X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Очередные вопросы новичка по выбору лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 394

#261 ~DM~

~DM~
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 16:51

Я советовал icon_smile.gif, Тут смотря чего хотите получить. В этой ростовке лыжа будет похожа на Скот БМ в 167 ростовке. На жёстком не сложная.
https://youtu.be/F3ICImC9DYI

И тут я Вас достал, ну такой привередливый, сорян))  Вопрос отпал сам собой, 171 нет . Значит катаем на том что есть. 

За советы всем спасибо!

Сообщение отредактировал ~DM~: 03 December 2019 - 16:52

• 0

#262 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 17:10

И тут я Вас достал, ну такой привередливый, сорян)) Вопрос отпал сам собой, 171 нет . Значит катаем на том что есть.

За советы всем спасибо!

Я конечно себе бы взял длиннее. Но с другой стороны чем будет плоха более короткая ? Стабильностью на скорости? Плавностью хода опять же на скорости? И главный вопрос на какой? :) Мне часто встречались люди которые говорили, что для них лыжи длинные одна борьба(конечно сравнив). И очень редко что лыжи хороши, но хотелось бы подлиннее. Если есть сомнения то думаю можно не торопиться, главное прогресс.
  • 1

#263 ~DM~

~DM~
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 17:17

Я конечно себе бы взял длиннее. Но с другой стороны чем будет плоха более короткая ? Стабильностью на скорости? Плавностью хода опять же на скорости? И главный вопрос на какой? icon_smile.gif Мне часто встречались люди которые говорили, что для них лыжи длинные одна борьба(конечно сравнив). И очень редко что лыжи хороши, но хотелось бы подлиннее. Если есть сомнения то думаю можно не торопиться, главное прогресс.

Я тоже думаю что до скоростей мне ще очень далеко .  Да и не особо любитель гонять, даже на машине перестал этим заниматься)

• 0

#264 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 17:40

Помню как то мужики на кубе Мира выигрывали на женских пока не запретили icon_smile.gif

Я тебе задвину "параллельную реальность", а ты рассудишь, что-как. Сколько там длина рокера- мин. 20 см. Вычитаем из ростовки 164 и получаем эффективную контактную длину канта 144. А, для ростовки 171 это будет уже 151 - вот тебе ужо и женская слаломка.. ). Чем цеплять будем на 164 в горах на уклоне , да если жестковато, и скорость всяко повыше? Человек в горах 10 лет на борде, а это уже кое-что... При желании и упорстве прогресс должен быть достаточно быстрым, ибо есть предпосылки. А, лыжи - да, просто без задела на будущее, особенно в горах. Личное общение разумеется куда более информативно и эффективно, чем через пиксели на экране, но основываясь на них можно думать и вот так.smile.png

• 0

#265 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 17:59

Я тоже думаю что до скоростей мне ще очень далеко .  Да и не особо любитель гонять, даже на машине перестал этим заниматься)

Вы вот сюда зайдите

https://www.fischersports.com

Там есть productfinder. Вбейте свои параметры и посмотрите, какие лыжи и в каких ростовках он посоветует. Чисто как ориентир...

Тем паче, собираетесь потом во фри - там Ваша ростовка будет 190 где-то.

• 0

#266 Николай Орликовский

Николай Орликовский
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 18:44

Друзья, не бросайте в беде))) Помогите с вопросом на прошлой странице

• 0

#267 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5986 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 18:57

X.drive вроде самый свежий из предложенных и вообще не самый плохой универсал.
  • 1

#268 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 18:58

Я тебе задвину "параллельную реальность", а ты рассудишь, что-как. Сколько там длина рокера- мин. 20 см. Вычитаем из ростовки 164 и получаем эффективную контактную длину канта 144. А, для ростовки 171 это будет уже 151 - вот тебе ужо и женская слаломка.. ). Чем цеплять будем на 164 в горах на уклоне , да если жестковато, и скорость всяко повыше? Человек в горах 10 лет на борде, а это уже кое-что... При желании и упорстве прогресс должен быть достаточно быстрым, ибо есть предпосылки. А, лыжи - да, просто без задела на будущее, особенно в горах. Личное общение разумеется куда более информативно и эффективно, чем через пиксели на экране, но основываясь на них можно думать и вот так.smile.png

Конечно так и я говорю, что рабочих кантов будет в два раза больше чем на его сноуборде:). Я конечно не из клуба слаломистов, но я точно представляю как будут вести себя короткие лыжи. (Я и на борде катаю, точнее лет десять назад наверное катал когда модно было.

Сообщение отредактировал AleksMit: 03 December 2019 - 19:01

• 1

#269 Николай Орликовский

Николай Орликовский
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 19:00

X.drive вроде самый свежий из предложенных и вообще не самый плохой универсал.

а по длинне нормально будет?

мой рост примерно 185 - лыжи 182

• 0

#270 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 19:04

Конечно так и я говорю, что рабочих кантов будет в два раза больше чем на его сноубордеicon_smile.gif. Я конечно не из клуба слаломистов, но я точно представляю как будут вести себя короткие лыжи. (Я и на борде катаю, точнее лет десять назад наверное катал когда модно было.

Так сегодня в Канте Росси были для SG?

• 0

#271 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54322 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 19:08

Я советовал icon_smile.gif, Тут смотря чего хотите получить. В этой ростовке лыжа будет похожа на Скот БМ в 167 ростовке. На жёстком не сложная.
https://youtu.be/F3ICImC9DYI

На скиру вообще в тренде длинные лыжиwink.png

Но по факту, на коротких (московских) склонах вполне можно брать трассовые универсалы в слаломных ростовках!

И ничего криминальтного! А учиться действительно будет легче. Да и карвить проще!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 December 2019 - 19:14

• 0

#272 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 19:12

Так сегодня в Канте Росси были для SG?

Это вынужденая мера :) больше времени продумать, надо над формой поработать. хотел упры поделать, но лень. А так бы я гиганты припер как обычно. Кстати там сегодня было много народу из нашего клуба на гигантах. Я им завидовал немного

Сообщение отредактировал AleksMit: 03 December 2019 - 19:15

• 0

#273 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 19:48

На скиру вообще в тренде длинные лыжиwink.png

Но по факту, на коротких (московских) склонах вполне можно брать трассовые универсалы в слаломных ростовках!

И ничего криминальтного! А учиться действительно будет легче. Да и карвить проще!

Можно - но, с учетом гор , не дальновидно....) Карвить несомненно проще, скорее "халявнее",но эта "простота" обернется со временем в горах иным боком...... Вот чего нет - это точно криминала.biggrin.png

• 0

#274 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 23:19

Вся необходимая и доступная инфа по вашей теме на данном ресурсе в полном, объемном и разнообразном  наличии. Ознакомьтесь и по итогам задайте конкретные вопросы. что в итоге не ясно...

• 0

#275 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 00:03

Тут на несколько страниц выше прозвучало: "престиж" комфортнее "ралли" будут, продольно более эластичнее". Это действительно так? Насколько помню по описанию, у ралли заявлен мягкий носок, но жёсткие пятки - у престижей что, другое распределение жёсткости? Я думал там только в чипе и дизайне отличие.
  • 0

#276 Николай Орликовский

Николай Орликовский
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 09:59

Вся необходимая и доступная инфа по вашей теме на данном ресурсе в полном, объемном и разнообразном  наличии. Ознакомьтесь и по итогам задайте конкретные вопросы. что в итоге не ясно...

Да я уже много чего перечитал. Отцедить равномерно распреленную информацию из ресурса дело очень времязатратное, именно поэтому и спрашиваю. Некторые нюансы, которые в этой ветки затрагивают особо не описаны.

• 0

#277 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 10:09

Да я уже много чего перечитал. Отцедить равномерно распреленную информацию из ресурса дело очень времязатратное, именно поэтому и спрашиваю. Некторые нюансы, которые в этой ветки затрагивают особо не описаны.

Здесь, на ресурсе, есть несколько моделей лыж, которые в основном рекоменуют. 4-5 вариантов. Всё. Совсем старые покупать не надо. Крепления не ниже 12ти, желательно.
  • 0

#278 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 11:34

Тут на несколько страниц выше прозвучало: "престиж" комфортнее "ралли" будут, продольно более эластичнее". Это действительно так? Насколько помню по описанию, у ралли заявлен мягкий носок, но жёсткие пятки - у престижей что, другое распределение жёсткости? Я думал там только в чипе и дизайне отличие.

Жесткость управляется чипом в носке лыжи. А кто управляет чипом, неизвестно :)

• 0

#279 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 11:46

Жесткость управляется чипом в носке лыжи. А кто управляет чипом, неизвестно :)

Голова, то есть HEAD )))
  • 1

#280 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 12:27

НЛ, есличо.

Вы кого-нибудь из форума лично знаете, на склоне его видели?

Знаете его квалификацию касательно выбора снаряги?

Оба раза нет?:-))

Вы на верном пути.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных