X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор трассовых универсалов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 900

#261 Coler95

Coler95
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 13:29

Сразу навскидку. Для лыж с приличными рабочими характеристикам боты просят замены,тем более, что наверняка подбирались только исключительно из критерия удобства. А, также, с учётом ваших серьёзных ТТХ этот вопрос актуален, в том числе на перспективу. Не лишнее также упомянуть о стилистических предпочтениях вашего катания, а также, обучались ли базовым навыкам со спецом, или самоучка.

Каждый год занимаюсь с инструктором на КП. По ботам что сможете подсказать

Извините что не в тему но скорее всего надо ваши широкие валенки поменять.

Это мне?

--------------

И еще кстати касаемо ботов. Почему то мерзнут пальцы в них, но не пойму почему( Туго не затягиваю. Носки X-Bionic.

Сообщение отредактировал Coler95: 31 October 2019 - 13:31

• 0

#262 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 13:54

Каждый год занимаюсь с инструктором на КП. По ботам что сможете подсказать
Это мне?
--------------
И еще кстати касаемо ботов. Почему то мерзнут пальцы в них, но не пойму почему( Туго не затягиваю. Носки X-Bionic.

По ботам -это к товарищу Майору, поможет и растолкует все в лучшем виде гарантированно. Меня интересует, какую стилистику катания исповедуете:приоритет коротких, или иных более длиннорадиусных поворотов, упор на карвинг, или ближе к классике с поворотами с проскальзыванием и прочее. Какие приоритетные параметры прежде важны :маневренность,комфорт, или цепкость и стабильность на скорости....

Сообщение отредактировал Gluckauf: 31 October 2019 - 14:04

• 0

#263 Coler95

Coler95
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 13:55

По бота-это к товарищу Майору, поможет и растолкует все в лучшем виде гарантированно. Меня интересует, какую стилистику катания исповедуете:приоритет коротких, или иных более длиннорадиусных поворотов, упор на карвинг, или ближе к классике с поворотами с проскальзыванием и прочее. Какие приоритетные параметры прежде важны :маневренность,комфорт, или цепкость и стабильность на скорости....

1. Катаю длинными дугами. 
2. Стиль классика 

3. Комфорт и маневренность конечно. Потому что очень редко катаю на больших скоростях

• 0

#264 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 14:09

2. Стиль классика
3. Комфорт и маневренность конечно. Потому что очень редко катаю на больших скоростях

Для вас целесообразно и дальновидно в той же КП потеснить лично разные варианты трассовых груммеров и универсалов с талией диапазона 75-80,для осознанного выбора. Но, прежде, грамотно закруглить вопрос по ботам с участием хорошего специалиста.
  • 0

#265 Coler95

Coler95
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 14:23

Для вас целесообразно и дальновидно в той же КП потеснить лично разные варианты трассовых груммеров и универсалов с талией диапазона 75-80,для осознанного выбора. Но, прежде, грамотно закруглить вопрос по ботам с участием хорошего специалиста.

По ботинкам смогу смотаться в Москву, там я понял помогут с выбором. Но по лыжам хотел бы уже к новому сезону понять чего хочется, так как сейчас хорошие скидки и те же Vantage x83cti можно взять выгодно. Для интерса звонил в спормарафон и предела нет, и два консультанта, не зная выбор друг друга, предложили именно эту модель лыжи. 

• 0

#266 Khii

Khii
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 14:35

Гай, ну это если правильно все делать, еще и через фторопластовую ленту паяльником заплавлять

У меня только паяльная станция, но там жало узкое совсем. А кофиксы какого-то бренда лучше брать, или любые в любом магазе? Есть разница?

Смотрел видос, но не понял, счищать излишки через какое время? Как чуть затвердеет, или через 24 часа? Или через 24 часа я уже не срежу его? На видео остатки довольно легко снимались.

Вообще, если жечь и капать, то оно не сильно хуже? У меня паяльный фен еще есть, может, им?

• 0

#267 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 15:03

По ботинкам смогу смотаться в Москву, там я понял помогут с выбором. Но по лыжам хотел бы уже к новому сезону понять чего хочется, так как сейчас хорошие скидки и те же Vantage x83cti можно взять выгодно. Для интерса звонил в спормарафон и предела нет, и два консультанта, не зная выбор друг друга, предложили именно эту модель лыжи. 

по параметрам которые вы написали вы отнюдь не с избыточным весом и не с пухлыми ногами. жескость 100 на 100 -? ширина кажется у крузаров 103. если то что я написал так, то лыжа для вас все равно какая.

по поводу лыж-не знаю. ибо нужно слушать вас. что-то мне подсказывает что очень много каши в голове. но если подходить тупо, типа пипл хавает, то лыжа нормальная.

• 0

#268 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 15:06

по параметрам которые вы написали вы отнюдь не с избыточным весом и не с пухлыми ногами. жескость 100 на 100 -? ширина кажется у крузаров 103. если то что я написал так, то лыжа для вас все равно какая.
по поводу лыж-не знаю. ибо нужно слушать вас. что-то мне подсказывает что очень много каши в голове. но если подходить тупо, типа пипл хавает, то лыжа нормальная.

Пипл хавает это больше к xdr80 относится.Vantage 83 реально неплохая лыжа.
  • 0

#269 Coler95

Coler95
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 15:24

по поводу лыж-не знаю. ибо нужно слушать вас. что-то мне подсказывает что очень много каши в голове. но если подходить тупо, типа пипл хавает, то лыжа нормальная

Сможете что посоветовать по ботинкам? И почему все равно какая лыжа?

Сообщение отредактировал Coler95: 31 October 2019 - 15:29

• 0

#270 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 16:03

Гай, ну это если правильно все делать, еще и через фторопластовую ленту паяльником заплавлять

Я при ремонте квартиры пролюбил метров 10-20 ленты, добытой из советских конденсаторов. Приладился без нее обходиться. Надо только "на кошках потренироваться".
В молодости , не имея паяльника и ленты с собой, кончиком утюга вставил заплатку 4х4 см в носковый загиб Fischer C4, как у Кламмера. Надеялся, что хозяин-немец подарит канторез, которых в СССР не было. Не дождался даже пива.
  • 1

#271 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8614 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 16:36

У меня только паяльная станция, но там жало узкое совсем. А кофиксы какого-то бренда лучше брать, или любые в любом магазе? Есть разница?

Смотрел видос, но не понял, счищать излишки через какое время? Как чуть затвердеет, или через 24 часа? Или через 24 часа я уже не срежу его? На видео остатки довольно легко снимались.

Вообще, если жечь и капать, то оно не сильно хуже? У меня паяльный фен еще есть, может, им?

кофикс без разницы какой, счищать излишки циклей, если капать, то через полчаса.

если заплавлять паяльником, то через 24часа, но там снимать надо либо железной циклей, либо пилой 

никакого фена, ибо можно тефлон отслоить

такие царапины- я прокапываю, если пробиваю до сердечника, то паяльником.

• 0

#272 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 16:58

Я при ремонте квартиры пролюбил метров 10-20 ленты, добытой из советских конденсаторов. Приладился без нее обходиться. Надо только "на кошках потренироваться".
В молодости , не имея паяльника и ленты с собой, кончиком утюга вставил заплатку 4х4 см в носковый загиб Fischer C4, как у Кламмера. Надеялся, что хозяин-немец подарит канторез, которых в СССР не было. Не дождался даже пива.

А для резьбы PTFE лента не подойдёт?
  • 0

#273 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 17:01

А для резьбы PTFE лента не подойдёт?

Слабая механически, будет рваться под паяльником. Изначально capdim

наверняка подразумевал ленту из конденсаторов

• 0

#274 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8614 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 17:28

Слабая механически, будет рваться под паяльником. Изначально capdim

наверняка подразумевал ленту из конденсаторов

да, еще были потоньше, но не знаю откуда

• 0

#275 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 17:29

Тефлоновую ленту пользовал только при работе с эпоксидкой, под струбцину.

Кофиксом работал просто паяльником.

• 0

#276 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 17:32

да, еще были потоньше, но не знаю откуда

Из конденсаторов на меньший вольтаж. 

• 0

#277 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 17:38

Может в эксплуатацию и ремонт за это потрещать??? Тут вроде о другом люди спрашивают!
  • 0

#278 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 18:05

Сможете что посоветовать по ботинкам? И почему все равно какая лыжа?

не могу ибо отсутствует сам предмет, т.е ноги.

если ботинок не правильный по обьему то без разницы какая будет лыжа. я думаю если ботинок вам поменять то и ваш прогрессор заиграет новыми красками. ведь лыжа хорошая.

• 0

#279 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 18:07

2. Стиль классика 

про вантаж по пунктам.

1.-да

2.-без раницы на какой

3- прогрессор будет лучше.

• 0

#280 Coler95

Coler95
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 18:08

не могу ибо отсутствует сам предмет, т.е ноги.
если ботинок не правильный по обьему то без разницы какая будет лыжа. я думаю если ботинок вам поменять то и ваш прогрессор заиграет новыми красками. ведь лыжа хорошая.

А где вы работаете?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)