукции и обозначают RD,  LAB и пр.Технологии для "цеховых" моделей одинаковые, но различаются параметрами по моделям. Контроль качества одинаков для всех !цеховых" моделей. 

• 1

#263 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 14:09

Чем же? Видео снова нет?

Да с видео понятно, что нет.
Но вряд ли они rase.
  • 0

#264 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 14:24

ок.
т.е. термин "цех" не имеет никакого значения кроме "распальцовки" так как засунуть в это понятие при желании можно что угодно и правильнее употреблять более четкие понятия типа RS, ФИС, Мастерс .
Тогда все понятно - фис это фис ( юниорский, мужской, женский), мастерс это мастерс . Тогда и по Саломоновским слаломкам так же все более понятно становится - есть фис, есть мастерс (они же про), и.т.д.

Нет никаких чётких понятий rs, masters, да и fis - это требования к геометрии, а не к конструктиву и качеству в общем то.

У фишера есть 1 слаломка в рейс-каталоге, а у саломона как выяснилось 2. Мастерс - еще более условное понятие, оно только для ГС и лыжи такие есть не у всех брендов. К тому же они могут существенно отличаться. Хотя на соревнованиях мастерс вряд ли кто-запретит выступать на коммерческих слаломках (не из рейс-каталога, или даже вообще не на слаломках) в слаломе и на любых лыжах, отвечающих требованиям по длине (для соревнований мастерс по дисциплине ГС вроде других ограничений нет), в гиганте.
Теоретически и на фис-старты должны пускать на любых лыжах не из рейс-каталога, но отвечающих всем требованиям. И я даже думаю, что такие лыжи могут существовать.

По сути цех - это лыжи из рейс-каталога, которые предназначены для соревнований (а то вот саломон и лыжи для тренеров туда засунул). А дальше они уже тоже могут быть разные.

Сообщение отредактировал ASDr: 09 January 2022 - 14:29

• 0

#265 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 14:29

.Скажем так, что это русский перевод термина Race Stock, куда входят понятия соотвествующих технологий, геометрии, качества,области использования лыжи, ну и  места изготовления.

Естественно область "соответствия" определяется понятием Race

Если быть совсем точным, то русскоязычный "спортивный цех" - это прямой перевод англоязычного Race Department, т.е. спортивное подразделение. Нередко, спорт линейки и имеют RD в названии.

• 0

#266 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 14:43

ок.

т.е. термин "цех" не имеет никакого  значения кроме "распальцовки" так как засунуть в это понятие при желании можно что угодно и правильнее употреблять более четкие понятия типа RS,  ФИС,  Мастерс .

Как мне видится, в русскоязычной среде слово "цех" прижилось во многом и из-за того, то у нас гражданские узкие лыжи для подготовленных трасс соответствующих типов вместо традиционных SC (Slalom Carver) и RC (Race Carver) исторически стали звать "коммерческая слаломка" и "коммерческий гигант". Что в свою очередь начало приводить к путанице между именно настоящими слаломными спортивными лыжами и этими самыми "коммерческими". Поэтому в среде и прижилось: "цеховая слаломка" и "коммерческая слаломка". И большинству лыжников сразу понятно. Как то так.

Касательно, S Race SL Pro. Если отмотаете тему назад, то я тоже был удивлён наличием 2 "цехов" и Сало в линейке, поэтому брал лыжи с большой опаской. Точная разница между SL Pro и SL FIS и по сей день доподлинно неизвестна. Как я понял - SL Pro, это, возможно, чуть упрощённый по начинке "массовый" вариант SL FIS. Как минимум, у SL PRO обычный черный скользяк. Разница в цене была в прошлом году - 5000р.

Если сами к SL Pro присматриваетесь, то по хорошему - только пробовать и уже для себя решать, подходит вам снаряд или нет.

Сообщение отредактировал Dejan: 09 January 2022 - 14:44

• 1

#267 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 14:49

У фишера есть 1 слаломка в рейс-каталоге

Я так понимаю, что у Фишера вообще одна слаломка в каталоге, ибо гражданских сл теперь вообще нет (что мне не совсем понятно). Хотя я упоминания и о НЕгражданских сл актуального сезона так и не нашел, если честно.
  • 0

#268 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 14:54

Я так понимаю, что у Фишера вообще одна слаломка в каталоге, ибо гражданских сл теперь вообще нет (что мне не совсем понятно). Хотя я упоминания и о НЕгражданских сл актуального сезона так и не нашел, если честно.

А это что?

https://www.fischers...3-ff-2446?c=721
  • 0

#269 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 14:58

А это что?

https://www.fischers...3-ff-2446?c=721

Это слалом карвер, который я как раз и заказал, но они ещё не приехали)) у Фиша всегда были в линейке и sl, и sc. Теперь же остались только sc.
  • 0

#270 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 14:59

Это слалом карвер, который я как раз и заказал, но они ещё не приехали)) у Фиша всегда были в линейке и sl, и sc. Теперь же остались только sc.

Sl всегда были цех, sc - коммерческая слаломка.

Вот 14 год для примера

https://www.rasc.ru/...014/sl/fischer/

А вот 10ый

https://www.rasc.ru/...010/sl/fischer/

Сообщение отредактировал ASDr: 09 January 2022 - 15:01

• 2

#271 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 15:34

Да с видео понятно, что нет.
Но вряд ли они rase.

Хондист сравнивал Лабы с рейс про, или кто то ещё в ветке. Что Лабы лучше на буграх. Закономерно рейсы лучше на льду. Или тут иной закон физики? Мне интересно про Лабы, рейсы я знаю по тестам. Хотя на льду не довелось. Полагаю как хед сл РД или ошибаюсь?
  • 0

#272 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 15:51

Хондист сравнивал Лабы с рейс про, или кто то ещё в ветке. Что Лабы лучше на буграх. Закономерно рейсы лучше на льду. Или тут иной закон физики? Мне интересно про Лабы, рейсы я знаю по тестам. Хотя на льду не довелось. Полагаю как хед сл РД или ошибаюсь?

Вообще ниче не понял.
Но на лыжах пишут по-английски и это race )))
А rase - это по норвежски (гугл говорит)
  • 0

#273 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 15:56

не на буграх а на отработке, на легком и среднем расколбасе так сказать. На льду можно не сомневаться поедут не хуже ваших желтеньких

Сообщение отредактировал Kvadik: 09 January 2022 - 16:03

• 0

#274 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 17:57

не на буграх а на отработке, на легком и среднем расколбасе так сказать. На льду можно не сомневаться поедут не хуже ваших желтеньких

Пока не наши, потому вопрос пока открыт.
  • 0

#275 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 18:07

Вообще ниче не понял.
Но на лыжах пишут по-английски и это race )))
А rase - это по норвежски (гугл говорит)

Познавательно. Рейз да, что то другое.
  • 0

#276 Kiera

Kiera
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 10 January 2022 - 21:32

конкретно s race pro 1. имеет маркировку жесткости, 2. на сайте представлена в одной подгруппе с мастерсами, 3.имеет абсолютно те же заявленные технологии что и с рейс фис.Все это в совокупности позволяет с большой долей вероятности утверждать что лыжа сделана из того же самого вещества и в том же цеху что и фисовские и на тех же станках по одинаковой технологии

А где искать маркировку жесткости? Я вот с лупой рассматривала - не нашла

• 0

#277 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 10 January 2022 - 22:25

А где искать маркировку жесткости? Я вот с лупой рассматривала - не нашла

У меня на S Race SL Pro жесткость написана черным маркером на задней части лыж
  • 0

#278 Kiera

Kiera
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 10 January 2022 - 22:58

У меня на S Race SL Pro жесткость написана черным маркером на задней части лыж

От черт, похоже я нашла отличие фис от про - ничерта не написано

Прикрепленные изображения

• 9B972403-D7E4-4BB4-85B6-5992FCB96984.jpeg

• 0

#279 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 10 January 2022 - 23:28

Фломастер имеет глупое свойство смываться.

Даже "несмываемый"wink.png

• 0

#280 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 03:56

маркировка только на одной лыже. Снимите липучки внимательно осмотрите обе лыжи.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных