X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о моделях лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1245

Опрос: А какие у Вас лыжи? (485 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#261 AlexO

AlexO
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 17:08

Лёш, ну просто комби ни туды
не сюды. Возьми "атомы" про спорт. Они правда мягкие. Штифовых не бывает. Если ты тяжел, то россы макс или зайнекс. Лучше бу топики. Ценничек тот-же а дровишки клевые. Пошукай у сбродников. Мона за 6-7к купить
классных фишконей.

Тогда вопрос: чем LS Skatecut хуже перечисленных?
А по весу да, не легок: 85 кг примерно...
  • 0

#262 skiman85

skiman85
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 18:12

Вот если мне удастся на тестах ботинки фишеровские взять, то тогда посмотрим по ощущениям что лучше - NNN или SNS. Пока от саломонов я в восторге
  • 0

#263 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 20:42

Вот если мне удастся на тестах ботинки фишеровские взять, то тогда посмотрим по ощущениям что лучше - NNN или SNS. Пока от саломонов я в восторге

Если удастся протестить отпишись обязательно, интересно знать мнение. Я тоже на NNN-ках ни разу не катался, на следующий сезон закупаться собираюсь по полной программе, вот не знаю пока какие боты брать, либо пилоты SNS, либо NNN-ки.
Если не удастся, все равно отпишись. ;-)
  • 0

#264 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 23:56

Тогда вопрос: чем LS Skatecut хуже перечисленных?
А по весу да, не легок: 85 кг примерно...

1. "работа" клина лыжи. Возьми RCS и LS. Сличи пластичность и линейность хода на сгибе. Почувствуйте как грицца разницу.
2. Скользячка немного попроще чем на "топовых". Хотя трудно определенно сказать насколько.
Как бесспорен тезис "у самолета должны быть крылья" так и "у лыж должны быть эпюры". Это акцентированные напряженности на сгибе, не влияющие на линейность прогиба. (в некоторых моделях недорогих гоночных лыж при сдавливании лыжа сначала "пружинит" а потом наблюдается некий "стоп").
Что такое эпюры, специалисты Мукачевской лыжной фабрики видимо не знают.
Кста: поищите модель RCR. Я лично знаю многих гонцов, нежно обожающих эти дровишки. Ценник на нее гораздо менее лютый.
Забыл о упомянуть "росси" макс. Они не хуже, поскольку скользячка такая-же как на топовых. Клин попроще несколько. Про атомы "про комби" в контексте вопроса доброго слова не скажу, поскольку не тот вес.
Лыжи на мой взгляд должны быть отдельно коневыми, отдельно классическими. Почему? Ну надо так. Я приведу параллель со спортивными тачками. Аутдорный джип, с форсированным мотором, которому пофиг река или болото, проигрывает штампованной жестянке по шоссе. Как так? Да просто он "заточен" под другие цели. Так и комби. Они подходят лишь для "ескейповых" утех. Реально прогрессировать такой инвентарь Вам не даст. Выбор конечно за Вами.

Сообщение отредактировал Триммер руля высоты: 07 March 2009 - 00:10

• 0

#265 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 01:20

Реально прогрессировать такой инвентарь Вам не даст. Выбор конечно за Вами.

Не совсем согласен - кто на комби с насечками 10км за 50мин проезжает, проедет на хороших лыжах на уровне разряда. Это всё равно что с утяжелителями тренироваться. :)
  • 0

#266 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 01:57

Ну да, да. А кто на лыжах от оленьих нарт, вообще на МСМК выбежит. :) (все молчу)
Простите за офф, вот что нашел в нете: http://www.radioscan...cords/file8034/
Это же тот самый борт который в Перми...
Жуткая запись.
  • 0

#267 AlexO

AlexO
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 12:00

Кста: поищите модель RCR. Я лично знаю многих гонцов, нежно обожающих эти дровишки. Ценник на нее гораздо менее лютый.
[/quote]

Огромное спасибо за советы.
Что касается RCR, видел такие. Но они относятся к юниорской серии. Мои 85 кг выдержат? :roll:
  • 0

#268 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 12:25

85 не знаю, надо мерять. Берем пару и начинаем сдавливать колодку (при обращенных скользячками друг к дружке) лыж. Если Вы лего это сделаете, эта пара для Вас инвариантна - мягкая. Если "не дожимаете" - самое то. "Штифф" штифу рознь. ЗЫ: видел на Празднике Севера пару фиш РКС 120 кг. Под сумоиста решившего посообщаться конем на лыжне. :)
  • 0

#269 AlexO

AlexO
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 12:34

85 не знаю, надо мерять. Берем пару и начинаем сдавливать колодку (при обращенных скользячками друг к дружке) лыж. Если Вы лего это сделаете, эта пара для Вас инвариантна - мягкая. Если "не дожимаете" - самое то. "Штифф" штифу рознь. ЗЫ: видел на Празднике Севера пару фиш РКС 120 кг. Под сумоиста решившего посообщаться конем на лыжне. :)

:-D
Можно сверху на лыжу приклеить рессору от Камаза. И прогиб соответствующий, и вес любой выдержит...
  • 0

#270 skiman85

skiman85
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 13:04

Тестил на Битцевском марафоне верхние модели ботинок и лыж Fischer. Даешь им свой паспорт и катаешься с 10-30 до 13-30 сколько хочешь.

Ботинки легче чем саломоны, но я через 15 минут катания, понял почему - они очч холодные. Было 0 градусов, я был в одном носке, но у меня сразу схватило холодом пальцы. Понравилась новая система шнуровки - стопу СВЕРХУ обхватывает классно. Снизу очч неприятно с боков сжимал пластик. Родина сказала что эти ботинки новые и их еще выдавливать надо 0.о.....Не понравилось что шнурки надо завязывать. У саломонов на этот счет получше фишка. Подошва очч жесткая - согнуть в пальцах намного тажелее чем в саломонах. Отсутствие энерджайзера я вообще не заметил. В общем, может я мало катался, но мне не понравились ботиночки)))) Испытал большое удовлетворение когда снова одел саломоны. Я бы свою оценку поставил 4 с минусом по пятибальной шкале. Наверняка их еще надо регулировать и доводить индивидуально под ногу в течении не одной тренировки и за пол часа ничего не скажешь

Лыжи. Сразу почувствовал наличие флексоров в креплениях. У саломонов этого незаметно.
У всех тестирующих заметил что крпеления выставлены немного не так - все стучали пятками. Дырки)))) - по мягкой битцевской трассе снег летел через них, но лыжа не закапывалась. Я даже не знаю почему, но чувстовал себя оч неуверенно в фишеровской экипировке 0.о. По весу лыжи незаметно отличаются даже от моих атомиков 2005 года. Накат-сказали что лыжи запарафинены HF но без порошков. С горки катили примерно как у всех, но не лучше. А в целом по ощущениям обычные фишеровские лыжи. За что такую цену выставляют, непонятно

Само тестирование было на оч хорошем уровне. Пар 8 ботинок ходовых размеров и примерно столько же лыж, не то что на тестировании атомиков где лыж была куча, но не было ботинок. В конце записали наши отзывы и дали в качестве сувениров 2 нашивки и значок фишер
  • 0

#271 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 23:15

Тестил на Битцевском марафоне верхние модели ботинок и лыж Fischer.
Не понравилось что шнурки надо завязывать.

Чего там завязывать? Затянул петлю на стопор - и усе. Или уже новые какие-то приблуды? Ботинки какие были: Fischer RCS Carbonlite?

PS А вот паспорт у гражданина брать в качестве залога - не по Закону. [-X
  • 0

#272 skiman85

skiman85
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 23:39

Да, были карбонлайты. никакото стопора не было, завязывал на обычный бантик=)
  • 0

#273 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 00:00

Да, были карбонлайты. никакото стопора не было, завязывал на обычный бантик=)

Странно. А должно быть так:
DSC04480.JPG

Снизу очч неприятно с боков сжимал пластик. Родина сказала что эти ботинки новые и их еще выдавливать надо

У меня в первые разы катания тоже был некий дискомфорт. Но теперь - без вопросов. И ноги кстати совсем не мерзнут, даже при -15 и тонком носке.
  • 0

#274 skiman85

skiman85
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 00:47

Я даже не знаю что тут сказать. Рулила всем на презентации Елена Родина, официальный представитель фишер в России. Значит и так тоже делают
  • 0

#275 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 07:17

.... И ноги кстати совсем не мерзнут, даже при -15 и тонком носке.

И в -27С тоже ничего.
Носок полутёплый, чуть прохладно при разминке, ну тык это солидный градус, а не -0-5С, в движении на лыжах - нормуль!

.... Странно. А должно быть так:.

DSC04480.JPG
Именно так!
И "шняшка" для фиксации присутствует! :)
p.s. всё из собственного опыта.

Сообщение отредактировал vozduh: 11 March 2009 - 07:23

• 0

#276 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 07:26

p.s. всё из собственного опыта.

Воздух, как оцениваешь данные валенки по пятибальной шкале?
  • 0

#277 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 07:43

Воздух, как оцениваешь данные валенки по пятибальной шкале?

Не могу быть объективным, т.к. данные "валенки" для меня, первые за мою короткую лыжную деятельность. При выборе лыж и лыжной экипировки старался брать лучшее.
Доволен всем, и "валенками" в том числе.

Сообщение отредактировал vozduh: 11 March 2009 - 07:47

• 0

#278 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 09:59

Тестил на Битцевском марафоне верхние модели ботинок и лыж Fischer.

Сколько цена на эти лыжики. Сегодня смотрел на сайте одного московского магазина.
ТАм выложены приблизительные цены на 09-10 года. ТОповые фишер по 21 рублик, простые РЦС по 16 :( .
Походу стоит прикупить РЦС пока относительно дешево.
  • 0

#279 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 21:46

РКС. Racing Carbon Scating. РКС и "Карбонлайт" это "топовые" модели. "Карбоны" немного легче.
  • 0

#280 Димкович

Димкович
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 19:59

Скажите, Salomon Equipe 10 Skating warm soft для какого веса лыжника предназначены? Именно soft модификация ростовки 191.

Сообщение отредактировал Димкович: 15 March 2009 - 00:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных